Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 217 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1174
Сообщение от VASR
Где Вы их насобирали?
Не имей 100 друзей, а...

Это называется "повезло". А мне вот не довелось повстречаться ни с одним больным. Людям из группы риска звонил чуть не ежедневно, рассказывал о текущей ситуации и о том, где может быть реальная опасность. Никто не заболел, никто не сошел с ума. Так было и при птичьем гриппе, и при свином.
Все мы провокаторы зашедшие на элитный форум нарушить покой Харьковской элиты.

0d43beae05b4a979c31f4.webp

о у всех температура во второй половине дня 37,1-37,4 стабильно,
После болезни такое бывает, температурный хвост называется. Сам лично я с таким сталкивался только один раз, прошлой осенью. Тоже пугался. Но успокоили. Говорят нормально, так бывает. У некоторых по пол года тянется.

Да эта корона будет ещё десятилетия сидеть в головах. Я бы сказал, что корона - это не повод для пофигизма в отношении сердечников, диабетиков, туберкулезников, онкобольных... А на них сейчас не обращают внимания. Все боятся короны! Но тетя, которая сейчас стоит посреди улицы Золочевской и брызжет слюной из-за того, что все идут без маски, завтра сдохнет от инфаркта или инсульта. Согласитесь, это намного приятнее.
Проблема в том что через некоторое время тётю может некому лечить будет. Как показывает статистика в самой-самой группе риска не пожилые люди, а медики. Всех возрастов.

После болезни такое бывает, температурный хвост называется. Сам лично я с таким сталкивался только один раз, прошлой осенью. Тоже пугался. Но успокоили. Говорят нормально, так бывает. У некоторых по пол года тянется.
Да я об этом знаю, вопрос почему у всех без исключения? Врачи не комментируют :незнаю:

Может ты на бараке сидишь:D А >20 знакомых переболевших, на других зонах?
Да. Говорят там врачи, коновалы. К ним лучше не попадаться:D

Температурный *** это называется... :) Это инфекция ещё присутствует в организме.

Думается про вирус ещё не всё известно. На данный момент общаюсь с переболевшими, больше 20 человек. Сроки конечно у всех разные. Возраст 26 - 42 года. Но у всех температура во второй половине дня 37,1-37,4 стабильно, кстати у многих она выше не подымалась и во время болезни. У многих слабость (ну это объяснимо). Официально считаются здоровыми. Но что это и что дальше пока не известно. Конечно по сравнению с теми кто сейчас в больнице это мелочи. Но стратегию - лучше переболеть - считаю пока легкомысленной.

Глянь личку, будь ласка.

А маска все эти капли затормаживает до нуля..

хорошая маска...но уж никак не простые респираторы с клапаном, которые без фильтра на выдох..

Поэтому иногда хочется дать подсрачник какой нибудь козе в подобном респираторе, который она к тому же "забрала" у врача, работающего с больным.
Я б гонял и всех тех, кто шарится в общественных закрытых местах (где трудно соблюдать дистанцию) в респираторах с клапанами без фильтра...

- ничего не напоминает?
Все напоминает, но истерики такой тогда в "этих ваших интернетиках" не было. Саморазогреваемой. Уже писал, в самом начале в ВОЗ говорили, что особенность этой эпидемии в том числе и в том, что это первая эпидемия идущая "в прямом эфире" в интернете.

Сегодня по телеку крутили богослужения. Нарид 9 из 10 без масок, дистанция - ноль, попы без масок, причащают одной ложкой. Хоть греко-католики на Западной, хоть мпц-шники на Слобожанщине. Грёбаные мракобесы.

Сегодня по телеку крутили богослужения. Нарид 9 из 10 без масок, дистанция - ноль, попы без масок, причащают одной ложкой. Хоть греко-католики на Западной, хоть мпц-шники на Слобожанщине. Грёбаные мракобесы.
Это чтобы спровоцировать или доказать что-то? Послабление карантина?

h1n1
- ничего не напоминает?
Фу. Это же не модно, не современно(h1n1)...
И не даёт никаких шансов на доверие к опасности вируса.:пиво:
Где-то читал, что ВООЗ , в начале, мальоха хотела своей значимости. Но что-то пошло не так... И истерия переросла в панику.
А с учётом того, что ни одна лаборатория, кроме Китайской, не видела в глаза этот вирус, и тест-системы не испытывались на натуральном вирусе, то вопрос о достоверности результатов тестирования...:незнаю:

Тута интересненько:confused:

Через неделю, даже имея симптомы болезни, ты уже не заразный и ПЦР тест не определит коронавирус. У тебя температура, пневмония...А ты уже фактически не можешь никого заразить и диагноз COVID-19, с помощью ПЦР теста не установишь:незнаю:
Коринна Хенниг
То есть тест показывает именно наличие вируса, а не иммунный ответ пациента. Значит, если я делаю тест слишком поздно, когда еще есть симптомы, но болезнь уже утихает, то тест не покажет ничего?

Кристиан Дростен
При этом заболевании в первую неделю проявления симптомов взятые из горла мазки при тестах ПЦР дают надежные положительные результаты . На второй неделе - уже нет. У пациента все еще есть симптомы, но в горле тест может уже ничего не показать. Это не потому, что тест плохой, а потому, что вируса больше нет в горле, зато теперь он присутствует в легких. Теперь мы знаем, что даже у пациентов с очень мягким течением, которые практически не замечают свою болезнь, в легких все еще остается довольно много вируса. В легких случаях это длится около двух, а то и трех недель. Все это время мы можем обнаружить вирус в легких с помощью ПЦР. Однако многим пациентам не так просто выкашлять образец из легких, поэтому чаще всего берут на ****из мазки из горла. Еще можно сделать ****из кала, хотя эта практика пока не очень распространена. Вирус обнаруживается там тоже, и почти так же долго, как в легких.

Коринна Хенниг
Но он не заразный, мы уже упоминали это в подкасте. Фекально-оральным способом, как, например, норовирусы, коронавирус не передается.

Кристиан Дростен
Да, верно. Вирус хорошо выявляется в стуле, это можно использовать в качестве диагностической информации. Но он не похож на заразный вирус. Мы можем это утверждать потому, что параллельно мы выращиваем культуру клеток из того же образца, а затем смотрим, вырастет ли там живой вирус. Этого не происходит.
Этот мутный чувак стоит у истоков разработки ПЦР тестов на все вирусы которые вызывали эпидемии в недалёком прошлом. Сарсы,Мэрсы, птичий грипп...
Тест на нынешний коронавирус он разрабатывал с нарушением сроков и без должной процедуры. На вопрос -Почему?, ответил, что -Нужно было быстро:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На что нас тестируют? Х.з.:незнаю:
Интересненько:кручусь:

P.s. И это было известно еще в марте месяце.)))
P.p.s Получается, инкубационный период до двух недель, но через неделю(или меньше), нужно постараться выкашлять этот вирус из лёгких чтобы кого-то заразить?:незнаю:

P.s. И это было известно еще в марте месяце.)))
P.p.s Получается, инкубационный период до двух недель, но через неделю(или меньше), нужно постараться выкашлять этот вирус из лёгких чтобы кого-то заразить?
я с самого начала задаю подобные вопросы- как происходит или может происходит инфицирование при инкубации, при легком и при тяжелом течении - и никто ни хера однозначно и вразумительно мне не ответил...И тут спектр ответа попадался самый широкий- от минимального риска, до весьма максимального...

Вспышка коронавируса в Беларуси: за сутки 879 новых случаев.

Вспышка коронавируса в Беларуси: за сутки 879 новых случаев.

минский бацька говорил давече, шо у них там никакого короновируса не будет, как так

Назад
Зверху Знизу