Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
Не забывайте об этом, коронаозабоченные, маска бл... - не панацея! Она не задержит все 100% того, что Вы выдыхаете.
Ну, для вас, как коронапофигиста, могу сказать, что вряд ли что задержит на 100%. Презервативы вон делают из суперлатекса, да и то они не дают 100% гарантии.
Но если маски не дают гарантии 100%-й защиты, то это не значит, что их сейчас вообще не нужно носить, даже там, где есть скопление людей. А такие места сейчас приходится видеть часто. И вот в таких местах одеть маску было бы уместно.

Ну да. Сегодня позвонил знакомый. Говорит родственник вышел из больницы. Дошло до ИВЛ. Но пронесло, выкарабкался. Общее резюме ну его нафик. Денег ушло немерянно, а без них ... Ну, короче, приказ *******, если коротко. Александровская переполнена, везут на Соломенку. И та уже вроде тоже забита.Тех самых две недели назад такого не было. Судя по всему возросшая статистика заболевших это только вершина айсберга.
Ошибка выжившего. На одного такого, которому чудом удалось выжить после ИВЛ (а ИВЛ поопасней самого ковида) приходятся сотни тех, кто вообще не попал в больницу. Но они не считают нужным делиться отсутствием ужасов. Вот инфосреда из ужасов и формируется.

Вам уже ответили, могу только повторить. Респираторы защищают от пыли. Они фильтруют только на вдох.
Вот это странное утверждение и с ним согласиться нельзя. Ведь в респираторах используются тканевые (натуральные или искусственные) фильтры и задерживают они не только твердые частицы пыли, но и микрокапельки ***кости. И как Вы сможете объяснить с позиции физико-химического процесса (в мединституте наверное же физхимию изучали) - почему этот фильтр в одну сторону должен пропускать, а в другую нет? Даже самая тонкая фильтрация, которую можно получить с помощью фильтров (тканей) Петрянова не дает односторонней фильтрации. Да и сам механизм фильтрации, если говорить упрощенно, основывается ведь на разности давлений газа (воздуха) с двух сторон фильтра.
Но если согласиться с Вашим утверждением, что маска на лице больного человека абсолютно не защищает окружающих (ведь она по вашему фильтрует "только на вдох"), то в ВОЗ (да и во всех других противоэпидемических структурах) получается сидят одни дураки. И нужно прислушиваться не к их мнению, а к мнению "спецов" с ХФ.

Точно знаю, что наш первый заболевший после выздоровления очень сомневался, что выжил бы будь он простым смертным.
Этот тот парень который с женой в Милан в марте съездил? Он же очень легко болел, а жена походу успела выздороветь к моменту возвращения в Украину (судя по своеобразным результатам тестов)

Вот это странное утверждение и с ним согласиться нельзя. Ведь в респираторах используются тканевые (натуральные или искусственные) фильтры и задерживают они не только твердые частицы пыли, но и микрокапельки ***кости. И как Вы сможете объяснить с позиции физико-химического процесса (в мединституте наверное же физхимию изучали) - почему этот фильтр в одну сторону должен пропускать, а в другую нет? Даже самая тонкая фильтрация, которую можно получить с помощью фильтров (тканей) Петрянова не дает односторонней фильтрации. Да и сам механизм фильтрации, если говорить упрощенно, основывается ведь на разности давлений газа (воздуха) с двух сторон фильтра.
Но если согласиться с Вашим утверждением, что маска на лице больного человека абсолютно не защищает окружающих (ведь она по вашему фильтрует "только на вдох"), то в ВОЗ (да и во всех других противоэпидемических структурах) получается сидят одни дураки. И нужно прислушиваться не к их мнению, а к мнению "спецов" с ХФ.
Респиратор -не маска. В нем есть клапан. При выдохе воздух проходит через клапан, а не через фильтр.

Если что - противогаз тоже на выдох не фильтрует.

Философствовать можно бесконечно. Но правда жизни такова, что реальная угроза прежде всего у врачей. Им нужна реальная защита, а ее нет. Бутафория в виде перчаток, бахил, масок неизвестного происхождения, малярных костюмов и прочей ***ни в условиях реальной опасности не работает, и тот факт, что у нас каждый четвертый заболевший - это медработник, наглядно это демонстрирует. Депутаты не умирали, а вот врачи от коронавируса умирали...

Вот у меня и возникает закономерный вопрос, если бутафория не работает там, где есть реальная опасность, то нахуя она мне там, где никакой опасности нет? Я не запрещаю носить бутафорскую защиту, бутафорскую форму, бутафорские звания и награды, если кому-то это нравится. Кто верит в маску, может не снимать ее до конца своих дней. Я не против, но буду максимально дистанцироваться от этой элиты. Уже сейчас дистанцируюсь.
Насчет бутафории, в частности,в Украине,никто не спорит - бутафорский карантин,лживая статистика...Но Вы так и не ответили на прямо заданный вопрос - как пересичному украинцу защититься от коронавируса?

куплю противогаз.

Смотрите, что получается, уважаемый админ. Пользователь (он не один такой) вбил себе в голову что маска его защищает. Он носит ее сам и требует этого от других. От меня он ждет подтверждения своей правоты.

Но в здравом уме я такого написать не могу. Я ему объясняю, что если ему нужна реальная защита, то надо одевать респиратор FFP3 (с красным клапаном) и герметичные очки. Это защитит на 85-90 процентов, что является отличным показателем. Перчатки и костюм - это бутафория, они не добавляют к защите ровным счетом ничего. Если же этого мало, то противогаз без ничего обеспечит 99.5 процентов защиты.

Только вот пользователю это не нужно. Ему нужно, чтобы я написал ***ню, за которую будет стыдно всю оставшуюся жизнь. Я не буду этого делать! Пишите сами ***ню, которую вам будет приятно читать.
За 4 месяца всей этой карантинной лихорадки наверное уже все,кто так или иначе интересовался этой темой,выучили,что такое FFP1,FFP2,FFP3.Вот только вопрос в том,что цены на респираторы 2 и 3 уровней защиты кусаются и они в основном одноразовые.Поэтому одеть всех в респираторы 3 уровня защиты нереально.Никто и не говорит,что маска обычная хирургическая,защищает на 100%.Но если в них будут ходить все,то уровень заражения будет ниже,чем без масок.

Никто и не говорит,что маска обычная хирургическая,защищает на 100%.Но если в них будут ходить все,то уровень заражения будет ниже,чем без масок.
:yahoo::клас:
К тому же ffp2 и ffp3 кроме защиты обеспечат инфаркт, особенно в жару.

Этот тот парень который с женой в Милан в марте съездил? Он же очень легко болел, а жена походу успела выздороветь к моменту возвращения в Украину (судя по своеобразным результатам тестов)
Нет, я первого Харьковского имел ввиду:)

если с клапаном - то не обеспечат... но и от выхлопа (носителя с респиратором с клапаном) - окружающих не защитят.
Совершенно верно. Но без клапана они ещё и дешевле, выбор кажется больше, но тяжело дышать.

Такой пример из жизни. Скорая помощь делает парню искусственное дыхание изо рта в рот. Вы видите, что врач спасает жизнь, а я вижу работу на публику. Почему? Да потому что весь вдыхаемый воздух тут же выходит через нос. Чтобы воздух пошёл в лёгкие, надо пальцами зажать пострадавшему нос во время вдоха. А поскольку врач этого не делает, ничего в лёгкие не поступает, воздух идет по пути наименьшего сопротивления и выходит через нос. Просто я это вижу, а вы об этом не подозреваете.
Этому, кажется ещё в школе учат, как они так могут делать?

..забавно)) 4 апреля--5 июня. )
когда тут, в теме, в апреле/мае ******* была - Крокодила и близко не было.
ну а теперь - чего уж.))
можно. :)

Зеленский собирался пойти в одну из больниц, где уже лежали больные COVID-19, и специально там заразиться, чтобы показать украинцам, "что это страшно".
квн из сущности не удалить.
****ат!

Всего три месяца назад наши элитные форумные вирусологи грозились сжечь санаторий в Санжарах из-за того, что вирус может попасть в городскую канализацию. Я тогда сравнивал ситуацию с гриппом, с вирусным гепатитом, но никто ведь и слушать не хотел...

Сегодня тысячи больных самоизолировались и спокойненько **** в городскую канализацию. А элитные вирусологи словно засунули языки в ****. Ау, господа! Неужели вы с этим смирились? Как вы с этим живете, как спите по ночам?

это репа!:D:клас:

Эврика! Нужно одеть всех в скафандры с замкнутой системой дыхания. Ну, нужно было... Но может еще не поздно?

Назад
Зверху Знизу