Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
и скорее спросит «а что вообще можно от головной боли»
ну врач и назовет ему свой любимый препарат и вряд ли будет назначать исследования, чтобы выяснить, не противопоказан ли пациенту данный препарат.
А пациент требует, чтобы его на форуме ознакомили с противопоказаниями к таблеткам от головной боли

насколько я помню, вы интересовались препаратами от головной боли.
думаю, каждый взрослый человек неоднократно в своей жизни принимал что-то от головной боли и соответственно должен понимать, какой из препаратов ему помогает/не помогает, какой противопоказан.
и врач на приеме (т.е. человек с медицинским образованием) вам на ваш вопрос посоветует, например, анальгин, но при этом вряд ли давать советы типа "предварительно ознакомьтесь с инструкцией и выясните, нет ли у вас противопоказаний"
Ну вот вы сначала разберитесь в сути дискуссии и затем может поймете о чем речь. Вопрос о том какие препараты принимать от головной боли задавал не я, а другой человек. И на этот вопрос Алекс ответил "любой". Вот после этого я и задал вопрос Алексу о том - на основании чего он дает такие рекомендации? Ведь препараты есть очень разные и у многих есть противопоказания. Пациенты также каждый со свои "букетом" - у кого-то брадикардия, у кого-то тахикардия, у кого-то гипертония, у кого-то гипотония, кто-то может быть с язвой или гастритом, у кого-то могут быть проблемы с работой почек. Поэтому я и высказал свое несогласие с ответом "любой". А вы меня спросили - напоминает ли врач пациенту о том. что нужно прочитать о побочных явлениях? Как можно сравнивать назначение врача и совет человека на форуме? Врач сам должен знать о побочных действиях каждого препарата и на основе этих знаний, а также знаний о здоровье пациента, назначать ему препараты.
Но некоторые тут очень обидчивые и обижаются на задаваемые им логичные вопросы и считают, что я их учу, что нужно делать. Я только высказываю свое мнение по поводу поднимаемых вопросов.
А делать каждый будет то, что считает нужным - кто-то послушается советов на форуме и будет действовать по этим советам, а кто-то поступит по другому.

Специально для людей, которые игнорируют маски.
В первые месяцы вирус был привозной, сегодня он свой родной, местный. Согласно статистки, в Украине продолжает болеть 168 тыс.чел., в больницах – около 40 тыс койко-мест. Остальные больные ( 128 тыс. или 76%) на самоизоляции и контроль за ними практически отсутствует.
В г. Харькове продолжает болеть около 15-16 тыс.чел., в больницах примерно 700 койко-мест. На самоизоляции 95% больных. Почувствовав себя лучше, большинство из них начинают вести активную жизнь оставаясь вирусоносителями. За неполные 2 месяца доля зараженных в Харьковской области от общего числа зараженных в Украине выросла с 7,3 до 9,6%. Ежедневный прирост заболевших 2,1%. Если тенденция не измениться, то 1 декабря число заболевших достигнет 75 тыс, а к Новому году - 140 тыс. чел.
Это и есть главная проблема. Харьков в красной зоне, но к сожалению, в очередной раз обсуждаются ограничительные мероприятия, т.е. как у нас и принято, боремся со следствием, а не с причиною. А причина, повторюсь, простая. Чем больше инфицированных, тем больше больных на самоизоляции. Чем больше неконтролируемых больных на самоизоляции, тем их больше на улице. Чем больше инфицированных на улице, тем больше зараженных. Чем больше зараженных, тем больше больных на самоизоляции. И т.д. по кругу.
Повлиять на ситуацию можно практически только двумя способами: усилить контроль за соблюдением карантинных мероприятий больными на самоизоляции или введением тотальных ограничений для всего населения.
Поскольку второй способ никого не устраивает, остается только первый. В тоже время контролирующих к каждому не приставить, а надеяться на самосознание не приходится. Поэтому именно в этом направлении и желательно всем думать. Но именно эту тему, почему-то не обсуждают!

все правильно

Ну вот вы сначала разберитесь в сути дискуссии и затем может поймете о чем речь. Вопрос о том какие препараты принимать от головной боли задавал не я, а другой человек. И на этот вопрос Алекс ответил "любой". Вот после этого я и задал вопрос Алексу о том - на основании чего он дает такие рекомендации? Ведь препараты есть очень разные и у многих есть противопоказания. Пациенты также каждый со свои "букетом" - у кого-то брадикардия, у кого-то тахикардия, у кого-то гипертония, у кого-то гипотония, кто-то может быть с язвой или гастритом, у кого-то могут быть проблемы с работой почек. Поэтому я и высказал свое несогласие с ответом "любой". А вы меня спросили - напоминает ли врач пациенту о том. что нужно прочитать о побочных явлениях? Как можно сравнивать назначение врача и совет человека на форуме? Врач сам должен знать о побочных действиях каждого препарата и на основе этих знаний, а также знаний о здоровье пациента, назначать ему препараты.
Но некоторые тут очень обидчивые и обижаются на задаваемые им логичные вопросы и считают, что я их учу. что нужно делать. Я только высказываю свое мнение по поводу поднимаемых вопросов.
А делать каждый будет то. что считает нужным - кто-то послушается советов на форуме и будет действовать по этим советам, а кто-то поступит по другому.
нужно не только побочки знать, но и анализы перед препаратами назначать, был уже печальный опыт в назначении ноотропа ребенку неврологом, после чего ребенок начал бегать по потолку, потерял спокойствие и сон. они всех под капирку загоняют и им глубоко пох если после этого жизнь пациента и его семьи превратится в ад.

нужно не только побочки знать, но и анализы перед препаратами назначать,
Это в идеале, если врач не знает всех особенностей здоровья пациента. Но кто у нас будет это делать? Поэтому я и считаю, что это неправильно отвечать на форуме "любое". Ведь кто-то действительно послушается этого совета и выпьет любое лекарство от головной боли. Но их ведь большое количество и часто различный механизм действия.

Все, дочитал, все понятно, будет Мист Эксперсс без вариантов)
На самом деле варианты могут быть. :)
Как правило так, как указано в статье, но бывают и исключения.
Мне несколько раз с AliExpress Standard Shipping (Мист Экспресс) приходило на Новую почту. И с AliExpress Saver Shipping (работают с Укрпочтой) приходило на Новую почту.
Но думаю, если тебе тоже придет на Новую почту - ты не обидишься. :)

На самом деле варианты могут быть. :)
Как правило так, как указано в статье, но бывают и исключения.
Мне несколько раз с AliExpress Standard Shipping (Мист Экспресс) приходило на Новую почту. И с AliExpress Saver Shipping (работают с Укрпочтой) приходило на Новую почту.
Но думаю, если тебе тоже придет на Новую почту - ты не обидишься. :)
что вы тут обсуждаете? каким способом придет оксиметр? я знаю продавца на али после которого приходило мистэкпресс и новой почтой за две недели.

я всегда говорю то, что знаю..

Док, а как Ваше мнение относительно так называемого бессимптомного распространения инфекции? Действительно ли из носоглотки у носителя без явных соплей, чихов и кашля с дыханием идет? И причем с возможностью получения критичной дозы при общении, но не облизывании друг друга?
Вот же в чем вопрос...

Да она и на официальных страницах МОЗ есть. Только ей не уделяют такого "внимания" (банеры, красный шрифт, восклицательные знаки, ...), в отличии от "захворіло".:незнаю:
И Степанов предупреждал:увага:, что только официальные страницы МОЗ, могут приниматься к вниманию!!!
Так вроде ж мониторинг от РНБО....

Док, а как Ваше мнение относительно так называемого бессимптомного распространения инфекции?
никаких 100% достоверных данных нет ни у кого...я лично маску не снимаю нигде..

не, погоди. Не уходи в игры словами.

Я понимаю, что при заражении коронавирусом шансы "воткнуть" у меня, у krotos, у surviver, да и у тебя, в конце-концов - несколько выше, чем у здорового 25-летнего мужика.

.

тут много таких...:)

никаких 100% достоверных данных нет ни у кого...я лично маску не снимаю нигде..

вот в этом же вся фигня...:(.

А барьер местного иммунитета (ну прямо на входе:)) как в опасной и неизбежной ситуации повышать? Или же сразу после подозрительного контакта?
Когда бобик, к примеру грызанет, то там по первой хоть ранку промыть мылом следует и тем самым сильно уменьшить вероятность получения критичной дозы...А тут- вообще- никто тебя не грызет , все улыбаются и не кашляют, если бессимтомные...
"Антисептик" же во рту и в носу не поносишь...:)

Но некоторые тут очень обидчивые и обижаются на задаваемые им логичные вопросы и считают, что я их учу, что нужно делать. Я только высказываю свое мнение по поводу поднимаемых вопросов.
А делать каждый будет то, что считает нужным - кто-то послушается советов на форуме и будет действовать по этим советам, а кто-то поступит по другому.

Убедилась сто раз в том, что терапевт, выписывая лекарство, никогда не обращает внимания на побочку. Сама вычитываю. Тут ещё дело в том, что, если следовать инструкции и побочкам, то лечиться будет нечем. Поэтому выбирается зло поменьше - в большинстве своём, значительные побочки срабатывают редко.

Люди, в большинстве, не умирают от герпеса? Хотя у большинства он присутствует.:нудно:

не напоминай о присутствии.. Был у меня опыт (только не простого герпеса ) - ох не пожелаю другим..Фантомные боли по ходу нервных окончаний уже много лет периодически и поверхностная чувствительность кожи в тех местах - искажена, если не отсутствует...Этот герпес внутри у многих и ждет....Лучше с ним "дружить"

А барьер местного иммунитета (ну прямо на входе) как в опасной и неизбежной ситуации повышать?
а вот это принципиальный момент...первое, что встречает и полностью инактивирует вирионы в наших дыхательных путях - это интерфероны...будет нехватка на момент заражения в месте внедрения - 100% заболеете...на дальнейших этапах включаются другие механизмы иммунной системы..но интерферон - это одно из первых и единственное, что полностью инактивирует вирусные частицы...после внедрения в клетку, интерферон уже бесполезен, точнее он участвует в иммунных реакциях, но уже по другим направлениям.
это к вопросу о том, почему если в трамвае больной чихнул, 10 челов вдохнули вирус..а заболели только 5...все просто - в носу были сопли, сухость или отек..ну кому-то в общем не хватило интерферона в слизистом слое.

А барьер местного иммунитета (ну прямо на входе) как в опасной и неизбежной ситуации повышать? Или же сразу после подозрительного контакта?
индукторы интерфенрона - амиксин в первую очередь...эффетивность доказана, но не 100%, хотя в росии он включен в протокол лечения ОРЗ, если не ошибаюсь...если уже схватили дозу то в первые часы может помочь (а может и не помочь) виферон - единственный отечественный препарат, - непосредственно альфа2рекомбинантный интерферон.

А барьер местного иммунитета
это и есть неспецифический иммунитет, который всем нам дается при рождении, и о нем идет речь, когда говорят "укрепляйте иммунитет", все остальные виды - клеточный и гуморальный -там все настолько сложно и мутно, что даже обсуждать нечего.

Среди ваших заболевших какой процент носили маску почти всегда и везде и какой процент не носили маску вообще или надевали ее крайне редко.
без понятия...некогда такими опросами заниматься)

Назад
Зверху Знизу