Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Доктора флюрку требуют раз в год. Именно флюрку
Система проф осмотров требует заключения,что нет туберкулёза.Ваше право сделать флюрографию или обзорный рентген снимок или какой-нибудь "диаскин тест".
Диагностика туберкулёза основана на флюорографии, рентгенографии и компьютерной томографии поражённых органов и систем, микробиологическом исследовании различного биологического материала, кожной туберкулиновой пробе (реакции Манту), а также методе молекулярно-генетического анализа (полимеразная цепная реакция) и др.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Туберкулёз

С учетом сильных потоков воздуха - метро в плане риска заразиться еще гуманный вид транспорта. В июне видел наблюдал набитые трамваи от Южного на Алексеевку, и это при плюс 35 в тени.... Вот там точно был рай для заразы

Это да...

Но опять же... если больных не так уж и много... то заразится шансы не велики. В основном заражаются таки в рабочих коллективах... или дома. Когда долго тесно общаются. Не мимолетно...

Соблюдать гигиену... обрабатывать руки после транспорта сразу... и шансы уменьшаются в разы .

ага. Практически все "под носом" в лучшем случае (не, есть и нормально одетые маски, конечно). Справа от меня стояла троица - воообще масок не было, даже на шее.

Я в маске согласно правилам - ну его ***, хоть какая-то защита от безмасочных, с моим набором болячек (включая гипертензию) и возрастом - легко не отделаюсь, если вдруг .... от фуфломицинов антиковидных, повышающих давление :/

меньше шарься по транспортам...

От коронокарантина есть хоть какая-то польза.
Я изменил режим питания с двухразового на пятиразовый и похудел на 7 (семь) кило. Не меняя рациона и обьема еды.
Как следствие, давление теперь - хоть в космос лети. 128/80.

ну значит у тебя и гипертензии как таковой не было, раз режимом питания смог понизить...

везет. У меня если 160/90 - уже "считай, норма". Наследственное ё... мама многие годы своей нормой считала 190/100. Закончилось несколькими последовательными инсультами в 75 :(.

Так что заболеть ковидом для меня - неприемлемо (но и дома сидеть исключительно на удаленке - тоже).
это с таблетками?

****, и это при охвате тестированием на уровне африканских стран. :відстій:
В Индии тоже все было ОК, а как стали прводить чуть больше тестов,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

умножь раз в 10, говорю давно..
Но вот только гробы-они и в Африке гробы, по ним и надо считать..., умножая на средний коэффициенты по миру , хотя б...

Анолгично у мамы, только в 78. Последовательные инсульты плюс диабет.

Наследственность херовая, но я сдаваться не намерен.
****ь на привнесенные болячки, детей выкормлю, только тогда пойду на кладбище.

Моя мама ушла от инсульта. Перед этим были не однократные кризы , когда врачам просто не хватало шкалы измерить верхнее значение АД.
При мне был пару раз- предвестник, характерное движение головой и далее судорги с потерей сознания.Затем ожидание скорой и пока приезжали - давление уже снижалась, но было все равно больше 200...
И не только мама- то есть генетическая предрасположенность - как основной фактор, что и есть на практике.
Смотрел этот вопрос и понял, что очень много случаев от шейных позвонков, хотя кажись есть 4 основные "причины" действитетельно гипертонической болезни. Шея, сосуды, почки и что то там возможно на клеточном уровне...Может я и не прав..

В метро вы можете заразиться только теоретически. Там настолько интенсивные воздушные потоки, что вирус на месте не задерживается ни на секунду. Маршрутка или трамвай опаснее во много раз.

логично, ибо мала вероятность залета именно в вашу носоглотку критичной дозы..

закрывали метро "потому что там система вентиляции способствует разлету вирусов на большие расстояния в силу конструкции системы" , такие были аргументы. Понятно, что бред, но ....

Ну вот хз, но в Праге маски в наземном транспорте отменили, а в метро оставили обязательными, т.к. метро, типа, намного опаснее. Может, мы что-нибудь не знаем о метро? :незнаю:

закрывали метро "потому что там система вентиляции способствует разлету вирусов на большие расстояния в силу конструкции системы" , такие были аргументы. Понятно, что бред, но ....
В стране война. Против нас воюют очень грязно. Вентиляция только более-менее на первый взгляд правдоподобная причина для газет.

Немного вестей "от невесты кобылы Буденного". Знакомая вернулась из больницы. Нет, не с Ковид лежала. А вот её лечащий врач переболел, переболел семьёй, переболел тяжело. Тогда у них болело много врачей. Рекомендует всеми силами стараться избежать, потому что это страшно. И ещё. По его словам морги весной в больнице были забиты, умершие лежали штабелями. Это его слова. По поводу масок. Рекомендует их носить только в транспорте и там где много людей, просто на улице не надо, это вредно и даже опасно.

Жека, привет ... )))
не в карантин меньше.
никто никуда не едет в основном ...
:пиво:

Ну... на дачах многие... студенты и школьники опять же не шастают...
Объективно в городах меньше летом машин и людей.

Я к тому Алекса откоментил... шо заразится шансы небольшие... а вот переживания давление повышают. Надо быть осторожным оптимистом... :)

Логичным завершением ситуации с Берколем будет отрицательный тест ПЦР. Скажут, что не было у него никакого коронавируса, только зря панику поднял.

Да, это рецидив молочницы. Однозначно.

Закрывали, что бы население не шарилось без крайней необходимости. Тогда же кабмин запретил маршрутки, а в электротранспорте ездить больше, чем по 10 человек.
Но... харьковские власти забили на это. Метро только закрыли, а маршрутки объявили автобусами. И, в электротранспорте устроили давку. Понятно, что так только хуже вышло.

Назад
Зверху Знизу