Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
я собі придбав.

класна річ! працює. І дуже заспокоює )))

7f46dcbbb3fd1ad3d.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А что от него толку?
Если у тебя двухсторонняя пмневмония и температура 39, но сатурация в норме - то ты спокоен и ничего не делаешь?
Или если у тиба никаких симптомов, но какая-то китайская хрень показала 96% то надо мчаться на рентген, КТ, тест?

А что от него толку?
Если у тебя двухсторонняя пмневмония и температура 39, но сатурация в норме - то ты спокоен и ничего не делаешь?

Я поділився досвідом, я не питав порад чи оцінки :)
Ти так все перебільшуєш щоб намагатись виглядати гостро розумним?

Це ще один показник який допоможе зробити оцінку ризиків.
Його роботу перевірити легко. Дві три людини + затримка дихання - і ти вже бачиш чи логічно він змінює показники. Оксіметр - проста річ, йому не потрібно бути "не китайським" щоб бути корисним.

А Ви не скажете за яким принципом працює цей оксиметр, яка в нього чутливість і похибка?

Я наводив
, там є відео з клінічним тестом, і характеристики.

Оксіметр це проста річ, це не УЗД ) Зараз більшість смарт часім вміють сатурацію міряти.
Похтибку мождна невілювати кількістю замірів. Також легко перевіряти його роботу - починаєте інтенсивно дихати - сатурація стає максимальною, затримуєте дихання і одразу ж вона повзе вниз на великі значення. Нормалізуєте дихання - отримуєте показник сатурації в норм умовах.

ну так ковидную пневмонию и рентген не видит. Такая она уж коварная.
почему не видно на рентгене?
видно.

кт более информационно. 3д, все-таки. изображение в 3-х плоскостях
на рентгене снимки линейные. в одной плоскости.

ПЦР кращий якщо валять сиптоми і тобі треба переконатись (цікаво чи дає позитивний ПЦР при безсимптомному перебігу?)
ІФА кращий коли ти хочеш дізнатись чи хворів та чи можливо хворієш безсиптомно
Если бессимптомно, то ПЦР показывает +. У меня у ребенка так.
А вот про ИФА вообще не понятно, что они показывают.
У жены был отрицательный тест ПЦР. Сдала ИФА Ж и непонятно из него, переболела или нет. Ни один врач не сказал на прямую. Все говорят с умным видом, нууу тут видно, что был контакт с заболевшим.

він показує чи є вірус в певних місцях (горлі та носі)
і не показує чи перехворів ти раніше...

...цікаво чи дає позитивний ПЦР при безсимптомному перебігу?...
Ти ж сам дав відповідь...
"...він показує чи є вірус в певних місцях..."
Додам лише, що ПЦР тест показує не сам вірус, а його "частинки" РНК.

А что от него толку?
Или если у тиба никаких симптомов, но какая-то китайская хрень показала 96% то надо мчаться на рентген, КТ, тест?
Тлк есть и самый огромный.
При ковиде, когда пневмония происходит одышка, затрудняется дыхание.
И у кого так происходит нужно мерять сатурацию (содержание кислорода в крови) если не менее 95 это нормально. Если меньше и падает до 90 - нужно уже напрягаться. А если менее 90 и стремится к 80, то нужно срочно искать аппарат кислородный. А если ты его не нашел (больницы переполнены) то с каждым часом тебе все хуже и хуже и ...
Поэтому очень важно мерять и не упустить этот момент. В больнице постоянно меряют всем.

Ти ж сам дав відповідь...
"...він показує чи є вірус в певних місцях..."
Додам лише, що ПЦР тест показує не сам вірус, а його "частинки" РНК.

так я досі не дійшов висновку, чи здатні безсимптомні бути заразними як симптомні.
Чи у безсимптомних кількість копій вірусу близька до симптомних чи ні.

Если есть приказ (объявлена эпидемия), то можно ставить и без теста. А если приказа нет, то пишут ОРЗ даже тем, у кого имеется чисто гриппозная симптоматика.
а хз.
значит от главрачей на местах зависит

А Ви не скажете за яким принципом працює цей оксиметр, яка в нього чутливість і похибка?
Принцип простой. С одной стороны светит лазер, а с другой приемник. На просвет там вычисляется содержание кислорода.
Чувствительность и ошибки ровно такие же, как и при измерении давления аппаратом. Каждый раз будет разным, в зависимости какую мышцу напряг, или певернулся и т.д.
Но при измерении на нескольких пальцах на двух руках среднее можно понять. Т.к если показывает на одном пальце 98, а на другом 97, а на третьем опять 98, то явно, что это не 90.

так я досі не дійшов висновку, чи здатні безсимптомні бути заразними як симптомні.
Конечно. Ведь вирус один. Переносится одинаково. Только симптомы, это разный ответ каждого индивидуального организма.

В Харькове известный педиатр свел счеты с жизнью: недавно перенес COVID-19

Говорили, что эта зараза некоторым на психику действует

Принцип простой. С одной стороны светит лазер, а с другой приемник. На просвет там вычисляется содержание кислорода.
для непосвященных-в чем различие тех, что за 200 грн и тех, что 500 грн?

для непосвященных-в чем различие тех, что за 200 грн и тех, что 500 грн?
Я думаю не в чем. Так же как и цена на маски и респираторы в разных аптеках.
Ну или в функционале. Я же не понимаю о каких конкретно моделях идет речь.

Назад
Зверху Знизу