Внедрить можно. Многие школы внедрили. Но Вы будете в числе первых, кто по окончании года предъявит " почему моего ребенка не научили". Очередь будет стоять.
Пока система "учитель должен научить", а не ученик должен научиться, толку не будет. В лучшем случае будут оценки из воздуха за деньги, а потом предъявы еще и по коррупции учитетелей. Да и Вы сами это знаете.
Три четверти класса заходят на урок с нескольких ников (система позволяет), пять шестых не включают видео (а мы тут в трусах может сидим) и идут заниматься своими делами дома, а остальные (очередность устанавливается) сидят на шухере и вызывают их к компу вайбером.
И еще тысяча уловок, абы не учить. Будете за спиной у ребенка стоять контролировать?
А в начальных классах как?
Не нужно кивать на гарварды и прочие буржуйские колледжи, школы и т.п. Там установка одна - 70% самообразования. А у нас до сих пор на переменах домашку списывают.
Учитель должен научить, *****, что ученик этого не хочет.
Да и вообще в зоне риска вовсе не дети (дадада, дети это святое), а учителя. Это будет примерно как у врачей.
Учитель разрывается перед выбором - почти гарантированно заболеть или по итогу года выгребать от всех - от администрации до родителей за то, что *****ы ученики нихера не знают по их собственной (учеников) вине.