Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Вот официальный сайт

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здесь таблицы по регионам

Итак, давайте посчитаем хотя бы очень-очень грубо. Население Ломбардии - 10 млн. Рост числа случаев +827, т.е. эпидемия замедлилась, но не остановилась.
россия (страна-террорист)не насчитали среди врачей, работающих с пациентами, 7% переболевших, немцы насчитали 15% в зараженных районах. Примем, что Ломбардия заражена сильно, 25%. Обосную - при 50% и карантине эпидемия бы очень сильно замедлилась, при 70% практически прекратилась - это из моделирования эпидемий. Но сильно замедлилась еще далековато, да и не вся Ломбардия поражена серьезно. 25% - это 2,5 млн. 11377 умерших/2,5млн=0,455% текущей летальности. Т.е. коронавирус имеет в 4,5 раза большуй летальность, чем грипп, и по разным оценкам, до 10 раз большую вирулентность (пусть 5, мы считаем минимальные показатели). Т.е. он опаснее гриппа в 22.5 раза :)
Готов выслушать контр-аргументы, но отвечать на них, скорее всего, буду утром, т.к. у меня тема не дочитана :)

Массовые вспышки кори могут произойти в мире, така как 117 миллионов детей в 37 странах останутся без вакцин из-за карантинных мер. Об этом со ссылкой на Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) пишет издание The Sun в среду, 15 апреля.

Пох, у меня свежая прививка :) А детей позже на пару месяцев совсем нельзя привить, там ограничение по возрасту?

Это тех переболевших которые потом всю жизнь будут ощущать последствия повреждения лёгких? Десять метров прошел - пять минут отхекиваешься? Нуну. Надеюсь всех адептов переболения достанет.

Я из-за этих ***дских масок не пойму, я такую хрень уже поймал (в принципе, небольшая температура была, кашель курильщика усилился раза в 2-3 и держался таким недели 3, недавно только уменьшился), или это маска мне мешает дышать :D Но в маске скорость развить не могу :( А народ на велосипедах в них вроде как ездит и бегает. Просто если раньше я проходил определенное расстояние с определенной скоростью без проблем, то сейчас я уже на полпути начинаю задыхаться. Пока ***дские маски не отменят - так и не узнаю причину

Телевизор: Днепр, область, строгий запрет на выход из дома 18 и 19 апреля

Ну я не понимаю, как можно высчитать процент умерших от больных, если неизвестно количество больных. Или мы не будем считать бессимптомных?
А мне вот интересно, какая летальность именно в пораженных провинциях в Италии?

В среднем по провинции Бергамо на 1 апреля - 0.4% умерших (но эпидемия продолжается, еще будут умершие).

5400 умерших в этом году при 900 умерших за тот же период прошлого года. На 4500 больше.
Население провинции - 1.1 млн, 4500 от населения это 0.4%

По отдельным небольшим городкам с большим количеством стариков - до 1.5%

Из относительно больших городов с нормальным количеством стариков самый пострадавший, 1.16%
Смертность в Nembro, население: 11526
Неделя | 15-64 | 65-74 | 75+ | Все возрасты |
23/02-29/02|0|0|7|7|
01/03-07/03|3|3|27|33|
08/03-14/03|2|11|47|60|
15/03-21/03|4|7|20|31|
22/03-28/03|4|1|14|19|
23/02-28/03 |||| 150 |
Средняя смертность 23/02-28/03 2015-2019г| 16 |
Превышение смертности над средней в 2020г.| 134 |
Смертность от коронавируса| 1.16% |
Данные на 28 марта, эпидемия продолжается, так что будет больше 1.16%, думаю что не менее 1.5%

Данные с этой таблицы (таблица в архиве, 3 мегабайта)

С сайта итальянского института статистики

В Италии по самым пострадавшим городам умерло не более 6% людей старше 70

И в тоже время факт что в американском доме престарелых умерла треть пациентов.

Это может быть результатом того что в Италии даже в самых пострадавших городах, в том числе и Nembro, преболела еще малая часть населения.
И окончательная смертность от коронавируса может оказаться больше 3%

Хотя надеюсь что ошибаюсь и в Nembro уже переболело большинство населения.
Вроде через неделю в Италии начнут делать тесты на антитела, так что скоро будет известна точная смертность коронавируса. Но в любом случае она не меньше 1%

Ось:
Пасхальные выходные в Днепре и области вводят режим ограничения передвижения по улицам
Среда, 15 Апреля 2020, 17:12

Об этом сообщил в эфире местного 9 канала губернатор Александр Бондаренко, передает "ДС".

Такое решение приняла специальная комиссия Днепропетровской ОГА для предотвращения скопления людей во время карантина из-за коронавируса.

В частности, жителям области запретят выходить из дому с 13:00 субботы, 18 апреля, до 6:00 понедельника, 20 апреля.

"То есть нельзя будет просто так ходить по улицам с 13:00 субботы до 6:00 понедельника. Будет время купить продукты, лекарства и все необходимое, а потом мы сидим дома и никуда не выходим до утра понедельника", - заявил глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Как сообщала "ДС", ранее мэр Днепра Борис Филатов заявил, что вырыл 600 могил и закупил 1000 мешков для захоронения умерших от коронавируса.
https://www.google.com/amp/s/www.ds...hili-zapretit-pokidat-doma-15042020171200/amp
Ебанутые (имхо)

Каким образом жарка шашлыка за городом способствует распространению коранавируса? В трамвае ездить значит можно, а на природе мясо жарить нельзя?
А стричься тоже нельзя? Коронавирус через патлы передается?

Тебе можно. Зови всех друзей, особенно тех, кто контактировал с вернувшимися из Европы, и жарьте. Только обязательно без масок :увага: И держитесь ближе друг к другу - вы же друзья! :D

Я тОпила за то, что карантин у нас должен был быть с учетом национальных особенностей.
Нельзя бездумно копировать чужой метод.

Ну так метро ж закрыли - главная национальная особенность :D

А сейчас "так же " в наземном транспорте.
Ну шило на мыло поменяли, если не хуже сделвли

Так в наземном просто фоток из Москвы нет. У них же нет ограничения 10 чел или по количеству сидячих. Я думаю, там тоже аншлаг :)

Телевизор: Днепр, область, строгий запрет на выход из дома 18 и 19 апреля
Ну там походу мэр Филатов решил поддержать славу Днепра как столицы наркоманов:D(судя по его последним действиям,сам на чём то плотно сидит:плачу:)

Вирусологи доморощенные.
Я ж говорю - чистая манипуляция)

Ты думаешь, бессимптомных 100%? Тогда кто еще болеет? Ась? Я и так задал все числа больше в разы, полученных на сегодняшний момент исследованиями. Что не устраивает? :)

Еще вчера все были политологами, позавчера - экономистами. Теперь все стали вирусологами.

Ще коли томос підписують - всі експерди в церковній організації, да і просто в наявності/відсутності бога.

В среднем по провинции Бергамо на 1 апреля - 0.4% умерших (но эпидемия продолжается, еще будут умершие).

5400 умерших в этом году при 900 умерших за тот же период прошлого года. На 4500 больше.
Население провинции - 1.1 млн, 4500 от населения это 0.4%

По отдельным небольшим городкам с большим количеством стариков - до 1.5%

Из относительно больших городов с нормальным количеством стариков самый пострадавший, 1.16%
Смертность в Nembro, население: 11526
Неделя | 15-64 | 65-74 | 75+ | Все возрасты |
23/02-29/02|0|0|7|7|
01/03-07/03|3|3|27|33|
08/03-14/03|2|11|47|60|
15/03-21/03|4|7|20|31|
22/03-28/03|4|1|14|19|
23/02-28/03 |||| 150 |
Средняя смертность 23/02-28/03 2015-2019г| 16 |
Превышение смертности над средней в 2020г.| 134 |
Смертность от коронавируса| 1.16% |
Данные на 28 марта, эпидемия продолжается, так что будет больше 1.16%, думаю что не менее 1.5%

Данные с этой таблицы (таблица в архиве, 3 мегабайта)

С сайта итальянского института статистики

В Италии по самым пострадавшим городам умерло не более 6% людей старше 70

И в тоже время факт что в американском доме престарелых умерла треть пациентов.

Это может быть результатом того что в Италии даже в самых пострадавших городах, в том числе и Nembro, преболела еще малая часть населения.
И окончательная смертность от коронавируса может оказаться больше 3%

Хотя надеюсь что ошибаюсь и в Nembro уже переболело большинство населения.
Вроде через неделю в Италии начнут делать тесты на антитела, так что скоро будет известна точная смертность коронавируса. Но в любом случае она не меньше 1%

Ну я по Ломбардии примерно так же насчитал

Назад
Зверху Знизу