3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
А это имеет значение? Пара пневмосклерозов в придачу к тем, что у меня есть от прошлых пневмоний меня вполне устроит. Это максимум что я получу при всех вероятных раскладах. А если уж и брать невероятные - то умереть от чего угодно можно. Пневмонию я предпочел бы самоубийству от безденежья, например.
Но скорее всего со мной вообще ничего не будет особо плохого если заболею. Если уже не заболел и не переболел.

Классика жанра :) Это может быть со всеми, но не со мной (с)

Классика жанра :) Это может быть со всеми, но не со мной (с)
В этом случае шансы что это может быть со мной реально низки.
Ты же не боишься выходить на улицу, ездить в транспорте и т.д. А ведь люди иногда гибнут от этого. Или ты думаешь что с тобой этого не может произойти?А ведь кумулятивная вероятность того, что тебя за 50 лет собьет машина выше твоей вероятности умереть от ковида, если тебе нет 60-ти лет.

В этом случае шансы что это может быть со мной реально низки.
Ты же не боишься выходить на улицу, ездить в транспорте и т.д. А ведь люди иногда гибнут от этого. Или ты думаешь что с тобой этого не может произойти?А ведь кумулятивная вероятность того, что тебя за 50 лет собьет машина выше твоей вероятности умереть от ковида, если тебе нет 60-ти лет.
Вероятность в отношении призошедших событий всегда 100%. Уже не сбила, а вероятность, что в течении 6 месяцев меня собъет машина меньше вероятности умереть от болезни, если отменят карантин.

Люди не понимают, что речь идет не про них, а про общество. Это как с прививками.
Если все будут сидеть в карантине, то шансов заболеть тому, кто не соблюдает карантин, мало.
Если все выйдут и зайдут в метро без масок, тогда вероятность заболеть на порядок-два больше.

Таким образом те, кто говорят "мне безденежье страшней, вряд ли я заболею" и нарушают карантин, живут и чувствуют себя в безопасности за счет людей, которые теряют деньги сидя дома.

Вероятность в отношении призошедших событий всегда 100%. Уже не сбила, а вероятность, что в течении 6 месяцев меня собъет машина меньше вероятности умереть от болезни, если отменят карантин.

Люди не понимают, что речь идет не про них, а про общество. Это как с прививками.
Если все будут сидеть в карантине, то шансов заболеть тому, кто не соблюдает карантин, мало.
Если все выйдут и зайдут в метро без масок, тогда вероятность заболеть на порядок-два больше.

Таким образом те, кто говорят "мне безденежье страшней, вряд ли я заболею" и нарушают карантин живут за счет людей, которые теряют деньги сидя дома.
Проблема в том, что деньги от карантина теряют все, так как экономика общая. И те кто его соблюдает, и те кто его нарушает. Люди почему-то этого в упор не понимают, что прибыль предпринимателей -это и их прибыль тоже. Если "барыга" не заработает -то и у тебя доход меньше будет в конечном итоге.

То что вероятность того что тебя в ближайшие 6 месяцев собьет машина меньше чем вероятность умереть от ковида при 100% факте им заражения -это ясно. Но ты ведь не планируешь жить только 6 месяцев? Переболев ковидом ты точно не заболеешь им несколько ближайших лет.
А вот просидев все эти годы в карантине из-за страха болезни вполне реально в окно выйти. Особенно когда поймешь, что жрать нечего, работы нет и не предвидится, твои места заняли те, кто сраного ОРЗ не боялся и т.п.

Ты королеву болезней со сраным ковидом не равняй! От ее легочной формы смертность такая как от ковида выживаемость - 99%

а от ковида у тех кто под ИВЛ попал какая выживаемость?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о наказании для заведений и торговых точек, которые нарушили карантин пишет в понедельник, 4 мая, РБК-Украина.

По его словам, за последнее время полиция составила 10 тыс. 330 протоколов о нарушении карантинных норм.

"В том числе, мы провели за последние три дня проверку 162 супермаркетов, в том числе Эпицентр, Новая линия и другие. Сейчас есть протоколы о нарушениях. В том числе, 94 протокола по супермаркетам, 29 протоколов по Эпицентру, 140 протоколов по объектам питания", - сказал министр.

К примеру, в Эпицентре и Новой линии были случаи, когда продавали мебель и предметы электроники, что запрещено карантином.

"Поэтому здесь будет ответственность", - заявил Аваков.

Также в Киеве во время карантина обнаружили работу сразу нескольких ресторанов.

"В том числе рестораны в Киеве: Виноградный Хутор, Моншер, Велюр, Фабиус. Все эти рестораны на наш взгляд нарушили требования карантина. Имеют места административные протоколы, считаю, что суды нас поддержат в этом", - подытожил глава МВД.

Еще Аваков отметил, что лидером по нарушению карантина является Ровенская область.

"В целом проверка установила нарушения почти по каждой области. Мы имеем в лидерах, как это ни странно, Ровенскую область. Это я говорю об объектах питания. У нас есть 26 случаев, когда работали с нарушениями кафе или рестораны. Донецкая область - 17, Харьковская - 14 Запоржская - 12", - сказал министр.

Тільки про це думав.
Взагалі не так цікавий вік зараженого, як його соціум та професія.

не работе, если не будет должной дистанции или ограничений со взаимным уважением( читай - ношеним маски ради коллег), то в закрытых помещениях за 8 часов, в случае даже бессимптомного носительства (пока не доказано, что при этом не идет выделение инфекции вовне) будем иметь как раз нужный в плохом смысле социум и окружение...
У меня на работе в закрытом помещени - хер кто носит маски, а общаться приходится...

Самый шедевральный бред за все 2000+ страниц, да и призывы к нарушению Конституции налицо.
Где же призыв? Ограничение прав и свобод пенсионеров? Ну так сейчас их всем ограничили ))) Тут даже не нужно было призыва к нарушению Конституции, достаточно того что наши власти это нарушение УЖЕ успешно реализовали.

А бредом те же шведы это не считают. Ибо они именно так и поступили (кроме гонений на пенсов -но те у них и так достаточно сознательны). Впрочем и я эти гонения считаю только теоретическими и без нужды бы не прибегал к ним.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

премьер-министр Денис Шмыгаль на внеочередном заседании правительства в понедельник, 4 мая.

«Карантин будет продлен до 22 мая. Дальше мы будем смотреть, как будет двигаться пандемия в мире, как будет происходить колебания кривой заболеваемости у нас»
Ну там ряд послаблений будет с 11 мая. (парки, скверы, в частности), чего в Харькове мы и не заметим, ибо и так все в этих парках скверах прямо сейчас шаробенятся...

Проблема в том, что деньги от карантина теряют все, так как экономика общая. И те кто его соблюдает, и те кто его нарушает. Люди почему-то этого в упор не понимают, что прибыль предпринимателей -это и их прибыль тоже. Если "барыга" не заработает -то и у тебя доход меньше будет в конечном итоге.
Карантин это выигрыш времени. Не от хорошей жизни. Кто-то разорится, кто-то умрет.
Будь у нас более мощная здарвоохранительная и правоохранительная система, более сознательные люди, можно было бы найти баланс между жизнью и деньгами в другой, менее болезненной точке, чем строгий карантин по украински.

То что вероятность того что тебя в ближайшие 6 месяцев собьет машина меньше чем вероятность умереть от ковида при 100% факте им заражения -это ясно. Но ты ведь не планируешь жить только 6 месяцев? Переболев ковидом ты точно не заболеешь им несколько ближайших лет.
Пока не найдут вакцину или действующие методы лечения или не переболеют все, люди будут ходить в масках несколько ближайших лет. Кто без маски, будут наказывать как за нанесение телесных повреждений средней тяжести.

Особенно когда поймешь, что жрать нечего, работы нет и не предвидится, твои места заняли те, кто сраного ОРЗ не боялся и т.п.
Тут уже вопросы к государству. Хватит ли у него потенции показать, что все равны перед законом.

А вот просидев все эти годы в карантине из-за страха болезни вполне реально в окно выйти. Особенно когда поймешь, что жрать нечего, работы нет и не предвидится, твои места заняли те, кто сраного ОРЗ не боялся и т.п.
Это высказывание чётко попадает под логику барыг. Но, к сожалению, на моём примере, оно не работает. :) Мне не будут платить больше, если барыга откроет свой магазин в ТРЦ с трусами в пять подъёмов. А вот вероятность подхватить неведомую хуйню от этого увеличивается.

І багато хто кашляє?
Когда начнет кашлять, будет поздно.
Я бы приветствовал постановление, что, если заболело 20% работников, частную фирму закрывают на 6 месяцев с штрафом 17 тыс директору, государственную организацию штраф всей верхушки и на увольнение - безусловная люстрация.
Тогда бы думали и как людей транспортом обеспечить, и как следить чтобы все на работе в масках были или сидели по отдельным помещениям.

Это высказывание чётко попадает под логику барыг. Но, к сожалению, на моём примере, оно не работает. Мне не будут платить больше, если барыга откроет свой магазин в ТРЦ с трусами в пять подъёмов. А вот вероятность подхватить неведомую хуйню от этого увеличивается.
Придется покупать в подворотне с наценкой в десять подъемов.

Ну чого це не помітемо.
Там багато чого ще запрацює.

Мне как то парикмахерская - до одного места и кафе на вынос - туда же..:D
Меня волнует больше другое - это сознательность и взаимное уважение граждан в целом в социуме и конкретно моих коллег на работе, с кем придется общаться.

422dc7e0b4e5a2f8fe0a621.webp

Не хватает фразы "все должны переболеть"
Знакомая болела. Месяц на больничном с походами на уколы. И потом непонятно прошло или нет, лаборатория, ЕМНИП, даёт только ответ типа вероятно что прошло.Не помню точно как звучит.Ну его нафик, тот Барелиоз.

Назад
Зверху Знизу