Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
Не понял...А разве в обычных отделениях, не реанимации, не могут быть пациенты с кислородными масками? Это ж не ИВЛ.

Так магистраль проложить забыл. :)

Меня вообще весь этот медиа кипеж не удивляет.
Журналистики с микрофончиками под дверями.
**** не пошел хотя бы санитаром, судно подставлять?
Может реаниматолог успел бы лишний раз подойти к критическому :рл:

Знакомым реаниматологам-анестезиологам даже не звоню.
На вопрос, ну как? - человек выговорится, а ты потом коньяку накатишь чтобы мозги не закипели.

Очень тяжело, работа на износ.

Смысла говорить правду "на фронтах" нет.
Когда иногда за сутки дежурства "200" как за четыре месяца в очень плохой год.
Тут же через одного "профффесионалы", которые знают и автопарк скорых и протоколы лечения, статистику, смертность и т.д. :сарказм:

Только естественный отбор!!!

P.S. "Очень доставляют "разбогатевшие", которые сначала требуют "личного отношения".

Потом смешно пугают, что вывезут в лес и ноги повыдергивают,
когда без кислородной маски не могут перевернуться на кровати.

А когда ничего не помогает, сдуваются и просят спасти.
А ничего, с конкретным иммунитетом и ворохом
приобретенных болячек не помогает,
не ИВЛ и импортное привезенное DHL из Италии
"лекарство" по 7000 грн ампула два раза в сутки,
ни "спаси - подарю свое новое Q7".

Причем тут концентраторы? Оно пока не коснулось - все тут сидят хихоньки-хахоньки..., когда дома все хорошо и никто из близких не слег, не дай Бог... Это не концентраторы истерии, а человек рассказывает по собственному опыту, а не как диванный ололо, это люди, которые болели!! и тема о том, как важно не пропустить и не просмотреть, чтобы не было поздно!!

На 5 день такого "отлежаться" уже вполне может на КТ быть 40% легких повреждено... это из реальной практики а не сказка
Возникает вопрос, а что собственно пневмонию вызвало? Её же и сам вирус может вызвать, выходит так, и просто что-то бактериальное на фоне болезни. И как определить что, если врачи морозятся? А пневмония штука ж коварная, лёгкие же не болят. При обычной пневмонии врач регулярно слушает, и показатель это температура. Прошла та самая 37-37.2 -значит дело на поправку. Но тут то температура высокая от другого. И как определить, надо или не надо при таких раскладах антибиотик? На врачей то по факту нет надежды. Разговоры по телефону и рекомендации "вы там держитесь, и побольше ***кости пейте" не заменят прослушивания. Поэтому может у правы те врачи которые рекомендуют антибиотик? Так, на всякий случай. Никто не спорит с тем что он вреден.Но с другой стороны риск если он таки нужен, но его не принимает человек. Мера его вреда известна и , я так понимаю, устранима во время реабилитации. В других то случаях понятно, лучше до конца без них пытаться обойтись. Но здесь то случай особый. Так что может и не так и не правы те врачи которые его таки выписывают?

Так магистраль проложить забыл.
Ну шиш его знает... Но по моему и в обычных палатах бывает магистраль с кислородом.
0a249d1086b5907cc6b47.webp

Естественно!! Сейчас многие врачи его уже выписывают, потому что перестраховываются.Лучше вы пропьете антибиотик сразу!! , но не допустите тяжелого сценария.Что все так боятся этих антибиотиков!!

Кстати, знающие, а сколько человек в нормальных условиях использует поверхности легких? Тут вот мельком услышал что всего примерно 30%. Остальное для критических случаев. Что вот, мол, когда есть ощущение что открылось второе дыхание, это и есть включение в работу остальной, резервной части лёгких.

Смотрю я на наш новый харьковский рекорд в 549 и думаю, почему мы в лидерах? Понятно, что есть области с населением в несколько раз (на самом деле максмимум в 3 раза) меньше, чем в Харьковской. Но у нас больных больше чем в 2 раза даже по сравнению с областями с таким же количеством населения.
Ну вот, например, Кировоградская область. Сегодня 18 заболевших. Кировоградская область по численности в 3 раза меньше Харьковской. Получается на единицу населения у нас в 10 раз больше заблоевших. В десять, Карл!
Государство одно, правительство одно, правила и требования одинаковые, менталитет, как бы тоже. Так почему такая разница?
И вот читаю жительницу Кировоградской области (если я правильно определил её место жительства):
У нас во все 99 процентов магазинов и учереждений без маски не впустят.
Передвигаюсь в транспорте, в муниципальный без маски не впустят, маршрутки процентов 90 в масках.
А как хочется на агроэкспо сходить))))

Нуебжжыж! Каждый день! Я тут десяток раз писала, это в ваших хряковых все можно! У нас в троллейбус и автобус, в коммунальный транспорт без маски не войдешь!!!!

И не надо быть гением, чтоб увидеть причину.
И сразу отвечу крикунам про неправильное ношение масок: вы думаете в Кировоградской области все носят маски не более 2 часов, только одноразовые, только медицинские? Та хрен там. Также и таскают их днями и стирают и носят самопальные.
Да, в идеале носить только медицинские и не больше 2 часов. Такая защита по максимуму. Но даже самая затасканная маска лучше, чем её отсутствие. И респиратор с клапаном лучше, чем ничем не закрытые рот и нос (причем не только для владельца респиратора, но и для окружающих).

:D
ага, сочинение ассистента Клячкиной из министерства Обороны Российской Федерации в мусор, и вообще все гидувшные разработки и сочинения в мусор... ВМедА-вские разработки еще как то но не Гидувские
Так можешь посмотреть аффинность бромгексина к рецепторам. Оно есть, правда искать надо. И блевать от него охота, это факт.

Ну вот, например, Кировоградская область. Сегодня 18 заболевших. Кировоградская область по численности в 3 раза меньше Харьковской. Получается на единицу населения у нас в 10 раз больше заблоевших. В десять, Карл!
Государство одно, правительство одно, правила и требования одинаковые, менталитет, как бы тоже. Так почему такая разница?
И вот читаю жительницу Кировоградской области (если я правильно определил её место жительства):
Цитата:
Сообщение от Mimis
У нас во все 99 процентов магазинов и учереждений без маски не впустят.
Передвигаюсь в транспорте, в муниципальный без маски не впустят, маршрутки процентов 90 в масках.
А как хочется на агроэкспо сходить))))
Не, эта закономерность не работает. В Киеве примерно та же ситуация. И в маршрутках даже не 90%, а больше в масках. И в транспорт и в магазины без масок не пустят. Единственно куда пускают это в аптеки. Но там понимают что если у тебя её нет то ты именно за ней и припёрся, скорей всего. Потому что маска дома, а ты хочешь в транспорт или магазин. Но всё одно Киев один из лидеров.

Кстати, а кто там говорил "ну вот будет больше 50% процентов занятости мест в больницах, тогда поговорим". Так уже есть, выходит так. Сегодняшний Шмыгаль.
"Стоит сказать, что вчера у нас в Украине, к сожалению, очередной антирекорд по количеству больных коронавирусом - более 4 тысяч человек. Только в Харьковской области - 549 новых случаев. В целом по Украине уже более 50% заполненности коек. Мы специально привлекли местную власть к всем мероприятиям, связанным с контролем за соблюдением карантинных ограничений. Только такой контроль поможет остановить вторую волну коронавируса. Ожидаю от Госпродпотребслужбы, Министерства здравоохранения, местных властей, более активной работы, работы с людьми, разъяснительной, коммуникационной, призываю еще раз общество к сознательному отношению", - сказал Премьер.

Из заболевших менее чем у 20% переходит в воспаление легких.
Это совсем невысокий процент. Тем паче что пневмония тоже отнюдь не смертельна в большинстве случаев. Многие пневмонию на ногах переносили, даже не заметив ее. Одышка и боли в груди еще не основание обращаться к врачу для массы народа.
Конечно может "и не быть".
Даже точнее: "скорее всего ничего не будет". Но может и не повезти, конечно.
Но проблема в том что если у вас именно хреновый сценарий то там дни на счету до часа "****ец". Сказать какой именно сценарий на 3-5 день самому не получится. Ты думаешь - что пронесет.
Почему вы так уверены, что все думают "пронесет". Многие думают "Ну сдохну -и хер со мной". В этой теме не менее десятка человек отписывалось в таком духе и я тоже принадлежу к их числу.
О своей смертности всегда полезно помнить. Через 100 лет ни останется в живых ни одного из тех кто писал в этой теме, а подавляющего большинства не будет в живых уже через 50 лет. Это очень небольшой срок. Когда ты знаешь, что умрешь, жить становится гораздо легче и спокойнее.
И да, про то что твои родные и близкие тоже все умрут -про это тоже полезно помнить.

Это я все к тому, чтобы пресечь унылую патетику в духе "вот когда тебя коснется". Мне этим ****ом по разным поводам мозги промывали с детства и когда оно таки касалось и я осознавал что это херня ( ни разу ничего действительно мне неприятного не было!), мне очень хотелось накормить этим ****ом тех, кто годы мне отравлял жизнь этой херней.
Будешь ****ься от каждого чиха -проживешь всю жизнь засранцем. И не факт что долгую.

Не, эта закономерность не работает. В Киеве примерно та же ситуация. И в маршрутках даже не 90%, а больше в масках. И в транспорт и в магазины без масок не пустят. Единственно куда пускают это в аптеки. Но там понимают что если у тебя её нет то ты именно за ней и припёрся, скорей всего. Потому что маска дома, а ты хочешь в транспорт или магазин. Но всё одно Киев один из лидеров.
Что значит не работает?
Киев. Население 2,8млн сегодня 219 диагностированных
Харьковская область (не Харьков, вся область!) население 2,6млн диагностированных 549.
Разница в 2,5 раза. Ты не видишь этой разницы?

та человек совсем не отдает отчет, что он здесь пишет и советует.
Тот человек в отличие от многих здесь реально этой херней болеет.

А советовать при первых симптомах бежать к врачу -ну вот у каждого 3-го они сейчас есть. Куда прикажите девать полмиллиона болезных рыл в одном только Харькове?

Я вот сейчас запахи не чувствую. И у меня 37.2 Мне что к врачу бежать? Или все же понять, что температура из-за того что теперь с открытым окном спать не стоит -может продуть, а запахи я не чувствую из-за того что час назад неосторожно аммиака нюхнул.

Естественно!! Сейчас многие врачи его уже выписывают, потому что перестраховываются.Лучше вы пропьете антибиотик сразу!! , но не допустите тяжелого сценария.Что все так боятся этих антибиотиков!!
Прозевать начало бактериальной пневмонии довольно тяжело, даже если ты не врач. Ну очень специфическая симптоматика все же.

Прозевать начало бактериальной пневмонии довольно тяжело, даже если ты не врач. Ну очень специфическая симптоматика все же.
Первая моя пневмония. Подтверждённая рентгеном. Пошёл к врачу просто потому что температура. Даже чтоб кашель особый был не помню. Заворот на рентген после прослушки. Симптомы, лёгкие, появились после, через несколько дней. Вторая пневмония. К врачу попёрся на всякий случай, дико не хотел, вроде всё прошло за выходные, даже кашель успокоился. Но интуиция не давала покоя. Она у меня рабочая, было так что и вероятно жизнь спасла. Ну думал заскочу, и на работу. А шиш. Вместо работы на флюшку пошёл. И оказалось что врач таки точно её услышала. А никаких симптомов как оказалось. В первом случае высокая температура, под 40, во втором 37.

Первая моя пневмония. Подтверждённая рентгеном. Пошёл к врачу просто потому что температура. Даже чтоб кашель особый был не помню. Заворот на рентген после прослушки. Симптомы, лёгкие, появились после, через несколько дней. Вторая пневмония. К врачу попёрся на всякий случай, дико не хотел, вроде всё прошло за выходные, даже кашель успокоился. Но интуиция не давала покоя. Она у меня рабочая, было так что и вероятно жизнь спасла. Ну думал заскочу, и на работу. А шиш. Вместо работы на флюшку пошёл. И оказалось что врач таки точно её услышала. А никаких симптомов как оказалось. В первом случае высокая температура, под 40, во втором 37.
Ну хз. Может кто свое тело плохо чувствует и такое может быть. Но вообще оно очень даже ощущается, что внутри что-то не так. Собственно по кашлю ж чувствуется, что его вызвало не першение в горле. А если у тебя какая-то вирусная фигня и после нее начинается вот это херзначто внутри -то это не звоночек, а прямо таки колокол.

Тот человек в отличие от многих здесь реально этой херней болеет.

А советовать при первых симптомах бежать к врачу -ну вот у каждого 3-го они сейчас есть. Куда прикажите девать полмиллиона болезных рыл в одном только Харькове?

Я вот сейчас запахи не чувствую. И у меня 37.2 Мне что к врачу бежать? Или все же понять, что температура из-за того что теперь с открытым окном спать не стоит -может продуть, а запахи я не чувствую из-за того что час назад неосторожно аммиака нюхнул.

Я в итоге ни к какому врачу и не пошла. До рентгена либо КТ кстати тоже не дошла и пока не уверена, стоит ли вообще идти. Ну положим пойду, ну положим даже чего-то найдут, и? Дальше что? Пополнить ряды тех, кто тут пишет «ааа, кошмар, я в стационаре под капельницами, 2 антибиотика, медсестра одна на 50 человек» и прочее?
Ходить-дышать могу, температуры нет. «Проценты поражения лёгких на КТ», насколько я понимаю, даже если и есть, то сами по себе не лечатся ни антибиотиками, ни дексаметазоном.

Кстати пульмонолог в частной клинике с положительным тестом ПЦР не принимает)) думала обратиться, но раз такое дело, никуда не обращаюсь.

Конечно если у кого есть хороший знакомый врач, проконсультироваться стоит. У меня такого нет, чтоб я доверяла его компетенции в отношении коронавируса. Есть знакомые специалисты типа гинеколог, дерматолог, есть медсестры и есть пара врачей, которые могли бы прослушать лёгкие, но эти врачи 65+ и они с большей вероятностью не переживут коронавирус, чем я. А идти абы к кому чтоб прописали абы что - не вижу смысла.
Как и сдавать 320 ****изов.
Я б и тест не сдавала, но мы собирались на море и мне надо было понять, насколько это все серьезно.

Муж тоже заболел, ему как раз прописали (по телефону) кучу всего (половину этого не пьёт), но у него и температура и давление сильно поднималось, собственно облегчали вот это с давлением и снижали температуру

Назад
Зверху Знизу