Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Ага, наша страна решила быть впереди всех и въебала 600 евро штраф. При минимальной зп 150.
Это очень мудро, но отнюдь не страшно. То есть, поставленной цели не достигли: нарид носить маску видмовывся, невзирая на конские штрафы.
Пруфы в атб, трамваях и на той же Б-сети, которая тут топит за маски, но нарядить своих же сотрудников и проконтролировать шоб не снимали - не шмогла, не шмогла...

Так я и не говорю, что в Украине все сделали правильно. Я ж написал свое видение штрафа - тыс. 5, и на месте. Нету? Отделение и "улицы мести". Чтоб даже "порешать на месте" стоило не меньше 2000. Вот тогда полиция будет ловить безмасочников, а народ - носить маски. Национальная особенность, так сказать :D

на утро 19.06 +921заболело, 19 умерло

то есть вы не шутите)? аж на 1000 заболевших всего 2% от этого кол-ва умерло? и это стоит того чтобы массово истерить ? а сколько умирает проц от эпидемии сезонного гриппа?:D

А, ну тогда понятно и на "вы". Можете не стараться и не надеяться - так как в "россии" в Украине никогда не будет. "Украина - не россия" (Л.Д.Кучма)

Люди с сильной иммунной системой, отнюдь не гарантированы от легкого протекания заболевания и даже наоборот - этот вирус у них может спровоцировать т.н. "цитокиновый бунт". Об этом уже есть много сообщений в профессиональных медицинских журналах. И очень часто больным с сильной имунной системой, когда такой "бунт" начинается, вводят в курс лечения иммуносупрессоры.

обращаться к незнакомым людям на "вы" меня с детства приучили и даже негласное правило интернета тыкать друг друг, увы, меня пересилить не может. Но если вы очень жаждете, могут таки начать к вам на ты обращаться, не так много в принципе усилий, а вас может этим настолько порадую, что у вас настроение поднимется, а хороше настроение благоприятствует укреплению имунной системы и это додатковый плюсик нашему здоровью. Бережем имунку - живем дольше и здоровее

короче надо вводить карантин:україна:
а то ввели когда етого вируса не было, а теперь вируса много, надо вводить карантин

quote="Keystone;68051985"]Теперь смотрим на размеры бактерий и вирусов. Внимательно смотрим и постепенно приходит осознание, что клетка в зоопарке слонов от льва отлично защищает, а от мышей *****.

От блин, зачем приводить такие примеры, которые показывают вашу полную некомпетентность в тех вопросах, о которых вы высказывает свое мнение.
Вы разве не знаете, что вирусы сами по себе не "летают", так что смысла сравнивать их размеры (размер вириона CoV-2-2019 оценивают в диапазоне 50-200 нм) - никакой фильтрующий материал такую частицу не задержит. Но дело упрощается тем, что вирусы внедрены (контаминированы) в микрокапельки биологических ***костей (слюна и т.д.), которые распространяет любой человек при чихании и даже при обычном разговоре. И задача маски, с которой она может справиться (хуже или лучше) - задержать или значительно уменьшить попадание этих микрокапелек от инфицированного человека к здоровому. "Вот такая х..ня, малята", как сказал когда то дед Панас. Так что не нужно тут приводить примеры про клетку с львами и мышами - идите лучше расскажите это бабулькам на скамейке возле дома. И то не факт, что поверят.

а то ввели когда етого вируса не было, а теперь вируса много, надо вводить карантин

правильно.
а пофигистов, как и паникеров- расстреливать на месте:іржач:
ЗЫ: тех, кто в респираторах с клапаном- два раза!

правильно.
а пофигистов, как и паникеров- расстреливать на месте:іржач:
ЗЫ: тех, кто в респираторах с клапаном- два раза!

Я не сторонник насилия.
Но если уже расстреливать , то логично расстриливать заболевших и тех кто с ними контактировал.
Чик и нет эпидемии:україна:

На вчерашний вечер в кардиореанимации одной из множества харьковских больниц было 9 человек. К утру их осталось двое. Куда делись остальные? И сколько всего по Харькову умерло за эту ночь от инфаркта миокарда, если только в одной больнице их умерло семеро? Увы, коронаебанутым до этого нет никакого дела.

это больница медкомплекса на 602-м?

Молодец. А теперь давай, покорми своего сферического коня в вакууме и зайди в метро или АТБ.
А я и не утверждал, что маска на 100% защищает, но вероятность заражения все же уменьшает (или вы не согласны?). И в зависимости от конструкции масок защита у них может быть разная. Но вы так и не ответили - зачем в своем сообщении выше призывали "смотреть на размеры бактерий и вирусов"? Может ответите все-же на этот вопрос?

а вас может этим настолько порадую, что у вас настроение поднимется, а хороше настроение благоприятствует укреплению имунной системы и это додатковый плюсик нашему здоровью. Бережем имунку - живем дольше и здоровее
В моем сообщении слова "перехожу на вы" имело другой смысл. Я также всегда стараюсь общаться с незнакомыми людьми "на вы". Вам также желаю вкусного вина, а также желания (и возможности) его пить.

Да. Распространение ОПАСНОГО вируса необходимо останавливать. ЛЮБОГО опасного вируса. Но должен быть КАРАНТИН. Что такое"Карантин", почитайте сами:пиво:
то есть вы не шутите)? аж на 1000 заболевших всего 2% от этого кол-ва умерло? и это стоит того чтобы массово истерить ? а сколько умирает проц от эпидемии сезонного гриппа?:D
А тем времени СМЕРТНОСТЬ в Харьковской области, от различных патологий, у больных с наличием Sars-Cov-2, приближается к отметке - 0,0025%. По Украине, к отметке - 0,0028%:увага::україна:

Да. Распространение ОПАСНОГО вируса необходимо останавливать. ЛЮБОГО опасного вируса. Но должен быть КАРАНТИН. Что такое"Карантин", почитайте сами:пиво:
Апиздали(или поспешили) с карантином.
Теперь страна психологически неготова, значит расстрелы как предлагали выше с последующим сжиганием трупов.
На данном етапе уже машки, хлорка и дезинфекция парков не помогут.
Любой ценой:україна:

Это было не вчера, а несколько дней назад. И не в 602 м\р, а в 4-й. Но это не имеет никакого значения. Просто проиллюстрировал ситуацию За сутки в Украине умирает 1500 человек. От коронавируса - 15. А сколько от инфарктов, инсультов, от рака - об этом не сообщается. Случайно ли?

не знаю, но я не пойму, какой вывод вы хотите сделать из того, что не сообщают смертность от рака, инфаркта....

Подсказываю. Истерия с коронавирусом нагнетается чтобы поскорее продать маски с 800-процентной надбавкой. Пока в АТБ будут свободно лежать маски в упаковках по 10 и 50 штук, карантин не закончится.

из того, что я понял, что вы исповедуете ковид-диссидентство.
Если я не прав, напишите без намека.

Вы можете верить хоть в масочную защиту, хоть в святого Януария. Ваше право.
Только не тяните меня в свою секту.
Я вас никуда не тяну. Вам также предлагаю не призывать нарушать правила поведения человека в общественных местах в условии распространившейся по всему миру опасной эпидемии. Эти правила придумал не я, а компетентные специалисты и они признаны самыми авторитетными медицинскими организациями. А то, что некоторые люди используют маски с дырками, так это не аргумент для того, чтобы от них отказаться вообще. *****ам, как известно, "закон не писан".
Но на вопрос о том, зачем вы выше призывали обращать внимание и сравнивать размеры бактерий и вирусов и приводили пример с клеткой для слона и мышами вы так и не ответили.
Неужели так сложно признаться в том, что чуть-чуть сказал бессмыслицу?

Пока в АТБ будут свободно лежать маски в упаковках по 10 и 50 штук, карантин не закончится.

А как же в других странах? К примеру, в Китае в столице опять ввели карантин, т.к. заражения возобновились. Неужели они также "не успели распродать маски"?

Во ***, только что заскочил в маленький магазинчик ЧП *****цов, а там продавчини в масках, на двери большими буквами переписали объяву, что вход только в масках :) Нагибают барыг....

Достаточно уважаемая и уважающая себя организация "CDC" утверждает, что маски обязательны для инфицированных. Дальше - ваш текст
:пиво:
И она же констатирует тот факт, что маски с клапаном не эффективно защищают окружающих от инфицированного:увага:
Так же они пишут, что в каком-то штате, запрещены маски с клапаном (штраф 1000$).

Достаточно уважаемая и уважающая себя организация "CDC" утверждает, что маски обязательны для инфицированных. Дальше - ваш текст

А ты не ****ун часом? :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Who should wear

· People older than 2 years of age in public settings where other social distancing measures are difficult to maintain

Назад
Зверху Знизу