Я малоинформирован на данный момент, не знаю что лучше. Но из того, что пока мне известно, могу свой сделать вывод, да так лучше, закрыть универы и школы на карантин, и все, больше никаких мер от государства. Но я не специалист, и очень мало, что известно. Поэтому, нужно больше информации от спецов в этих областях, чтобы понять, какие плюсы, какие минусы от ведения такого карантина, к чему это все может привести.
А к чему приведет? Я понимаю, что по идее "человеческая жизнь бесценна", но Китай в том виде, когда у них было как сейчас в США жег 1 лярд денег В СУТКИ. Вы в сумму вдумайтесь - миллиард долларов в день. Украина конечно населением поменьше, но у нас и "поменьше" в соотношении населения (допустим в 40 раз) и близко нет.
Далее, по карантину. Вы понимаете, что по той же статистике ВОЗ, инкубационного периода коронавируса, и.т.д., 3 недели карантина - это профанация. Чтобы оно хоть как-то работало, его надо продлевать минимум на 2-3 месяца. Вы себе представляете какой ****ец будет, если это будет в нынешнем виде?
Вопросы, вопросы... я полностью согласен именно с вашим видением - молодняк на дистанционку, стариков на самоизоляцию. Создание групп (в том числе волонтерских) по доставке этим самым старикам продуктов питания. Вот какие-то разумные меры, а у нас как на пока - истерика, и судорожные, непродуманные действия власти, дабы эту истерику успокоить.
них*я не работает как хотели))
пошёл мусор выкинуть и вижу трамвайчик набитый как обычно....
Ессно, вы ожидали чего-то другого?

Сегодня-завтра покажут набитый маршрутками Куев и начнется "мы ожидали от граждАн сознательности, но не дождались, пора переходить к карательным мерам". Если водителя обяжут следить за 10 человек и принуждать к этому штрафами по 8.500 (одно из предложений), то большинство водил самой уйдет в отпуск/уволится, нахера им за чужую дурость расплачиваться.
ЗЫ Впрочем, как здесь писали - если цель этого, заставить позакрываться максимальное количество фирм, то надо продолжать в том же духе. Только не забывайте, что через 2-3 месяца те же старики которые от Ковид 19 не загнулись, начнут загибаться с голоду, от отсутствия пенсий, которых им платить будет банально неоткуда.