Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
У меня вопросы по серодиагностике(детекции):кручусь: По специфичности тестов.
Есть ли у нас возможность "отвалидировать" :D результаты этих тестов? Проводится ли сравнительная перепроверка?
"Перекрестный иммунитет"(с)
И не только по ИФА тестам...:незнаю:
С ними мутно все. Они срабатывают как правило не на нейтрализующие антитела, а на те, на которые проще сделать тест. Тесты, проверяющие нейтрализацию живых вирусов в массовом порядке не проводят, ибо для этого нужно держать культуру живых вирусов. В Украине ни одна лаборатория разрешения на это не имеет скорее всего. Да и трудоемко это, это только в исследовательских целях делают.

С ними мутно все. Они срабатывают как правило не на нейтрализующие антитела, а на те, на которые проще сделать тест. Тесты, проверяющие нейтрализацию живых вирусов в массовом порядке не проводят, ибо для этого нужно держать культуру живых вирусов. В Украине ни одна лаборатория разрешения на это не имеет скорее всего. Да и трудоемко это, это только в исследовательских целях делают.
Предполагаю, что для контроля специфичности партий ИФА тестов, будет достаточно материалов крови с антителами к Sars-Cov-2(только к Sars-Cov-2, а не к...герпесу:D)
Тоже самое и для ПЦР тестов, образцы с "очищеным"/изолированным вирусом Sars-Cov-2(где-то читал, что до сих пор, нет такого образца. как тогда "они" знают его геном:незнаю: Но то ладно, с разряда "всемирного заговора", всеравно это секрет, и никто правды не скажет:D).

И как же он ослабевает?
Какие факторы эволюционного отбора тут действуют?
Более агрессивный вирус быстро убивает своего носителя и погибает вместе с ним, а менее агрессивный дает возможность своему хозяину жить и заражать своим вирусом других носителей. Т.е. "мягкий" вирус больше распространяется, имеет возможность заразить намного больше людей

Более агрессивный вирус быстро убивает своего носителя и погибает вместе с ним, а менее агрессивный дает возможность своему хозяину жить и заражать своим вирусом других носителей. Т.е. "мягкий" вирус больше распространяется, имеет возможность заразить намного больше людей
Этот вирус и так крайне неагрессивен. Почти никого не убивает. Мало того, большинство людей, заразившись им продолжают ходить и распространять его. Так что этот механизм тут не работает. У вируса и так великолепно все в этом плане. Ему куда выгодней увеличить заразность (даже с возможным увеличением летальности). Что он и делает, хотя и медленно.

где-то читал, что до сих пор, нет такого образца
Брехня. Их полно было еще в декабре (!!!)

ПЦР тесты и тестируют именно на SARS-CoV2. Никаких герпесов они не ловят. Там типично 2 фрагмента - один характерный исключительно для SARS-CoV2, второй -для большинства бетакоронавирусов. Только срабатывание обоих сигналов говорит об инфекции. Второй нужен для страховки -чтобы отсеять случаи ложного срабатывания первого. Срабатывание только первого не считается, это глюк. Срабатывание только второго либо тоже глюк, либо же (чаще всего) говорит о наличии каких-то коронавирусов, но не SARS-CoV2

Двойной глюк может быть, но шансы ничтожны. Потому положительный ПЦР -это значит почти наверняка наличие вирусной РНК в образце.

А вот ИФА тесты могут быть вариативны. Ибо хер знает к какому куску вируса (и вируса ли) могут подойти антитела.

Город феерических *******ов, простите за мой французский. Всё, что нужно знать о масках и дистанции.
поддержу, тоже немного подофигел от этого действа. Людям похоже совсем все ***** (

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ждём тысячу в день.

Заразившийся коронавирусом президент США Дональд Трамп в Twitter поблагодарил всех за поддержку и пожелания скорейшего выздоровления.

«Спасибо всем за поддержку. Я отправляюсь в госпиталь Уолтера Рида (военный госпиталь в штате Мэриленд неподалеку от Вашингтона. — Ред.). Думаю, что у меня все хорошо, но в этом еще надо убедиться. У первой леди все в порядке. Так что спасибо большое, я благодарен и никогда не забуду (поддержки)» — сказал Трамп.

Как стало известно, Трампу сделали инъекцию коктейля из антител фирмы Regeneron

Кроме того, Трамп принимает цинк, витамин D, фамотидин, мелатонин и аспирин. Об этом сообщил врач президента Шон Конли, передает CNN.

По словам врача, Трамп чувствует себя утомленным, но он в хорошем настроении.

У жены Трампа Мелании, которая также болеет коронавирусом, «мягкий кашель и головная боль».

Ждём тысячу в день.

сотрудница ходила.

говорит все было нормально, людей много, но никто не стоял др к другу вплотную.

в основном с детьми, семьями, многие в масках.

и с хренали вдруг теперь ты ждешь 1000 в день?

там были в основном местные

или они по твоему каждый день
на работу и с работы
в садики и в школы
не в забитых душных скотовозках ездят, а по воздуху в скафандрах летают?:D

Город феерических *******ов, простите за мой французский. Всё, что нужно знать о масках и дистанции.

Сегодня. Харьков. Концерт Оли Поляковой (а хто она такая????)

(фото не мои, взял с канала ТруХа)

да как бы там поместилось СТОЛЬКО человеков, как на первом фото?:незнаю:

это ж практически Майдан(с):D

сотрудница ходила.

говорит все было нормально, людей много, но никто не стоял др к другу вплотную.

в основном с детьми, семьями, многие в масках.

и с хренали вдруг теперь ты ждешь 1000 в день?

там были в основном местные

или они по твоему каждый день
на работу и с работы
в садики и в школы
не в забитых душных скотовозках ездят, а по воздуху в скафандрах летают?:D

Не знаю, что творится в скотовозках, я последнее время только в метро и на такси ездил. В метро более менее нормально, почти все в масках.
Собственно мне почти всё равно уже, во-первых, я в супермаске, а во-вторых мы вроде уже переболели, у одного, с воспалением лёгких найдены антитела, все остальные кроме меня, тоже переболели, более легко, я скорее всего тоже переболел, бессимптомно.
В сумме наверно все факторы и приведут к тысяче в день, если нормально будут тестировать, не свернут тестирование в угоду выборам.

Не знаю, что творится в скотовозках, я последнее время только в метро и на такси ездил. В метро более менее нормально, почти все в масках.
а я хожу пешком и даже как там в метро с масхалатами не в курсе:D

зато утром и вечером вижу забитые маршрутки, забитые как селедки в банке
и это еще даже плохой погоды не было, люки и окна открыты.
еще пару недель и будут совсем в душегубках

если нормально будут тестировать
2300 грн тест
это так, чтобы не стоять полдня в очереди

а в очереди 1700

многие имеют такие "лишние" средства в семейном бюджете?

отож

п.с. маникюрша приболела, пару дней посидела дома, а клиентура уходит.
вот пошла сдала - отрицательный.

кто то хорошо на этих тестах ща хатынки понастроит:yahoo:

2300 грн тест
это так, чтобы не стоять полдня в очереди

а в очереди 1700

многие имеют такие "лишние" средства в семейном бюджете?

отож

п.с. маникюрша приболела, пару дней посидела дома, а клиентура уходит.
вот пошла сдала - отрицательный.

кто то хорошо на этих тестах ща хатынки понастроит:yahoo:

Я купил тест в аптеке - отрицательный,
приходила медсестра из государственной поликлиники,
взяла ПЛР-тест, через неделю сказали - отрицательный,
потом сдали кровь - два вида антител нашли, то есть положительный.
Мне больница наоборот заплатила дивиденды за год за мои акции.
Но сам я как-то разочаровался в больничном лечении,
буду заниматься дома физкультурой,
а из врачей ходить только к косметологам-дерматологам,
когда те немного очухаются, а то они сейчас сами боятся.

а из врачей ходить только к косметологам-дерматологам,
когда те немного очухаются, а то они сейчас сами боятся.
стоматолога советую посетить внепланово.
я без шуток.
сейчас перед выборами или прям во время как врубят очередной карантин и они не смогут работать.

стоматолога советую посетить внепланово.
я без шуток.
сейчас перед выборами или прям во время как врубят очередной карантин и они не смогут работать.

У меня девять имплантов.
Но остальные вообще-то давно не смотрели.

Назад
Зверху Знизу