Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Еще одно огромное спасибо.. респект и уважуха )

но самоцель жизни.. не кажется ли она Вам навеяной инстинктом самосохранения? Ну и в лоб.. Вы мясо едите?

Да нет, мне кажется, что цель научиться чему-то новому и что-то изменить. Даже пусть это будет что-то не очень большое. Хотя это может быть ошибочным, и смысл в самом процессе.
Про мясо. Я не ем коровок, поросят, не ем мясо диких животных и не ношу их мех.

А вот ты прикинь. Допустим пройдет месяц. Допустим за это время в Харькове умрет, да пусть даже 1000 человек (шо это за х.ня в масштабе Харькова). И вот когда из тех, у кого сейчас "злость и непонимание", половина будет сидеть "за свой счет", а вторая половина вообще уже "на улице", им скажут - ну вы же видите, давайте эту мудень еще месяца на 3 продолжим. Вот какая реакция людей будет, они этой 1000 покойников убояться, или все же больше чего-то другого? (объективно у половины населения "заначка" на 1-2 месяца максимум).

Наступает время полевых командиров... ****** на руках достаточно, боевой опыт у многих есть, с каждым днем тех, кому терять нечего становится больше... ждем больших перемен во власти!

Если что - Александр сейчас как раз в них. :D
Я б съездил бы с удовольствием -да с нашими шизоидам у власти хрен уеду обратно.
Та ты и в Черновцы не заедешь, это уже с нашими местными шизоидами ;) я еще вовремя проскочил, как чувствовал, что этим закончится.

ты сам понял что ты сейчас написал..??
Зоя, а что я собственно написал непонятного? Может еще раз перечитаешь?
Что лучше, продолжать карантин при 100 лишних покойниках в день в масштабах Харькова (это я нагнетаю уже до предела возможное количество, но йух с ним, давайте уж если трешак - то по максимуму), или думать чем завтра детей накормить?
Просто такая себе надеюсь маловероятная модель будущих событий.

Ну и? Я ж и написал -не делать из них угощения для поминального стола. То что вирус внутри трупа есть -так это и ежу понятно. Вопрос лишь в том -нахера родне ковырять покойника?

Ковырять-то нет, а обнимать-целовать точно будут.

надо дождаться июня...ИМХО

Ковырять-то нет, а обнимать-целовать точно будут.
Вот для этого спиртом его и протереть перед выдачей.
Думаю, гепосервис уже внес в прейскуранты услугу "дезинфекция покойника". Скажем всего за 5000 гривен его протрут хлоркой. :D

В январе в Украине был грипп H1N1, тоже не самый легкий и с осложнениями на пневмонию. Он чудесно определялся тестами на этот грипп, и тесты заставляли делать всех (платно, естественно), кто доходил до врачей. Честно - вы ******* с этой теорией заговора, что все переболели в январе. Это мой минимум десятый пост в этой теме по этому поводу :D

согласен

если б опасны, по идее, кремировали б.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что умерших от коронавируса в столице будут кремироваться.

"Есть протокол врачей для того, чтобы распространение инфекции не происходило. По этому протоколу церемонии погребения отменяются и прописана в этом протоколе кремация", - сообщил он в интервью "Радио Свобода".

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что умерших от коронавируса в столице будут кремироваться.

"Есть протокол врачей для того, чтобы распространение инфекции не происходило. По этому протоколу церемонии погребения отменяются и прописана в этом протоколе кремация", - сообщил он в интервью "Радио Свобода".
Нет у Виталика коммерческой жилки, нет. :незнаю:

а тех, кого ранее похоронили... и так сойдет?
Где логика у Виталика?

Ну это не он придумал. Наверное какое-то постановление вышло.

В Китае тоже кремировали. Новость от 2 февраля:

Китайська влада наказала знищити за допомогою кремації тіла померлих від коронавірусу пацієнтів у спеціально відведених для цього крематоріях.

Відповідну директиву випустили спільно канцелярії Державного комітету у справах охорони здоров'я КНР, Міністерства цивільної адміністрації і Міністерства громадської безпеки, повідомляє Сіньхуа.

"Ритуальні бюро повинні відправляти спеціальний персонал і транспортні засоби для перевезення тіл відповідно до встановленого маршруту, а тіла повинні бути спалені за допомогою кремації в спеціально відведених крематоріях", - йдеться в директиві.

Водночас, згідно з директивою, кремація тіл пацієнтів, що померли від коронавірусу нового типу, повинна проводитися неподалік від місця їх смерті, а похоронні ритуали, як-от прощальна церемонія, заборонені.

Наголошується, що останки інфікованих пацієнтів не повинні перевозитися між різними адміністративними одиницями провінційного рівня і не повинні зберігатися шляхом поховання або іншими способами.

Просто Индия прекратила экспорт далеко не только парацетамола, но и кучи более сложных веществ.
Я, конечно, не имею вообще никакого о этом представления. Но что-то мне подсказывает что многие из этих веществ, страны вроде нашей, не говоря уж о заподноевропейских и американских смогут производить сами. Пока мешали вопросы с патентами, или экономические соображения, но сейчас ситуация в корне изменилась.

Та ты и в Черновцы не заедешь, это уже с нашими местными шизоидами ;) я еще вовремя проскочил, как чувствовал, что этим закончится.

Зоя, а что я собственно написал непонятного? Может еще раз перечитаешь?
Что лучше, продолжать карантин при 100 лишних покойниках в день в масштабах Харькова (это я нагнетаю уже до предела возможное количество, но йух с ним, давайте уж если трешак - то по максимуму), или думать чем завтра детей накормить?
Просто такая себе надеюсь маловероятная модель будущих событий.

если б тебе было так надо, купил бы по 2 жиги своим сотрудникам, потратил 1500долл макс, и они бы ездили на работу забирая и отвозя друг друга. это не большие деньги для относительно богатого человека. но месяц бы не было проебан.

Я, конечно, не имею вообще никакого о этом представления. Но что-то мне подсказывает что многие из этих веществ, страны вроде нашей, не говоря уж о заподноевропейских и американских смогут производить сами. Пока мешали вопросы с патентами, или экономические соображения, но сейчас ситуация в корне изменилась.

у нас мало что могут. разве что плацебо. а то что смогут будет на уровне очистки 1960годов.

Похвастаюсь(хотя хз чем тут хвастаться). Мужу на работе давали уже маски одноразовые, санитайзер, перчатки. А сначала дали респираторы. Я ж тут начиталась, я типа модная, ффп 1. Ну это у них там для работы используют. А сейчас выдали еще маски и респиратор ффп 3. Я так понимаю, это самое крутое, что нам доступно. Решили беречь и выдавать только тому, кто идет за продуктами(за бухлом) и кого не жалко. Если что, то это сарказм, шутка. А то здесь последнее время совсем мрачно. Но, не читать не могу. Капец.

Да вот терзают меня сомнения, что быстро удастся наладить их выпуск. Особенно это касается нашей страны. :)

Во всем мире потери экономики от коронавирусного психоза оценивают в $7 триллионов. Деньги в никуда не исчезают, так что в переводе на разговорный язык это означает, что тот, кто вовремя сыграл на понижение положил их себе в карман.
Если я правильно понимаю то от игры на понижение профит можно получить только при фиксации прибыли в последующий период повышения. А вот когда он будет, и будет ли вообще существенным, это вопрос. Так что пока не выиграл никто. Купивший акции, вчера стоившие сотню за десятку, так и будет с десяткой в кармане, пока они не отрастут хоть до двадцатки. При том на период падения ещё и не факт что с десяткой.

Ну она все ж поопасней была, надо отметить.

Наоборот, коронавирус заметно опасней, чем испанка.

Для сравнения:

Infection | Mortality rate | R naught
2009 H1N1|0.02%|1.5
Seasonal flu|0.1%|1.3
1957 flu pandemic|0.6%|1.7
1918 flu pandemic |2.5%|1.8
COVID-19 |~4.5%|2
SARS|10%|2-5
MERS|35%|0.5
Ebola|>50%|~2

Назад
Зверху Знизу