Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
тут все зависит от наличия или отсутствия мозгов в черепе...у меня лежал пациент, 42г., тяжелая пневмония, ПЦР+, ну в общем немного вычухали..смотрю, на третий день сидит во дворе и в обнимку с сожительницей (лет 25)..прям лицо-в лицо....где то через 1 неделю я его выписываю...клинически все норм...на снимках еще остаточные изменения...звонок через 1 день - А.Л. мне хреново, у меня 39.0...приехал, делаем контроль, - там пневмония в разгаре повторно...сейчас он уже нормальный...завтра выписывается окончательно...но можно только гадать, сколько он там заразил людей дома, и кому успела передать его жена...в том числе и ему самому обратно...
поэтому носить маски надо везде.

А вы носите маску для собственной безопасности или тоже беспокоитесь об окружающих?
мне чужая безопасность до одного места)..все сами себе хозяева...я в постоянном близком контакте с ковидными..у меня это жизненная необходимость)..

хирург ведь маску носит не для собственной защиты, а защищает от себя.
не путайте хирургию с инфекциями..ношение маски во время операции - это элемент хирургической асептики..

а вот это принципиальный момент...первое, что встречает и полностью инактивирует вирионы в наших дыхательных путях - это интерфероны...будет нехватка на момент заражения в месте внедрения - 100% заболеете...на дальнейших этапах включаются другие механизмы иммунной системы..но интерферон - это одно из первых и единственное, что полностью инактивирует вирусные частицы...после внедрения в клетку, интерферон уже бесполезен, точнее он участвует в иммунных реакциях, но уже по другим направлениям.
это к вопросу о том, почему если в трамвае больной чихнул, 10 челов вдохнули вирус..а заболели только 5...все просто - в носу были сопли, сухость или отек..ну кому-то в общем не хватило интерферона в слизистом слое.

а постоянный искусственно созданный переизбыток интерферона в носоглотке вреден?
я понимаю, что лучше влажная носоглотка чем сухая...

вот так же всем врачам на всех ******ь.
а вы думали, шо доктора за 5т.грн. все трясутся и думают о вас 24/7?))..расслабьтесь, доктора такие же люди, как и вы..и всех беспокоит только собственное благополучие)

а вы думали, шо доктора за 5т.грн. все трясутся и думают о вас 24/7?)
я знаю что им ***** всё. уже проходил ....хотя эти 5 кусков многим на бензин для их лексусов - хирурги, анестезиологи, урологи и другие...

хотя эти 5 кусков многим на бензин для их лексусов
я консультирую по своей узкой специальности много реанимаций...но ни одного анестезиолога на лексусе в Харькове не знаю)

а вы думали, шо доктора за 5т.грн. все трясутся и думают о вас 24/7?))..расслабьтесь, доктора такие же люди, как и вы..и всех беспокоит только собственное благополучие)
то есть бесполезная профессия за 5т калечащая людей из-за того что всем наплевать, тогда почему говорят что по инету лечиться нельзя, если по сути выходит одно и тоже

ну не трясутся что кто-то воткнет из-за их неправильного лечения
милочка..если я..или реаниматологи будут трястись во время работы..вам точно никто не поможет..у врача с годами развивается здоровый врачебный цинизм..и когда я смотрю больного, я вижу и обращаю внимание в голове не на цвет глаз или ширину улыбку..а на массу вторичных вещей, о которых вам даже не думается в обычной жизни)

слушайте..я прекрасно знаю, чем и как живет большинство анестезиологов в Харькове...большинство из них по современным меркам это нищие люди...и такое же большинство из них работает как правило в 2-3 больницах, чтобы набить ставок..иногда это сутки в одной больнице и тут же сутки в другой..потом день отдыха и по новой...
к слову новая зав.реанимацией 22-й также еще в одной больнице дежурит..и ездит на работу и между больницами в троллейбусе..
поэтому мне ваш бред слушать не интересно...прекращаю общение на эти темы..отвечу только по ковиду)
не надо быть по жизни жлобом...

Через полгодика проблема решится естественным путем(переболеет достаточное количество для естественной иммунизации).

Власть прекрасно понимает ето и не делает ничего, просто не видя никакой проблемы с "эпидемией": деньги идут куда угодно, но не на борьбу с ковидом, а основное лечение, которое оплачивает коронавирусный фонд ето асфальтотерапия.

И ето правильно, пока руководство только наблюдает не вмешиваясь , всё в порядке.

Хуже если оно начнет с нулевым(отрицательным) результатом бессмысленно и беспощадно разрушать страну как в марте-апреле.

Назад
Зверху Знизу