Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
А чего ж он не регистрировал событие когда я сидел в очереди под кабинетом где делают флюшку, а зарегистрировал конкретно когда я вышел, при том ещё и время события точно указал?

Це питання до розробників-фокусників. Гадаю вони тримають свій фокус в таємниці.

Виходить дурні платять дурні бабки за дозіметри, можна скачати безоплатний застосунок на смартфон і все.
Самому не смішно? :D

оксіметр дуже легко перевірити. Затримай дихання на 5-10с і ти отримаєш 70 чи 60%. Потім почни дихати рівномірно без затримки і отримаєш початкове значення.
вроде, так сильно не падает уровень кислорода.. особенно за 10с ничего не поменяется практически.

Это еще от ковид назначать продолжают?
Да они и при банальных орви ничего не дают

Ну амброксол - это же муколитик, если не ошибаюсь?
А муколитик таки может быть полезен при заболеваниях нижних дыхательных путей.

Другое дело, что вроде бы сейчас в качестве муколитиков предпочитают назначать препараты на основе ацетилцистеина в виду его лучшей клинической эффективности (тут пусть разбирающиеся в медицине авторитетно прокомментируют)

Из Чехии - лидера. В ЕС по количеству заболевших.
Да, но можно вспомнить, как один "чешский" клоун тут вещал, месяца 4 назад - "мы тут месячишко жОстко в присядку *******ли с масочками в парках и прочим *****измом, а теперь на вас всех пиливать сверху будем". Сейчас у него в Харькове ****ец, а что там под носом у него, он скромно отмалчивается.

Брал у знакомых на палец пульсоксиметр, проверял, что будет, если в маске прогулятся нормальным шагом пару км. С 98 упал до 93. Не пробовал задерживать дыхание. Блин, забыл, что в смарте есть, надо было и с ним проверить.
Если задержать дыхание на сколько можно, то смартовский показывет незначительное падение через секунд 10 после задержки. С 99 до 95. Но, блин, у меня не должно быть выше 98-ми))))

По исследованиям, если ты идешь ПРОГУЛОЧНЫМ шагом, сатурация не падает. Я сам быстрым шагом в маске идти не могу, задыхаюсь. А медленно - без проблем.
А всяким исследователям, сколько человек может без кислорода, могу привести личный пример. Залечили меня как-то в детстве еще советские медики, и случился у меня астматический приступ. Так вот, прошел я где-то 200 метров коридоров совдеповского санатория, спустился на 2 этажа и сознание потерял уже ввалившись в кабинет врача. Малой, в 12 лет! Т.е. шаг не по метру, и я, естественно, не бежал. Так что если у вас после 10 сек задежки дыхания показывает сатурацию 70% - выкиньте это ****о :D

Да, но можно вспомнить, как один "чешский" клоун тут вещал, месяца 4 назад - "мы тут месячишко жОстко в присядку *******ли с масочками в парках и прочим *****измом, а теперь на вас всех пиливать сверху будем". Сейчас у него в Харькове ****ец, а что там под носом у него, он скромно отмалчивается.

Тю, ну у нас тоже ****ец. Оборудуют госпитали в выставочных центрах. А в Харькове при ТАКОМ ЖЕ ****еце расширяют больницы? Как-то нет, ждут выборов :незнаю:

А тем временем...
Майже всіх жителів 10-мільйонного китайського Циндао протестували на коронавірус за 4 дні.

У китайському місті Циндао за чотири дні зробили майже 10 млн тестів на коронавірус COVID-19 і усунули з посади голову місцевої комісії з охорони здоров'я Сунь Чженьхуа.
Про це повідомляє в четвер газета People's Daily, передає Цензор.НЕТ із посиланням на "Інтерфакс-Україна".

"За даними на 08.00 (03.00 мск), в Циндао вже взяли 9 947 304 зразки й отримали результати щодо 7 646 353 з них, крім підтверджених випадків зараження, про які повідомлялося раніше, нових позитивних результатів немає", - йдеться в повідомленні газети в соціальної мережі Weibo.

Сунь Чженьхуа відсторонили 14 жовтня, і зараз щодо нього проводиться розслідування.

Після довгих вихідних з нагоди Дня народження КНР і свята середини осені в Циндао виявили три безсимптомні випадки зараження коронавірусом. Тому влада вирішила протестувати все населення міста.Джерело:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Свині в Китаї захворіли на коронавірус SADS-CoV, що викликає синдром гострої діареї: він небезпечний і для людини, - американські вчені

Зоонозні коронавіруси (ті, що переходять від тварин в популяцію людей) - постійна загроза. Нинішня пандемія SARS-CoV-2 - це наочно показала.
У Китаї порівняно недавно виявили високопатогенний коронавірус SADS-CoV, який призводить до синдрому гострої діареї у ******, особливо у поросят. Біологи з Університету Північної Кароліни в Чейпел-Хілл заразили ним культури людських клітин, тобто показали, що він небезпечний і для нас. Дослідження опубліковане в журналі PNAS, передає Цензор.НЕТ із посиланням на ЛігаБізнесІнформ.

Автори пишуть, що SADS-CoV, ймовірно, походить від коронавірусів кажанів HKU2. На їхню думку, він "перескочив" від рукокрилих на стадо ****** в Китаї приблизно в 2016-му. Це альфа-коронавірус (на відміну від ковідного бета-коронавірусу), і він найперше уражає клітини кишечника.

Генетики зібрали для дослідів рекомбінантний вірус (rSADS-CoV), який, як з'ясувалося, ефективно реплікується в багатьох клітинах тварин і приматів зокрема. При цьому патоген не використав рецептори ACE-2, DPP4 або CD13 для "абордажу" клітин і проникнення в них, як це робить вірус при COVID-19.
"Наші дані показують, що SADS-CoV має широкий спектр господарів і володіє внутрішнім потенціалом до поширення між тваринами і людьми. Ефективне зростання вірусу в первинних клітинах легенів і кишечника людини вказує, що SADS-CoV - потенційний новий коронавірус підвищеного ризику, який може негативно вплинути на світову економіку і здоров'я людини ", - застерегли біологи.

Було перевірено і лікування хвороби від SADS-CoV. Ремдесивір, який зараз використовують у важких випадках COVID-19, "ефективно блокував" реплікацію rSADS-CoV в пробірці.Джерело:
Однако. Вечер перестаёт быть томным. По ходу анекдот про масочки в 20м и памперсы в 21м, кэк бы перестаёт быть анекдотом потихоньку.

Оооо, т.е. Европа, чмырившая Швецию за то, что та не соблюла основнейший принцип демократии блаблабла, тоже полгода ***** не делала? Т.е. культурная и демократическая Европа точно так же наебала своих граждан, как и дикая Украина? Граждане дали время для подготовки, как и просили, а их наебали? Да вы лохи.

Прикинь? Таки да :D Чехия готовилась ко второй волне макс 2000, а их 9500. Но она хоть к 2000 готовилась :D

Сегодня утром на Ландау как всегда коллапс.
Редкие маршрутки.
Ехал как селедка. Половина без масок.

Это я к чему?
Сотрудник вчера вернулся из Кемера.
В Турции все в масках.
В магазинах, на улицах, в маршрутках только сидя и в масках.
И даже в личных машинах.
Может они не работают.
А санитайзеры у них с приводом ногой, чтобы не касаться.

И они в зеленой зоне.
А вот мы

1. Так шо, масочки не працюють?
2. Так це тільки короноїбанути казали, що дайте час і держава все зробить.

1. Работают, если их носить, и носить правильно
2. Какое именно государство? У нас государство договаривается с соседями о приеме больных и разворачивает госпитали, а у вас в Польше, :D

С первыми морозами запрацюють. В мороз-то их никто еще не носил. Но при минусовой температуре масочки будут покрываться инеем. И коронаебанутым придется идти по улице и дышать сквозь маску, покрытую инеем (а у кого-то и коркой льда). Вот тогда начнется самое интересное! Час расплаты уже близок!
Кто-то о конце света мечтает

1. Так шо, масочки не працюють?
2. Так це тільки короноїбанути казали, що дайте час і держава все зробить.

С первыми морозами запрацюють. В мороз-то их никто еще не носил. Но при минусовой температуре масочки будут покрываться инеем. И коронаебанутым придется идти по улице и дышать сквозь маску, покрытую инеем (а у кого-то и коркой льда). Вот тогда начнется самое интересное! Час расплаты уже близок!

Мне одному кажется, что между этими людьми была\есть какая-то связь...??? :незнаю:

Так и не понимаю чего отдельные люди так ярятся на маски. Раньше такого не было. И марлевые повязки на медиках нормально воспринимали, и зимой в ветер и снег шарфами заматывались, и никто не умирал от «отравления углекислым газом»...

Так и не понимаю чего отдельные люди так ярятся на маски. Раньше такого не было. И марлевые повязки на медиках нормально воспринимали, и зимой в ветер и снег шарфами заматывались, и никто не умирал от «отравления углекислым газом»...

Вот, вот.

Из минусов только стекла очков запотевают.

1. В Чехії носили правильно і це не працює.
2. Кинь посилання де Україна це робить.

Тю... не бачу, яке в тебе відношення до нашої країни? Ти втікач і гастар. Йди до ваших поляцьких форумів, там і пропогандуй коронапідарство.

Сегодня утром на Ландау как всегда коллапс.
Редкие маршрутки.
Ехал как селедка. Половина без масок.

Это я к чему?
Сотрудник вчера вернулся из Кемера.
В Турции все в масках.
В магазинах, на улицах, в маршрутках только сидя и в масках.
И даже в личных машинах.
Может они не работают.
А санитайзеры у них с приводом ногой, чтобы не касаться.

И они в зеленой зоне.
А вот мы

Ну за Турцию он немного приврал, в масках много, но не поголовно. Там модно носить маску на руке.

Якщо на пальцях - твоя камера зробила купу знімків в різних режимах, і штучний інтелект "відфотошопив" тобі все в один кадр, щоб було красиво і ****ато. Якщо на дзеркалці чи беззеркалці зробити те саме - буде ще краще.
Это называется HDR. Не кучу, а три, думаю с экспокоррекцией три единицы туда-сюда. Да, немного не естественные, но красивые фотки выходят, когда и небо с облачками детализированное, и на земле всё детально. То есть небо берётся с экспокоррекцией в минус, основная часть фото с нормальной экспозицией, а те части фото что должны были остаться недоэкспонированными при "средней по больнице" экспозиции берутся из фотографии с экспокоррекцией в плюс. Я таким ещё даже не на смартфоне, а на камерофоне К800 баловался. Можно такое и с фотоаппарата организовать, сделав снимки с брекетингом . Нынче и фотики уже умеют внутри себя сами "клеить" такие фотки. Но при чём тут это? В том случае динамического диапазона матриц что фотика что смарта хватало с головой. Там нет неба на фото и нет прямого солнца ни откуда, в обоих случаях освещение рассеянное. А я говорил о детализации. Нет, понятно что автоматика смарта подкуртила контрастность, а фотика нет. Но всё равно детализация со смарта вышла лучше. Именно в этом конкретном случае. Вероятно потому что автоматика камеры смарта чувствительность выставила 50 единиц, а значит шумов не было, а значит и не надо было включать главную причину "мыла", агрессивный шумодав. Естественно что беззеркалка снимет лучше очень во многих случаях, может даже в подавляющем большинстве случаев. Но у камеры смарта тоже есть свои преимущества, которые проистекают как ни странно из главного недостатка камеры, размера матрицы. Объектив при таком размере матрицы можно светосильный сделать легко и дёшево. У фотика светосила максимальная у китового объектива 3.5, а у объектива камеры смарта 1.8. . Чуете где собака порылась? Опять же, к детализации это , по идее, отношения не имеет.К фотику есть объектив и с 1.6, но стоит он уже интересных денег.
В тебе смарт випромінювання радіаційне камерою фіксує?
Круто
Ничего крутого. То что матрицы ПЗС реагируют на ионизирующее излучение давно известный факт. Остаётся программно посчитать "события" за единицу времени .

Из минусов только стекла очков запотевают.

Кстати для плавательных очков есть фигня, прыскать внутрь очков, там по идее должна как бы пленка образовываться и не давать запотевать, влага собирается в капли и стекает, а не туманом ложится (в теории). Может и для обычных годится, или есть аналоги /правда у меня один хрен запотевали плавательные, но может я не так прыскала... :D /

Назад
Зверху Знизу