Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Если бы реальная опасность была такой, как ее рисуют форумные эксперты, то количество больных в Харькове исчислялось бы десятками тысяч...

Так если бы только форумные. Форум - он на то и форум, что тут каждый может писать всё, что в голову взбредёт. Но было же много очень противоречивых мнений и со стороны людей (якобы) с регалиями в области медицины.

Чего действительно не хватает (или эту информацию трудно найти в информационном шуме) - это мнений практикующих врачей, специалистов-иммунологов, которые могут давать обоснованные прогнозы по рискам заражения. Пусть не по 100% подтверждённым данным именно по ковиду-19, но по аналогичным вирусам. Ведь был же мировой опыт и c SARS, и с MERS.

Останнє редагування:
Да просто. Те кто подлетел в основном дома сидят.Как бы им не до отдыха. А те кто не сидят...Вот тупо взять вероятность встречи с носителем

Так тут же на ХФ буквально на днях писали про семейную пару, которая разгуливала с ковидом по магазинам.

Так ладно бы, ещё в маске - а ведь найдутся -увы, в товарных количествах - и такие ******, которые будут разгуливать с симптомами и без масок.

Можете назвать меня короноебанутым или ещё как угодно - лично я боюсь не мифических страшилок "от британских учёных", а похуизма наших граждан по отношению к окружающим.

Подпишусь под каждым словом. Кто ***** не понимает сам, тот тянет сюда статьи британских ученых, о которых никто в мире ранее не слышал. И спорить с ним бесполезно. Последнее слово все равно будет за ним.

Все ведущие медики и политики западного и остального мира знают работы Карла Фристона , а старый харьковский пердун, ветеран скорой помощи (честь и хвала ему именно за это) понятия не имеет и ему поздно изучать единую теорию мозга Фристона, хотя может ему бы она и помогла. :рл:

)) а тем временем *****и.китайцы снова посадили на жесткий карантин 3.5млн человек.
вот же ***********. :) еще и метро закрыли..)

Jul 20, 2020
1 hour ago/

The Chinese mainland reported 22 new coronavirus infections on July 19, 2020,
with 17 of the cases domestically transmitted in the country’s western Xinjiang Uygur  autonomous region.
The spike in Covid-19 cases followed the case of a 24-year-old woman who tested positive for the coronavirus on July 15.
Xinjiang’s capital city Urumqi was put under a sweeping lockdown the following day.

Чего действительно не хватает (или эту информацию трудно найти в информационном шуме) - это мнений практикующих врачей, специалистов-иммунологов, которые могут давать обоснованные прогнозы по рискам заражения. Пусть не по 100% подтверждённым данным именно по ковиду-19, но по аналогичным вирусам. Ведь был же мировой опыт и c SARS, и с MERS.

Мнение практикующих харьковских врачей не принесут Вам никакой пользы ибо они руководствуются тем, что изучили по учебникам , а учебников по ковид-19 еще нет и не скоро появятся может. Будут протоколы лечения составленные учеными, исследовательскими медицинскими центрами не в Харькове и наши врачи будут их практически использовать, если получится..

На каждого носителя в тяжелом состоянии, ну или среднем так себе, который вынужден сидеть дома, приходится десть-пятнадцать бессимптомных. Которых, *****, все озабоченные так боятся.

Давай, всё-таки, уточним - не бессимптомных, а со слабо выраженными симптомами (скажем, на уровне лёгкой простуды).

Причём, подчеркну, коварство - именно в лёгком течении болезни. Потому, что носитель в этом случае с 99% вероятностью не пойдёт делать тест, и вообще будет склонен думать "а чё такова? у меня же просто лёгкий насморк, ну, подумаешь, кашляю иногда - будь у меня ковид, я бы уже минимум валялся дома с высокой температурой. Буду я ещё тут самоизолироваться и намордник носить"

учебников по ковид-19 еще нет и не скоро появятся может.

А вот здесь возникает вопрос - насколько ковид-19 существенно отличается от прочих коронавирусов, которые известны медицинской науке довольно-таки давно?

Так если бы только форумные. Форум - он на то и форум, что тут каждый может писать всё, что в голову взбредёт. Но было же много очень противоречивых мнений и со стороны людей (якобы) с регалиями в области медицины.

Мне кажется главный вопрос - риск повторного заражения. Очевидно, что там где вирус бушевал и поразил большое количество населения (относительно) Италия, Испания, например - он идет на спад. Мне кажется потому, как выработался коллективный иммунитет, очень многие переболели. Вопрос в том, будет ли иммунитет работать спустя 3 месяца и далее, как это работает с другими вирусами ОРЗ. Тогда немалая часть населения переболеет кто бессимптомно, кто с легкими симптомами, и вирус замедлится в распространении, и превратится в обычный сезонный грипп по опасности
Можете назвать меня короноебанутым или ещё как угодно - лично я боюсь не мифических страшилок "от британских учёных", а похуизма наших граждан по отношению к окружающим.
Ходил вчера по городу, видел несколько пар азиатов, япошек наверное, а может и китайцев. Они конечно помешанные, все в масках на улице. Я считаю это уже дикий перегиб.
Но! Это их менталитет. И объясняет то, почему вирус так плохо у них приживается, несмотря на дикую населенность их городов.
А вот бразилы и американцы похуисты, и у них на пару уже более двух сотен тысяч трупов

А вот здесь возникает вопрос - насколько ковид-19 существенно отличается от прочих коронавирусов, которые известны медицинской науке довольно-таки давно?

Очень сильно, судя по тому, что весь мир, кроме части ХФ во главе с Крокодилом,
стоит на ушах и только и думает, как справиться с этой напастью .

Хотя им говорили - давайте реальную ситуацию. Не, гробики итальянские постили.

Так никто тогда не знал реальную ситуацию. Вот ещё в чём ****.

Полыхнуло в Китае, и там всё было действительно грустно, потому что поначалу никто не знал, что это за болезнь, и как её лечить.

Потом полыхнуло в Италии-Испании, и далеко не сразу разобрались, что там дело не столько в опасности самого вируса, сколько в особенностях системы здравоохранения, большого количества пожилых людей, и национальных традициях, ускорявших распространение вируса.

В США и Бразилии тоже полыхнуло неслабо, хотя подробностей оттуда гораздо меньше.

Кто-то в здравом уме рискнул бы на фоне всего этого заявить, что в Украине всё будет иначе?

Одно дело просто писать свое мнение, и совсем другое - целенаправленно нагнетать панику, доводить людей до гипертонических кризов, инфарктов, инсультов, самоубийств... У коронаебанутых одна цель - чтобы боялись все, а не только они! Ничего другого им не нужно. Ради этого они готовы сидеть на форуме с пяти утра и до полуночи.

И где на улицах наших можно увидеть результат паники, если нет рядом полиции специально следящей за соблюдением масочного режима??

Так никто тогда не знал реальную ситуацию. Вот ещё в чём ****.

Полыхнуло в Китае, и там всё было действительно грустно, потому что поначалу никто не знал, что это за болезнь, и как её лечить.

Потом полыхнуло в Италии-Испании, и далеко не сразу разобрались, что там дело не столько в опасности самого вируса, сколько в особенностях системы здравоохранения, большого количества пожилых людей, и национальных традициях, ускорявших распространение вируса.

В США и Бразилии тоже полыхнуло неслабо, хотя подробностей оттуда гораздо меньше.

Кто-то в здравом уме рискнул бы на фоне всего этого заявить, что в Украине всё будет иначе?
Сейчас пока можно сказать только то, что у нас все разгорается пока постепенно.

С другой стороны, чем меньше выражена симптоматика - чихание, насморк, кашель - тем меньшую опасность представляет такой больной.

Я правильно понимаю, что речь о той симптоматике, которая помогает носителю распространять вирус воздушно-капельным путём?

В таком случае, прошу прощения - я неточно выразился. Под "слабо выраженной" я имел в виду и случаи, когда человек, скажем, сильно чихает / сопли текут ручьём, но нет высокой температуры / одышки / сильного непродуктивного кашля / сколько-нибудь заметной слабости и прочих, присущих только более серьёзным, чем простуда, заболеваниям.

Именно в этом случае, с нашей культурой (а, точнее, бескультурьем) я опасаюсь, что такой носитель может активно распространять вирус, даже не подозревая об этом.

Теоретически вы можете заразиться и от бессимптомного носителя, но на практике таких доказанных случаев не зафиксировано. Источник заражения остается невыясненным из-за того, что не проводилось эпидемиологическое расследование.

Да, тут вопросов нет вообще никаких.

Вопрос же - в чём именно? В летальности? Контагиозности? Механизме заражения?

Вот кто-то может сделать чёткое сравнение ковида-19 с другими представителями "коронованного семейства" по этим показателям?

)) а тем временем *****и.китайцы снова посадили на жесткий карантин 3.5млн человек.
вот же ***********. :) еще и метро закрыли..)

Jul 20, 2020
1 hour ago/

The Chinese mainland reported 22 new coronavirus infections on July 19, 2020,
with 17 of the cases domestically transmitted in the country’s western Xinjiang Uygur  autonomous region.
The spike in Covid-19 cases followed the case of a 24-year-old woman who tested positive for the coronavirus on July 15.
Xinjiang’s capital city Urumqi was put under a sweeping lockdown the following day.
Напиши это повторно тем, кто считает что Китай победил вирус.

Напиши это повторно тем, кто считает что Китай победил вирус.
ты только на эту некорректность чьей то формулировки обратил внимание..??))
а посмотреть из за скольки случаев они это сейчас сделали - прошло мимо..??
ну ок. :)

Вопрос же - в чём именно? В летальности? Контагиозности? Механизме заражения?

Вот кто-то может сделать чёткое сравнение ковида-19 с другими представителями "коронованного семейства" по этим показателям?
Бетакоронавирус обычный. Как и первый SARS CoV использует АПФ2 рецепторы (и по всей вероятности имеет с ним общего предка - летучемышиный вирус, циркулировавший в популяции рукокрылых примерно 30-40 лет назад).
Как и прочие коронавирусы, умеет задерживать иммунный ответ (с механизмом я пока не разобрался - но он присущ всем им), что вызывает своеобразное течение болезни и очень большой разброс по тяжести этой болезни (от "ниче не заметил" до "**** *****")
Как и все человеческие коронавирусы не вызывает тяжелого заболевание у детей и молодежи (в отличие от вирусов гриппа, например), но вызывает такое у стариков.
Как и все коронавирусы, быстро теряет способность заражать из-за чувствительности S-белка к повреждениям. Например, ротавирусы могут пережить 5 минутное кипячение, а этому вафли уже при нагреве до 80 градусов.
Как и все коронавирусы (а также энетровирусы) использует специфическую протеазу, которая режет белок в месте где лейцин соединен с глутамином при условии что следующая за глутамином аминокислта - это серин, глицин или аланин (т.е короткоцепочечная). Ни одно живое существо кроме энтеровирусов и коронавирусов не использует такой протеазы.
Как и другие бетакоронавирусы любит селиться в ткани легких и/или кишечника
Судя по всему, относительно малозаразен. Нужно пробыть рядом с больным довольно долго, чтобы заразиться. В целом это тоже характерно для коронавирусов. Для сравнения - заразиться корью можно гарантированно просто зайдя в лифт, где 20 минут назад проехал больной.
Как и другие коронавирусы, не является строго видоспецифичным. Болеют люди, кошки, хорьки, норки и т.п. Допустим, вирусом ВИЧ болеют только люди и некоторые приматы.
Летальность выше чем у других человеческих коронавирусов, вызывающих ОРВИ (3-х альфакоронавирусов и одного бетакоронавируса), но ниже чем у родственников - SARS и MERS (оба бетакоронавирусы)

Где-то так. :незнаю:

ты только на эту некорректность чьей то формулировки обратил внимание..??))
а посмотреть из за скольки случаев они это сейчас сделали - прошло мимо..??
ну ок. :)
А откуда мы знаем из-за скольки? Из-за 22? Ну это они так сказали, что там на самом деле у них - хз...

Вот что про Японию слышно? Азиаты болеют легко (сейчас это уже известно) и не может такого быть чтоб в Японию массово не попал вирус. Но где их эпидемия? Да, маски, это понятно. Но скученность там все равно большая -и как-то пофиг. Метро и прочее они не закрывали точно. Ну а репортажи с алмазной принцессы, как и и известные мне приколы на атомных станциях Японии, говорят о том что при высокой технологичности высокой дисциплиной и ответственностью японцы не обладают.

Чего, *****, вам еще надо, озабоченные? Вы же, к гадалке не ходи, ходите без масок и шаритесь на работе. Стовгору даю.
В транспорте-магазине в маске, на улице без. Но тут такое...В Киеве фуй без маски в городской транспорт сядешь и в магазин зайдёшь. :D И на работе таки правда, шарюсь. :) Правда что дальше с работой будет фуй его знает, но это не из-за Ковид. Правда и то что опасаюсь, правда озабочен это будет преувеличением, но руки таки мою. :D ЗЫ. Нервы делу не помогут. В стране и без Ковид фигня на пороге. Поэтому спокойствие, только спокойствие, впереди может оказаться задача сделать так чтоб потом объяснять как случилось что ты допустил ошибку выжившего.

Назад
Зверху Знизу