3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
:рл: Ага, и СПИД -это ОРВИ, и туберкулез -это ОРВИ, сифилис -тоже ОРВИ и даже перелом руки - это ОРВИ :D

Эбола -это геморрагическая лихорадка, относящаяся к группе "Крым-Конго". И никуя не ОРВИ, уж поверь на слово.

ОРВИ - это вообще не диагноз.

Начнем с того, что эбола - это вирус, это инфекция, и она острая. Как минимум 3 из четырех букв в сокращении ОРВИ уже подходят. И то, что она плохо передается воздушно-капельным путем - не делает ее не орви. Если те чувак больной эболой чихнет в лицо - уверен, ты заразишься. Потому что слюни и слизистые есть, они не могут не есть. Поехали дальше:

Симптомы обычно начинаются с стадии, подобной гриппу, характеризующейся чувством усталости, лихорадкой, слабостью, снижением аппетита, мышечной болью, болями в суставах, головной болью и болью в горле.Температура обычно выше 38,3 °C

Очевидно, что у нас бы нахуярили в поликлиники ОРВИ. :yahoo: Пока кровью не начал бы харкать. Потом нахуярили бы тубик, очевидно же. Ну а потом - хуй его знает что, сожгите нахуй тушку. И только когда началось бы массово, только тогда бы сняли чехлы, и с умным видом сказали бы "лихорадка, мы прняли меры, закрыв детские сады и школы, а также арестовали 200 тысяч масок в аерапорту! И во всем виноваты летучие мыши, которых спасает фонд фельдмана"

Я считаю, что такие оперативные и действенные меры тянут на орден, не иначе.

EbolaCycle.webp

Если реально выявить всех больных и умерших, то летальность будет наверное около 1 %, тоесть на уровне свинного гриппа где то.
Подозреваю что в Ухане не выявили только тех больных которые переболели в легкой формае в начале эпидемии.
После установки каратина и некоторой стабилизации ситуации - стали ходить по домам и проверять всех с симптомами - и запирать тех кто в легкой форме болеет на карантин в импровизированные "госпитали" (переделанные стадионы, выставочные центры и производственные здания).
Количество этих госпиталей известно, известна их вместимость - и цифры примерно соответвуют официальной статистике Китая.
По моему общее количество заболевших в Ухане может быть раза в полтора больше официальных данных.
Но и количество умерших скорее всего больше чем официальные данные - потому что многие болели и умирали на дому, и как минимум часть из них не попала в офицальную статистику.

Так что статитистика Уханя скорее всего близко к реальным цифрам показывает летальность в условиях частичного недостатка коек в больницах и медперсонала (частичного - потому что уже в началу февраля были построены новые госпитали и мобилизованы медики по всему Китаю).
И это совсем не 1% а не менее 4%

Летальность в Корее (где выявляют почти всех заболевших) - порядка 0.7%, но это при полной доступности медицины и медиков для всех заболевших.
К тому в Корее не более десятой части всех выявленных больных уже выздоровели, наверняка летальность будет больше.

Сиди дома, организм справится. Начнется кашель с мокротой (а он начнется) - принимай антибиотики. Не уподобляйся английскому долбоебу который от них отказался и только чудом выжил.
Какие антибиотики лучше подойдут ? Их с каждым годом все больше и больше становится.. [emoji849]

Подозреваю что в Ухане не выявили только тех больных которые переболели в легкой формае в начале эпидемии.

тех, кто фактически разнес заразу по всему Китаю и всему миру, плоды чего сейчас у нас...

за сутки +10000 заражений, апсолютный рекорд покачто

Вообще Эбола это геммороидальная лихорадка.!

гемороидальная лихорадка, - это геморрой. Если у вас из жопы течет кровь, это еще не значит, что у вас эбола. Вполне может просто рак дистальных отделов толстой кишки, трещина, или геморрой.

Я так понял, вы про геморрагическую лихорадку.

В любом случае, паранойя лучше геморроя. От нее нее жопа не болит.

гемороидальная лихорадка, - это геморрой. Если у вас из жопы течет кроыь, это еще не значит, что у вас эбола. Вполне может просто рак дистальных отделов, трещина, или геморой.

Я так понял, вы про геморрагическую лихорадку.

эбола по вики это Геморрагическая лихорадка:збентежений:

Вирус убил таки, но только его маленького котенка... :( Пусть помнит, кто взял на себя...
Думаю, неслабо котенка добивало отсутствие корма и воды.
А так, да у кошек (и у хорьков) похожие на человеческие асе2 рецепторы. Возможно что при тесном контакте с больным человеком они могут заражаться. Но вряд ли будут заражать других кошек (это как с MERS только от верблюдам к людям попадает, от человека к человеку крайне редко)

ОРВИ - это вообще не диагноз.

Начнем с того, что эбола - это вирус, это инфекция, и она острая. Как минимум 3 из четырех букв в сокращении ОРВИ уже подходят. И то, что она плохо передается воздушно-капельным путем - не делает ее не орви. Если те чувак больной эболой чихнет в лицо - уверен, ты заразишься. Потому что слюни и слизистые есть, они не могут не есть. Поехали дальше:

Симптомы обычно начинаются с стадии, подобной гриппу, характеризующейся чувством усталости, лихорадкой, слабостью, снижением аппетита, мышечной болью, болями в суставах, головной болью и болью в горле.Температура обычно выше 38,3 °C

Очевидно, что у нас бы нахуярили в поликлиники ОРВИ. :yahoo: Пока кровью не начал бы харкать. Потом нахуярили бы тубик, очевидно же. Ну а потом - хуй его знает что, сожгите нахуй тушку. И только когда началось бы массово, только тогда бы сняли чехлы, и с умным видом сказали бы "лихорадка, мы прняли меры, закрыв детские сады и школы, а также арестовали 200 тысяч масок в аерапорту! И во всем виноваты летучие мыши, которых спасает фонд фельдмана"

Я считаю, что такие оперативные и действенные меры тянут на орден, не иначе.

EbolaCycle.webp
нужно мочить мышей как кетайцы мочили горобцив

Назад
Зверху Знизу