Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Все-таки мэр у нас молодец. Освободил койку в реанимации для кого-то из горожан. Коек сейчас ведь ой как не хватает!

Интересно, а будет ли эпидрасследование, где он сумел подцепить этот проклятый вирус. Не иначе как в АТБ. А может в маршрутке рядом с ним кто-то ехал без маски. Такое нельзя оставлять без внимания.

Как вариант- кто то на работе ( к примеру близкий круг, включая телохранителей).
Или в парке-сквере- пиарился в последние дни августа- люди часто к нему подходили (дети - вообще чуть ли не в обнимку) и фоткались... на память
А почему бы и нет?

Вообще не понимаю логики, хотя ее и так там нет, зачем игнорировать сообщения оппонента в диалоге, при условии, что тебя никто не оскорбляет и т.д.
Прочитай свою подпись. Там ответ.
Я заигнорил с десяток юзеров. Самых тупых. И интеллект форума как-то даже вырос.

Алекс, я вам расскажу, почему в ближайшие дни, недели и даже месяцы не стоит ждать уменьшения количества заболевших.

Когда человек в конце дня снимает маску - сопливую и слюнявую, на ней создаются идеальные условия для размножения всякой заразы. На следующее утро он уже достает из кармана тряпку, кишащую вирусами и бактериями, и цепляет ее себе на рот. В таких условиях не заразиться невозможно. Но при этом человек продолжает, как зомби, рассказывать, что он, подобно оперирующему хирургу, защищает своей маской окружающих. Рано или поздно ученые догадаются взять на исследование грязные маски, которые народ надевает при входе в общественные места, и тогда весь мир содрогнется от увиденного на этих масках.

а что с регулярной, каждый день стиркой или обработкой маски, (естественно не с той, в которой пришлось находиться в явной зоне риска)?

Это понятно, что надо быть конченным *****ом - одну и туже маску , нося в кармане- многократно не один день натягивать на лицо... К тому же - сейчас, когда похолодает и маска от теплого выхлопа в холоде будет очень быстро мокреть-- вот где действительно можно иметь инкубатор заразы...

Ещё бы. У сотрудницы доска уже дома сидит. В классе девочка с положительным тестом. Причем продолжала ходить в школу пока тест не пришел.

потом, к примеру (из реального...) муж училки подобного класса с больным ребенком приходит на работу и рассказывает, что - да, у жены в классе появился, но дирекция решила все оставить как есть....Вот и исследуй, не дай Бог, потом цепочки.......школа- мужья/жены- транспорт работа...

Маска за 200 долларов, как у меня, избавлена от многих недостатков и практически вечная. Но чтобы обеспечить население, нужно несколько миллиардов долларов.

а нельзя ли подробнее... поговорить о "вечном" А ж интересно- прям как вечный двигатель.. И я хочу...:кручусь:

По оксиметрам...
Интересно, если часть гемоглобина перевести в метгемоглобин (который намного более "синий" чем даже несвязанный с кислородом гемоглобин) -можно ли будет получить околонулевую сатурацию при нормальном самочувствии?

Аналогичный вопрос по карбоксигемоглобину -можно ли при полном ****еце дыханию получить 100% сатурации из-за его более яркого алого цвета?

Ну ты , как всегда- копаешь..:) Не вноси сумятицу в "коронаепнутые" мозги, а то у нас вообще ориентиров не останется:D

:пиво:
Неинвазивная ИВЛ.(без трубки в ****ею)

Как я понимаю, неинвазивная ИВЛ ещё бывает через капсулу в носу, но в этом случае просто подаётся насыщенная кислородом дыхательная смесь, без создания какой-либо разницы давлений на вдохе/выдохе.

Всем, кто выше спрашивал про переполненность больниц.

Приймати COVID-пацієнтів напряму вже розпочали медики міської багатопрофільної лікарні №25. Про це повідомив директор Харківської обласної клінічної інфекційної лікарні Павло Нартов.

“Зараз розроблений новий маршрут пацієнтів. Вчора наша лікарня практично не приймала хворих, ми розвантажуємося. Раніше всіх приймали ми. А відтепер, як і у всіх інших регіонах України, усі будуть приймати. Підозра, не підозра, важкі, не важні – всіх цих хворих будуть примати опорні лікарні”, – підкреслив Павло Нартов.

За словами волонтерки Наталії Попової, приймати напряму хворих на коронавірус міські лікарні №13 та №17 почнуть з 21 вересня. А до того часу лікарня №25 та Харківська обласна інфекційна будуть чергуватися.

“Сьогодні знову приймає інфекційка, а завтра – 25-та. До понеділка вони будуть приймати пацієнтів по черзі. А з понеділка, виходячи із тієї інформації, якою володіють головні лікарі, приєднаються лікарні №13 та №17. Що стосується “чорнобильської” лікарні. Є інформація, що туди будуть продовжувати переводити пацієнтів саме з інфекційної лікарні”, – повідомила Наталія Попова.

но к примеру в отношении кернеса, как он мог подхватить ковид?

Еще до всей движухи в 17 попал кто-то из телохранителей Кернеса.
Вирусу, как показала статистика, наплевать что ты здоровый бугай, можешь пробежать 12 км, стрелять из обоих рук и далее по списку.
Ну а на прошлой неделе с пневмонией и сам Адольфыч.

Всем, кто выше спрашивал про переполненность больниц.

Приймати COVID-пацієнтів напряму вже розпочали медики міської багатопрофільної лікарні №25. Про це повідомив директор Харківської обласної клінічної інфекційної лікарні Павло Нартов.

Да, подготовлено 60 коек.
Уже принимают.
Про 18 уже писали или нет?
:(

а нельзя ли подробнее... поговорить о "вечном" А ж интересно- прям как вечный двигатель.. И я хочу...:кручусь:

dmeu_y4557459_01_std.lang.all.webp

Вот похоже, вообще
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
И довольно изящная.

Ну я рассматриваю перспективы наебки этого прибора. Может кому пригодится на медкомиссиях или еще где.

С карбоксигемоглобином лучше не экспериментировать, а вот перевести часть гемоглобина в метгемоглобин и посмотреть на то, что этот прибор покажет вполне под силам. Может кто проверит.. :)
То есть все кто их купили могут выкинуть?

Будет. Я свой китайский сравнивал со многими. И в больнице и на здоровых и на больных.
Все оно покажет. А когда покажет, то можешь пойти и проверить на том, который тебе кажется супеердорогим и суперправильным. Но тут не главное единицы ловить. Тут главное тенденцию на снижение видеть.
сколько на больных показывал?

Подскажите, не могу найти: сроки направления и проведения ПЦР теста в случае подтвержденного контакта с больным или (и) пневмонии?

Было 2 недели. Потом где то в новостях видел поменяли на неделю.

И это правильно, т.к. я уже и из больницы домой вернулся и подтвердили 2 раз + тест, а моих домашних только типа через 2 недели проверять начали.

я тоже к этой всей истерии скептически отношусь, считаю что сми слишком нагнетают и действительно маска скорее навредит чем поможет, но к примеру в отношении кернеса, как он мог подхватить ковид? он явно не пренебрегает сменой маски каждый день. Всё же какой-то вирус есть, но не такой и страшный учитывая что все эти вирусы приходят к нам каждую осень, вторую волну по миру думаю объявят как раз осенью этой по понятным причинам.

А сильно было похоже, что его парит ситуация с учетом проведения и финансирования всех праздников и агитаций?

Было 2 недели. Потом где то в новостях видел поменяли на неделю.

И это правильно, т.к. я уже и из больницы домой вернулся и подтвердили 2 раз + тест, а моих домашних только типа через 2 недели проверять начали.

Спасибо! Через 2 недели после первых симптомов все равно был положительный?

Назад
Зверху Знизу