Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
там же пожилых празднователей с ослабленным иммунитетом будут тысячи
представь, заходят в помещение, кахи -кахи.. там тепло и сыро + простоять надо несколько часов:клас: самое то хватонуть вирусную инфекцию и откинуть коньки через недельку вторую:D

я как раз это отлично представляю.
но вроде ж запретили, не?

тогда каждый здравомыслящий обязан их ловить и запихивать обратно домой.

псы. мои родители дома
а твои?

это надо сделать слоганом!

я как раз это отлично представляю.
но вроде ж запретили, не?

тогда каждый здравомыслящий обязан их ловить и запихивать обратно домой.

псы. мои родители дома
а твои?

это надо сделать слоганом!

портвейн говорил, его знакомый поп договорился с ментами, его прихожан блокировать не будут, не удивлюсь если так и другие поступят.

надо еще новый слоган сделать -" отрезви родителей от религии, спаси ихь от православной психической чумы!"

портвейн говорил, его знакомый поп договорился с ментами, его прихожан блокировать не будут, не удивлюсь если так и другие поступят.

надо еще новый слоган сделать -" отрезви родителей от религии, спаси ихь от православной психической чумы!"

моим это не грозит.
за них то я спокойна, а вот остальные...соседки из плюшевого десанта как одна попрутся, а потом будут кашлять этим в подъезде:відстій:

мой телефон в моих руках в эти минуты перечеркивает вмиг всю вашу тысячелетнюю религию, он реальнее Бог :yahoo:

Во что человек верит, то он и есть
А.П. Чехов

Если в тебе недостаток веры, то бытие не верит в тебя.
Лао Цзы

:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все больше трезвых голосов, говорящих о том, что политика массовых карантинов-это путь в никуда .
WITTKOWSKI: Social distancing definitely is good. It prevented the sky from falling down.
[11:00.04] JOHN: Are you being ironic?
[11:01.19] WITTKOWSKI: Of course! I don’t know where these numbers are coming from—they’re totally unrealistic. There are no indications that this flu is fundamentally different from every other flu. We know what happened in China, we know what happened in South Korea, we know what happened, or is happening, in Europe. There are no indications that anything is different from a regular flu. Maybe it’s a bit worse than other flus—could be?
[11:32.02] For a respiratory disease, the flu ends during springtime, that people spend more time outdoors because outdoors, the viruses cannot easily spread. That is a form of containment, spending more time outdoors.
[11:55.00] JOHN: So, we’re now spending more time indoors. We’ve been told to go indoors. Isn’t that—doesn’t that help keep the virus going?
[12:03.17] WITTKOWSKI: It keeps the virus healthy, yeah.
[12:08.19] LIBBY: So we should be told to go outdoors?
[12:10.18] WITTKOWSKI: Yeah. Going outdoors is what stops every respiratory disease.

политика массовых карантинов-это путь в никуда .
нормальный это путь, но не панацея.
тем более у каждой страны своя фишка.
считаю у нас его слишком рано ввели.
этим обрушили экономику и уже создали у обывателя эффект несерьезности и привыкания к опасности.
ну есть как есть

это звучит как навязывание:)

Нет. Это о другом. Как писал Шопенгауэр - мир, в котором живет человек, зависит прежде всего от того, как его данный человек понимает, а следовательно, от свойств его мозга: сообразно с последним мир оказывается то бедным, скучным и пошлым, то наоборот, богатым, полным интереса и величия.

Нет. Это о другом. Как писал Шопенгауэр - мир, в котором живет человек, зависит прежде всего от того, как его данный человек понимает, а следовательно, от свойств его мозга: сообразно с последним мир оказывается то бедным, скучным и пошлым, то наоборот, богатым, полным интереса и величия.

не уверена что должна вам отвечать, тем более в этой теме.
буду краткой - я живу своей жизнью:)

нормальный это путь, но не панацея.
тем более у каждой страны своя фишка.
считаю у нас его слишком рано ввели.
этим обрушили экономику и уже создали у обывателя эффект несерьезности и привыкания к опасности.
ну есть как есть

Ввели нормально по времени, но сами меры не последовательны: сперва метро закрыли и создали толпы на другом транспорте, а потом ввели запреты на работу и штрафы + маски носить + ограничение для 60+. Я бы начала все же с 60+ и отмены льгот на проезд для пенсов (вполне можем вовину тысячу вписать как компенсацию за отмену льгот), потом ввела маски и штрафы за работу в период карантина, а потом хз, может и метро не надо было бы закрывать. А вот эти вот запреты про парки ... Народ все равно гуляет, но в пригороде, засирая его и создавая пожарную опасность, вместо этого достаточно было бы штрафов за сбор более 2 взрослых в парке и не соблюдение дистанции.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прорыв в лечении коронавируса в Израиле: начался сбор донорской плазмы крови переболевших
По указанию минздрава донорская служба скорой помощи начала собирать плазму крови переболевших COVID-19 для лечения тяжелобольных. Несколько случаев переливания завершились успехом.
Служба скорой медицинской помощи МАДА сообщила о начале массового сбора плазмы крови израильтян, переболевших коронавирусом и выздоровевших. Сбор производится на добровольной основе. Донорская плазма будет использована для лечения тяжелобольных, сообщила "Вестям" служба скорой помощи в воскресенье, 12 апреля.
Как собирают донорскую плазму для лечения коронавируса
По указанию минздрава Израиля донорская Служба скорой помощи МАДА начала собирать плазму крови переболевших COVID-19. Сбор осуществляется на добровольной основе центральным банком крови.
К сдаче плазмы привлекают добровольцев из числа переболевших COVID-19 через 14 дней после выздоровления.
Это очень простой и безопасный процесс. У человека берут 600 мл крови из вены и помещают в аппарат плазмофереза для отделения ***кой части крови от форменных элементов (эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов), которые возвращают в организм донора.
Как прошли первые опыты переливания плазмы
Первый опыт переливания плазмы от выздоровевшего человека тяжелобольному был проведен в Израиле 9 апреля. Порция плазмы с антителами против коронавируса введена больному в медицинском центре им. Шамира (больница "Асаф ха-Рофе").
10 апреля из больницы "Ассута" в Ашдоде поступила просьба к МАДА и минздраву предоставить донорскую плазму для лечения 29-летнего тяжелобольного.
Донором стала жительница Иерусалима, которая выздоровела от COVID-19.
Она выразила желание сдать плазму для умирающего молодого человека. МАДА немедленно доставила женщину (до наступления субботы) в свой донорский центр. Там уже ждала бригада по забору крови. Полученную плазму сразу же отправили в лабораторию, где она подверглась проверке на возможность переливания.
С разрешения профессиональной комиссии минздрава плазму доставили в "Ассуту", где ее ввели больному 11 апреля.
Заведующая донорской службой МАДА проф. Аелет Шнеор сказала: "Мы приступили к проекту сбора порций плазмы у переболевших COVID-19 неделю назад. Она предназначена для введения тяжелобольным в соответствии с протоколом, разработанным специалистами из минздрава.
Проект основан на том, что в крови выздоровевших больных присутствуют антитела в количестве, достаточном для оказания лечебного эффекта.

Ты статистику по индии видел? Там аж 8к заболевших. В стране живет лярд. Китай рядом. Статистику по таю видел? Там тоже смешное число, как для страны где пол китая отдыхает. По египту еще глянь, где вся италия с испанией и немцами тусит. Помоему цифры сами за себя говорят, ну если ты не писатель и не программист.

Программист :D А ты состояние медицины у них видел? А уровень жизни? Ты думаешь, это реальная статистика и они загнали миллиард на карантин из-за пары тысяч заболевших?

так то да.
но я не совсем понимаю почему может работать Эпик или строй магазин, но не может работать обувной...
или как тут писали недавно - негде купить иголку, нитку, резинку, чтобы пошить маску:)

При этом на работающий бизнес добивайся, как хошь :)
Я уже туттписала, как на работу не может приехать уборщица...
Работают, кто может добраться, но с тройной нагрузкой (за себя и за "того парня". ). Поскольку переведены в режим простоя, то полную зарплату никто не получит, то есть в минусах

а вы видели как сейчас работают аптеки, вне зависимости от времени суток?
люди стоят на улице на нормальном расстоянии.
никто не толкается и не прижимается.
и это фактор улицы!
в отличии от любого маркета, где реально надо гавкать на тех кто "спешит"
поэтому думая чем ближе оно дышит тебе в затылок, тем быстрее очередь пройдет:рл:
Толкаются внутри аптек, да еще и маски снимали, зайдя вовнутрь.
Да еще телефоны достают и начинают трындеть, слюни во все стороны.

Назад
Зверху Знизу