Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
В правильных масках внутренний слой из мельтблауна - это лучше всего для защиты.
И наружные слои из спанбонда (уж точно лучше марли).

Хотя и спанбонд и мельтблаун это что-то типа флизелина, но материалы подбираются специально для масок.

За счет самих материалов -уже лучше получается чем что-то попроще или самодельное.
Ну и фиксатор для носа тоже очень важен, вместе с фильтрующим правильным слоем и правильным одеванием и ношением обеспечивает неплохую защиту.
Хотя крое этого еще и руки мыть нужно очень тщательно, соблюдать дистанцию и т.д.
Про правильные маски чета напомнило это :) :

ну везде сейчас карантин. А если бы карантина не было, то была бы совсем другая статистика :)

Абсолютно не факт. :)
И, вообще, история не знает сослагательного наклонения.
Меня лично умиляют данные по Конго, Бангладеш, Индии. Не удивлюсь, если они поборют эту заразу раньше нас.:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мій чоловік прокинувся від задухи. Йому було важко дихати. Він ділився зі мною, що в нього було таке відчуття, що хтось схопив його за легені, або хтось поклав на них гантель. У нідерландській мові є таке слово “benauwd”, яке важко перекласти українською, але це означає, що він фактично не міг дихати. Потім був пік, що тривав 5 днів, точніше сказати, 5 ночей, коли особливо було важко дихати вночі – й такий стан задухи міг тривати 8 годин. Він не міг заснути, бо задихався, і це було для нас обох дуже лячно. Після цих екстремальних 5 ночей самопочуття почало покращуватися, але не надовго, що дуже характерно для “корони”, наче хвилями. Коли один день можеш бути енергійним і здається, що все пройшло, але ввечері задуха повертається. Також одним із піків хвороби були фактично провали у пам'яті, запаморочення, зупинка дихання.
Пневмония обыкновенная. Некоторые даже врача при ней не вызывают. :незнаю:
Обычно помогает улучшить дыхание и уснуть смена позы (хотя это тяжело сделать из-за *****ца в легких) -перевернуться на живот или сесть, опершись на подушки.

Были тут веселые рассказы про лихорадку и этанол. Нашел автора, оказалось знаю его Алексей Водовозов. Неплохие популярные лекции дает.
Есть еще три смешных части, отсюда

:клас::клас::клас:

Вот интересно.. У протестантов, как только началось, отменили все собрания и службы, сидят по домам, как цивилизованные люди.. Православноголовым - пофиг.. Ню-ню..

Моя прабабушка говорила,, Господь не в церкви,,. )))

Были тут веселые рассказы про лихорадку и этанол. Нашел автора, оказалось знаю его Алексей Водовозов. Неплохие популярные лекции дает.

Водовозов сейчас каждое воскресенье делает на ютубе "ночной дозор военврача" посвящённый новостям пандемии

Ага, известная личность. У меня с ним есть общая знакомая -выпускница биофака УрГУ

За новые рассказы спасибо. )))

На носу Пасха. Все закупаются чтобы пасочку испечь, на кладбище сходить, могилки прибрать. С родственниками на кладбище пообщаться.
К земельке привыкнуть, опять же.

Те у кого есть мозги - разумеется могут на кладбище побывать в другой день. А все что нужно для паски закуплено давно, еще 3 недели назад.
Но большинство оленей прется в магазин. Именно сейчас, на Пасху.
И стоит в очередях по 40 минут.
Тем более от властей поступил указ, что магазины N дней работать не будут.

Объявить "всем срочно вернуться" и закрыть половину КПП на границе. Создав там толпы.

Объявить о закрытии метро, и создать толпы на маршрутках.

Заставить носить на морде мокрую сцаную тряпку, даже когда вокруг тебя на 50 метров никого. Т.е. правительство заставляет всех сознательно портить свои маски,
ибо их срок эффективной службы крайне ограничен.

Сначала, причем, распродав запас масок.

И вот опять - вместо того, чтобы рекомендовать магазинам работать круглосуточно, а населению доносить мысль, что в магазины
может быть лучше ходить ночью, и не толпиться - власть заранее предупреждает, что магазины на пасху будут закрыты, и создает очереди и толпы.

Совпадение?

Не думаю, что это осознанная диверсия. Просто мозгов нет. Ну как обычно :(

FOX NEWS пишет что коронавирус был создан искусственно в биологической лаборатории Wuhan:

Коронавирус был создан в биолаборатории не в качестве биологического оружия, а в целях демонстрации США того, что Китай обладает высокими технологиями по идентификации вирусов и борьбе с ними.

В биолаборатории прозведён перенос вируса от летучей мыши к человеку, нулевым пациентом стал сотрудник лаборатории, после чего вирус вырвался за пределы биолаборатории и начал заражать население провинции Wuhan.

Рынок морепродуктов Wuhan, который ранее идентифицировался как источник вируса никогда не продавал летучих мышей. Источники Fox News сообщают, что обвинение рынка морепродуктов было попыткой Китая отвести вину от биолаборатории вместе с пропагандистскими усилиями страны, направленными против США и Италии.
Сколько еще такого бреда будет вкинуто...

Да почти наверняка, что этот вирус не передался человеку напрямую от летучей мыши. Это еще в самом начале пандемии писали, когда массовая истерия и конспирологическая паранойя не овладели умами.
И SARS и MERS тоже будучи изначально вирусами летучих мышей отнюдь не через них напрямую передались, а через промежуточных хозяев. Через циветт и верблюдов соответственно. А этот вроде как через панголинов. Торговля которыми вообще нелегальна, что никак не мешает ими торговать.

Пневмония обыкновенная. Некоторые даже врача при ней не вызывают. :незнаю:
Обычно помогает улучшить дыхание и уснуть смена позы (хотя это тяжело сделать из-за *****ца в легких) -перевернуться на живот или сесть, опершись на подушки.

Та ну ***.... У меня никогда в жизни не было пневмонии. Поэтому твое "хули там, обычная пневмония" меня малость напрягает :незнаю:

И вдогонку интервью с украинкой из Нидерландов. Она и ее муж переболели короной. Ему 32 года. То что она описывает - ну его *****...
И при этом, их не госпитализировали, и переносили все в домашних условиях... Кому лень все читать - цитатку запощу..

Я давно пишу, что "легкое" течение - это просто не в реанимации, на на самом деле нухуя не легкое оно. Все равно все хотят покататься на метро и переболеть :D

Как люблю математику!
Имеем: 5000 трупов за ДВА месяца. Ладно, с 2 февраля по сегодня пусть будет 70 дней.
Смертность: 5000/70=72 человека в день.

Харьков. Берём статистику прошлого года.
За январь- май (150) дней. Умерло 8200 человек.
Смертность: 8200/150=55 человек в день.

У меня простой вопрос: это дохера?

мужик-сосед по палате у знакомого с пневмонией (конечно же это не коронавирус :D) помер от пневмонии. Списали как сердешный приступ :D

Сделай себе марлевую из 6-ти слоев и не парься. Ее еще и стирать можно. Ну вот не понимаю людей, которые ходят в этом одноразовом говне и при этом ноют, что некомфортно. Я раз сходил в АТБ в таком - глаза слезятся, сопли текут, кожу жжет.

А марля от твоих соплей окружающих защитит не сильно хуже, чем хирургическая маска. А с учетом того что их еще и меньше будет -намного лучше.

Что значит одноразовое *****? Я вот хожу в обычных масках, да, дышать тяжело, но они не одноразовые

Назад
Зверху Знизу