Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
Запахи понемногу стала чувствовать, ну так, например очень душистую косметику если прямо к носу поднести. Это где-то на 10 дней запахи пропадали.

Я вообще не понимаю, чего все так боготворят врачей. Совсем недавно врачи были мерзавцами, вымогателями и взяточниками, живущими на откатах, забывшими про клятву Гиппократа. Что изменилось? Врачи по-прежнему ничего не знают, не хотят повышать квалификацию, не хотят оставаться после окончания смены, не хотят работать за нищенскую зарплату, хотя знали, куда шли. Как можно к таким обращаться за помощью? Если я заболею, то лучше приглашу кого-нибудь из форумных экспертов, уже переболевших ковидом. Они знают, что нужно делать, лучше любого врача. Они готовы давать свои советы бесплатно и в любое время суток. И еще очень важно, что им не нужно труситься за свое здоровье. Они ведь недавно переболели, у них есть антитела, они могут лечить любого даже не надевая маску и очки.

Если кто заболел - обращайтесь к Берколям! Я думаю, что скоро слово Берколь станет нарицательным. Мы будем называть Берколями всех, кто переболел коронавирусом и разбирается в этой болезни лучше любого врача. У нас таких уже достаточное количество.

и нахуя твой припезденный сарказм?:незнаю:

ремарка - антибиотиков от вирусов не бывает, они от бактерий.
Против короновируса реально работающих препаратов нет, только ждать когда организм справится и молиться что бы легкие не отвалились. Это совсем не предсказуемый вариант. Кому как повезет.

Так а я ж о чем. О том же самом.
Поэтому когда пишут что в самом начале недомоганий надо начинать принимать антибиотики и антигистаминные «чтоб чего-то не допустить» - мне это кажется мягко говоря излишним

Возникает вопрос, а что собственно пневмонию вызвало? Её же и сам вирус может вызвать, выходит так, и просто что-то бактериальное на фоне болезни.

И до ковида было понятие вирусная пневмония. ПРи ковиде именно она родимая - все начинается с вирусной пневмонии. Это самый опасный вид пневмоний который катастрофически быстро развивается пока организм не переборет вирус. А после неё подключается бактериальная флора на поврежденные легкие и вот это уже нужно лечить антибиотиками.

Если при ковиде развивается пневмония - её не очень хорошо видно на рентгене по началу но видно на КТ и она прекрасно прослушивается врачем.

Пить таблеточки тут практически бесполезно, так что если врачи по телефону назначают 1 какой-то антибиотик - это как игра в русскую рулетку, только там не один патрон а как минимум пол барабана и шансы не очень.

В больнице одновременно хреначат 4-5 антибиотиков капельницами + вспомогательные препараты. Это лечение не заменить таблеточкой...

Так а я ж о чем. О том же самом.
Поэтому когда пишут что в самом начале недомоганий надо начинать принимать антибиотики и антигистаминные «чтоб чего-то не допустить» - мне это кажется мягко говоря излишним

На фоне вируса подключается и бактериальная составляющая и лучше конечно этот момент антибиотиками поддержать.

Я бы не начинал с первого дня температуры пить антибиотики. ТАк как у жены например температура была 1 день и все - дальше она забыла про болезнь. Много людей температурят до 3х днея и пневмонии так и не случается а просто резко отпускает и все.

Но вот если дальше все продолжается нужно ложиться в больницу и серьезно лечиться. Если есть кому капать на дому вас три раза в сутки и есть нормальный врач который назначит - ну ваше дело, тоже вариант почему бы и нет. Но таблеточками можно себя загнать.

И вот читаю жительницу Кировоградской области (если я правильно определил её место жительства):
Вот последние две недели на нас ориентироваться вообще нельзя, да и последующий месяц, наверное тоже. Хочь плачь, хоть смейся: 19.09 -день города, стенды всех учебных заведений от садиков до вузов, ярмарка мастеров, конкурсы брейк-дансеров, фуд-фест.
25-27 сентября - "вересневы самоцветы", театральный фестиваль
6c96f5d3ff60624e4ce.webp
30-3 октября - аграрная(и не только) выставка Агроэкспо 2020
танцы, пляски, жрачка открытая, ярмарка.
Доооо, дистанция, маски.. дооо. Сами смотрите. Это еще дождь целый день и родители возмутились, что детей хотели вывозить в обязательном порядке.

а в автобус только сидячие, ага. Хотелось бы поехать, в маске и без жрачки, разумеется, но если будет дурдом с транспортом, то ну ево нахер.
В нескольких школах уже неделю классы на карантине, в каждой разное количество.
Так шта у нас все спереди.
Зато школы на три дня на дистанционку, бо будет ежегодный, 25 (двадцать пять, блин, цифры пять шеть не печатаюся, копировать/вставить приходиться, забываю) лет тут живу, плановый ремонт водогона.
не водоканал, мерия, и уо **** поднимут и организуют подвоз воды, а 40 школ на дистанционку. Заодно закинуть тему полного перехода на дистанционку в этом году.
40 шкіл обласного центру можуть перейти на дистанційне навчання через відсутність водопостачання. Про це у коментарі медіапорталу DOZOR повідомила начальник управління освіти Лариса Костенко
.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На фоне вируса подключается и бактериальная составляющая и лучше конечно этот момент антибиотиками поддержать.

Я бы не начинал с первого дня температуры пить антибиотики. ТАк как у жены например температура была 1 день и все - дальше она забыла про болезнь. Много людей температурят до 3х днея и пневмонии так и не случается а просто резко отпускает и все.

Но вот если дальше все продолжается нужно ложиться в больницу и серьезно лечиться. Если есть кому капать на дому вас три раза в сутки и есть нормальный врач который назначит - ну ваше дело, тоже вариант почему бы и нет. Но таблеточками можно себя загнать.
Так судя по тому что здесь пишут - антибиотики назначают направо и налево не всегда имея подтверждённый диагноз что это именно бактериальная пневмония.
Чем опять же капельница лучше других лекарственных форм - мне тоже не ясно.
Да, у меня весьма смутные представления о медицине.
И я предпочитаю обращаться к врачам за лечением.
Дело в том, что конкретно сейчас, конкретно по поводу коронавируса - я не вижу к кому бы я могла обратиться за квалифицированной помощью.

Я вообще не понимаю, чего все так боготворят врачей. Совсем недавно врачи были мерзавцами, вымогателями и взяточниками, живущими на откатах, забывшими про клятву Гиппократа ...

Да собственно ничего не изменилось с врачами мед коммисий, военкоматов и других органов где все в коррупции по уши.

Но нужно таки разделять... ваш подход тупиковый.

Чем вам не угодили врачи в больнице, например пульманологии?
И я и батя отлежали там с ковидом и никто с меня и копейки не просил в 13 больнице. Оказали своевременную квалифицированную помощь. Сам медперсонал за это лето все переболели по разу и некоторые уже по второму разу заболели.
Почему я не должен уважать их труд? Они работают не смотря на то что и сами болели и в семью принесли одними из первых.

Они уже знают на практике что ковидом можно переболеть не раз и в целом это карусель бесконечная так как иммунитет временный. Больницы переполнены и нагрузка на персонал дикая - но они идут на работу и выполняю все что от них зависит.

Как по мне - это героизм. Они на передовой и это достойно уважения.

Так судя по тому что здесь пишут - антибиотики назначают направо и налево не всегда имея подтверждённый диагноз что это именно бактериальная пневмония.
да потому что если пневмония то не важно какая оно все равно перетечет в бактериальную и лучше сразу поддержать организм. Тут естественно кроется и ряд проблем но они на втором плане
Тут все очень просто - напрямую в кровь определенная доза.
Быстрое гарантированное действие. И ряд препаратов только в растворах для капельниц и есть. Не бывает например меропинема или линелида в таблетках.
Таблетка же проходит до всасывания в кровь целый круг и не у всех пищеварительная система отработает и воспримет все 100% выпитого препарата.
Да, у меня весьма смутные представления о медицине.
И я предпочитаю обращаться к врачам за лечением.
Дело в том, что конкретно сейчас, конкретно по поводу коронавируса - я не вижу к кому бы я могла обратиться за квалифицированной помощью.
Подскажу - если у вас температура 39 3й день - обращайтесь в скорую а они вас отвезут в одну из кажется 5 сейчас действующих специализированных больниц.
Там у врачей уже есть протоколы лечения которые дали результат на тысячах других пациентов. Никто Вам изобретать велосипед не будет. Да он и не нужен.

Если есть воспаление лёгких,если оно тяжёлое и т.д..
Считается(в мед протоколах написано) лучше начинать антибиотики с в/в и в/м.
Капельницей АБТ вводится медленно. Поддерживается высокая концентрация там где нужно. Эффективность выше чем таблетки и в/м. Побочные разные.
Это всё зафиксировано врачами на миллионах больных. Отсюда и рекомендации,схемы,протоколы лечения.
Если у вас всё в порядке,вам это не нужно.

Выше вам написали что есть лекарства,которых нет в таблетках.
Добавлю пример. Гентамицин если пить,не всасывается в жкт. Таких лекарств не всасываемых в жкт немного,но они есть.

Аватарка у тебя *******. Соответствует.
Сотню страниц назад кто-то писал, что врачи уже не по второму разу, а по третьему заболевают. Не помню кто. Не ты?

Не я. В 13 больнице в пульманологии 3й раз заболела пока только одна санитарка. Но это инфа на 25 сентября. МОжет уже и кто еще... хз.

По второму разу в основном болели с легким течением заболевания без пневмоний.

да потому что если пневмония то не важно какая оно все равно перетечет в бактериальную и лучше сразу поддержать организм. Тут естественно кроется и ряд проблем но они на втором плане

Температуры к счастью (или нет) нету и потому никуда не еду. Когда пропал вкус-запах, сходила в ****итику сделала тест, получила положительный, сижу. Гуляю с собаками подальше от скоплений людей. Надеюсь что обойдётся.
Но понятно что если совсем все плохо, то лучше хоть куда-нибудь обращаться.
Не факт что вирусная пневмония прямо всегда обязательно переходит в бактериальную :незнаю:

Температуры к счастью (или нет) нету и потому никуда не еду. Когда пропал вкус-запах, сходила в ****итику сделала тест, получила положительный, сижу. Гуляю с собаками подальше от скоплений людей. Надеюсь что обойдётся.
Но понятно что если совсем все плохо, то лучше хоть куда-нибудь обращаться.
Не факт что вирусная пневмония прямо всегда обязательно переходит в бактериальную :незнаю:

У вас вероятно легкая форма. Пневмония развивается только у тех у кого температура шпарит. Если температура норм а запах уже отвалился - все будет ок. Но если температура начнет повышаться - то нужно обращаться к врачам. Если скаканет выше 38 -= просто звоните в скорую.
Вирусная всегда переходит в бактериальну или ею дополняется если быть точнее. Это связано с тем что поврежденные легкие становятся легкой добычей бактериальной флоры которая всегда рядом с нами.

Вирусная всегда переходит в бактериальну или ею дополняется если быть точнее. Это связано с тем что поврежденные легкие становятся легкой добычей бактериальной флоры которая всегда рядом с нами.
Бактерии они гораздо ближе,они там живут. И когда появляется возможность,активизируются/размножаются,становятся агрессивнее от своего количества,новых возможностей. + исчезновения сдерживающих/уравновешивающих факторов.

У вас вероятно легкая форма. Пневмония развивается только у тех у кого температура шпарит. Если температура норм а запах уже отвалился - все будет ок. Но если температура начнет повышаться - то нужно обращаться к врачам. Если скаканет выше 38 -= просто звоните в скорую.

А шо с оксигенацией крови у тебя? Меряли?
Выздоравливай скорее! :пиво:

А шо с оксигенацией крови у тебя? Меряли?
Выздоравливай скорее! :пиво:

На 10-12 день температуры 39 кислород в крови падал до 92 - выдали кислородный генератор и 4 дня дышал через него. Потом наладилось до 96 и аппарат передали следующему нуждающемуся.

Сейчас вроди 97-98 держится. Но теперь уже реабилитация. Сама болезнь остановлена. :пиво:

Купил китайский аппаратик себе что бы знать - но он показывает не правильно. В целом показывает но +- 2-3 в цифре при прямом сравнении с аппаратиком врача.

Вот последние две недели на нас ориентироваться вообще нельзя, да и последующий месяц, наверное тоже. Хочь плачь, хоть смейся: 19.09 -день города, стенды всех учебных заведений от садиков до вузов, ярмарка мастеров, конкурсы брейк-дансеров, фуд-фест.
А теперь представь, что десятки тысяч, если не сотни тысяч, каждый день в набитом метро, троллейбусе, трамвае, маршрутках... Естественно, без масок. Это всё гораздо больше, чем разовые фестивали на открытом воздухе, хотя и это излишне. Плюс супермаркеты, хотя там плотность уже не такая большая. Плюс тоже всякие массовые мероприятия.
Так что у нас тут таких ваших фестивалей каждый день и в разы больше.

Купил китайский аппаратик себе что бы знать - но он показывает не правильно. В целом показывает но +- 2-3 в цифре при прямом сравнении с аппаратиком врача.
Та быть этого не может. Тут меня специалисты уверяли, что китайские не хуже профессиональных. :D

Назад
Зверху Знизу