Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Так маска не захищає.

Отчасти-таки защищает. Да, сами наночастицы вируса маска пропустит, но.

В воздухе эти частицы находятся обычно не сами по себе, а в каплях - а вот капли хорошая маска вполне себе может отфильтровать.

Быть или не быть, вот в чем вопрос...

Защищает маска или нет, кого она защищает - того кто её носит или от того, кто её носит?

Вопросы, на которые до сих пор нет однозначного ответа.

Меня удивляет, почему до сих пор не сделали маску с ультрафиолетовым стерилизатором, встроенным во впускную (она же выпускная) трубку?

Убивается бацилла и на вдохе, и на выдохе, при этом не создаёт сопротивления движению воздуха.

Питание ультрафиолетовой лампы можно сделать от повербанки. Думаю электричества оно будет жрать поменьше, чем оте электросамокрутки.

Даже у врачей не видал такого...

Даже если эффективность такого девайса будет не доказана (собственно, как и опасность коронавируса), то найдётся много желающих приобрести такую хрень. Ковидиоты с ней получат надежду на спасение, гламурным будет нравиться исходящий от неё нежный свет, богатенькие купят просто по приколу, а в здравоохранении на приобретении таких чудо-масок можно будет отмыть немало бабла.

Есть желающие вступить в акционерное общество "Ультрамарин"?

А есть достоверные данные по реальным заражениям через слизистую глаз?

Когда те кто о нас заботится вводили обязательные для продавцов защитные очки наверное имели самые шо нинаесть достоверные данные:україна:
Хотя лично я уверен, что етот вирус передается половым путем.

в субботу был на благбазе, процентов 80 уже шарятся без масок, в магазинах тоже наблюдаю много людей без масок.
Если вирус есть, то реально должна быть **** через пару недель

Вирус- есть, а вот **** может варьировать. Кому то даже большая **** нравится...в прямом и переносном смысле.:)
Презервативы, пардон маски (**** сбила с мысли :іржач:) все же надо носить в тесных и закрытым помещениях, в маркетах, на работе (да да- именно), когда приходится долго находиться рядом с кем то..Все здоровенькие? Прекрасно, пусть таки и будет.. но откуда то появляются, вдруг, среди здоровеньких больные.:)
А респираторы с клапанами выхлопа- ***** в общественных местах..., кроме врачей среди больных.Им дышать часами в жаре и костюмах- вообще пипец. Для них нужна лучшая и эргономичная защита.

Харьков +15

EHWApdgXoBzR-bkMeHu2AijgIt08fQ_Eh9dDya5cpZOxzsr4lN4oWUj_hOt211vKCV1Kc5GKrlkSLP1S196Z8MAC38t5y8ElzjzSoHPgxbNtVp8lA3bvYU4-vZvPWpPyu0jNPAIjkDvUITjnt9pi2uoTWQZNYcOr3fwvdHjTtZS5SKVmnT0OU1fDjq9ue78PFaOsDFrRMKLYHhgfR-w-LZYjBWtD9fbhBFNHie0dXrkuA5-0wa7FP9e2djyMjWxcWys85knNkXo498W5ggfh_gbX1iUa245JdiY1EJL6gzlwdyWsT4JJaqpLu8Arskevvm_ons4uWJkSAcPt4p_x3w.jpg

Та да, без гаджитов мы бы вряд ли заметили что в Харьковской обл. за несколько месяцев подхватило ранее неизвестный вирусняк (точнее выявлено) полторы тысячи и умерло 59.
Хорошо что есть гаджет и каждый может воистину оценить масштабы страшной пандемии.

Хорошо что есть гаджет и каждый может воистину оценить масштабы страшной пандемии.

Надо издать такой закон, шоб в гаджеты в обязательном порядке вставить такое приложение, шоб оно пищало, когда кто-то в стране/мире заражается. А когда помирает, шоб звонили колокола.

Надо издать такой закон, шоб в гаджеты в обязательном порядке вставить такое приложение, шоб оно пищало, когда кто-то в стране/мире заражается. А когда помирает, шоб звонили колокола.

Ну да.Если гикнется мелкий человек то потише, а если крупный деятель дуба врежет: погромче.:україна:

А если ****** с Барабана?:D

Барыги с барабана не болеют(как и продаваны из атб, эпицентров и новых линий) хотя они без масок и рукавиц.Вероятно врожденный иммунитет на коронавирус.

Болеют(судя по гаджетам): чиновники ода, артисты, медики поголовно, жены президентов, великие ученые, реже айтишники, домохозяйки и депутаты.
(вообщем те кто следит за своим здоровьем и регулярно делает тесты).

Ну да.Если гикнется мелкий человек то потише, а если крупный деятель дуба врежет: погромче.:україна:

а если светоч всех времен и народов- то еще и чтоб с Лебединым озером. после минуты молчания:D

А респираторы с клапанами выхлопа- ***** в общественных местах..., кроме врачей среди больных.Им дышать часами в жаре и костюмах- вообще пипец. Для них нужна лучшая и эргономичная защита.
Вчера довелось пообщаться с одним носящим респиратор клапанный. Объяснение простое - говорит в транспорте все без масок, в супермаркете тоже. Чего я должен рисковать нося маску. А в респираторе без клапана не продохнуть. Ответить ему было нечего. Народ разделился на "спаси себя сам" и "мне всё пофиг"

Сегодня был в Полтаве. Харьков, по сравнению с Полтавой, образцовый город по карантину. Как во всем городе не скажу, но там, где был, маски есть у одного из ста. Да и у тех, у кого есть, они на шее. Реально в одетой маске видел 3-4 человека. В магазах все без масок - что продаваны, что покупатели.
P.S. Слушал в авто радио - в Полтаве за вчера - 0 подтверждённых случаев. Может по радио врут?

Дедо-тролль....
:іржач:

Не веришь ****унец? Можешь проверить. Тут всего то и езды не очень торопясь 1.5 часа. Но ты же не поедешь *****, ты только на ХФ ****явкать шо шелудивый пёс из подворотни и можешь. И всё, больше ничего.

А зачем мне туда ехать? Тут есть дедушко-посыльный, куда надо, туда и пошлём.

По поводу эффективности ношения масок.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Владимир Корсунов, 22 б-ца:

"Je suis Kharkiv
Бажаю всім здоров'я і знов звертаюся до суспільства. Чому? Мені здається, харків'яни не розуміють, на яку небезпеку наражаються, коли нехтують правилами карантину. Я звертаюся до всіх тих, хто у фейсбуці постить, що COVIDу не існує, або він не страшніше за ГРЗ. До речі минуло лише кілька місяців після середньовічного шабашу на Полтавщині, коли били каміннями в буси з евакуйованими з Китаю. Тоді всі волали: "Геть їх від нас, ми не хочимо померти!" Тепер ти, хто волав та кидав каміння, оклигали та побігли до маркетів, ресторанів, пляжів... Як казали у стародавньому Римі: " Від Капітолію до Тарпейскої скелі дорога коротка".

Нажаль хворих виявляється все більше й більше. Всі вони й досі потрапляють лише до Харківської ОКІЛ, яка кілька місяців поспіль наодинці намагається рятувати життя хворих на COVID-19! У странах Європи всі лікарі пішли на порятунок хворих, навіть пенсіонери, віком за 80 років повернулися працювати у лікарні, попри страшенний ризик для себе. Бо це - професійна етика "гнилої ******и". А в нас - професійна етика "висококультурного" Харкова, в якому визначені МОЗом лікарні, які отримали обладнення та міліонні пакети НСЗУ (за гроші платників податків), відмовляються брали участі у порятунку співгромадян. Ще навіть кличуть Чорнобильців, щоб "відмазатися" від цієї біди. Чернобильці, агов чи Ви були такі, як зараз, коли рятували країну у 1986?!

Далі фоторепортаж з відділення інтенсивної терапії КНП ХОР ОБЛАСТНА ІНФЕКЦФЙНА ЛІКАРНЯ, де я консультую хворих майже кожен день. Я хочу Всіх попередити, якщо рост захворюваності на COVID буде тривати, а інші лікарні не відкриють, годі сподіватися на те, що всіх встигнуть врятувати, навіть, якщо лягуть з Вами поруч. Бережіть себе, люди."

Вкладення

• .webp
    .webp
    35.4 КБ · Перегляди: 304
  •  2.webp
    2.webp
    49.2 КБ · Перегляди: 305
  • 3.webp
    3.webp
    40.4 КБ · Перегляди: 301
  •  4.webp
    4.webp