Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Кстати, из того самого швейцарского профессора

и летальность, соответственно, скорее всего в 15-20 раз меньше, чем показано в ежедневных расчетах (это я уже проддолжил мысль профессора).

а ещё этой статье уже ТРИ МЕСЯЦА, тогда (в конце марта) точно никто ни хера не знал, данных очень мало было. Сейчас - гораздо больше, что нового говорит СЕЙЧАС этот профессор?

Точную смертность еще никто не знает, ибо эта инфекция какая-то из рук вон подлая никак не могут подробно разобраться, как она убивает.
Статья профессора в довесок. А подписаться на Натур религия не позволяет?? ???

обладаете ли Вы какими-либо статистическими данными по летальности от коронавирусной болезни по возрастным группам
Есть не совсем летальность, но лишняя смертность - в данном случае хороший показатель, так как не полагается на диагностику ковида. По Европе. Хотя уже много раз сюда приносил
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Получается, что "лишних" смертей вдвое больше, чем в 2018, когда был относительно тяжелый грипп.
90% смертей приходится на 65+
еще 9% на 45-65.

100к смертей выглядит впечатляющей цифрой, пока не поставишь ее в ряд с общим числом смертей за год. Тогда она превращается в погрешность 2-5%.
Но можно сказать, что только карантин всех спас. Однако Швеция сомневается.

Вообще, страна, где реально следует опасаться полного ****еца -это Индия.
Ага, долго заводились, но теперь все идут на разгон. Даже по официальной статистике.
Хотя число смертей по этой статистике - смешное.

экономика не испугалась, она просто "посыпалась" из-за карантинных ограничений.

И знаешь, недели полторы назад на укрправде нарвался на статейку, в которой "научно" доказывалось, что инфляция - НЕОБХОДИМА, без инфляции экономика страны (Украины) нежизнеспособна. Готовят почву.... нехорошие редиски.
Ага, а карантин не от испуга был введен..

Ты недавно не признавал ссылку на ФБ, а теперь у тебя в качестве аргумента - УП...:D.

Думаю, имеет смысл повторно запостить картинку с результатами испытания вакцины.
nejmoa2022483_f2.jpeg

График А - антитела к белку S, использованному в вакцине. В -к конкретно RBD региону этого белка. С -способность антител нейтрализовывать гибридный вирус и D - настоящий вирус

По оси X сутки после вакцинирования разными дозами, а также образцы не от вакцинированных, а в последнем столбце от реально болевших (что интересно)
По Y - титры антител или степень разведения до которой можно разводить образец, чтобы он нейтрализовывал 50% вирусов (ясно, что чем больше разведение -тем начальный нейтрализует лучше)
Важно обратить внимание на то что шкала Y логарифмическая - и мы видим огромный разброс нейтрализующей активности у переболевших.

Но можно сказать, что только карантин всех спас. Однако Швеция сомневается.

.
Сомневаются только Вьетнам, Камоджа и Лаос , где жесткий карантин ввели аж в феврале, кажется.. и до сих пор следят за каждым человеком.

Спор к тому что болезнь не особо опасна, что вы (и очень вероятно что и я) на себе и узнали. С чего вдруг не будет коллективного иммунитета? Откуда уверенность что антитела не сохраняются долго? Вы болели дважды с интервалом 3 месяца или что?

Я здесь постил кучу исследований образования антител и их нейтрализующей активности.
Даже ссылку на испытания уже готовой вакцины. Думаете, нужно будет каждые 3 месяца вакцинироваться? Нет, судя по графикам антитела отлично сохраняются 2 месяца и нет никаких оснований предполагать что потом они внезапно исчезают. Вот через 2-3 года -да, возможно. Но коллективный иммунитет выработается раньше и даже исчезновение антител не помешает, так как они не единомоментно исчезают, а постепеннно, причем с разной скоростью у всех.

Даже без вакцины и лечения в итоге получим просто аналог сезонного гриппа.

:клас::пиво:
Так и есть, но откуда они берут его летом???:D
Кому это нужно?

Все мои знакомые и опрошенный электорат, даже насморком с марта не болели и ни один родственник, или жена зятя от позапрошлого брака, тоже!
Есть ещё люди, верящие в эту х-ню???:рл:

ЗЫ: а вот от медиков приближенных, уже несколько раз поступала инфа, об устных приказах, писать всех почивших на корону!:(

Ссылки на исследование кошек:

Спасибо!

Да не запугиваю я, это чистая правда, к сожалению, куда уж страшнее то, что все мировая экономика ву смерть испугалась.

в предположении есть вывод!:клас:

только нужно поменять причинно-следственную связь, в твоём представлении!

:клас::пиво:
Так и есть, но откуда они берут его летом???:D
Кому это нужно?

Все мои знакомые и опрошенный электорат, даже насморком с марта не болели и ни один родственник, или жена зятя от позапрошлого брака, тоже!
Есть ещё люди, верящие в эту х-ню???:рл:

ЗЫ: а вот от медиков приближенных, уже несколько раз поступала инфа, об устных приказах, писать всех почивших на корону!:(
Ну он вполне циркулирует летом. Как и грипп. Гриппом летом болеют реже просто по той причине, что летом чаще проветривают помещения (ну и другие менее значимые факторы). Этого достаточно для снижение коэффициента R0 меньше единицы -и эпидемия затухает. Но сам грипп никуда не девается.

Вроде заметна лишняя смертность в Украине. Порядка 200 человек в день на пике.

Что интересно, появилась она только в начале июня, когда в отчетах был минимум новых случаев заболевших.

Такие сплетни выдумывает каждый второй. Раньше это называлось ОБСДД - одна баба сказала, другая добавила.:D

Ну он вполне циркулирует летом. Как и грипп. Гриппом летом болеют реже просто по той причине, что летом чаще проветривают помещения (ну и другие менее значимые факторы). Этого достаточно для снижение коэффициента R0 меньше единицы -и эпидемия затухает. Но сам грипп никуда не девается.

ультрафиолет, тебе ни о чём не говорит?

можно строить любые предположения, но я, люблю факты!
у тебя кто ни будь из близких болел, или умер от этого гриппа?
не дай бох конечно!

К сожалению, понятие летальности при коронавирусе оказалось дискредитированным. Не может летальность в соседних странах отличаться в 10 раз, но ведь отличается! Везде своя методика подсчета. Кто-то умер от вируса, а кто-то с вирусом. Это две большие разницы, но простор для манипуляций здесь огромный
Вопрос только в том, кто манипулирует: те, кто до сих пор ломает голову от чего же точно люди умирают или от тех жителей ХФ. которые потом все это читают и интерпретируют.

не дай бох конечно!
Я тяжело болел в начале 2000-х в июне. Это если вопрос про летний грипп.

Значимость УФ несколько преувеличена. Коронавирус неплохо умирает и без него просто из-за окисления S белка воздухом (при этом РНК его сохраняется и может быть обнаружена, но вирус уже неопасен). В то же время даже летом в домах полно мест, куда солнечный свет не проникает.

Опираться на личный опыт в качестве статистики - это глупость, а не факты.
Влияение ультрафиолета на Р0 скорее всего очень мало. Поскольку передача вируса обычно происходит в помещении.

К сожалению, понятие летальности при коронавирусе оказалось дискредитированным. Не может летальность в соседних странах отличаться в 10 раз, но ведь отличается! Везде своя методика подсчета. Кто-то умер от вируса, а кто-то с вирусом. Это две большие разницы, но простор для манипуляций здесь огромный

:клас:
Зри в корень, як казав Козьма Прутков!:пиво:

так это не экономика испугалась, а "МОЗ". Да и сам-то карантин - нужен, но без "чтоб пугались" (с)Ляшко про закрытие парков/скверов

Роль массмедиа, как "внушателя массам" - оспоришь?

УП приведена лишь в качестве иллюстрации к тому, что население Украины готовят к инфляции не в 5% (как заложено в бюджет), а в гораздо бОльших размерах. Внедряя в мозги обывателей мыслю "инфляция - это ХОРОШО".

Кстати, всякие фейсбуки и прочие неофициальные источники информации о ковиде - также можно рассматривать, как инструменты внедрения в мозги масс "нужной" внедрятелям информации.
ФБ очень большой, это не одно СМИ, там и профессура сидит, только места надо знать.

Я тяжело болел в начале 2000-х в июне. Это если вопрос про летний грипп.

Значимость УФ несколько преувеличена. Коронавирус неплохо умирает и без него просто из-за окисления S белка воздухом (при этом РНК его сохраняется и может быть обнаружена, но вирус уже неопасен). В то же время даже летом в домах полно мест, куда солнечный свет не проникает.

при куринно-свинячем, нам прививки модные на работе делали.
я от неё отказался, зная суть! Бабушка моя всю жизнь фельдшером отработала, умная была, рассказала про мутации вирусов и ненужность прививок от гриппа!

если иммунитет нормально поддерживать и заниматься спортом, хоть немного, то *** я ложил на все вирусы!:збентежений:

если иммунитет нормально поддерживать и заниматься спортом, хоть немного, то *** я ложил на все вирусы!
Шо, и даже на Герпес и ВИЧ?
***** себе грузоперевозчики, новый вид сверхчеловеков.

Опираться на личный опыт в качестве статистики - это глупость, а не факты.

я говорил о статистических данных!
их много и до сих пор мониторю!
я живу на отшибе города и НИКТО не носит маски, куча детей бегает во дворе многоэтажек с марта месяца! Сам не предохраняюсь никак, кроме йопнутых магазинов, куда не пускают без маски!

Влияение ультрафиолета на Р0 скорее всего очень мало. Поскольку передача вируса обычно происходит в помещении.

а от ****уальных контактов сколько вирусов и бактерий передаётся???:D
так шо теперь, не ******* вовсе и детёв не рожать???
ЗЫ это был сарказм, если шо!:)

Назад
Зверху Знизу