Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну зашибись теперь

Я не спец, но вот друг кинул ссылкой

Чуваки сделали случайную выборку, опираясь на демографию, и провели 3300 тестов. Получили, что реально больных в Санта-Кларе в 60-80 раз больше, чем зафиксировано, примерно от 2 до 4% Что означает, что их примерно во столько же раз больше везде, а реалистичный death rate в 60-80 раз ниже. ЧТД

Да, но речь то не идёт о том, что лёгкие не поражаются... Вопрос в чём: "Инфильтрат в рентгенографии и компьютерной томографии вызван окислительным стрессом от скопления гем, выделенного вирусом в альвеолах, который вызывает химический пневмонит, а не вирусную пневмонию." Способ лечения тяжёлого состояния должен быть другой в этом случае...
Легкие поражаются именно вирусом. Это уже в самом начале было проверено - он размножается в культуре клеток эпителия альвеол и довольно активно.
Состояния, когда в крови повышенный уровень ионов железа тоже известны - и симптоматика у них иная, там идет поражение печени в первую очередь.

И да, вентканал в скворечнях то ооообщий.
*****и больных заразны, канаха общая на дом, самоизолируйтесь дальше. один *** больинство делает то через **** и если ктото приносит домой обычное орви, переболеют потом все в хате. бггг.
Вентуха общая на улицу тянет. Вытяжка же.
А канаха общая шото дает? через водяные затворы и общий стояк? Можно как-то залапать пролетающее ****** по стояку? Да вы батенька уникум.

Вчера, на улице, видел клоуна в таком респираторе. Клоуну лет 40, не более. Стоял в очереди в "Приват". Интересно, как он там в банке общался с сотрудниками. Снимал наверно.
Я на рымарской в вторник видел кадра в противогазе ПМК. :D

"В то время" на песию можно было прожить без всяких дотаций, ещё и на "мороженое" для внуков оставалось

У меня бабушка с дедушкой были колхозниками. Вышли на пенсию ещё в советское время. Если бы не огород- прожить бы было невозможно

В общем, хотя SARS-2 и является вирусом летучих мышей, его белок S больше всего похож на белок человеческого вируса SARS. Оба вируса получили этот белок неизвестно откуда, но это было довольно давно - лет 10-30 назад.

если погуглить, довольно много научных работ по исусственным манипуляциям с S белком у коронавирусов. Ещё в 2005-2015 годах этим занимались, значит чтото похожее на текущий коронавирус уже было в лабораториях еще в те времена.

Версия про то, что вирус ******** в биолаборатории Уханя выглядит вполне реальной. По сути делали работы, которые западные биологи прошли ещё 10 лет назад, но в ходе работ чтото ******** и заразился сотрудник и начал заражать население города. Учитывая специфику китайского производства это не удивительно :)

А есть ссылка? Что-то такое мелькало -но я первоисточника не видел, чтоб почитать. В этой теме мне тоже нет времени все прочитывать. :незнаю:

Вчера у Латыниной был стрим с врачём из Пенсильвании, где он вменяемо все прояснится если кратко: ивл - только в случае когда уже труба полная, отказывают органы от недостатка кислорода, в целом - мне интересно было послушать

Вчера, на улице, видел клоуна в таком респираторе. Клоуну лет 40, не более. Стоял в очереди в "Приват". Интересно, как он там в банке общался с сотрудниками. Снимал наверно.

Клоуны носят повязку с агроволокна пока она не станет чёрной.

А Шо никто статистику не печатает?
Ну, сам дам: 5106 из них 133 померли. Или, 2,6% (вчера было 2,68, позавчера 2,69.)

Підтверджено 5 106 випадків COVID-19

Усього в Україні досліджено 52 534 зразки на нову коронавірусну інфекцію методом ПЛР.

Протягом 17 квітня отримано 444 повідомлення про нові підтверджені випадки.

Загалом випадки підтверджено:
Вінницька обл. — 319 випадків (17 одужали);
Волинська обл. — 134 випадки (12 одужали);
Дніпропетровська обл. — 104 випадки (9 одужали);
Донецька обл. — 14 випадків (6 одужали);
Житомирська обл. — 197 випадків (1 одужав);
Закарпатська обл. — 166 випадків (12 одужали);
Запорізька обл. — 127 випадків (13 одужали);
Івано-Франківська область — 462 випадки (27 одужали);
м. Київ — 770 випадків (30 одужали);
Київська обл. — 280 випадків (16 одужали);
Кіровоградська обл. — 234 випадки (6 одужали);
Львівська обл. — 221 випадок (11 одужали);
Луганська обл. — 9 випадків;
Миколаївська обл. — 31 випадок;
Одеська обл. — 106 випадків;
Полтавська обл. — 49 випадків (9 одужали);
Рівненська обл. — 283 випадки (16 одужали);
Сумська обл. — 82 випадки (10 одужали);
Тернопільська обл. — 366 випадків (31 одужав);
Харківська обл. — 62 випадки (2 одужали);
Херсонська обл. — 56 випадків (6 одужали);
Хмельницька обл. — 41 випадок (4 одужали);
Черкаська обл. — 141 випадок (7 одужали);
Чернівецька обл. — 840 випадків (25 одужали);
Чернігівська обл. — 12 випадків (3 одужали).

На амбулаторному лікуванні 3 371 пацієнт, з них 225 дітей. Усього госпіталізовано 1 735 осіб, з них 77 дітей.

Внаслідок ускладнень, викликаних хворобою, померли 133 людини, з них 71 чоловік та 62 жінки. Серед померлих переважають особи віком від 50-ти років (87%).

Загалом 275 людей вже одужали, з них 13 дітей, — повторне лабораторне дослідження не виявило вірусу в організмі.

5fee3c354e0a88c81bd300b.webp

Тряпочка синтетическая с резинками
В табачном киоске даже продают, 45 грн
Вробще-то это дофига
Где вы такие цены берете?

Первые маски я покупал в аптеке за 16,50 грн (два слоя флизелина).
Потом в пивном киоске Maxbeer за 9 грн (синенькие, трехслойные, в середине какая то вставка, типа мембраны).

Вчера в Посаде видел по 10 грн.
В магазине Кулинар 140 грн 10 шт.
В аптеке 911 на кассе объявление о наличии масок FFP2, цена не написана.

Алексей Кучер

Усім доброго здоров’я! Щоденна ранкова статистика.

За останню добу в області зареєстровано 9 нових випадків захворювання на COVID-19 – у мешканців Харкова, Валківського, Куп‘янського та Коломацького районів.
Серед цих випадків тяжких хворих немає.

5 підтверджень по Валківському району – це всі особи, яких було обстежено по контакту. Я дуже прошу звернути на це увагу.

Серед усіх підтверджених захворілих (66) – 10 медиків. Лікаря-рентгенолога, яка повернулася з Кропивницького – рахуємо окремо. Якщо брати загальний підсумок – то підтверджено захворювання в 11 медичних працівників. Ще в 5 медиків непідтверджена підозра.

Усього 36 осіб по області госпіталізовано з COVID-19, 27 – на самоізоляції.

Серед підозр – 51 людина госпіталізована, 7 на самоізоляції.

Пацієнтам з пневмонією провели 483 ПЛР-тестування, ще 26 у роботі.

Отже, за весь період реєстрації в області зафіксовано 159 випадків підозри на коронавірус (+37 за останню добу), з них:
▪️66 випадків підтверджено;
▪️35 випадків спростовано;
▪️2 хворих одужало;
▪️1 хвора померла.

surviver,
а что с атакой сайбер на ваш минздрав? Есть опасение, что Чехия - это только пробный шар.

Що таке "2,6% (вчера было 2,68, позавчера 2,69.)" ?

Цифра 5106 - поки "і а чом". Скільки з них помре сьогодя, завтра, через 10 днів - ти не знаєш.
.

Чисто математически, абсолютно пофигу.
Я беру озвученную цифру всех обнаруженных и озвученных случаев и отношу к смертям.
И так в течение всего периода.
Исключения могут быть в переходные периоды(начало и конец). Ибо, скажут, что всех победили и будет 0%, что есть брехня, и.к. будут "отложенные" смерти, а новых данных не будет.

Но это лишний раз показывает, что статистика- она такая статистика. Можно нарисовать что угодно.

Клоуны носят повязку с агроволокна пока она не станет чёрной.
100 пудофф :пиво:
А респиратор - норм тема. у самого есть 3м 7500 с фильтрами 6035, но пока не юзал :D , Будет ситуация понапряжнней - еще будет завидовать такому девайсу...

В Киево-Печерской лавре за сутки зарегистрировали 26 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook в субботу, 18 апреля.

В целом количество киевлян, у которых лабораторно подтвердили инфекцию, за минувшие сутки увеличилось еще на 65 человек. Из них – шесть медики. Всего в Киеве уже 770 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Среди заболевших за сутки: 24 женщины в возрасте от 24 до 69 лет, а также 41 мужчина в возрасте от 19 до 92 лет.

В больницы столицы за сутки госпитализировали 11 пациентов. Остальные лечатся на самоизоляции, под контролем медиков.

Алексей Кучер

Усім доброго здоров’я! Щоденна ранкова статистика.

За останню добу в області зареєстровано 9 нових випадків захворювання на COVID-19 – у мешканців Харкова, Валківського, Куп‘янського та Коломацького районів.
Серед цих випадків тяжких хворих немає.

5 підтверджень по Валківському району – це всі особи, яких було обстежено по контакту. Я дуже прошу звернути на це увагу.

Серед усіх підтверджених захворілих (66) – 10 медиків. Лікаря-рентгенолога, яка повернулася з Кропивницького – рахуємо окремо. Якщо брати загальний підсумок – то підтверджено захворювання в 11 медичних працівників. Ще в 5 медиків непідтверджена підозра.

Усього 36 осіб по області госпіталізовано з COVID-19, 27 – на самоізоляції.

Серед підозр – 51 людина госпіталізована, 7 на самоізоляції.

Пацієнтам з пневмонією провели 483 ПЛР-тестування, ще 26 у роботі.

Отже, за весь період реєстрації в області зафіксовано 159 випадків підозри на коронавірус (+37 за останню добу), з них:
▪️66 випадків підтверджено;
▪️35 випадків спростовано;
▪️2 хворих одужало;
▪️1 хвора померла.
Врачи учат всех как не заболеть вирусом.
Почему врачи заболевают в таком большом количестве ?
Какие ошибки они допускают ?

Назад
Зверху Знизу