1. Понятие "врачи" включает и терапевтов и скорую.
2. Уже есть данные от заболевших и выздоровевших, например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Как вся моя семья переболела коронавирусом: советы выживших
Мои выводы:
-быть проактивным. Это мое здоровье и моего ребёнка, по барабану, кто и что скажет. Если не уверен, сомневаешься, ищи ещё одно-два мнения, делай анализы и обследования самостоятельно, пока не поймёшь, что с тобой или ребёнком
- сразу делать КТ, он в разы безопаснее рентгена и лучше все показывает, тем более, что нужно делать несколько раз
- сразу обращаться к частным врачам
- тесты можно сделать в частной клинике и не зависеть от устаревшей в своих административных методах госмедицины
- госмедицина, несмотря на то, что вся страна мобилизована на борьбу с коронавирусом, имеет узкое место - протокол назначения на экспресс-тесты, этот протокол не рабочий, люди просто отфутболиваются. Но педиатра винить не могу, такой у неё протокол. И это мы ещё не попали в опорную больницу.
- госмедицина: не назначать 9 дней рентген и не назначить общий анализ крови...само за себя говорит
- симптомы меняются все время, МОЗ продолжает использовать неполную симптоматику. Критерий - был ли контакт, превалирует над всеми клиническими критериями, что неправильно в корне
-странная реакция на привычные схемы лечения- повод насторожиться
-если бы мы не были дисциплинированы и не соблюдали карантин и не пользовались средствами защиты, вокруг нас уже были бы куча заражённых нами, мы же все носители
- не знаю, что делать тем, кто ограничен в средствах, реально, не знаю... потому что биться головой в стену системы просто бессмысленноИсточник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.