Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
ну дык нулевой пациент с коронавирусом только 17 ноября 2019 года в Ухане появился. Об этом сами китайцы писали.

сегодня и новость от Fox News была, что вирус искусственный, создан в лаборатории Уханя в целях доказать США что Китай обладает высокими технологиями в этом направлении. Но в процессе чтото ******** и заразился сотрудник лаборатории, в итоге пошло заражение жителей Уханя заразу разнесли по всему миру...

ну ты как маленький ))), веришь тому что тебе говорят ). Все соцсети и эта тема четко мониторится ИИ и анализируется на предмет вбросов и прочей херни. тут пи сать не безопасно, а то б я написал тебе что я на этот счет думаю )

В Харькове - 28

281bdc29599766d1.webp

Ранкова статистика сьогодні така.

За останню добу в регіоні підтверджено 15 нових випадків захворювання на COVID-19 – у мешканців міста Харків (переважно), Зміївського, Красноградського, Лозівського та Валківського районів.

Також в області одужала ще одна людина, хвора на коронавірус.

До лабцентру усього надійшло понад 400 зразків хворих на пневмонію для проведення тестування, 394 уже перевірено, з них – 22 підтверджених діагнози COVID-19. Усього в області з діагнозом пневмонія госпіталізовано 284 людини; пацієнтів, які підключені до апаратів ШВЛ – немає.

Серед усіх підтверджених діагнозів COVID-19 (чинних 37) – 7 осіб перебуває на самоізоляції, 30 – госпіталізовані. 2 людей в реанімації, йдуть на поправку.

Серед підозр – 8 на самоізоляції, 24 госпіталізовано.

Священиків серед осіб з підозрою або підтверджених випадків немає. Є один контактний. Інформація, подана в ЗМІ, щодо відкриття кримінальних проваджень стосовно священика є фейком.

Серед підтверджених випадків усього 5 – у медиків. Серед них двоє пов’язані безпосередньо з обслуговуванням хворих на COVID-19. 3 підозри ще не підтверджені.

Підсумок такий. Усього в області зареєстровано 100 підозр на коронавірус (+21 за останню добу), з них:
▪️40 випадків підтверджено;
▪️28 спростовано;
▪️2 хворих одужало;
▪️1 людина померла.

Будьте здорові!

я не ерничаю, только в соцсетях никого из родственников найти не могут, где эти свечки на аватарках,плачущие родственники? а про скорые помощи, где?

среди заробитчан также нет новостей, что те кто там остались померли как мухи.. нет таких данных, нет

Так они как раз из этих областей быстренько свалили в Украину :)

симптоматика и в Харькове и в Кийове одинаковая была, такая как и сейчас от этой темы.

так симптоматика у коронавируса один в один как у гриппа.
Без КТ и тестов на нуклеиновые кислоты от гриппа по симптомам не отличишь... :незнаю:

Ярославський везе до Харкова обладнання на 15 млн грн для центру вірусології в "Екополісі ХТЗ", – ЗМІ
До Харкова цього тижня прибуде перша партія обладнання, яке Олександр Ярославський купив для "Експертного лабораторно-діагностичного центру інфекційних хвороб та санітарного захисту", створюваного ним спільно з міською владою в рамках проекту "Екополіс ХТЗ"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зачем, ведь
уже "доставлено 50 тыс. комплектов тестов на коронавирус (по 40 штук в упаковке), которых хватит на два миллиона человек".

И денег было 6 лямов долларов. Три лично Ярославского и еще чувака с Алибабы, и всяких других. А тут уже в 12 раз меньше.

864a0b5dbe8000231f51382003d50de3.webp

да, понимаю. По улице и в транспорте - в маске, но блин - тяжко в маске дышать, и ещё и очки потеют, а без очков них не вижу:(.
Уже несколько версий масок поменял, в том числе и марлевый свой самопал. Если пройти два километра в маске - тупо воздуха не хватает. Ту же дистанцию вчера к ночи поближе без маски прошел, типа эксперимент, под покровом темноты - никаких артефактов с дыханием.

Выход "сидеть дома и работать удаленно" - не получился, к сожалению.

а "чего топлю"... да не топлю я, просто вижу какие-то нестыковки, судя по общедоступным материалам.

Вижу дикий пофигизм к "карантину" (по кр. мере в Харькове) как населения, так и ... вплоть до врачей. И при этом мы ещё живы - ну не сходится.

По-поводу очков и маски:
Тоже в очках, и с моими -10 без очков ничего не вижу.
Хожу в маске с карантина.
Первую неделю был ад, ибо не было в аптеках масок с вшитой проволокой.
Пришлось купить многоразовые и вшивать проволоку, чтобы верхний край плотно прилегал к коже и плотно обхватывал нос (проволока как раз и дает эту плотность прилегания).
Так что для очкариков, ношение маски тот ещё квест:D.
Так шо выкручиваемся подручными средствами.

Ах да, ещё очки спадать начали, если неудачно маску закрепить:D:D Стала посещать мысль связать дужки шнурками :D:D

США прошли пик заболеваемости коронавирусом – Трамп

Последние данные свидетельствуют о том, что США прошли пик заболеваемости коронавирусом SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. Об этом сообщил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, передает Reuters.

Трамп также анонсировал, что представит в четверг "новые руководящие принципы", которые должны возобновить экономику после карантина.

Что-то я не наблюдаю двухнедельного спада :D Почти все европейские страны каждые выходные проходили пик, а в понедельник - опять та же фигня :D

у меня было как насморк, 1,5 дня 37,5. Потом 2 недели тяжко было по этажам бегать, отдышаться не мог нихера

насморка при коронавирусе как правило не бывает.
Но и наличие насморка не исключает коронавирус.
Часто с коронавирусом ещё какая-то хрень в комплект подхватывается.

Зачем тебе маска на _улице_? Этого даже маразматичные законы не требуют (пока).
Ну а в транспорте лучше и глаза закрывать :)

После надевания маску можно снимать только в мусорный бак, ну или в ёмкость для стерилизации. До и после снятия маски мыть/стерилизовать руки. Иначе ношение масок - это просто карго культ.

FOX NEWS пишет что коронавирус был создан искусственно в биологической лаборатории Wuhan:

Коронавирус был создан в биолаборатории не в качестве биологического оружия, а в целях демонстрации США того, что Китай обладает высокими технологиями по идентификации вирусов и борьбе с ними.

В биолаборатории прозведён перенос вируса от летучей мыши к человеку, нулевым пациентом стал сотрудник лаборатории, после чего вирус вырвался за пределы биолаборатории и начал заражать население провинции Wuhan.

Рынок морепродуктов Wuhan, который ранее идентифицировался как источник вируса никогда не продавал летучих мышей. Источники Fox News сообщают, что обвинение рынка морепродуктов было попыткой Китая отвести вину от биолаборатории вместе с пропагандистскими усилиями страны, направленными против США и Италии.
о подобном мы говорили тут в теме на ХФ с самого начала, без всей этой разведки США..Могли б они у нас спросить еще тогда :кручусь:

Вот и я очкарик,проблемы один в один.
Я приловчился носить маску не натягивая ее на нос,то есть,верхняя кромка до носа впритык и все,тогда вроде как дышишь нормально и рот прикрыт,не пристанут к тебе с вопросами.хотя сегодня ,когда шел через сад Шевченко,мимо меня местный охранник пошел навстречу к чуваку,который вообще без маски и остановил его с допросом,где маска,а я как раз маску на подбородок стянул))) подумал ,что ко мне решил подойти

В чём смысл стягивания маски на подбородок?

Печерский район Киева - обитель зла

290f1977ce5cec9d53.webp

Среди 40 случаев коронавируса в Харьковской области 22 были выявлены при тестировании пациентов с пневмонией. Об этом сообщил председатель обладминистрации Алексей Кучер.
В лабцентр всего поступило более 400 образцов больных пневмонией для проведения тестирования, 394 уже проверено, из них - 22 подтвержденных диагноза COVID-19. Всего в области с диагнозом "пневмония" госпитализированы 284 человека. Пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, нет, - отметил руководитель области.

В Чехии за прошедшие сутки не зафиксировали ни одной смерти среди инфицированных коронавирусом COVID-19. Это произошло впервые с 23 марта, сообщает издание Novinky со ссылкой на данные Минздрава Чехии в четверг, 16 апреля.

Отмечается, что за сутки было проведено 8332 теста – это самый большой показатель с начала тестирования. Общее количество проведенных тестов в Чехии – 146 004.

В среду коронавирусом заразились 160 человек, что является самым низким количеством даже по сравнению с периодом до Пасхальных праздников. В предыдущие два дня это число было даже меньше 100.

С начала пандемии умерли 166 человек, выздоровел 831 пациент. Заболевание было обнаружено всего у 6303 человек.

Больше всего зараженных в Праге (1493 человек), Центральной Чехии (771) и Моравско-Силезском регионе (738).

Накануне правительство Чехии обнародовало план дальнейшего ослабления карантинных мер, введенных для борьбы с коронавирусом. Карантин будет снят в пять этапов, начиная с 20 апреля.

Коронавирус возможно, "создали" в лаборатории Уханя в рамках исследования над распространением вирусов у летучих мышей, чтобы научиться бороться с этими вирусами.
источник

Коронавірус підтвердили у військовослужбовиці Харківського гарнізону Збройних сил України, вона в задовільному стані, в самоізоляції — Командування медичних сил ЗСУ

Назад
Зверху Знизу