3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
шведський уряд поклався на свідомість громадян, тому не став вводити жорсткі карантинні заходи

Ага, особенно подходит для Харькова, который умудрился выбиться в анти-лидеры по количеству выявленных случаев, оставив позади и Киев, и Черновцы со Львовом.
Я думал, это на ХФ трэш и угар на тему короны. Но, стоит почитать комментарии к харьковским новостям на фейсбуке - и это пиздец :рл: "барановирус", "всемирный заговор" и прочая подобная ахинея льётся рекой.

"свідомість громадян", как же...

Ага, особенно подходит для Харькова, который умудрился выбиться в анти-лидеры по количеству выявленных случаев, оставив позади и Киев, и Черновцы со Львовом.
Я думал, это на ХФ трэш и угар на тему короны. Но, стоит почитать комментарии к харьковским новостям на фейсбуке - и это пиздец :рл: "барановирус", "всемирный заговор" и прочая подобная ахинея льётся рекой.

"свідомість громадян", как же...

Всем давно насрать на корону просто потому, что её опасность была изначально слишком преувеличена. И когда в повседневной жизни люди не видят подверждения всех тех ужастиков, которые на них были вброшены СМИ по теме короны, они ощущают себя наёбаными и просто перестают верить в чрезмерную опасность пандемии.

Всем давно насрать на корону просто потому, что её опасность была изначально слишком преувеличена. И когда в повседневной жизни люди не видят подверждения всех тех ужастиков, которые на них были вброшены СМИ по теме короны, они ощущают себя наёбаными и просто перестают верить в чрезмерную опасность пандемии.

Ну если под ужастиками понимать фотографии с рядами гробов и всё в таком духе, то да...
Но и считать, что если только ты не старая развалина с кучей хронических заболеваний, то корона для тебя гарантированно не страшнее банальной простуды - тоже, как бы, глупо.

Ну и даже если сам подхватишь в лёгкой или даже бессимптомной форме, то есть родители и пожилые родственники, которым (не дай Бог) после контакта с тобой может повезти значительно меньше.

Именно поэтому я считаю ковид довольно-таки опасной болезнью, а не потому, что в СМИ какие-то страшилки были. Тем более, если и были, то весной, а сегодня уже первый день осени как бы.

Ну если под ужастиками понимать фотографии с рядами гробов и всё в таком духе, то да...
Но и считать, что если только ты не старая развалина с кучей хронических заболеваний, то корона для тебя гарантированно не страшнее банальной простуды - тоже, как бы, глупо.

Ну и даже если сам подхватишь в лёгкой или даже бессимптомной форме, то есть родители и пожилые родственники, которым (не дай Бог) после контакта с тобой может повезти значительно меньше.

Именно поэтому я считаю ковид довольно-таки опасной болезнью, а не потому, что в СМИ какие-то страшилки были. Тем более, если и были, то весной, а сегодня уже первый день осени как бы.

Вот именно всего этого и не существует в массовых реалиях. Сталкиваются единицы. А подавляющая масса людей всего этого не видит в повседневной жизни и никак не сталкивается с проявлениями пандемии кроме унылых и порой нелогичных запретов. Всё. Никто не верит. И уже не поверит.

Не, ну если вам всё равно, что ваш ребёнок будет в дешманской синтетике себе здоровье портить, то тогда конечно - и дешевле, и оперативней.
Может вы ему ещё и такой жархалат напялите? :D:D

Причем здесь форма. У нас она отменена. Да и раньше не носили мы ее. У нас в школе не требуют. Речь идет о тетрадях для контрольных, атласах, печатных тетрадях итд. Это гораздо удобнеепокупать оптом. Ладно пора заканчивать. Это уже оффтоп. А то сейчас прилетит от модеров.

Вы слишком молоды.

Я имела ввиду своих детей. Я, как раз, оттрубила по полной в ублюдочной коричневой форме. Любила пионерскую. Там хоть юбочка синяя и рубашка хбшная. А то дебильное кусючее платье мне все детство испортило:D

Мой подросток 13-ти лет заболела с ночи. Температура резко 39.7, сразу кашель. Был контакт в пятницу с приезжей с Западной Украины, эта приезжая в субботу заболела, на изоляции, лечится.

Были у инфекциониста по прописке, ПЦР назначили на четверг. Из лечения: Ремавир, Азитромицин (я заказала Азитромакс 250), либексин, септефрил, полоскания, боржоми...
Вопрос: при подозрении на корону и, что бы, избежать пневмонии - Азитромицин норм работает или что-то другое выбрать? Спасибо

Антибиотики не принято назначать для профилактики. В том числе и пневмоний. Исключение - хроническая пневмония. Т.е. если больной в течение последних лет ежегодно 1-2 раза болел пневмонией, то в этом случае назначение антибиотиков для профилактики можно назвать оправданным.

Да, знаю, что антибиотик - не для профилактики. Врачу категорически не понравилось горло, миндалины и то, как быстро развивается кашель (ночью начала подкашливать, а сейчас уже значительно все хуже). Я к тому, что если уже их точно пить, ибо кашель опускается, то Азитромицин - норм? Всякими ОРВИ не болела года 2 вообще, пневмония была 7 лет назад. Или пока антибиотик не надо? Температура с 39,7 почти не сбивается, максимум до 37,6 и не на долго. Спасибо!

Харьковская область самостоятельно изготавливала тесты)))

Так то ж нелегально, и вряд ли у этих "гаражных биологов" было влияние на статистику заболеваемости короной по Харькову

К тому же у нас в городе и в области имеются секретные пентагоновские биолаборатории (((,и нам неизвестно ,чем они там занимаются.Может это оттуда вирусы распространяются ???

С теориями заговора, пожалуйста, пойдите отсюда подальше, и несите свою чушь где-то в другом месте

И продавали не на базаре, а в мед учреждения. Сомнительно что такое возможно, даже в нашем гондурасе, без покровительства во властных структурах.

Ну понятно, что какая-то крыша у них была. Но, вряд ли, настолько высокая, чтобы значительно влиять на статистику короны по городу.

...Я думал, это на ХФ трэш и угар на тему короны. Но, стоит почитать комментарии к харьковским новостям на фейсбуке - и это пиздец :рл: "барановирус", "всемирный заговор" и прочая подобная ахинея льётся рекой...
То вы не читали комментарии на страницах МОЗ и ЦГЗ:D
:пиво:
В том то и дело, что кроме УЖАСНЫХ ЦИФР, "отечественных страшилок" в СМИ, практически не было:незнаю:
Вот именно всего этого и не существует в массовых реалиях. Сталкиваются единицы. А подавляющая масса людей всего этого не видит в повседневной жизни и никак не сталкивается с проявлениями пандемии кроме унылых и порой нелогичных запретов. Всё. Никто не верит. И уже не поверит.
:пиво:
Предполагаю, что уже и не надо:незнаю:
Дело сделано.

Мой подросток 13-ти лет заболела с ночи. Температура резко 39.7, сразу кашель.
Был контакт в пятницу с приезжей с Западной Украины, эта приезжая в субботу заболела, на изоляции, лечится.

Были у инфекциониста по прописке, ПЦР назначили на четверг. Из лечения: Ремавир, Азитромицин (я заказала Азитромакс 250), либексин, септефрил, полоскания, боржоми...
Вопрос: при подозрении на корону и, что бы, избежать пневмонии - Азитромицин норм работает или что-то другое выбрать? Спасибо[
Мне, конечно, не 13-ть.
Но пару-тройку раз, так начиналась фоликулярная ангина:незнаю:

Раз уж...септефрил..
Заставляйте, через немогу, полоскать горло сода+йод+соль, или фурацилин.
Ангина не даст сбить температуру. Я не мог.

Выздоравливайте!!!:пиво:

разве при ангине есть кашель?
Почему бы и нет.
Смотря какая причина кашля(бронхи, дерёт горло..):незнаю:

Больше на ОРВИ похоже. Но до результата теста, полоскать обязательно (и лучше чаще, чем дольше).

"Врач-инфекционист" это хорошо, но и ЛОР бы не помешал.
IMHO

Мне, конечно, не 13-ть.
Но пару-тройку раз, так начиналась фоликулярная ангина:незнаю:

Раз уж...септефрил..
Заставляйте, через немогу, полоскать горло сода+йод+соль, или фурацилин.
Ангина не даст сбить температуру. Я не мог.

Выздоравливайте!!!:пиво:

У меня и ребенка при ангине были все миндалины в белых пробках. Если так, то большая вероятность ангины. Там температура действительно высокая и плохо сбивается. Назначали а/б внутрь. (Только не помню какой) А вот в горло вдыхать антибиотик-аэрлзоль биопарокс. Классная штука. Только вкус специфический.

У меня и ребенка при ангине были все миндалины в белых пробках. Если так, то большая вероятность ангины. Там температура действительно высокая и плохо сбивается. Назначали а/б внутрь. (Только не помню какой) А вот в горло вдыхать антибиотик-аэрлзоль биопарокс. Классная штука. Только вкус специфический.
И "белые точки", чуть ли не сразу/через сутки появляются. Не помню:незнаю:

Думал сначала в тему про шутки о коронавирусе, но это все серьезно:

Screenshot_1.webp

Screenshot_2.webp

Кстати, один из симптомов COVID-19. Поражение вирусом головного мозга.:сарказм:

Назад
Зверху Знизу