Oksana Ruban
21 ч. ·
Пост украинского медика, работающего в Италии.
Glib Belgov находится в Италия.
23 ч. ·
Меня спрашивают, не страшно ли я здесь.
Сегодня я впервые поймал себя в голове, что страшно. Не для себя. Глядя на оборудование, которое находится в этой маленькой больнице, я боюсь того, как мы сможем справиться дома со значительным увеличением пациентов, лечения их термометром, пипетку и красным colpacker.
В итальянской больнице, где я сейчас работаю над нормальным режимом работы, была одна реанимационная филиал с шестью кроватями, одна из которых находится в изоляции бокса. В один из самых тяжелых дней 70 пациентов в тяжелом состоянии нуждаются интенсивная помощь. Пять реанимационных отделений теперь оснащены здесь. Во время нашего приезда у них было около тридцати пациентов на искусственном дыхании. В смысле, количество тяжелых пациентов увеличилось шесть. Около пятьдесят пациентов были в отделении интенсивной помощи.
Работа больниц в этом регионе была перераспределена таким образом, чтобы эта больница стала принята только пациентами, а другие больницы взяли на себя остальных пациентов.
И дело не в том, что в какой-то больнице есть оборудование лучше, а некоторые хуже. Они все одинаковые. Просто количество кроватей и они разные.
Для оказания помощи в моей больнице пациенты, которые быстро выросли, сюда привезли оборудование из других областных больниц. Но не это стало проблемой. Самая большая задача системы здравоохранения имеет стикнулася - это нехватка персонала. В основном это медсестры и младшие медсестры выполняют здесь много функций. Гораздо больше, чем в нашем плане. Поэтому их также перевели на временную работу здесь из других больниц региона. Таким образом, перераспределение ресурсов получили больше возможностей и изолированных больниц, которые полностью переориентированы на помощь зараженным пациентам. Транспортные комбинации ограничены, но это не привело к краху с медицинским персоналом, как у нас, так как у каждого тут своя машина.
Гостевой персонал иногда плохо ориентированы в больнице и какие документы нужно заполнить, а потом я чувствую себя почти своими, так как они не знали, куда бежать за кислородом масками или sanacijnimi катетерами.
Такое увеличение системной нагрузки и перестройка ее системы не привело к краху или отсутствию оборудования или расходных материалов. Есть все и в достаточном количестве. У каждого входа в филиал ношу две пары перчаток и новый костюм. Перед каждым пациентом я ношу еще пару перчаток, а после того, как снял дезинфекции нижний слой перчаток с решениями, которые повсюду в комнате и все это есть. Ба больше - могу выбрать, какой размер перчаток мне подходит. № один считает, сколько пар перчаток или катетеров он провел за день, сколько метров повязка было vídmotano, сколько ампулы fizzsole вошло, записывая это в бесконечные журналы. Вы просто берете все, что нужно от салфеток до кислорода, которые стоят в коридоре под стеной. Если вам нужно перевезти пациента из филиала в филиал, вы берете кислородный цилиндр, отключите от устройства мониторинга небольшую портативный его часть, которая имеет свой отдельный экран, готовить пациента и голову вместе с кроватью-katalkou лифт через коридоры, в которых два каталки могут расстаться одновременно, ведь вполне вероятно, что будет каталка с другим пациентом и время искать альтернативные пути. И сравнивать с украинскими больницами, где часто не бывает пары перчаток. Там, где все, всю дорогу до мочевой катетеров, покупают пациенты, а перчатки в лучшем случае - один размер, если есть вообще. Где для выполнения манипуляции, нужно ждать, когда родственники пациента принесут все необходимое и только тогда появится возможность что-то сделать.
Сейчас здесь, в Италии, у меня в комнате есть пожилой пациент, который потерял жену несколько дней назад, так же тошнит от в инфекций и его дочь находится в полу. Кто бы купил им все от салфеток до антибиотиков в нашей украинской реальности, где в больнице нет даже цефтриаксона?
Ситуация, которая сейчас развивается в Украине с безопасностью больниц, напоминает мне о 2014 году, когда волонтеры одетые волонтеры, которые смогли найти " отправились защищать Украину от вторжения российских войск. И это то, что они смогли найти ' было иногда лучше, чем то, что им дала страна. Эта пестрая толпа, потом затулила всех нас от угрозы, которая стояла на востоке страны.
Управление больницами сейчас, как и в 2014 году, командование украинских войск запрещает сотрудникам говорить правду о нехватке всего, а не готовности. А волонтеры все силы покупают средства защиты, искусственного дыхания аппарата, лекарства, объединяются в сетях, помогая врачам добраться до работы.
Определенно для итальянцев сложно. Они работают разрушающими, но должны оказать помощь, которая вам нужна. Хотелось бы мне больше, но с тем, что вы можете оказать помощь. Хотелось бы, чтобы было больше аппарата искусственного дыхания или ínfuzomatív перевели на недавно созданный интенсивный уход и его бросили в глаза по сравнению с украинской реальностью, в которой перед перевозкой пациента из операционной в комнату надо найти ínfuzomat и желательно работать, и путешествие КТ превращается в пробег с препятствиями, в которых многие пороги приходится попасть в другие камеры, так как существует кислород и искусственный вентиляционный аппарат легких, после чего можно быстро бежать к следующему такой вариант. А все, кто падает на должность министра, говорят, что у нас есть идеальная система, которую нужно предоставить совсем немного, но модель у нас, точнее была до 1 апреля этого года функционально не в состоянии обеспечить даже существующих пациентов, не Кстати о быстром увеличении новых. Вспышка коронавірусу для медицины теперь такая же, как атака российских войск на Украину в 2014-м. А вот что становится страшно. От популизма и искажений данных готовности, от случайной карусели министров и их безответственности. Я вижу здесь своих коллег и знаю много дома, которые начнут давать помощь, не думая, но так же, как я знаю, как им не хватает практически всего, что я вижу здесь.
Конечно хочется надеяться, что в Украине будет оптимистичный сценарий развития эпидемии, но планирование ресурсов необходимо на основе пессимистического сценария. Динамика развития событий также говорит о необходимости подготовки ко второму варианту. А это не значит панк, это значит только здравый смысл и умение анализировать и планировать, что, как мы видим не наш 'коньяк', начиная с санжар и "легендарных" выдающихся врачей, которые исчезают с горизонта быстрее, чем у них есть время добавить, чтобы обеспечить их старость, но некоторые социальные ресурсы.
Хотел бы я увидеть четкий план по перераспределению ресурсов на страновом уровне, регионе, региона, а не сложил движения в разных направлениях. Должны быть четкие этапы входа и выхода кризиса. Одним из первых этапов должна быть подготовка людских ресурсов - самый сложный момент для любой страны, как для Китая, так и Италии, Германии или Франции. А вот важное исследование, быстрый обмен информацией - актуально и объективно, а не создавая, Винница ' Covid-19 протоколы лечения или не встигаючих по развитию мероприятий заказов. Судя по десяткам случаев инфицированных медиков уже в начале сложной ситуации в Украине, мы видим результаты отсутствия этого этапа. Хочу верить, что наше присутствие в Италии является частью этого плана и, конечно, мы сделаем все, что зависит от нас, чтобы помочь как здесь, так и здесь, так и тогда в Украине, однако, есть много возможностей параллельно организовать обучение персонала. Перераспределение ресурсов должно было бы включать определение больниц для лечения только вирусных заболеваний на основе пессимистического варианта развития мероприятия. Соответственно оборудование из других больниц для перевозки в эти определенные больницы. Конечно, это не самая большая проблема для Украины, где, несмотря на заявление о "одной из лучших систем здравоохранения" на самом деле так не в состоянии действовать постоянно, что даже ларингоскопы врачи покупают за свои расходы, так же, как и дорогое оборудование больница в буквальном смысле ищут и несомненно относитесь к нему как к самым дорогим и своим. Поэтому я не хочу давать аппарат или псп в другую больницу, но с точки зрения эпидемии стоило бы сделать.
Проводим время, потому что Украина вступает в кризис позже, можно учиться на примере других и уже иметь план с нескольких этапов и готовности больниц по состоянию на сегодня, а не одиночные попытки pídlatati дыры.
После первого этапа подготовки, который должен был быть проходить в феврале-начале марта, следующий должен был быть массовый тестирование и определение контактов с зараженным. Но после первого летающего дела в Радомышле, а затем начала распространения болезни в Черновцах и Тернопольской области стало ясно, что этого не случилось. Пытаюсь попробовать температуру с дешевыми китайскими термометрами через окно автомобиля водителя, на холодном воздухе вызвало хотя бы сюрприз. Заявления о термометрии в аэропортах, которые не были на самом деле, сотни рабочих-мигрантов, вернувшихся в частном порядке и небольшие группы привели к неконтролируемому распространению вируса. И потерять все предыдущие этапы сейчас стоит сосредоточиться на качественной помощи тем, кто болен, в набирании потенциала больниц на основе принципах критической мышления и откровенных данных, а не ожиданий "Авось pronese"