Статус: Офлайн
Повідом.: 25568
Повідом.: 25568

А давай не будем думать ни о "всех возрастных группах", ни тем более о 10%. Есть реальные цифры, а есть "статистика", но и там нет 10%.Интересно, как изменились бы данные цифры, будь эта болячка хотя бы с летальностью 10% среди всех возрастных групп?
Тут сегодня просквозило о том, что умерших в Ухане умерло чуть больше, а не сквозило еще, что китайцы признались, что в реале у них зараженных было чуть ли не в 5 раз больше, чем они сообщали? Ну значит "просквозит" в ближайшее время. И шо тогда делать со всеми мат.моделями основанными на китайских данных?
Если эта "бонба" реальна, то сегодня по миру будет большой шухер. Китайский я к сожалению не знаю, а по русско/англоязычным изданиям пока официально еще ничего не вижу, кроме того, что американская разведка еще 2 апреля заявила, что Китай занижает количество заболевших в разы.
Но сейчас ходит следующая инфа:
=======================================================
Утираю непрошенную слезу. Китай официально признал, что "на сегодняшний день" симптомы демонстрируют не более 20% из инфицированных (что в общем, раньше считалось "альтернативным мнением", хотя и озвучивалось наиболее смелыми учеными).
Бомба - дальше. Всех, кто не демонстрировал симптомы с положительным тестом китайцы в статистику заболевших не записывают. На примере актуальных 6764 кейсов с положительным тестом: симптомы показали 1297 человек, они и пополнили столбик "заболевших". Такая вот у нас метода подсчета, говорят. Как такая метода, граждане? То есть 80% из тех людей, кто показал "положительный" тест не попали в китайскую героическую статистику в 82 тыщи пациентов, которой нам всем в харю тыкали, как пример хорошей и правильной работы.
=======================================================
Жду вечером подтверждений от англоязычной прессы, но том, что 80% подхвативших этот вирус его НЕ ЗАМЕТЯТ говорил еще испанский врач в интервью от 3 марта (если не ошибаюсь - здесь в ветке было), а распределение 80-15-5 - легко/тяжело/критически пойдет только среди оставшихся 20% паникующий нарид предпочел не замечать. И предпочитает до сих пор, несмотря на многочисленные подтверждения (последнее я здесь приводил 2 дня
назад из "Радио Болгария", когда Банско изолировали полностью, протестировали всех и нашли 317 вирусоносов, большинство из которых перенесло его вообще ничего не заметив).
ЗЫ Злые языки из Италии о "итальянских гробиках" говорят, что во время эпидемии жесткого гриппа в 2017-2018 в больницах творился аналогичный пиз...ц, т.е. и больные в коридорах и перегруз медицины дикий, и смертей достаточно много. Вот хайпа такого тогда не было, это да.
ЗЗЫ Говоря о "социальной ответственности" в Черновцах я чуток погорячился. Имел в виду людей побогаче/пообразованнее, которые в основном по магазинам ходят. Сегодня мимо базара проезжал (раньше он Красноармейский назывался, как сейчас - хрен знает). ТОЛПА в полном смысле этого слова. В масках не все, да и шо тут с этих масок, если таки ТОЛПА. Это при "лидирующей" по заражениям области.