3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
«Матовое стекло» на КТ легких
«Матовым стеклом» называется участок с умеренно сниженной плотностью легочной ткани. Главным признаком является видимость стенок бронхов и легочных сосудов. Причина в утолщении межальвеолярных перегородок, гиперперфузии и гиповентиляции.
Бред написан вот в этом. Не плотность легочной ткани снижается а ее рентгенпрозрачность, за счет отека альвеолярной ткани ...Матовое стекло - снижение рентгенпрозрачности легочной ткани а не плотности

Я б вообще запретил делать КТ всем подряд, и рентгенологи, и мы, как врачи. прекрасно видим вирусную пневмонию и по обычному снимку.

Так это ж врачи посылают на КТ всех подряд :незнаю:

А по сути это тоже рентген, но с бОльшим облучением?

человек прав...никакого практического применения знание этих % не имеет..т.е. если у вас на картинке КТ поражение 40%, - это не значит, что течение болезни тяжелое и выключено из дыхания 40% легких. Течение может быть тяжелым и при 15%, все зависит от других факторов и сопутствующей патологии.
если поражено 30% легких то это значит что 30 % легких выключено из функции и есть угроза в рубцовое перерождение этих 30%. Единственно что вы правы что не факт что через два дня не будет поражено 90% и через три дня больной не окажется в морге

если поражено 40% легких то это значит что 40 % легких выключено из функции и есть угроза в рубцовое перерождение этих 40%.
вы меня не так поняли...я не спорить о глупостях заглянул сюда, а донести хоть какую то минимально-правильную информацию.

Так это ж врачи посылают на КТ всех подряд

А по сути это тоже рентген, но с бОльшим облучением?
Потому как обычный рентген в виду всяких причин может и не уловить ковидную пневмонию, как было к примеру у моей родственнмцы

КТ первого пациента я увидел в марте, знакомые прислали из Германии..проконсультировать...там не было вообще прозрачных участков, вытянули в реанимации. Через 2 месяца присылали повторную - вообще ничего не осталось, абсолютная норма.

КТ первого пациента я увидел в марте, знакомые прислали из Германии..проконсультировать...там не было вообще прозрачных участков, вытянули в реанимации. Через 2 месяца присылали повторную - вообще ничего не осталось, абсолютная норма.
У всех по разному, видимо тут не только площадь поражения влияет на исход но и степень глубины поражения. У моей коллеги как раз 40% (насколько я помню) уже третий месяц на больничном и до сих пор в тяжелом состоянии, с развитием фиброза - то бишь на месте поврежденной легочной ткани развивается или развилась рубцовая .... со всеми последствиями

странные люди. Кто-то ляпнул "аааааа, матовое стекло признак ковида, аааааа" (вопрос - какой процент данного "поражения легких" у не болеющего и не болевшего никогда "ковидом" обычного курильщика?)
Вы оспариваете значение КТ как действенного метода диагностики и контроля течения пневмонии? Пойдите расскажите это тем, кто стоит в очереди на выполнение КТ диагностики. Алекс, ну давайте не будем опровергать хоть очевидные вещи. Пусть тема будет адекватной. Вот написали Вы выше призыв не заниматься самолечением и я полностью с этим согласен, об этом говорят и практикующие врачи. Но с умным видом делать вывод о бесполезности КТ при лечении пневмоний ??? ("кто-то ляпнул "матовое стекло...") - это не кто-то, а врачи-рентгенологи и термин сейчас повсеместно используется рентгенологами во всем мире. Да, этот термин возник не сейчас, но именно при ковидных пневмониях эта особенность рентгеновского изображения легких больного человека, стала наблюдаться наиболее часто. Знаю это не из сообщений на форуме, а от брата, который уже несколько десятилетий работает в рентгенологическом кабинете, сначала на рентген-аппаратах, а затем на КТ. Так что не ставьте себя в смешное положение всезнайки, отрицающего проверенные практикой и признанные знания.

сомневающимся могу посоветовать поискать в интернете ДОкоронавирусного периода публикации по этому самому "матовому стеклу".
:D Алекс, не чуди ... Там в статье из Вики про"матовое стекло" , которую ты тут цитируешь, в конце есть раздел: источники. Так там за 2012 год статьи:yahoo:

человек прав...никакого практического применения знание этих % не имеет..т.е. если у вас на картинке КТ поражение 40%, - это не значит, что течение болезни тяжелое и выключено из дыхания 40% легких. Течение может быть тяжелым и при 15%, все зависит от других факторов и сопутствующей патологии.
Я б вообще запретил делать КТ всем подряд, и рентгенологи, и мы, как врачи. прекрасно видим вирусную пневмонию и по обычному снимку.

спасибо за внятный ответ

У всех по разному, видимо тут не только площадь поражения влияет на исход но и степень глубины поражения. У моей коллеги как раз 40% (насколько я помню) уже третий месяц на больничном и до сих пор в тяжелом состоянии, с развитием фиброза - то бишь на месте поврежденной легочной ткани развивается или развилась рубцовая .... со всеми последствиями

и чем она лечится эти все 3 месяца, неужели антибиотиком?

я не оспариваю, я против возведения в абсолют полученного результата и его интерпретации "ааааааа, это из-за ковида!!!!!"!
абсолюта тут нет, для диагноза еще параллельно делают ПЦР. Но КТ дает какую то уже полную картину поражения легких и можно уже как то прогнозировать и определиться с лечением

Вперше бачив чергу перед приватним пунктом анализов .
К чому би це ?

Ты пульмонолог? Или у тебя есть диплом хоть о среднем медобразовании? :незнаю: С таким апломбом делать категоричные заявления!
Врач-рентгенолог (дипломированный) ставит заключение что имеется двусторонняя "ковидная" пневмония с поражением такого то процента легочной ткани .... :незнаю:
Тем более рентген симптом "матовое стекло" как раз и есть картина альвеолярного воспаления легких
Где ты видишь в заключении: "ковидная пневмония"?
И что требуется, для постановки диагноза?

P.s. Думаю все заключения, типа "поражено ххх%", нельзя под одну гребёнку:незнаю:. Это же люди, и у всех по разному. Тем более, делать выводы.

Давай "своё" заключение:незнаю:

Вкладення

• 834gjf.webp
    834gjf.webp
    54.6 КБ · Перегляди: 261
это смотря в каких дозах ... да, чуть не забыл, закусывать надо салом .... легкие любят жир ...

Нифига, водка с перцем сало и чеснок спасет нацию от китайской хуйни

млять. я только что поел... 50 грамм не принял, а ты мне запустил опять желудочный сок...а желудок то у меня - не первой свежести... :D С вами тут гастриты с холециститами ну и с колитами заработаешь или пробудишь от спячки (что вернее).

надо будет сварить на вечер манную кашку - давно не ел...:кручусь:

и чем она лечится эти все 3 месяца, неужели антибиотиком?
лечилась и антибиотиками так же и не одним. Потому как если бы села на пораженные легкие еще и бактериальная пневмония, даже сапрофитная, ей бы было пистец быстро.
Вот представьте что у вас кожа на руке поражена (огнем- при ковиде - вирусом легкие, аналогия) 40% кожи поражено. На эту рану с легкостью сядет бактериальная иинфекция как из вне так и находящаяся у вас в организме. Рана загноится, сепсис, и если не смерть то руку потеряете. Потому колят обоженным антибиотики слоновьими дозами. Так же и легкие, по факту вирус поражает легкие и бактерии с легкостью могут сесть на пораженные места ... Погуглите, Димокс как то ранее выкладывал итальянские фото в этой теме, где вскрытые умершие от ковида. Там на вскрытии можно сказать что легкие все в гною ... Поражения уже присоединившейся бактериальной флорой

и при куче других заболеваний - тоже.

Я боюсь даже думать, какой процент смертей "ОТ ковид", как ты любишь подчеркивать - на самом деле результат "лечения от ковид".....
ну рентгенологи по видимому видят полную картину и по многим критериям ставят заключение: Ковидная пневмония

Назад
Зверху Знизу