Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Спрей с собой носить (санитайзер). Побрызгать на руки, а потом за сигаретами лезть :)
Я так курю на улице :)
Еще за время научилась открывать двери с ноги (атб, метро). Вот дверь с ручкой уже сложнее :(

Да фигня :) Я в самой зараженной стране ЕС, и хоть бы хны :) А руку я так себе уже подпаливал, не успела досохнуть после антисептика :D

Неа. Там очень специфический "текст" в том фрагменте, по которому вирус ищут. Кириллицей (РНК) или латиницей (ДНК) он записан -не важно.

Вообще, геном винуса на геном человека похож только в одном месте - фрагмент гена S белка (причем то самое место, которое "режется" протеазой) очень похож на кусок гена натриевого канала легочного эпителия человека. Это послужило гипотезой того что вирус получил этот фрагмент (а он очень повышает заразность) не от родственных вирусов (его в них нет) и не путем мутаций (это долго), а напрямую из человеческого генома в одном из первых пациентов (предположительно это был шахтер из Юннаня в 2012 году).
В любом случае для ПЦР используется не этот фрагмент.

Ты здесь самый умный по науке. Что такое тест на антиген? Говорят, что это не быстрый, не ИФА и не ПЦР. У нас хотят замутить фишку и обследовать (пока добровольно) всю Чехию. Ожидают первую волну 6 млн, т.е. чуть больше половины. Это чего за хрень? :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тю, либо её вообще не носить. :D
У нас норм, весь офис с короной, а в цеху (где я работаю) 2 человек дома с температурой. Так что, наверное, скоро и я покашляю пару недель. :D

Продолжение истории:
Ещё пару человек с цеха ушли с темпой на больничный. Один уже подтверждён с короной.
У самого на выходных была температура, дальше уже не меряю, нафиг себя накручивать. Есть кашель и мелкий дискомфорт в груди. Так что всё норм. :D

Продолжение истории:
Ещё пару человек с цеха ушли с темпой на больничный. Один уже подтверждён с короной.
У самого на выходных была температура, дальше уже не меряю, нафиг себя накручивать. Есть кашель и мелкий дискомфорт в груди. Так что всё норм. :D

Конечно же, шароебишься везде без маски и каждый день без маски на метро приезжаешь на площадь Свободы, чтобы вспомнить, как вы в 2014 валили Ленина? :сарказм:

Конечно же, шароебишься везде без маски и каждый день без маски на метро приезжаешь на площадь Свободы, чтобы вспомнить, как вы в 2014 валили Ленина? :сарказм:

Не, я его тогда не валил, к сожалению. :(

Неа. Там очень специфический "текст" в том фрагменте, по которому вирус ищут. Кириллицей (РНК) или латиницей (ДНК) он записан -не важно...
Вот сразу не "зашло":confused:
РНК и ДНК, это одно и тоже, только на разных языках?:незнаю:
Дальше не стал вникать...Сори:пиво:

Ты здесь самый умный по науке. Что такое тест на антиген? Говорят, что это не быстрый, не ИФА и не ПЦР. У нас хотят замутить фишку и обследовать (пока добровольно) всю Чехию. Ожидают первую волну 6 млн, т.е. чуть больше половины. Это чего за хрень? :)

Антиген=Антитело--->ИФА тест.:незнаю:
Но, предполагаю, другим способом.
Влез:D:відстій:...Я:збентежений:

Антиген=Антитело--->ИФА тест.:незнаю:
Но, предполагаю, другим способом.
Влез:D:відстій:

А вот ни ***... Не на антитела. Там по ссылке статья. Не ИФА :незнаю:

Антигенные тесты, упомянутые министром Примулой, обнаруживают наличие антигенов, которые представляют собой специфические белки, которые появляются в образце из дыхательной системы, если вирус в настоящее время активно реплицируется. Таким образом, этот тест подходит для выявления продолжающейся инфекции. Выполняется мазками из носоглотки. Для оценки не требуется лаборатория, результат известен в течение 30 минут. Однако на надежность теста на антиген влияет, например, концентрация вируса или время, прошедшее с момента начала заболевания. Некоторые зараженные могут не обнаруживаться.

А вот ни ***... Не на антитела. Там по ссылке статья. Не ИФА :незнаю:
Ты думал, что "антитело" - это "тело"?:D
А никакой нибудь "белок"?
Ну не знаю. Я не спец...

P.s. Ща волна такой фуйни пойдет...
Выше по страницам упоминал ПЦР тест от Roche, который с одного мазка даёт +- на Sars-Cov-2 и грипп А/В...
«Держи карман шире»(с):D

Продолжение истории:
У самого на выходных была температура, дальше уже не меряю, нафиг себя накручивать. Есть кашель и мелкий дискомфорт в груди. Так что всё норм.
А **** тут удивительного уже? На данном этапе уже у меня на работе масса сидит по больничным. Я сам дома сижу на больничном. Продолжаем наблюдение. Про две недели шутить уже нет желания. У меня то судя по всему не оно, но есть люди с подтверждённым КОВИД. Сколько таких ещё будет из тех кто сидит на больнничном через те самые две недели х.з. Если представить что нет КОВИД то такое количество больничных для данного периода аномально. Так тогда что это ещё такое , если это не КОВИД? Что это за ОРВИ не в сезон ОРВИ? Не появилось ли ещё что-то пока непонятное? Были времена, здесь спрашивали видел ли кто заболевшего. Больше не спрашивают. Искренне не хотелось бы чтоб здесь через некоторое время уже и не спрашивали про доказательства того что это именно КОВИД, а не грипп или что-то другое.

Продолжение истории:

ну *** просто красссавчик!!! :yahoo:

Ну табачники на такую рекламу не решатся. А МОЗ будет выглядеть странно, если вдруг начнет курение пропагандировать. Поэтому эту тему стеснительно замалчивают.

да ладно... когда возникли лишь некоторые корреляции намекающие на положительное влияние никотина на всякие раки ЖКТ, об этом не стеснялись рассказывать из различных источников. А тут прям практически панацея и молчат?:незнаю:

э... а Вы по этой ссылке дальше заголовка не читали?:незнаю:
Курящие люди реже заражаются коронавирусом. К таким выводам недавно пришли медики из парижской больницы Питье-Сальпетриер, наблюдая за своими пациентами. Правда, эти результаты идут вразрез с тем, что говорят во Всемирной организации здравоохранения.
В мартовском отчете Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний курильщики также попали в "уязвимую группу".
В министерстве здравоохранения Франции утверждают, что риск заразиться коронавирусом у курильщиков такой же, как у некурящих людей, но они чаще могут страдать от тяжелых форм пневмонии.

Ранее проведенные исследования также показали, что во время вспышки ближневосточного респираторного синдрома (МЕРС) в 2012 году курильщики умирали чаще, чем некурящие люди.
это из статьи, которую Вы привели в "пользу курения"... продолжайте ******* себя, если хотите, но не стоит пропагандировать свои слабости :ганьба:

Пропуски минус 80 грн пара, 240 день.
И это только минимальные сомнения - уже не знаешь как поступить.

Это официально можно не ходить и класть на всё за +/- 170 баксов в месяц? :ги:
А потом сессия сколько стоит?

Назад
Зверху Знизу