Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Конечно не забыл, и носил. Но и форму, и всю учебную литературу, и канц товары, покупали сами родители по реальным ценам, а не по тем что сейчас предлагает школа.

А вы оптимист насчёт дешевле.

Ну вы точно не в курсе дела. Покупают на балке. Все оптом и за один раз. Дешевле точно и оперативно. А так 30 мамаш будут до нового года ехать на ту балку. Мне вот влом туда переться и лазить выискивать по базару именно то, что мне нужно. Я б точно к новому году все купила. Если что то предлагают в школе, то сравниваются цены с балкой и выбирается то, что дешевле. Ну а сли у кого то получается дороже, то это род. тройка мутит. Ну тут уж, сами выбирали, кушайте. Или меняйте их.

• Це лайк!
Реакції: E.N
БОРОТЬБА ІЗ COVID-19 У ШВЕЦІЇ Є ЗРАЗКОМ ДЛЯ ІНШИХ КРАЇН – ВООЗ

Перемогти коронавірус можна тільки за умови повної довіри між владою та суспільством, вважають в організації

Всесвітня організація охорони здоров'я вважає, що стратегія м'яких обмежень у Швеції щодо боротьби з коронавірусом має стати прикладом для інших країн. Про це розповів спецпосланець ВООЗ Девід Набарро в інтерв'ю новозеландській радіостанції Magic.

За словами посадовця, перемогти COVID-19 можливо тільки за умови повної довіри між владою та населенням.

Спецпосланець ВООЗ зазначив, що шведський уряд поклався на свідомість громадян, тому не став вводити жорсткі карантинні заходи. Такої ж політики варто дотримуватись іншим країнам і надалі.

Як вважає Набарро, жорсткий карантин – "грубий інструмент", що істотно вдаряє по доходах людей та малому бізнесу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

шведський уряд поклався на свідомість громадян, тому не став вводити жорсткі карантинні заходи

Ага, особенно подходит для Харькова, который умудрился выбиться в анти-лидеры по количеству выявленных случаев, оставив позади и Киев, и Черновцы со Львовом.
Я думал, это на ХФ трэш и угар на тему короны. Но, стоит почитать комментарии к харьковским новостям на фейсбуке - и это ****ец :рл: "барановирус", "всемирный заговор" и прочая подобная ахинея льётся рекой.

"свідомість громадян", как же...

Ага, особенно подходит для Харькова, который умудрился выбиться в анти-лидеры по количеству выявленных случаев, оставив позади и Киев, и Черновцы со Львовом.
Я думал, это на ХФ трэш и угар на тему короны. Но, стоит почитать комментарии к харьковским новостям на фейсбуке - и это ****ец :рл: "барановирус", "всемирный заговор" и прочая подобная ахинея льётся рекой.

"свідомість громадян", как же...

Всем давно ******ь на корону просто потому, что её опасность была изначально слишком преувеличена. И когда в повседневной жизни люди не видят подверждения всех тех ужастиков, которые на них были вброшены СМИ по теме короны, они ощущают себя наёбаными и просто перестают верить в чрезмерную опасность пандемии.

Всем давно ******ь на корону просто потому, что её опасность была изначально слишком преувеличена. И когда в повседневной жизни люди не видят подверждения всех тех ужастиков, которые на них были вброшены СМИ по теме короны, они ощущают себя наёбаными и просто перестают верить в чрезмерную опасность пандемии.

Ну если под ужастиками понимать фотографии с рядами гробов и всё в таком духе, то да...
Но и считать, что если только ты не старая развалина с кучей хронических заболеваний, то корона для тебя гарантированно не страшнее банальной простуды - тоже, как бы, глупо.

Ну и даже если сам подхватишь в лёгкой или даже бессимптомной форме, то есть родители и пожилые родственники, которым (не дай Бог) после контакта с тобой может повезти значительно меньше.

Именно поэтому я считаю ковид довольно-таки опасной болезнью, а не потому, что в СМИ какие-то страшилки были. Тем более, если и были, то весной, а сегодня уже первый день осени как бы.

Ну если под ужастиками понимать фотографии с рядами гробов и всё в таком духе, то да...
Но и считать, что если только ты не старая развалина с кучей хронических заболеваний, то корона для тебя гарантированно не страшнее банальной простуды - тоже, как бы, глупо.

Ну и даже если сам подхватишь в лёгкой или даже бессимптомной форме, то есть родители и пожилые родственники, которым (не дай Бог) после контакта с тобой может повезти значительно меньше.

Именно поэтому я считаю ковид довольно-таки опасной болезнью, а не потому, что в СМИ какие-то страшилки были. Тем более, если и были, то весной, а сегодня уже первый день осени как бы.

Вот именно всего этого и не существует в массовых реалиях. Сталкиваются единицы. А подавляющая масса людей всего этого не видит в повседневной жизни и никак не сталкивается с проявлениями пандемии кроме унылых и порой нелогичных запретов. Всё. Никто не верит. И уже не поверит.

Не, ну если вам всё равно, что ваш ребёнок будет в дешманской синтетике себе здоровье портить, то тогда конечно - и дешевле, и оперативней.
Может вы ему ещё и такой жархалат напялите? :D:D

Причем здесь форма. У нас она отменена. Да и раньше не носили мы ее. У нас в школе не требуют. Речь идет о тетрадях для контрольных, атласах, печатных тетрадях итд. Это гораздо удобнеепокупать оптом. Ладно пора заканчивать. Это уже оффтоп. А то сейчас прилетит от модеров.

Вы слишком молоды.

Я имела ввиду своих детей. Я, как раз, оттрубила по полной в ублюдочной коричневой форме. Любила пионерскую. Там хоть юбочка синяя и рубашка хбшная. А то *****ьное кусючее платье мне все детство испортило:D

Мой подросток 13-ти лет заболела с ночи. Температура резко 39.7, сразу кашель. Был контакт в пятницу с приезжей с Западной Украины, эта приезжая в субботу заболела, на изоляции, лечится.

Были у инфекциониста по прописке, ПЦР назначили на четверг. Из лечения: Ремавир, Азитромицин (я заказала Азитромакс 250), либексин, септефрил, полоскания, боржоми...
Вопрос: при подозрении на корону и, что бы, избежать пневмонии - Азитромицин норм работает или что-то другое выбрать? Спасибо

Антибиотики не принято назначать для профилактики. В том числе и пневмоний. Исключение - хроническая пневмония. Т.е. если больной в течение последних лет ежегодно 1-2 раза болел пневмонией, то в этом случае назначение антибиотиков для профилактики можно назвать оправданным.

Да, знаю, что антибиотик - не для профилактики. Врачу категорически не понравилось горло, миндалины и то, как быстро развивается кашель (ночью начала подкашливать, а сейчас уже значительно все хуже). Я к тому, что если уже их точно пить, ибо кашель опускается, то Азитромицин - норм? Всякими ОРВИ не болела года 2 вообще, пневмония была 7 лет назад. Или пока антибиотик не надо? Температура с 39,7 почти не сбивается, максимум до 37,6 и не на долго. Спасибо!

Харьковская область самостоятельно изготавливала тесты)))

Так то ж *******ьно, и вряд ли у этих "гаражных биологов" было влияние на статистику заболеваемости короной по Харькову

К тому же у нас в городе и в области имеются секретные пентагоновские биолаборатории (((,и нам неизвестно ,чем они там занимаются.Может это оттуда вирусы распространяются ???

С теориями заговора, пожалуйста, пойдите отсюда подальше, и несите свою чушь где-то в другом месте

И продавали не на базаре, а в мед учреждения. Сомнительно что такое возможно, даже в нашем гондурасе, без покровительства во властных структурах.

Ну понятно, что какая-то крыша у них была. Но, вряд ли, настолько высокая, чтобы значительно влиять на статистику короны по городу.

...Я думал, это на ХФ трэш и угар на тему короны. Но, стоит почитать комментарии к харьковским новостям на фейсбуке - и это ****ец :рл: "барановирус", "всемирный заговор" и прочая подобная ахинея льётся рекой...
То вы не читали комментарии на страницах МОЗ и ЦГЗ:D
:пиво:
В том то и дело, что кроме УЖАСНЫХ ЦИФР, "отечественных страшилок" в СМИ, практически не было:незнаю:
Вот именно всего этого и не существует в массовых реалиях. Сталкиваются единицы. А подавляющая масса людей всего этого не видит в повседневной жизни и никак не сталкивается с проявлениями пандемии кроме унылых и порой нелогичных запретов. Всё. Никто не верит. И уже не поверит.
:пиво:
Предполагаю, что уже и не надо:незнаю:
Дело сделано.

Мой подросток 13-ти лет заболела с ночи. Температура резко 39.7, сразу кашель.
Был контакт в пятницу с приезжей с Западной Украины, эта приезжая в субботу заболела, на изоляции, лечится.

Были у инфекциониста по прописке, ПЦР назначили на четверг. Из лечения: Ремавир, Азитромицин (я заказала Азитромакс 250), либексин, септефрил, полоскания, боржоми...
Вопрос: при подозрении на корону и, что бы, избежать пневмонии - Азитромицин норм работает или что-то другое выбрать? Спасибо[
Мне, конечно, не 13-ть.
Но пару-тройку раз, так начиналась фоликулярная ангина:незнаю:

Раз уж...септефрил..
Заставляйте, через немогу, полоскать горло сода+йод+соль, или фурацилин.
Ангина не даст сбить температуру. Я не мог.

Выздоравливайте!!!:пиво:

разве при ангине есть кашель?
Почему бы и нет.
Смотря какая причина кашля(бронхи, дерёт горло..):незнаю:

Больше на ОРВИ похоже. Но до результата теста, полоскать обязательно (и лучше чаще, чем дольше).

"Врач-инфекционист" это хорошо, но и ЛОР бы не помешал.
IMHO

Мне, конечно, не 13-ть.
Но пару-тройку раз, так начиналась фоликулярная ангина:незнаю:

Раз уж...септефрил..
Заставляйте, через немогу, полоскать горло сода+йод+соль, или фурацилин.
Ангина не даст сбить температуру. Я не мог.

Выздоравливайте!!!:пиво:

У меня и ребенка при ангине были все миндалины в белых пробках. Если так, то большая вероятность ангины. Там температура действительно высокая и плохо сбивается. Назначали а/б внутрь. (Только не помню какой) А вот в горло вдыхать антибиотик-аэрлзоль биопарокс. Классная штука. Только вкус специфический.

Назад
Зверху Знизу