3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Двадцать лет назад вы еще и слова такого, как коронавирус, не слышали, но уже была давно известна эта закономерность.
А 20 лет назад коронавриусов разве не было?
Других разных.

А там в 8 утра берут на коронавирус, или вы другое сдавали?
На не коронавирус рядом есть Инвитро, Синево и т.п.
Там на обычные анализы такие точно цены.
А вот на коронавирус в Аналитике 350 грн за 2 анализа. В Инвитро тоже самое стоит 1000 грн.
Поэтому все с подозрением на коронавирус идут туда

три дня была температура, сегодня пропал запах и вкус. самочувствие норм, есть состояние как после гриппа и в носу ощущение вируса. тест здавать не буду, пошли в сраку с такими расценками. аспирин и витамин С. все.

Вы лично слышали это слово до 2020 года? Как часто оно употреблялось в жизни? А вирус, конечно, был...

В рассуждениях на тему ОРВИ попадалось иногда. Как «а ещё есть коронавирусы..»

А вот на коронавирус в Аналитике 350 грн за 2 анализа. В Инвитро тоже самое стоит 1000 грн.

Ну не знаю, с меня в Аналитике взяли 1700 за ПЦР и 20 грн «за забор анализа»...

три дня была температура, сегодня пропал запах и вкус. самочувствие норм, есть состояние как после гриппа и в носу ощущение вируса. тест здавать не буду, пошли в сраку с такими расценками. аспирин и витамин С. все.

Оно может дальше колбасить, типа сегодня лучше - завтра хуже. Лучше отсидеться отлежаться насколько возможно. Выздоравливайте.

Ну не знаю, с меня в Аналитике взяли 1700 за ПЦР и 20 грн «за забор анализа»...
Так ПЦР они принимают с 12:00 или с 13:00
А с 7:30 утра все идут сдавать кровь

7ed3902381cbc4879633c.webp

Два анализа за 350. Нигде нет таких цен. Вот все и идут туда...

А вроде ж писали что диагноз «коронавирус ковид 19» ставят только по ПЦР :confused:
(правда уже не помню, где я это читала)

А вроде ж писали что диагноз «коронавирус ковид 19» ставят только по ПЦР :confused:
Для госпитализации по другим проблемам, требуют ИФА-тест + "для себя" + возможно на работу +...

Диагноз ставят по симптомам и исследованиям. ПЦР тест, "подтверждает".

А врач не предложил сдать? Мне при обращении с температурой врач предложила сдать тест. Из контекста понял что бесплатный. Почему? Просто сказала в какой день надо будет сдавать если таки надо будет, если не будет проходить как обычное ОРВИ.

Почему? Просто сказала в какой день надо будет сдавать если таки надо будет, если не будет проходить как обычное ОРВИ.

Может у них план, вот и записывают на нужный день :)

Или просто выделили день, когда коронавирусные приходят, чтобы в этот день других не заражали

А вроде ж писали что диагноз «коронавирус ковид 19» ставят только по ПЦР
Так у руководства и страны и медицины семь пятниц на неделе, и то что было актуально ещё вчера может быть не актуально уже сегодня. Одна история с изменением критериев введения карантинных мер чего стоит.

За 350 грн это анализ ИФА.
Его сдавать надо от начала заболевания дней через 10.
Раньше антитела могут появиться, 7-й день, но % вероятности ниже.
Отрицательный ИФА не значит что человек в этот момент здоров.
Анализ даёт ответ,в крови нет антител. Это не значит здоров.
Нет антител на момент анализа.

Может у них план, вот и записывают на нужный день

Или просто выделили день, когда коронавирусные приходят, чтобы в этот день других не заражали
Был бы план записали бы без вопросов. А так я отказался пока делать. Сказала же ждать две недели. А как то нет желания торчать две недели дома. Не, ну я бы, может, и поторчал, чего уж там, но так сложилось что именно сейчас на работе надо быть быстрее. Сошлись что делать или нет врач решит после того как пару дней посижу дома, как будет идти . Если как обычное ОРВИ и температура спадёт то и нет смысла делать. Так что вряд ли план.

А вот коронавирус никто всерьез не воспринимал, про него или не вспоминали вообще, либо изредка вспоминали в последнюю очередь.
Вот коронавирусы и решили поднапрячься и выставить сильного бойца
:тратата:

Это верно. Но не из-за конкуренции с коронавирусом, как ляпнул Дубров.
Косвенная "конкуренция" таки есть. Когда ковидик распространен больше других орви - больше вероятность, что слягут именно от него. Пока болеет - не подвержен другим орви за счет самоизоляции.
Также весьма вероятно ковидик подавит пару других коронавирусов, все таки какой-то перекресный иммунитет должен быть.
Еще весной были предполагаемые модели распространения ковида и других коронных, в которых ковид в той или иной мере вытеснял прочих. В зависимости от устойчивости иммунитета после ковидика.

Вот коронавирусы и решили поднапрячься и выставить сильного бойца
:тратата:
Ну MERS таки куда посильнее будет. Правда отмороженный сильно - на ринге не только уши противнику отгрызал, но и голову, да еще и рефери душил а потом насиловал. Так что коронавирусы решили выставить легковеса, зато уверенного и подготовленного, дабы одержать победу по очкам паники и истерии. :)

Косвенная "конкуренция" таки есть. Когда ковидик распространен больше других орви - больше вероятность, что слягут именно от него. Пока болеет - не подвержен другим орви за счет самоизоляции.
Также весьма вероятно ковидик подавит пару других коронавирусов, все таки какой-то перекресный иммунитет должен быть.
Еще весной были предполагаемые модели распространения ковида и других коронных, в которых ковид в той или иной мере вытеснял прочих. В зависимости от устойчивости иммунитета после ковидика.
Ну самоизоляция и маски -это да, другим ОРВИ помеха.
Перекрестный иммунитет -тоже, но коронавирусы никогда не были лидерами среди возбудителей ОРВИ. Ну примерно 20% заболеваний вызывали в лучшем случае. Так что их подавление не особо изменит картину в этом плане.

Назад
Зверху Знизу