Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Дались вам те маски. Уже вроде и ежу понятно, что важны не столько маски, сколько длительность контакта. А урок 45 минут в закрытом помещении, где на каждого чуть больше пары кв. метров.

Эти факторы не взаимоисключающие, а взаимовлияющие - и наличие масок у большинства, и время экспозиции, и температура воздуха, и наличие потоков воздуха.

Маски нужно носить, исходя из принципа "я защищаю вас от меня", а "вы защищаете меня от себя", все просто - если все будут в масках, больные не смогут распространять много частиц с вирусами, а значит, допустимое время экспозиции, при котором вероятность заболеть выше какого-то значения, вырастет - можно дольше находиться в одном помещении.

Но это работает только если все носят и носят правильно.

Вот сегодня прислали со школы . Изменили время начала занятий. И правила нахождения в школе. Только толку от этого?

Гениальная причина, почему ученики не могут выйти из школы - ведутся строительные работы. А если они будут до Нового года, жить будут в школе?

А "Звонки даваться не будут" - еще круче, наоборот бы дать всем подышать свежим воздухом и проветрить классы.

Доказанных случаев заражения от бессимптомных носителей нет. Ну посудите сами, если ребенок не сопливый, не чихает и не кашляет, то как вы от него можете заразиться? Это нужно либо целоваться с ним взасос, либо спать на одной кровати. При мимолетном контакте риск не превышает разумные пределы.
То есть, вот все те миллионы больных ковидом контактировали исключительно с чихающими и кашляющими?

Я никак не определял.
Я хочу быть готовым, если вдруг случится.
В любой конторе, где делают КТ можно? Пофиг, если у человека Ковид, он будет тусоваться с остальными посетителями? ******ь на самоизоляцию?
Если вдруг случится, то ты не знаешь есть у тебя ковид или нет. Пока не определен у тебя, одеваешь маску и идешь делать.
А как узнать есть воспаление или нет, которое срочно нужно лечить?
А тусоваться так же как и в автобусе и в метро, пока не знаешь диагноз.
Да и есть такие, которые пофиг легко покашлял все и продолжает ездить на работу, не зная даже, что является разносчиком.
И заражет всех вокруг даже не осознано. Вот что в этом самое опасное.

Доказанных случаев заражения от бессимптомных носителей нет
Правильно, потому что бессимптомного больного не отслеживают. И невозможно определить сколько он заразил.
Вот и нет статистики и доказанных случаев.

Если вдруг случится, то ты не знаешь есть у тебя ковид или нет. Пока не определен у тебя, одеваешь маску и идешь делать.
А как узнать есть воспаление или нет, которое срочно нужно лечить?
А тусоваться так же как и в автобусе и в метро, пока не знаешь диагноз.
Да и есть такие, которые пофиг легко покашлял все и продолжает ездить на работу, не зная даже, что является разносчиком.
И заражет всех вокруг даже не осознано. Вот что в этом самое опасное.
Если диагноз не поставили - то понятно.
Я о случае, если поставили диагноз ковид, но оставили лечиться дома.
Как решить дилемму: оставаться дома на самоизоляции или ******ь на окружающих и делать КТ в обычном медцентре (чтоб не прозевать пневмонию)? А многие же туда не на такси поедут, а в общественном транспорте.
По моей логике для таких случаев должна быть отдельная контора с КТ.

Я о случае, если поставили диагноз ковид, но оставили лечиться дома
Если поставили диагноз, то прошло уже овердохера времени. И пневмония проявилась уже если она есть.
На самом деле ничего очень страшного нет если ты вызовешь такси с перегородкой специальной и целенаправлено поедешь сделаешь КТ. В маске и соблюдая дистанцию в очереди. Это называется "самоизоляция" кто это понимает, тот и будет придерживаться правил. Кому пофиг, того и никак не нагнешь. Такова наша реальность.

Вы забыли добавить, что именно по этой причине все должны ходить масках. Очень весомая причина, чтобы ходить в масках всю оставшуюся жизнь.
Хождение в маске снижает риск заражения, но не является панацеей от ковида.
Если рядом будет кашлять (пару раз) человек больной, то я думаю Вам, стоящему рядом, будет разница в маске он или нет.
Врачи и медсестры в больнице каждый день в масках приходят в палаты к больным. Если бы они были без масок, много ли их бы осталось в строю? Вопрос риторический.

А чего вы все уперлись исключительно в воздушно-капельный путь заражения? Это тоже не доказано. Зато доказано, что в фекалиях вирус активный еще неделю или даже больше после того, как ПЦР-тест дает отрицательный результат.
:eek:
Озадачил ты меня. Я как бы в ****е не ковыряюсь, тем более в чужом.
С чего вдруг тебя понесло в эту сторону? :D
Уперлись мы в воздушно-капельный потому, что от него защититься самому практически невозможно. Только если окружающие тоже будут предпринимать меры защиты.
А вот руки после контакта с чем либо помыть или продезинфицировать не проблема.
такси с перегородкой
Вот ещё один момент. Несколько раз ездил в такси с такой перегородкой. Но чаще приезжают без неё. Есть ли конторы в которых можно заказать такси именно с перегородкой? То есть, есть ли службы такси, где есть такая опция? Или как повезет?

Никто не копается. Но вспышки заболеваний, к примеру, гепатита А регулярны. Странно, да? Никто в ****е не копается - и на тебе:D
О, кстати - а ты случаем гепатитом не болел?
Этот пост имел бы смысл, если бы гепатит А передавался исключительно через ******. А так - ниочём.

Гепатит А передается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через ******. Орально-фекальный путь заражения.
:рл:
ЯК ПЕРЕДАЄТЬСЯ ГЕПАТИТ А
Гепатит А найчастіше передається фекально-оральним шляхом. Тобто ви можете заразитись гепатитом А через продукти чи воду, забруднені фекаліями інфікованої людини. Як повідомляє Всесвітня організація здоров'я, спалахи хвороби, коли інфікування відбувалось через воду, фіксуються нечасто.

В домашніх умовах гепатит А найчастіше передається через брудні руки, коли інфікована людина готує їжу для всіх членів сім'ї. Тому гепатит А часто називають хворобою брудних рук.

Вірус гепатиту А також може передаватись при тісному фізичному контакті з інфікованою людиною.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гепатит А является вирусным заболеванием печени, которое может протекать в легкой или тяжелой форме.
Передача вируса гепатита А (ВГА) происходит в результате употребления зараженных продуктов питания или воды или при непосредственном контакте с инфицированным лицом.

Риск заражения гепатитом А возникает в условиях отсутствия безопасного водоснабжения, в плохих санитарно-гигиенических условиях и при несоблюдении правил гигиены (например, гигиены рук).
В странах с низким риском заражения гепатитом А через пищевые продукты и воду вспышки инфекции отмечаются среди мужчин, вступающих в половые контакты с мужчинами (МСМ), и лиц, употребляющих инъекционные ********* (ЛУИН).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

***, ну почитай хоть, перед тем как писать.
:іржач::клас:

дадада. Этот смайлик твой. Хуевая формулировка на сайте моз ни о чем.
Путь заражения - фекально-оральный. Это не значит, что нужно копаться в дерьме. Это значит, что вирус выделяется с фекалиями больного и потом одним из многих способов попадает в рот здоровому. Больной не вымыл руки после того, как посрал и вытер **** и схватился за ручку двери туалета, а здоровый тоже схватился за эту ручку, потом за яблоко, которое съел. И еще миллион вариантов. В том числе и через воду, в которые попали фекалии больного.
Ну ****ец же. Прописные истины объяснять.
Ну конечно, официальный сайт МОЗ - ***ня, толи дело юзер ХФ. :D
Я тебе там ещё одну цитату сбросил, уже от ВОЗ.
И да, если завтра плохо продизинфицируют воду в водопроводе и ты подхватишь гепатит А, то не бойся, никто не скажет, что ты заразился через гамно, все скажут, что через воду.
Оттуда же:
Вирус гепатита А долго сохраняется в окружающей среде и может оставаться жизнеспособным даже после некоторых видов обработки пищевых продуктов, обычно используемых для борьбы с бактериальными патогенами и/или их инактивации.
Понимаешь: долго оставаться в окружающей среде, а не ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ****е.

Это значит, что вирус выделяется с фекалиями больного и потом одним из многих способов попадает в рот здоровому.
Гепатит А передается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через ******. Фекально-оральный путь заражения.
Ты сам себе противоречишь.
Учись грамотно формулировать и не будет непонимания.

Вы забыли добавить, что именно по этой причине все должны ходить масках. Очень весомая причина, чтобы ходить в масках всю оставшуюся жизнь.

Хотелось бы напомнить начало эпидемии в Италии. Зожник, вместо того, чтобы бухать, как все нормальные итальянцы, со своими корешами шлялся по всем злачным места - спортзалы, бассейны и т.д.
И заразил таких же *****ов. А были б масках - заразил намного меньше :D

Маска не защищает от проникающей радиации, от ядовитых газов, от нитроэмалей, от пестицидов... Никому ведь и в голову не придет работать в малярном цеху в такой маске или распылять в ней ядохимикаты.. А от смертельного вируса она защищает... Чудеса, да и только!
Вот как понимать такой текст, якобы врача? Ядовитый газ - это газ (там частицы в виде молекул), в нитроэмалях испаряется растворитель и он в окружающей среде либо в виде газа, либо в виде пара, Про проникающую радиацию вообще говорить не стоит (потому она и называется проникающей). Но зачем вы вышеперечисленные токсичные компоненты сравниваете с вирусом? Маска и не должна защищать от отдельно взятого вируса поскольку вирусы сами по себе в воздухе не летают. В воздухе могут находиться микрокапельки (с различными размерами) биологических ***костей, в которых содержатся вирусы. Поэтому и считается, что наиболее вероятный механизм заражения - воздушно-КАПЕЛЬНЫЙ (но не воздушно-вирусный). И маска как раз и предназначена для уменьшения попадания капель (в которых возможно находятся вирусы) снаружи внутрь и изнутри наружу. Хотя полной гарантии она, конечно, не дает.
Так почему же вы тогда защиту от капель сравниваете с защитой от газов и даже с защитой от проникающей радиации? Вы, что читателей этой темы считаете абсолютно безграмотными, или вы сам такой?

Я-то понимаю. Не ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ****е, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ****А ОН ПОПАЛ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ. Я ж говорю. Понять написанное - это постараться надо.
Ну признай, что неправ. Это несложно. Но нет, *****. Будешь усираться до последнего.
Ой, да ладно.
Да, изначально вирус гепатита А от больного попадает в окружающую среду через кал. Но дальше то путей распространения масса.
Ты то понял, наконец-то, почему "вы все уперлись исключительно в воздушно-капельный путь заражения"?

Вот как понимать такой текст, якобы врача? Ядовитый газ - это газ (там частицы в виде молекул), в нитроэмалях испаряется растворитель и он в окружающей среде либо в виде газа, либо в виде пара, Про проникающую радиацию вообще говорить не стоит (потому она и называется проникающей). Но зачем вы вышеперечисленные токсичные компоненты сравниваете с вирусом? Маска и не должна защищать от отдельно взятого вируса поскольку вирусы сами по себе в воздухе не летают. В воздухе могут находиться микрокапельки (с различными размерами) биологических ***костей, в которых содержатся вирусы. Поэтому и считается, что наиболее вероятный механизм заражения - воздушно-КАПЕЛЬНЫЙ (но не воздушно-вирусный). И маска как раз и предназначена для уменьшения попадания капель (в которых возможно находятся вирусы) снаружи внутрь и изнутри наружу. Хотя полной гарантии она, конечно, не дает.
Так почему же вы тогда защиту от капель сравниваете с защитой от газов и даже с защитой от проникающей радиации? Вы, что читателей этой темы считаете абсолютно безграмотными, или вы сам такой?

Беса гонит, однозначно. Просто фантазия иссякла, а писать то что-то надо... :)

На пальцах.
Приехала машина и привезла пять тонн арбузов. Десять человек по цепочке разгрузили их в палатку. Так вот эти пять тонн попали в палатку не от первого человека, не от пятого и не от десятого. Они туда попали из машины.
ДОКАЗАНО, что это вирус попадает в клетку через АПФ2-рецепторы. Клеток с которыми дохрена в кишечнике в том числе. У детей их, по-моему, больше, поэтому у детей заболевших частые симптомы в виде "расстройства желудка". Срачка, короче. ДОКАЗАНО, что в фекалиях вирусы жизнеспособны еще неделю после положительного ПЦР-теста больного. Через сколько посредников он попадет здоровому человеку еще способным размножаться - неважно. Источник - фекалии больного.
Так же, как и с гепатитом А. Неважно, покопался чел в ****е больного и облизал пальцы, или съел яблоко, за которое больной схватился грязными руками после посещения туалета, или откусил заусенец на ногте после того, как подержался за поручень, за который до него держался больной теми же немытыми руками и так далее. Источник - фекалии больного. Приемник - рот здорового. Путь заражения - фекально-оральный.
Имеются, я уже сто раз говорил, тысячи случаев, когда члены одной семьи не все заболевают. Живя на площади в 60 кв.м. в лучшем случае. А тут говорят о почти безусловном заражении в магазине от человека без симптомов и без маски.
Я таки устал.
Да это всё понятно, нахрена писал?
Купив этот арбуз я дома помыл его с мылом, помыл с мылом руки. Могу его 5 дней подержать на обсервации. :-) Всё, нет больше вируса. И мне *****, мыли ли руки грузчики. ******ь, так сказать. :D
А вот от вируса в воздухе я не могу так защититься и мне важно, чтоб его было в воздухе, где я нахожусь, как можно меньше. Поэтому мне не ******ь, в маске находящиеся рядом, которые потенциальные носители вируса, или нет.
Вот поэтому по поводу масок и дистанции больше всего кипеша.
Поэтому бесмасочников считают ******ами. Поэтому их "принуждают" надевать маски.
Но ты не переживай. Просто потерпи. Скоро появится вакцина, адекватные люди с её помощью получат иммунитет и тогда безмасочников не будут шпынять. Наоборот, будут всячески поощрять не предпринимать меры защиты. Пусть природа решает переизбыток *******ов естетсвенным отбором. :D

Назад
Зверху Знизу