Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
А что это должно дать в конечном итоге, не считая очередей заражающих другу друга в АТБ черниговчан?

Так это было ожидаемо после слов Трампа о том, что все это херня, ваши вирусы и всем нужно поскорее работать. Когда спохватились - было поздно.

Ну да, ну да, это же так просто - пойти и сделать вакцину, а потом просто затягивать ее продажу, в фантазии вам сложно отказать)

Австралийцы ничего такого не уверяют, вас в который раз кто-то вводит в заблуждение. Есть конкретные результаты на клеточной культуре, всего лишь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все. Никаких исследований на животных или тем более людях не было и нет, и никто еще не справляется отлично с вирусом, поменьше читайте желтой прессы, и побольше - источники. Нет, можете пробовать сами, что хотите, ерунду только зачем нести на публику, кто-то может поверить и пострадать.
1. Блокирование столпотворения на католическую пасху
2. Я не сказала, что ее создали (вакцину) я сказала, что производителям нужно время и на их заявления могут ориентироваться те, кто предполагает продление карантина
...
Юмор и фантазия -признаки интеллекта :))).

Ты уже заебал, мой *****ский друг, уже прощались сколько раз а ты все тут. Противоречивый какой то. Ты уже ****уй в свой ********** читать российские законы но нам их нех сюда цитировать. Тем более что украинского ты не знаешь : Стан - это по русски ПОЛОЖЕНИЕ а не ситуация ... Вводят СТАН - положение а у россиян это режим.
Учи украинский для того чтоб прочитанное толковать грамотно. Еще раз СТАН - Положение

Видишь, теперь даже ТЫ знаешь, что в законе о карантине нет никаких иных поминаний о "ситуации" кроме "эпидемиологической".. А есть только СТАН.. потому идут лесом твои апелляции к этому закону..

Ну и вишенка.. чтобы подчеркнуть всю бездну твоих глубин..
Стаття 78. Режими підвищеної готовності та надзвичайної ситуації

3. Умови і порядок введення режимів підвищеної готовності та надзвичайної ситуації, завдання та порядок взаємодії суб’єктів забезпечення цивільного захисту щодо запобігання та ліквідації наслідків надзвичайних ситуацій у зазначених режимах визначаються Положенням про єдину державну систему цивільного захисту, що затверджується Кабінетом Міністрів України.

И про "режим" и про "введение" да еще и в Украине, да на мове, и, бонусом, -- еще и в официальном документе..

И вот теперь, заёбаный балабол, - выдыхай

:іржач::іржач::іржач:

ЗЫ
А русских сношать -- это новый мировой тренд, у саудитов спроси..

Ляшко рассказал, куда звонить, если врачи вам отказывают в тестировании на коронавирус

В Минздраве работает горячая линия, где принимают все обращения по поводу отказов в тестировании на Covid-19.

Об этом сообщил главный санитарный врач страны, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире ток-шоу "Право на власть".

"У нас работает горячая линия в Минздраве, которая принимает все обращения по поводу отказов в тестировании. 7 апреля таких обращений на линию министерства здравоохранения было 42, 8 апреля - 11. Все эти обращения обрабатываются, мы создали отдельную команду, которая звонит напрямую заявителю, а также главному врачу или семейному врачу, который мог отказать, и непосредственно руководителю департамента здравоохранения. Каждый конкретный случай сейчас подробно рассматривается, и мы принимаем определенные управленческие решения".

Телефон горячей линии - 1545.
Киев и Киевская область - 103, 0-800-50-52-01, (04563) 10-0-46, (0456) 31-00-46.

Кашляющие уже есть?

нет, потому что соблюдаем карантин

Быстрее переболеете - быстрее эта вся припездония закончится.

я не хочу болеть, и не планирую, а тем более мои пожилые родители не хотят

Если честно, меня такие заявления о длительном продлении карантина наталкиваюи на мысль -ждут вакцину, ориентируЯсь на обещания и планы тех, кто ее делает.
Возможно "те" могли заявить, что им нужно больше времени (шось не сРостаЕтся, видать)

ждут
1. вакцину
2. лета-ультафиолета
3. мутаций вируса

все это может не сработать, а моет и сработать, никто не знает

Пришлось сегодня ехать в трамвае.
10% без масок, 20% опустили маски так, что нос наружу. У оставшихся на масках возле носа и на щеках такие щели, что сквозняк гуляет. Естественно не 10 человек в вагоне.

Вы хотите еще что-то рассказать о пользе карантина, ****ые лицемеры?

это обращение к... кому?
кто лицемер?
те кто ехал в трамвае без маски? - возможно
я возмущен так же как и ты, но меня в этом трамвае не было.
никто там не заразился? ну отоично, всем повезло.

немного покривляюсь

"вот я перебежал дорогу в неположенном месте, и ничего не произошло, живой-здоровый, а вы говорите ПДД, переход, зеленый свет, паникеры-истерички!"

ну да, один раз действительно можно перебежать, повезло.
та и много раз можно, некоторые и всю жизнь бегают.
а некоторым не везет, и первый же раз оказывается последним.
я не хочу быть на их месте, поэтому я перехожу дорогу на переходе.

Рекомендую всем сторонникам жесткого карантина скинуться мне по соточке.
Потому что я уже почти месяц, как за свой счет и дети не понимают, какого *** папу государство лишило права на труд.

Это не шутка. Речь идет о человеческих жизнях.
Так тиж цю владу обрав. Вас дві третини радісно рокали як зробили їх (кого їх?) разом ще раз.

Жріть тепер, смачного :зе:

вот персоналу трэш

А это все-таки были вирусники?
Вроде были эвакуированы кардиологическое и ревматология.

я не хочу быть на их месте, поэтому я перехожу дорогу на переходе
Увы.
Но пострадать могут не только те, кто переходят на зеленый свет на переходе, но и те, кто вообще стоят на тротуаре :(
Дело зайцевой...

Именно от *******ов могут пострадать законопослушные и осторожные...

:рл::рл::рл: На кой хрен вам нужен их принцип? Вы ездите за рулём?

Ага, а до этого "карантина" копы машины никогда не останавливали? Мадам, не рассуждайте о том, в чем не компетентны. Да и фантазии поумерьте. Умней выглядеть будете.
Если б я ориентировалась на Ваши советы, точно дурой была бы

Видишь, теперь даже ТЫ знаешь, что в законе о карантине нет никаких иных поминаний о "ситуации" кроме "эпидемиологической".. А есть только СТАН.. потому идут лесом твои апелляции к этому закону..

Ну и вишенка.. чтобы подчеркнуть всю бездну твоих глубин..

И про "режим" и про "введение" да еще и в Украине, да на мове, и, бонусом, -- еще и в официальном документе..

И вот теперь, заёбаный балабол, - выдыхай

:іржач::іржач::іржач:

ЗЫ
А русских сношать -- это новый мировой тренд, у саудитов спроси..
О, да ты не просто тупой, ты тупой зануда с элементами банальной припезденности. Раз ты трижды попрощавшись все еще не упиздел, да еще и проявляешь элементы полит-припезденности то тогда я тебя посылаю ***** в игнор к другим таким же припезденным

Прошла неделька. Традиционная рубрика для паникеров о подорожании цен и отсутствии продуктов на полках магазинов.

За текущую неделю отсутствия продуктов не заметил. От слова совсем.

Цена на гречку составила 35,3 грн за 1 кг:

Цена на муку несколько подешевела и составила 15, 4 грн за 1 кг:

не обманывай себя- наши лучше.. и по глазам и по тому, что ниже.. причем намного...
Ну так я же про наших и писал :-) Нет никаких сомнений что наши лучше.

Речь шла не о мусульманских женщинах, а о мусульманском обычае закрывать женское лицо.

черновчан. ну, типа, чтобы дома сидели все выходные :незнаю: но перед этим будут очереди безумцев...
Католическая пасха 12 апреля.
Логично все, если вспомнить даты и особенности обрядовых ритуалов

Ага, а до этого "карантина" копы машины никогда не останавливали? Мадам, не рассуждайте о том, в чем не компетентны. Да и фантазии поумерьте. Умней выглядеть будете.
понимаешь, нужны основания для остановки ... а они начинают просто ***ню пороть стараясь понюхать чем от тебя пахнет .. Просто идет полицейский гоп-стоп, причем я несколько раз на них нарывался и это все один и тот же экипаж, он и на Леси Сердюка и на окружной и на Полтавском шляхе интенсивно работает, нарушая кстати масочный режим - в маске на носу сильно не понюхаешь водителя

Изучают вопрос по правильному использованию водителями дезинфицирующих средств и таких иммуностимуляторов как красное вино и коньяк
Тады все пропало с таксистами, в такси которых я ездила :)
Весь салон (и походу самих таксистов) обрызгала спиртовым дезинфектором.

понимаешь, нужны основания для остановки ... а они начинают просто ***ню пороть стараясь понюхать чем от тебя пахнет .. Просто идет полицейский гоп-стоп, причем я несколько раз на них нарывался и это все один и тот же экипаж, он и на Леси Сердюка и на окружной и на Полтавском шляхе интенсивно работает, нарушая кстати масочный режим - в маске на носу сильно не понюхаешь водителя
Ти проти того щоб п'яних таким чином виявляли?

В розвинених країнах без причин копи можуть любу машину зупинити і змусити продути драгер.
Іноді всіх проїзджаючих продувають.

Якщо ти не їздиш набуханим чи з перегаром, тобі хвилюватись нічого.
Ти витратиш пів хвилини на зупинку, а можливо за тобою зупинять Полтавця набуханого. От що, твої пів хвилини дорожчі?

Новости коронавируса

Коронавирус для многих стран, будут и уже есть тяжёлые последствия психологические для населения.

Айгуль Галиева поясняет, что зачастую пациенты со статусом «под подозрением» не имеют тяжелого течения болезни, но при этом очень напуганы и подавлены. Их одолевают фобии
- Страшно ли мне? Конечно, очень страшно. Как и всем врачам.

Имеющих статус «под подозрением» - несколько десятков, на всех боксов не хватает, поэтому под них приспособлены обычные палаты, в которых, например, нет своего туалета. Выходить в коридор нельзя, им приходится ходить в горшок, который потом санитары выносят.

- Чем лечат заболевших коронавирусом?

- У тех, кто находится здесь сейчас - легкое течение болезни. Дают лишь лекарства для укрепления иммунитета. На случай, если начнут поступать больные с тяжелой формой, закуплены рибавирин (противовирусный препарат для лечения гепатита С), лопинавир+ритонавир (препарат для лечения ВИЧ-инфекций) и хлорохин (противомалярийный препарат). Эти лекарства включены в опубликованные Минздравом РФ временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV. Но, на то они и временные. На сегодня не доказано, что эти препараты стопроцентно помогают. Их включили, потому что в Китае, Италии сделаны единичные клинические наблюдения, доказывающие положительный эффект от применения.

Австралийцы ничего такого не уверяют, вас в который раз кто-то вводит в заблуждение. Есть конкретные результаты на клеточной культуре, всего лишь:

Все. Никаких исследований на животных или тем более людях не было и нет, и никто еще не справляется отлично с вирусом, поменьше читайте желтой прессы, и побольше - источники. Нет, можете пробовать сами, что хотите, ерунду только зачем нести на публику, кто-то может поверить и пострадать.
Женьок, страдалец, это - существующее в природе лекарство, которое давно применяется для лечения людей и животных. Так что не боись, никто не воткнет от него)
Или ты думаешь, что те же китайцы, итальянцы, американцы...не пробуют сейчас на уже заболевших все, что только можно?))

Вариации генома.

Исследование показало: вследствие особенностей генома вирус взаимодействует с клетками итальянцев не так, как с клетками жителей других стран, пишет meddaily.

Оказалось, что тяжесть симптомов и скорость распространения в популяции связаны с преобладанием или отсутствием определенных версий гена ACE2 у людей. Ученые выявили три вариации в гене ACE2, которые достаточно часто встречаются среди итальянцев и у других европейских народов, но почти отсутствуют у жителей Азии. Данные версии гена меняют характер взаимодействий вируса с клетками, влияют на скорость его распространения и уровень смертности.

Известно, что коронавирус попадает в клетки альвеол легких, используя молекулы белка ACE2. Ген, кодирующий данный белок, имеет несколько вариаций, которые значительно меняют структуру ACE2 и механизм соединения вируса с белковым выростом, используемым для проникновения в клетки. Был проведен анализ 7000 геномов жителей Италии для исследования описанных особенностей.

Всего было выделено три наиболее часто встречающихся варианта этого гена, а также три десятка более редких версий ACE2. Выяснилось: у итальянцев одна из часто встречающихся вариаций (p.Asn720Asp), а также три редкие мутации взаимодействовали с коронавирусом не так, как это делали вариации ACE2, характерные для жителей Азии. И это может объяснить, почему в Италии смертность так высока, даже среди людей не из группы риска.
Как любопытно
А этой информации можно доверять?

Назад
Зверху Знизу