Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Не знаю, я не настолько оптимистичен в своей вере в медицину. Антибиотики не панацея. Как-то небезызвестный Комаровский рассказывал, как он был молодым и верящим в всесилие медицины врачом и чуть не двинул кони от обыкновенное бактериальной пневмонии. Банально не действовали никакие антибиотики. Вот не работали - и все.
После этого он резко пересмотрел свои взгляды на "всесилие науки".

есть такое дело, варианты разные бывают, устойчивость, неправильное хранение, подделка, И так далее.

что касается его, то он в моих глазах себя дискредитировал давно. он не ученый, он как Хованский - блогер. я по некоторым вопросам чисто для себя начал читать статьи научные и исследования(правда на русском), так вот всякая клеточная тема прошла за последние 10 лет больше чем за 50. что там учил комаровсктй и каким пенициллином его обкалывали большой вопрос. к сожалению прогресс дает больше вопросов чем ответов))))

Хочу увидеть водителя маршрутки, который пустит 10 челов, а одиннадцатого нет
Но в легковое такси то сажают максимум четверых, и проблемм никогда не было. И здесь, зайдет больше водитель просто не поедет. И предыдущие пассажиры выкинут с трамвая лишнего.

Врач-инфекционист высшей категории, старший преподаватель Школы здравоохранения Национального университета "Киево-Могилянская академия" кандидат медицинских наук Юрий Жигарев считает, что метро останавливать нельзя.
"Это решение — бред и диверсия. Надеюсь, у чиновников хватит ума не делать глупостей", - считает врач.
Он хоть и профессор с тремяклассами образования, а элементарного не понимает. В Харькове практически нет маршрутов общественного транспорта заменяющих метро. Маршруты построены только для подвоза к метро. Это значит, что закрытие метро сделает невозможным добираться на работу. И люди не пересядут на маршрутки а останутся дома. Метро закрывают не для невозможности передачи вируса, а для обеспечения закрытия предприятий.

нужно понимать что такое геометрическая прогрессия. вчера было 7 заболевших, сегодня уже 14 завтра будет уже за 30 :) а через неделю вы будете хлоркой обрабатывать подъезды :D

через месяц хлоркой ямы засыпать, а не подьезды :кручусь:

Он хоть и профессор с тремяклассами образования, а элементарного не понимает. В Харькове практически нет маршрутов общественного транспорта заменяющих метро. Маршруты построены только для подвоза к метро. Это значит, что закрытие метро сделает невозможным добираться на работу. И люди не пересядут на маршрутки а останутся дома. Метро закрывают не для невозможности передачи вируса, а для обеспечения закрытия предприятий.

Маршрути деякі змінено.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Под карантинные меры можно ввести диктаторские законы на пример:
И главное. Ввести уголовную ответственность для тещ и жен, если будут ругать мужа за то что лежит на диване и нихрена не делает. Сегодня лежащий на диване и пьющий пиво гражданин, это самый социально ответственный гражданин.

Братва, чо скажите на новость? Похоронные услуги дешевле станут?

4065386d050d0e026.webp

:)

На самом деле я подозреваю что и в Италии и в Китае не идетифицировали всех умерших. Кто это будет делать и зачем?

Что бы увидеть истинную картину развития эпидемии и проследить пути заражения.
Но для этого нужны тесты и системный подход. Нет ни того ни другого.

а если с веденными карантинами из-за экономического кризиса из-за голода, из-за увеличения преступности и пр. ништяков погибнет 10 000 000 человек?
Похоже что платные провокаторы поменяли тактику, получили новые инструкции от руководства после +7 заболевших и +1 смерть.
Как только новость прошла - затихли надолго. А теперь по новой начали, но уже чуть более мягко. Моральные ***** маскируются под нормальных людей.

Никто кроме совсем уж диких африканскх стран от голода в современном мире не страдает.
Да и африканские страны голодают только в случае засухи.

Никто не будет останавливать сельское хозяйство и переработку сельскохозяйственной продукции.
И тем более наша страна - экспортер этой продукции, производим больше чем потребляем.

В общем вся эта бригада чудо врачей тоже заражена.
А откуда сама жиночка вирус подхватила? Вряд ли она со своей онкологией была туристкой. Не от врачей ли? (больнички)

Очень вероятно. В наших реалиях больницы, это главный источник инфекции. Пока у привыкших брать взятки врачей и медперсонала сработает инстинкт самосохранения, их сляжет половина. Про пациентов я уже молчу.

Я военный, сегодня утром появилась большая температура и головные боли, рассказал командиру, он заставляет идти на работу. А у нас полно срочников и не только, крч много людей с кем я контактирую. Так вот вопрос лучше дома остаться и меня через время могут посадить за невыход на работу или пойти и могут привлечь к ответственности по новому закону за заражение людей?

По словам доктора, помимо того, что жизнедеятельность большого города окажется под угрозой, опасность распространения коронавируса лишь увеличится. Любой наземный транспорт будет ходить переполненным, и часто — с закрытыми окнами: люди боятся сквозняков.
О чем я и говорил. Наши власти явно с планеты Плюк, когда ****** про "10 человек в маршрутке, 20 в трамвае/троллейбусе". ******. Но Зеленскийфседелаетправильно. :(

Так вроде же весь общественный транспорт остановлен.
Нет. Но в маршрутках должно ехать не более... читай выше. Если бы дошли до глупости остановить ВЕСЬ - *****ц был бы еще больше. Схожу ка я почитаю, что в Киеве сейчас творится. Ну и через пол-часика выберусь на работу - посмотрю на улице, что у нас.

Это значит, что закрытие метро сделает невозможным добираться на работу. И люди не пересядут на маршрутки а останутся дома. Метро закрывают не для невозможности передачи вируса, а для обеспечения закрытия предприятий.
А, ну если цель "закрыть предприятия явочным порядком, дабы никому и ничего не компенсировать ежели что". То да, мера эффективная.

Похоже что платные провокаторы поменяли тактику, получили новые инструкции от руководства после +7 заболевших и +1 смерть.
Как только новость прошла - затихли надолго. А теперь по новой начали, но уже чуть более мягко. Моральные ***** маскируются под нормальных людей.
Та ***... та хоть бы 77 умерло, или 777. Дальше что? Вопрос в том, не умрет ли потом больше. Косвенно в силу многих причин следствия бездумных карантинов, которые ни х.я не дадут по итогу из-за нашей реализации оных. К примеру в Италии *****ц *****цовый, но у вас есть уверенность, что он был бы намного бОльшим без такого строгого карантина и потерянных на сегодняшний день 68 лярдов ойро?

Никто не будет останавливать сельское хозяйство и переработку сельскохозяйственной продукции.
И тем более наша страна - экспортер этой продукции, производим больше чем потребляем.
Да-да, а крестьяне пашут сохой и лошадью (которых уже осталось 2.5 штуки на 100.000 населения в лучшем случае). Им не нужна соляра, им не нужны удобрения. Что касается "не будем останавливать тех, кто делает соляру и удобрения" - так и у них есть поставщики необходимые им для нормальной работы. Да и люди как-то попадать должны на все эти предприятия.

Италия уже ебнула 68 лярдов ойро "на борьбу". Сумма для нас абсолютно неподъемная и нам ее никто не даст. В случае "дефолта животворящего" не будет не то что тестов и ИВЛ, а даже аспирин только со складов останется.

Так что еще раз - не было бы больше вреда, чем пользы именно от этой реализации карантина и не навернулось бы по итогу еще больше людей, чем без него.

Так и есть, ранние данные показывали до 50% летальности (это называется текущая летальность), на данный момент 8.85 %

Так же есть Летальность условная — в данном случае это коэффициент, выраженный в процентах на дату отчета, который считается как отношение «всего смертей» к «всего выявлено» (на ту же самую дату отчета) она 4.03 % что тоже в обще-то дохуя

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хронология_распространения_COVID-19#cite_note-mrt-7

Вирус мутирует и считается что через полгода-год он уже будет не страшнее обычного гриппа (а может и нет)
А сейчас карантинные меры вполне оправданны, сидите дома и не выделывайтесь )
Все верно. Только небольшая поправка. Мутировать вирус способен, как в более безопасную сторону, так и в противоположную, например вирус испанки 1918г.

Так что еще раз - не было бы больше вреда, чем пользы именно от этой реализации карантина и не навернулось бы по итогу еще больше людей, чем без него.
То что ты платный провокатор даже не стал отрицать.
Если думаешь что тебе платит Порошенко - сильно ошибаешься.
Антикарантинная пропаганда сейчас выгодна только явным врагам Украины.

Никакого вреда здоровью и жизни населения от карантина быть не может.
Допускаю что "загнется" несколько человек от скуки и обострения психических заболеваний - но зато меньше будут бухать в компаниях и умирать от перепоя.
Да и вообще преступность будет поменьше.
И это не говоря о спасенных от коронавируса жизнях.

Или вы действительно думаете, что карантин минимум на 1.5-2 месяца всех передовых стран мира, не ударит по мировой экономике?
Предлагаешь отличаться от всех стран Европы и идти своим путем? ***** несколько процентов населения ради сиюминутных экономических преимуществ?
А ты не думал что ущерба от эпидемии будет гораздо больше чем эти преимущества.
Надо думать о дальней перспективе.
Результат полномасшабной эпидемии - это небольшая экономия на пенсиях, и значительные расходы на тех кто не умер а получил инвалидность.
Потеря части трудоспособного населения (болеют не только *****, до 40 лет шанс один из 500 *******, и пока неизвестно какой шанс на инвалидность - в Китае все еще лежит много тяжелых).

Если СМИ не делают такие передачи, а показывают нам мнения: спортсменов, политиков, шоу-биз, новости нагнетающие истерию, значит это кому то нужно.
Это нужно любому разумному человеку. Нет ничего ценнее человеческой жизни.

Сеть АТБ установила нормы продажи продуктов в одни руки

Ажиотаж создают не столько запасливые граждане, сколько недобросовестные покупатели, которые затем спекулируют товарами первой необходимости. Чтобы не допустить искусственно созданного ажиотажа, компания "АТБ-Маркет" вводит во всех супермаркетах превентивные меры. В частности, вода, пиво и напитки в пластиковых бутылках будут отпускаться в количестве не более 12 единиц в одни руки. Все остальные товары будут отпускаться в количестве не более 5 штук в одни руки", - сообщили в компании.

Назад
Зверху Знизу