Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
А откуда мы знаем из-за скольки? Из-за 22? Ну это они так сказали, что там на самом деле у них - хз...

Вот что про Японию слышно? Азиаты болеют легко (сейчас это уже известно) и не может такого быть чтоб в Японию массово не попал вирус. Но где их эпидемия? Да, маски, это понятно. Но скученность там все равно большая -и как-то пофиг. Метро и прочее они не закрывали точно. Ну а репортажи с алмазной принцессы, как и и известные мне приколы на атомных станциях Японии, говорят о том что при высокой технологичности высокой дисциплиной и ответственностью японцы не обладают.

Позвольте узнать, из какой это жопы выковыряно?
Потому что вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может хватит ****унца гонять свои придумки выдавать за научные факты??

Позвольте узнать, из какой это жопы выковыряно?
Потому что вот:

Может хватит ****унца гонять свои придумки выдавать за научные факты??
:іржач::іржач::іржач::іржач:
Ты сейчас так эпично в лужу сел, даже не представляешь. :)

Из этой жопы оно выковыренно, друг мой, из этой:

Читаем и находим там в источниках: Genome-wide Association Study of Severe Covid-19 with Respiratory Failure
При помощи чудодейственного гугла мы ищем эту статью и ВНЕЗАПНО легко находим ее.

Изучив ее, мы обнаруживаем существуют сильные корреляции между значением rs11385942 (а также некоторыми аллелями гена ABO, который определяет группу крови, что интересно) и тяжестью протекания болезни. Так вот. У азиатов "рискованная" аллель встречается редко, менее чем в 4% случаев по сравнению с 8% у европейцев.

Да, да. Ты правильно придумал. Нужно читать не придумки журналистов, пусть даже из BBC (чую скоро BBC превратится в аналог вечернего Соловьева), а непосредственно научные исследования, в которых и есть те самые научные факты (причем со всеми данными, цифрами и графиками). Впрочем в данном случае к BBC нет претензий. Почему? Потому что я думаю, тебе не составит труда понять что South Asian и East Asian - это две очень большие разницы. Китайцы/японцы и прочие, которых мы называем азиатами -это именно East Asian

А кто же такие South Asian, которые так массово мрут в госпиталях? А это индусы. И да, у индусов рискованная аллель встречается даже не в 8% как у европейцев, а аж в 30% случаев.
О чем я писал, между прочим буквально пару страниц назад.

А ты иногда включай мозг перед тем как что-то пишешь. Чтобы второй раз не садиться в лужу.

• Це лайк!
Реакції: E.N
С другой стороны, чем меньше выражена симптоматика - чихание, насморк, кашель - тем меньшую опасность представляет такой больной. Теоретически вы можете заразиться и от бессимптомного носителя, но на практике таких доказанных случаев не зафиксировано. Источник заражения остается невыясненным из-за того, что не проводилось эпидемиологическое расследование.

Откуда это взято? Кто и как это доказал? Брали 100 добровольцев, и на каждого чихали другие больные добровольцы или один и тот же больной? Я не представляю себе такой эксперимент, при помощи которого все это можно так уверенно доказать, а не правдоподобно придумать.

ну как вы тут? не болеете?
что-то может пропустил я.. вот любопытно узнать... осенью что ожидается?
это всё слухи и сплетни про то, что с осени и до весны будет ситуацию "****" ?
что слышно и к чему готовиться?
у меня кстати вся гречка осталась с прошлого раза и ящик туалетной бумаги почти полный ещё))

:іржач::іржач::іржач::іржач:
Ты сейчас так эпично в лужу сел, даже не представляешь. :)

Из этой жопы оно выковыренно, друг мой, из этой:

Читаем и находим там в источниках: Genome-wide Association Study of Severe Covid-19 with Respiratory Failure
При помощи чудодейственного гугла мы ищем эту статью и ВНЕЗАПНО легко находим ее.

Изучив ее, мы обнаруживаем существуют сильные корреляции между значением rs11385942 (а также некоторыми аллелями гена ABO, который определяет группу крови, что интересно) и тяжестью протекания болезни. Так вот. У азиатов "рискованная" аллель встречается редко, менее чем в 4% случаев по сравнению с 8% у европейцев.

Да, да. Ты правильно придумал. Нужно читать не придумки журналистов, пусть даже из BBC (чую скоро BBC превратится в аналог вечернего Соловьева), а непосредственно научные исследования, в которых и есть те самые научные факты (причем со всеми данными, цифрами и графиками). Впрочем в данном случае к BBC нет претензий. Почему? Потому что я думаю, тебе не составит труда понять что South Asian и East Asian - это две очень большие разницы. Китайцы/японцы и прочие, которых мы называем азиатами -это именно East Asian

А кто же такие South Asian, которые так массово мрут в госпиталях? А это индусы. И да, у индусов рискованная аллель встречается даже не в 8% как у европейцев, а аж в 30% случаев.
О чем я писал, между прочим буквально пару страниц назад.

А ты иногда включай мозг перед тем как что-то пишешь. Чтобы второй раз не садиться в лужу.

А, ***.... ну да! Тут все конечно же понимают, что великий Бурнаш имелл ввиду конечно только восточных азиатов, когда писал Азиаты болеют легко (сейчас это уже известно) . Ну да ладно.... :)
Вот ***ня из первого линка:
Here, we show that the risk is conferred by a genomic segment of ~50 kb that is inherited from Neandertals and occurs at a frequency of ~30% in south Asia and ~8% in Europe.. Ну да ладно... азиаты, но не те. Бурнаш разъяснил.
А вот со второго линка я никак не пойму где там написано, что-то про азиатов (рассово верных, восточных)???
We conducted a genomewide association study involving 1980 patients with Covid-19 and severe disease (defined as respiratory failure) at seven hospitals in the Italian and Spanish epicenters of the SARS-CoV-2 pandemic in Europe.
Что за *****?? Где восточные азиаты в статье? Опять ****унца пускаем? :)

Блин, ну если речь идет про Китай или Японию (а твой пост был ответом на мой пост про Японию) то любой ***** поймет что это не Южная Азия.
И азиатами у нас называют именно монголоидов, а никак не индусов. Это тоже я думаю, всем понятно.

Во втором линке указано само исследование, показавшее рискованность этой аллели. Чтоб не было вопросов, что оно с потолка взято. При желании можно по генобанкам вручную посмотреть где она чаще встречается.

PS Если что West Asian - это турки/иранцы. А North Asian - народы Сибири. Ну так на будущее, чтоб не путать. Ибо азиатами у нас зовут только East Asian и отчасти North Asian. Но никак не турок с индусами.

Что за *****?? Где восточные азиаты в статье? Опять ****унца пускаем? :)
Блин, раз сел в лужу -то хоть не перди в нее. Исследование проводилось на итальянцах/испанцах в основном (и еще в Германии). Была показано какая аллель приводит к тяжелому протеканию болезни. После этого вопрос техники -поискать у кого она есть (статья не обязана это приводить). Если не можешь сам -то SNPedia.com тебе в помощь.
Так вот у восточных азиатов (которых мы зовем просто азиатами) она редкость. У европейцев ее 8%, а у индусов (которых мы зовем индусами, а англоязычные ученые -южными азиатами) ее 30%.

Я посмотрел по себе и родне. Только у двоюродной сестры есть один экземпляр. Но она и без короны отличалась легкой паранойей в плане здоровья.

По-моему нужны быть совсем упоротым чтоб не понять все эти простые как 2+2 факты.

нейробиолог Фристон - попутно светило в вирусологии и иммунологии?
Карл Фристон — гений. По фундаментальности и парадоксальности мышления он похож на Эйнштейна и Шредингера. А по междисциплинарному охвату (фундаментальная теория и прикладной научный инструментарий, психиатрия и наука о мозге, биология и физика, математика и психоаналитика …) здорово напоминает Леонардо да Винчи.
Он возглавляет группу по моделированию работы мозга, а в данном случае и модели эпидемий.

Блин, раз сел в лужу -то хоть не перди в нее. Исследование проводилось на итальянцах/испанцах в основном (и еще в Германии). Была показано какая аллель приводит к тяжелому протеканию болезни. После этого вопрос техники -поискать у кого она есть (статья не обязана это приводить). Если не можешь сам -то SNPedia.com тебе в помощь.
Так вот у восточных азиатов (которых мы зовем просто азиатами) она редкость. У европейцев ее 8%, а у индусов (которых мы зовем индусами, а англоязычные ученые -южными азиатами) ее 30%.

Я посмотрел по себе и родне. Только у двоюродной сестры есть один экземпляр. Но она и без короны отличалась легкой паранойей в плане здоровья.

По-моему нужны быть совсем упоротым чтоб не понять все эти простые как 2+2 факты.
Пожалуйста, ссылочку на исследования, которые показывают крайне малое содержание rs11385942 в геноме китайцев\японцев\тайваньцев.
"Сказал А - говори и Б!" (с) "Языком ****еть - не мешки ворочать"(с) "Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь!" (с) и т.д и т.п. :)

заблокируй себя.

расскажи мне, как вирус попадает от больного к здоровому (вернее, при помощи каких процессов в организме зараженного он оный организм покидает). Впрочем, у некоторых пенсионеров зашоренное мышление и очевидные истины им приходится "доносить"....

p.s.. подсказка: воздушно-капельным путем. При кашле/чихании.

Там речь была о том, как количественно происходит заражение. Что будет, если человек получит 10, 100, 1 000 или 10 000 вирусов. Кто будет отсчитывать ??:)

Кстати, по группам крови. В целом они там обнаружили что аллель O обладает протективными свойствами, а аллель А заметно утяжеляет болезнь.
Но тут надо аккуратно подходить, потому что группу крови знают все, а вот набор аллелей -далеко не все. Потому что явно будет разница между наборами АА и АО, хотя оба они дают группу А.

Пожалуйста, ссылочку на исследования, которые показывают крайне малое содержание rs11385942 в геноме китайцев\японцев\тайваньцев.
"Сказал А - говори и Б!" (с) "Языком ****еть - не мешки ворочать"(с) "Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь!" (с) и т.д и т.п. :)
Тю блин. По первой же ссылке:
The Neandertal haplotype occurs in South Asia at a frequency of 30%, in Europa at 8%, among admixed Americans at 4% and at lower frequencies in East Asia. The highest frequency occurs in Bangladesh, where more than half the population (63%) carries at least one copy of the Neandertal risk variant and 13% is homozygous for the variant. The Neandertal variant may thus be a substantial contributor to COVID-19 risk in certain populations.
Читай статьи дальше абстракта.

Там даже есть такая вот картинка:
4886e227c72eef941.gif

Там речь была о том, как количественно происходит заражение. Что будет, если человек получит 10, 100, 1 000 или 10 000 вирусов. Кто будет отсчитывать ??:)
При наличии добровольцев этот эксперимент легко проводится (и со смногими вирусами проводился если не на людях, то на мышах/кроликах). Растворы, содержащие определенное число вирусных частиц на единицу объема умеют готовить в любой толковой биолаборатории. Разбавил его до нужной степени -и капай на язык/в нос/глаза...

Мало того я тут хз когда постил исследование, где люди капали раствор с определенной концентрацией вирусов на разные поверхности и через время проверяли, сколько там вирусов выжило (на масках живут лучше всего, но не на марлевых -целлюлоза убивает быстро их).

Тю блин. По первой же ссылке:
Читай статьи дальше абстракта.

Ладно, признаю. Упоминание было :) :пиво: но исследования не видел, но то такэ... ;)
Посему вопрос, а что с Бангладеш? У них неандертальцев ген в самой большой пропорции, а смертность не очень велика для такого количество случаев... не вяжется как-то...

Ладно, признаю. Упоминание было :) :пиво: но исследования не видел, но то такэ... ;)
Посему вопрос, а что с Бангладеш? У них неандертальцев ген в самой большой пропорции, а смертность не очень велика для такого количество случаев... не вяжется как-то...

И у них и в Индии все только начинается. Нужно смотреть на добавочную смертность после эпидемии. Там будет видно.

Исследование по распространенности аллелей -это не исследование, а статданные из генобанков. Там ручками копать надо. В свое время (1 марта) я с HLA такое провел, роясь в образцах из базы института трансплантологии при ливерпульском универе. Это требует времени, но нарыть можно что надо. Паабо Сванте уже сделал с этой неандертальской аллелью эту работу за нас и я не вижу оснований ему не верить.

нейробиолог Фристон - попутно светило в вирусологии и иммунологии?

Вот пришло свежее обозрение обещающее побороть пандемию даже без вакцины. Вот вот появятся простые, быстрые и дешевые тесты на корону. что позволит проверять каждого хоть через день. Выявлять и изолировать множество инфицированых и заглушить распространение .

У этой фигни есть один очень интересный симптом, не поголовно у всех появляется, но процент встречаемости высок. Пропадает или очень сильно ухудшается обоняние/вкусовые восприятие. Причем происходит это очень быстро и без явно выраженного насморка или даже без заложенности носа. При типичных орви я такого симптома не припомню, разве что при осложнениях в виде тяжёлого гайморита.
При обычном ОРВИ иногда тоже такое бывает. Нос не заложен, а обоняние и чувство вкуса исчезло.
Можно даже предположить, что это тоже коронавирусные ОРВИ (почему нет). Но явление нечастое, припомню раза 3-4 за жизнь. Причем последний раз в марте этого года. :D

Назад
Зверху Знизу