Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Грипп? Недельку хреново, потом реабилитация. Недельку.
Ага, а полтора месяца и полгода реабилитации не хочешь? Грипп, да.
Да, вызвал пневмонию. не всегда это он делает. Но ведь и ковид не всегда ее вызывает. Так что тут разница не особо большая.
А некоторые от гриппа вообще умирают..

Ты что собака, что бы тебе прививки от бешенства делать? Никогда не слышал о прививках от бешенства для людей. Инъекции при лечении людей от бешенства есть, прививок нет. Ты видать их с прививками от столбняка попутал. Может ты себе ещё прививки и от чумки делал? Да? Расстрою - эта прививка тебе не помогла..

Против рабиса также называется - вакцина (сыворотка, точнее). После укуса в кратчайшие сроки иногда еще делают инъекцию (особенно, когда возможное инфицирование в критичной части тела- голова , кисти рук и др.), но это не отменяет последующее вакцинирование по протоколу.

В каком случае нужно делать прививку от бешенства?
"Врач отметила, что в идеале в медучреждение надо обратиться в первые 72 часа после укуса животного. Если не получится за это время, то не позднее двух недель, иначе вакцина будет бесполезной. Инкубационный период вируса зависит от локализации укуса или попадания слюны зараженного животного на тело человека."
Это уже не прививка, это уже профилактика возможного заражения после реального укуса, а не от случайного заражения. Прививки вырабатываю иммунитет - сделал раз и от случайных заражений какими болезнями обезопасил себя навсегда, от каких на продолжительное время.

Делают в любом случае, даже сели выбился по срокам. Понятно, что надо успевать вводить вакцину(сыворотку) "быстрее", чем вирус "ползет" к мозгу...
Вычислили даже среднюю скорость продвижения....
После проявления клинических симптомов- летальность 99,99...%:(

Но есть и именно прививка. По моему её для животных диких просто а прикормку добавляют.

Людям, например спелеологам. которые лазят в пещеры с опасностью иметь негативный контакт с рукокрылыми заранее делают прививки...

Да, вы и здесь правы. Бешенство тут ни к селу, ни к городу. Так называемые "прививки" - это антирабическая сыворотка. Ее вводят только тем, кого уже покусало животное. Более того - из десяти укушенных только один-два нуждаются в специфическом лечении. Когда-то мне в личку часто писали по поводу укусов собак. Наверное человек тридцать рассказывали свои истории. И при этом ни в одном случае не было реальной опасности. Несмотря на то, что бешенство не лечится (летальность 100%), вероятность заболеть во всех описанных случаях равнялась нулю.

Крокодил, зато рабиефобия - это ****ец....

Вы представляете себе процесс производства вакцин? Украина сейчас не в состоянии производить вакцины. Покупаем дешевые в Индии или на подачки в Бельгии/Франции... Мы даже не можем сыворотку антирабическую сделать сами, не говоря о вакцине. Но если даже и сделаем, то это производство не будет массовым. Стоимость такой вакцины будет более тысячи гривен за дозу. Вы поверите, что кто-то у нас будет прививать ловцов бродячих собак такой вакциной? Кстати, одной дозы на человека там будет недостаточно.
А ведь и рабис то разный по идее. Вот у рукокрылых - он вообще специфический...

А ведь и рабис то разный по идее. Вот у рукокрылых - он вообще специфический...
Угу, у них свои штаммы, в том числе и малоопасный для человека.
В 2012 году в American Journal of Tropical Medicine and Hygiene опубликована статья, в которой исследователи сообщили, что в перуанских амазонских джунглях живут люди, переболевшие бешенством без серьёзных симптомов (у них были антитела к вирусу бешенства). Две трети из этих людей, по их словам, были ранее укушены летучими мышами. У пойманных в тех местах летучих мышей также были обнаружены антитела к вирусу бешенства. Исходя из этого, специалисты предположили, что эндемичный для амазонских джунглей штамм вируса не опасен для человека, и необходимо продолжить его исследования

Да, вызвал пневмонию. не всегда это он делает. Но ведь и ковид не всегда ее вызывает. Так что тут разница не особо большая.
Может...У всех разные организмы.

Крокодил, зато рабиефобия - это ****ец....
Чисто математически шанс настолько мизерен что даже рассматривать смысла нет, всего 6-7 человек в год болеет. Это в Украине, посмотрел. Однако учитывая тяжесть течения и последствия в случае сомнений лучше перестраховаться, наверное. Меня пару раз тяпали ****и, есть такое истерическое сословие в их сообществе. Никуда не обращался. Но вот ежели бы меня тяпнула лиса то помчался бы к врачу только пыль столбом. Управление рисками)

Хорошая новость для коронаебанутых. Этой зимой, по прогнозам минздрава, не будет ни ОРЗ, ни сезонного гриппа. Заболеть можно будет только ковидом.

Хорошая новость от Крокодила. :рл:

Делают в любом случае, даже сели выбился по срокам. Понятно, что надо успевать вводить вакцину(сыворотку) "быстрее", чем вирус "ползет" к мозгу...
Вычислили даже среднюю скорость продвижения....
После проявления клинических симптомов- летальность 99,99...%:(
Есть антирабический иммуноглобулин (в народе сыворотка) и антирабическая вакцина.

Антирабический иммуноглобулин вводится однократно и далеко не всем.
Антирабическая вакцина вводится по схеме для этой конкретной вакцины.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Украине сейчас используют Индираб индийского производства, там всего 5 уколов - 0 день (день обращения в антирабический центр), далее 3, 7, 14, 28 день. Уколы бесплатные.

Меня в начале июня укусила собака, получил 5 уколов.
Ранка от укуса была небольшая, но до сих пор не зажила, вокруг места укуса покраснение и до сих пор болит. Видимо собака мне какую то заразу все таки занесла.

Контроль там жесткий, каждый случай укуса ставится на учет, мне даже с облздрава звонили, уточняли информацию.

Еще направляют на анализ иммунитета против столбняка, если иммунитета нет - тогда еще колют вакцину против столбняка. У меня иммунитет обнаружился, хотя вакцинировался еще в начале 90-х.

Что вы знаете об "эпидемии"? Знакомым моей матери предлагали деньги, за то чтобы написать ковид как причину смерти человека. Это все что мне нужно знать про "эпидемию". Пляжи набиты битком. У нас как рисовали 800 чел в день новых больных так и рисуют. Только умственно отсталые могут слушать этих наперсточников.

Я могу доказать математически что это фейковая эпидемия. Но зачем мне метать бисер перед свиньями? Модифицированный грипп, вызывающий забористую пневмонию. Проблем больше чем с обычными гриппами. Но не более. Люди и без ковида раньше умирали от пневмонии.

Это я уже от нескольких "грамотеев" читал почти одинаковыми словами.

Ты хотя бы таблицу умножения знаешь, математик? :D:D

Что вы знаете об "эпидемии"? Знакомым моей матери предлагали деньги, за то чтобы написать ковид как причину смерти человека. Это все что мне нужно знать про "эпидемию". Пляжи набиты битком. У нас как рисовали 800 чел в день новых больных так и рисуют. Только умственно отсталые могут слушать этих наперсточников.

Я могу доказать математически что это фейковая эпидемия. Но зачем мне метать бисер перед свиньями? Модифицированный грипп, вызывающий забористую пневмонию. Проблем больше чем с обычными гриппами. Но не более. Люди и без ковида раньше умирали от пневмонии.

Так докажи! Или санитары запрещают счётами в палате греметь? :іржач:

Может...У всех разные организмы.
Красиво сказано.:D
Особенно поражает "железная аргументация":D

Ну да. Это же о гриппе.:незнаю:
"Тяжело болеют и умирают от гриппа, потому что "разные организмы":рл:

А про "COVID-19"?...
"Это опастнейшая болезнь. И "разность" организмов не имеет значения.:рл:Тяжело болеют и умирают все без разбора"

Браво:браво:

Снова Белгородской направление шмонали в Дергачах)

Лозовское направление тоже шмонают, в Лихачово. Но это все до ****ы. Мент видит, что парень без маски, но не составляет протокол, а только мимоходом делает замечание, чтобы тот надел маску

Ведомство Степашки продолжает радовать "откровениями"

Велика частка негативних ПЛР-тестів можуть бути хибними – МОЗ

Что-то мне кажется, что его ведомство скоро будут судить

Назад
Зверху Знизу