Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Підтверджено 6 125 випадків COVID-19

Усього в Україні досліджено 61 997 зразків на нову коронавірусну інфекцію методом ПЛР. Протягом 20 квітня отримано 415 повідомлень про нові підтверджені випадки.

Загалом випадки підтверджено:
Вінницька обл. — 338 випадків (18 одужали);
Волинська обл. — 174 випадки (13 одужали);
Дніпропетровська обл. — 122 випадки (9 одужали);
Донецька обл. — 16 випадків (6 одужали);
Житомирська обл. — 270 випадків (1 одужав);
Закарпатська обл. — 205 випадків (16 одужали);
Запорізька обл. — 137 випадків (17 одужали);
Івано-Франківська область — 556 випадків (27 одужали);
м. Київ — 892 випадки (33 одужали);
Київська обл. — 356 випадків (28 одужали);
Кіровоградська обл. — 247 випадків (17 одужали);
Львівська обл. — 256 випадків (26 одужали);
Луганська обл. — 25 випадків (3 одужали);
Миколаївська обл. — 41 випадок;
Одеська обл. — 146 випадків;
Полтавська обл. — 101 випадок (12 одужали);
Рівненська обл. — 341 випадок (21 одужав);
Сумська обл. — 84 випадки (10 одужали);
Тернопільська обл. — 435 випадків (34 одужали);
Харківська обл. — 77 випадків (2 одужали);
Херсонська обл. — 70 випадків (7 одужали);
Хмельницька обл. — 49 випадків (5 одужали);
Черкаська обл. — 186 випадків (28 одужали);
Чернівецька обл. — 988 випадків (31 одужав);
Чернігівська обл. — 13 випадків (3 одужали).

На амбулаторному лікуванні 4 089 пацієнтів, з них 302 дитини. Усього госпіталізовано 2 036 осіб, з них 97 дітей.

Внаслідок ускладнень, викликаних хворобою, померла 161 людина, з них 84 чоловіків та 77 жінок. Серед померлих переважають особи віком від 50-ти років (86%).

Загалом 367 людей вже одужали, з них 18 дітей, — повторне лабораторне дослідження не виявило вірусу в організмі.

c1e034679c0c4f48caecd5.webp

8e7f3caeeec8e7ba79.webp

:іржач:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Минздрав предложит смягчение карантинных мер: прогулки в парках, ограниченные количеством человек и в средствах индивидуальной защиты; открытие для посещения музеев, библиотек с четким соблюдением карантинных ограничений по дистанции и по средствам защиты, термоскрининга на входе; еще ряд смягчающих мер.
"Но подчеркиваю, они все будут очень четко регламентированы, как именно можно будет посещать то или иное заведение"

Радость- то какая.... На работу люди хотят, а не в музеи.... :рл::рл::рл:
Чтоб в музей пойти деньги нужны

На найближче засідання уряду МОЗ буде виносити постанову про продовження карантину.
Продовжити планують до 12 травня.

Про це на брифінгу заявив очільник МОЗ Максим Степанов.
При цьому міністерство планує запропонувати пом'якшення, наприклад, прогулянки парками.
"Але ці прогулянки будуть чітко обмежені.Обмеження будуть щодо кількості осіб та засобів індивідуального захисту", - каже він.

Ага, понятно. Еще "две недели"
А теперь из серии "ожидание и реальность" про карантин:
Разбираюсь с левой платежкой, которая пришла мне за газ, оформленная на 20-летнего покойника (т.е. начислили еще одну оплату на человека, который был владельцем квартиры в прошлом и умер 20 лет назад, у которого я эту квартиру и покупала).
Звонок в горгаз в колл-центр закончился тем, что покойник висит у них в базе и чтобы удалить его из базы надо.... приехать к ним лично. А поскольку карантин, то приехать можно после карантина (который "еще две недели"). За это время начисления будут производиться и далее (задвоение начислений получается)
На мой вопрос, а как можно обойтись в условиях карантина, там типа по почте заказным письмом отправить заявление, по е-мейл отправить, заполнить онлайн форму заявления и прочие дистанционные приблуды, ответ - НЕТ, НИЗЗЯ.
А зачем я им нужна лично???
Самое интересное, что эта платежка выродилась именно в карантин :)
#сидидома-получай виртуальные долги

Кстати, сегодня рассказывали, шо за время карантина продажи марихуаны в Калифорнии выросли в три раза, не успевают подвозить, ажиотаж не хуже чем на туалетную бумагу.

Тобто наркокартелі обійшлись без карантина, працюють в звичному режимі.

***, була б нормальна країна, можна було б хоч в суд на них подати...
я даже почтового адреса не нашла, куда б можно было отправить письмо. Какие-то е-мейлы нашла и отправила сканы. Так это у меня сканер хоть есть. Хотя , думаю, что это без толку.
Суды , я думаю, тоже закрыты.

Бесплатно получить защитную маску, в случае необходимости, пассажиры трамваев и троллейбусов могут у водителей.

Ежедневно водителям и кондукторам городского электротранспорта выдают маски и еще 50 средств защиты дополнительно - для пассажиров.

Кроме того, перед выездом на маршрут у персонала проверяют состояние здоровья.

«Проверяется температура, в случае необходимости проверяют давление, если у кого-то какие-то есть жалобы, и это перед каждой сменой», - отметил водитель троллейбуса Тарас Белов.

Как рассказала водитель трамвая Любовь Труфанова, пассажиры также заботятся о собственной безопасности. Во время карантина люди активнее стали использовать е-тикет, чтобы не контактировать с кондуктором и между собой, не передавать деньги и талоны.

На каждой конечной остановке электротранспорт дезинфицируют, а после завершения работы проводят генеральную уборку салона.

Ясно. ****еть - не мешки ворочать.

Даже если и то, что ты говоришь не ****еж, какое отношение имеют ТРЦ к продуктовым супермаркетам, хз.[emoji849]

так в трц сейчас только продуктовые супермаркеты и работают ( например в дафи - продуктовый фоззи, остальное все или почти все закрыто)
людей заметно меньше стало, чем в первые дни карантина, когда набирались про запас

Спасибки, только ж вашими молитвами и живём!
Как закончится бумага - пиши в личку, вынесу из Роста рулончик по доброте душевной:пиво: Подарю даром:клас:
Жалко вас гавнюков, всё ж - люди; Гомо, так сказать, сапиенс:любов:

Спасибо, бумага еще есть :D Да и в Рост я могу только лесными тропами попасть :D

О, нашла уматную штуку

На время карантина можно подать иск в суд онлайн :)

Ага, счаззз. То ты с этими *****ами никогда не сталкивался. Сталкивался два раза - редкие ****и.
Да. По этому сегодня как раз повод навести порядок в этой клоаке. Чтобы иметь моральное право ограничивать граждан, государство должно показать что оно тоже напрягается. И если государство через систему соцзащиты не обеспечивает доставку продуктов пенсионерам, то эти пенсионеры вправе забить хрен на карантин и идти покупать продукты самим. И пострадают все.
А когда создается такая опасность для всех, граждане должны задавать вопросы не пенсионерам почему они выходят за продуктами. А государству которое при наличии армии чиновников не может организовать доставку продуктов пенсионерам. Всех чиновников мобилизовать, одеть в ОЗК и пусть возят. Пожарных и архитектурных инспекторов, налоговую инспекцию, всех.

Нашел историю как человек Ковидом болел в США

Или как я попал в больничку в штатах с ковидом.

Началось всё, пожалуй, с бега. Я последние 3 своих беговых сессии увеличил до 15 километров. Последнюю пробежал 24 марта. И на следующий день "слёг" с очень сильной ломотой в теле, которая продолжалась примерно до субботы 28 марта.
Суббота, воскресенье, понедельник прошли в каком–то подвешенном состоянии, ничего не понятно, но уже начал подозревать ковид.
Во вторник лег спать и, как обычно, пошел читать новости. Дочитался до какой–то статьи, которая писала о том, что часто ломота в теле ведет к тяжелым случаям с осложнениями. Эта новость дала мне "здоровую" порцию тревоги и напрочь отшибла сон.
Сна у меня не было все последующие 4 дня. Совсем. Я пил мелатонин, слушал какие–то успокаивающие аудио, ходил на часовые прогулки с женой вечером — сна нет. Назначил виртуальный визит к врачу, он мне прописал какое–то снотворное, Hydroxyzine HCL, не помогло. В эти же дни начал чувствовать какой–то комок в груди. В пятницу жена обратила внимание на мое учащенное дыхание.
И в ту же пятницу ночью она потрогала мой лоб и сказала: а у тебя температура, друг мой. Градусник подтвердил: 38.8 подмышкой. Собираемся, поехали.
Госпиталь через дорогу практически. Подъехали ко входу скорой помощи. Было пусто, у входа сидела медсестра. Оформила быстро, минут за пять. Взяла все необходимые данные, номер моего и жены телефона, померяла температуру, дала надеть медицинскую маску и направила в одну из
свободных палат экстренной помощи.
Там я немного посидел и ко мне пришел медбрат. Взял все параметры, надел на руку бирку с заглавной картинки. Пульс был учащен до 95, давление повышено до 140х90, значений кислорода я не видел. Прикатили рентген, сделали снимок. Принесли тест на ковид. Взяли мазки через нос. Через некоторое время медбрат вернулся, сказал
что у меня пневмония, вставил в вену катетер и подключил меня к первой дозе Азитромицина. Потом пришел врач скорой помощи, сказал, что пневмонии нет. Я в растерянности. Проведя в этой палате примерно 40 минут, мне выделили изоляционную одиночную палату на 6 этаже
и укатили туда на кресле. Веселая молодая медсестра, я еще шутил с ней, что ни разу в жизни не попадал в госпиталь. А тут уж попал так попал, во всех смыслах этого слова.
Палата, куда меня привезли — просто огромная. Больше была похожа на гостиничный номер. Медицинская кровать с регулировкой подъема и прочего, диван, кресло–реклайнер, стул, телевизор, управляемый специальным пультом с кровати, из него же исходил и звук. Телефон,
большая совмещенная ванная с туалетом и душем. Эту ночь провел в непонятке. Начал принимать курс плаквeнила (hydroxychloroquine) совместно с продолжающейся капельницей азитромицина. Выдали медицинский халат с прорезями. Штаны не дали и я так и сидел в джинсах.
Серьезные проблемы начались на следующий день, в субботу. Каждый поход в туалет сопровождался сильной одышкой. Кислород показывал примерно 94%, давление оставалось высоким и еще подскочил пульс до 127 ударов в минуту. Медсестры постоянно спрашивали, не чувствую ли я проблем.
Но у меня сердце тренированное, более десятка лет горного велосипеда с максимумом нагрузки в 180–200 ударов и нормальным темпом в 120–140. Быстрое сердцебиение никак не сказывалось на моем общем самочувствии. Но они все равно подключили мне еще капельницу
физраствора для гидрации.И сердечный монитор. Такое продолжалось и в воскресенье. После одного из походов в туалет пришли проверить мои показатели, и увидев кислород на 93% дали мне трубочку в нос. Вроде, включили на 3 литра кислорода в час, но я могу ошибаться. Знаю, что 3 литра.
В понедельник вроде стал улучшаться. Кислород показывал 95%, но это с трубочкой, сердечный ритм поутих до примерно сотни, давление начало снижаться.
Во вторник 7 апреля позвонил один из группы лечащих врачей и сказал, что, пожалуй, меня будут выписывать. Я ради эксперимента высунул из носа кислород. Через час пришли проверять мои параметры, давление было в норме, насыщение крови кислородом 96–97%. Еще через примерно час
пришли проводить тест. Замерили кислород в покое, потом сказали походить из угла в угол. Замерили, параметры не снизились. Выпускаем. Позвонил лечащий врач, проинструктировал что делать дома. Потом пришла медсестра, проинструктировала еще раз и выдала распечатки
инструкций. Прописали мне пить азитромицин и плавенил еще 3 дня, до пятницы.
Прикатили кресло и укатили вниз. Езда по коридорам была необычной. В воздухе висело ощущение тревоги. Все было тихо, весь присутствующий медперсонал сидел у своих станций тихо, все закутаны в несколько слоев масок и щитков.
Одышка сохранялась примерно еще два дня и прошла к выходным.

В четверг позвонили и подтвердили позитивный результат теста на ковид. Всё, теперь я часть статистики.

Некоторые нерелевантные, но важные заметки. Телефон у меня сел на следующий день и не было никакой возможности получить зарядку — госпиталь на локдауне. Так что из всех способов контакта с внешним миром у меня остался стационарный телефон. Я предусмотрительно
записал номер моей жены на доске. Из развлечений остался только телевизор. У меня всю взрослую жизнь не было телевизора, и сейчас я только укрепился в этом мнений. Я просто тупо щелкал каналы переключая с одной рекламы на другую. Ну, хоть какое–то развлечение.

d4b5754305af0c50036f46b.webp

Медицинский персонал. Все в нескольких слоях масок, почти все со щитками. Кому не досталось щитков надевали лыжные маски. Многие были откровенно уставшими. За исключением медсестры Рейчел. Она была просто огонь. За все мое время пребывания попалась мне 2 раза.
Заметила, что я все еще в джинсах и принесла 2 пары свободных штанов на выбор. Всегда спрашивала, не хочу ли я сок вместо воды и всегда приносила. Радикально отличное от других отношение, за что ей огромное спасибо. Думаю после карантина найти ее и как–то отблагодарить.

Релевантная и важная заметка. У жены, скорее всего, тоже был ковид. Тест ей, естественно, не достался. Из симптомов была только потеря обоняния на пару дней.

Для мониторинга своего состояния решил купить оксиметр и хороший термометр. Естественно, локально в стоке нет ничего вообще. И онлайн тоже не особо. Темпоральный лобный термометр Exergen нашел на ибее за примерно $70. Не особо дороже его нормальной цены в $50.
Подмышечных термометров не найти. Те, что раньше стоили в аптеках $7–10, сейчас на ибее за $30 и выше. Тот же Vicks. Оксиметр нашел на сайте одной нашей локальной медицинской компании. Были варианты с профессионалыными за $250–500 долларов на выбор, но я остановился
на домашнем попроще. Такие все еще есть на Амазоне, но там непонятно кто производитель. Тут хоть производитель, как водится, Китай, но контроль качества и дистрибьюция осуществляется американской компанией (Hopkins)

За две недели потерял 10 кило веса, набранного во вневелосипедный зимний несезон и вообще предыдущие годы.

На этой неделе вернулся к утренней разминке: растяжка позвоночника, упражнения на пресс, 60 отжиманий. Отжимания плавно доведу до обычных ста, после больших перерывов это трудно. На следующей неделе уже буду пробовать горный велосипед. У нас тут достаточно серьезных
подъемов, чтобы протестировать, насколько восстановились легкие. Бегать не буду. Не люблю, бегал только зимой, чтобы немного поддерживать форму для летнего велосезона.

----

Прописали дома пить еще три дня азитромицин и плаквенил. Направили рецепт в мою локальную аптеку.

Жена пошла в аптеку и ей не дали. Сказали это экспериментальные запрещенные лекарства для лечения ковида. Я позвонил врачам, они подправили рецепт и опять направили в аптеку.

Жена опять пошла и ей опять не дали. Мало того, с ней очень грубо обращались, на повышенном тоне говорили о лекарствах для ковида, чем напугали других посетителей аптеки.

В результате рецепт перенаправили в другую аптеку неподалеку где все выдали без разговоров и очень вежливо. Все собрали и вынесли к машине.

Аптека–*****ы: Walgreens. Жена на них нажаловалась. Аптека–молодцы: Rite–Aid.

d7a14d003dc54b9ea3475b.webp

От сюда

Так собственно так и делают, насколько я знаю - все выданные государством продукты развозят на машинах в сопровождении соцработников
Это выданные государством продукты. А я говорю о том, чтобы через эту систему доставляли пенсионерам продукты с магазинов. И не только продукты, но и товары первой необходимости. У кого то последняя лампочка сгорела, у кого зарядка на телефон. Чтобы вообще исключить хождение пенсионеров по магазинам.

Майские праздники превратились в какое то не нужное противостояние, искусственно нагнетающее такими деятелями как Кернес и опзжз. Поэтому и дата до 12 мая..
******и вышли на вербную и и паску. Вы всерьез надеетесь что они останутся дома на майские?

так в трц сейчас только продуктовые супермаркеты и работают ( например в дафи - продуктовый фоззи, остальное все или почти все закрыто)

людей заметно меньше стало, чем в первые дни карантина, когда набирались про запас
Все просто : потому что меньше стали в ТРЦ ездить. Я тому пример. Если раньше мог через полгорода проехать, чтобы купить что-то в Метро ( сеть супермаркетов, Не путать с #откройте нам метро), то теперь довольствуюсь тем, что имеется в самом ближайшем обычном супермаркете в пешей доступности.

Назад
Зверху Знизу