Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Два автобуса с украинцами, возвращавшимися из Италии в Украину, застряли на границе со Словенией. По словам пассажиров, им ничего не объясняют, реакции нет и из Украины. Об этом сообщает РБК-Украина.

Всего на границе со Словенией стоят два больших автобуса, общее число украинцев, застрявших на границе – 180 человек. Они все возвращались на родину из Италии, пограничники допускают, что они будут отправлены обратно в зону карантина.

Пассажиры жалуются, что находятся на границе безо всякой информации о том, что будет дальше, с вечера 12 марта. Неудобство доставляет и тот факт, что в пункте пропуска на границе нет нормальных магазинов, а в тех, что есть, можно купить только сладости и сигареты.

Задержанные на границе украинцы рассказали, что пограничники Словении измерили температуру у водителя одного из автобусов и призвали их вернуться в Италию. Тем не менее, украинцы не хотят возвращаться, поскольку у большинства подходит к концу срок, в течение которого они имеют право находиться на территории стран Шенгена по биометрическим паспортам. В случае нарушения сроков, они могут быть депортированы с запретом въезда на определенное время.

Граница Словении с Италией была закрыта еще два дня назад

Дня два назад за мой совет сидеть на попе ровно и никуда не шастать, меня обозвали паникершой и отец моего зятя (сват) посоветовал ему меньше слушать тещу (меня-то есть). Зять прислушался таки к моему совету, но это, к сожалению, привело к скандалу между отцом и сыном (зятя и свата). Вот я теперь думаю, кому переслать Ваш пост-зятю или таки свату?
А ведь кто-то ж из этих не слушал свою тещу!!!

МАУ готовит иск к блоггеру за лживое видео.
Вот это они правильно за него взялись, молодцы.
Его паникерское видео - явная заказуха. Ну либо *****изм, но это от наказания не должно его спасти.

Да в селах всегда рахитичные были, то просто в городах раньше тоже такие были, а сейчас покрепче. Вот на их фоне сельская молодежь дохлой и кажется. Ну а старики -то "ошибка выжившего". В городах и слабые старики живут, а в селах они уже умерли.

Как умерли, когда они утром в центре села кучкуются, завоза хлеба ждут? А кто тогда на рыбалках сидит, места свободного на речке не найдешь? И гуляешь по селу, на каждом огороде старики копошатся. А вот молодежи до этих дней действительно не было, все по польшам-италиям заробитчанылы, но теперь многие вернулись и думаю таки грипп завезли

В Украине от коронавируса умер первый человек
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот вообще не хочется накидывать, но судя по
расчета случаев заболевания эмпирическим путем, мы имеем следующее:

всего одна подтверждённая смерть в день означает 800 истинных случаев заражения в этот же день.​

Привет медведГеннадий.

Завтра должен был лететь в Братиславу через Вену. Словакия закрыла границы и пускает только по ВНЖ, парадокс в том, что я туда как раз и летел забрать карточку ВНЖ. Хорошо, что не улетел. Т.к., если бы прилетел, то посадили бы на карантин 14 дней. Если бы в течение того срока шорхался бы по Словакии и поймали полицаи, то штраф 1650 евро. Просто ****ец *** :(

вы же говорили про естественный отбор и как это звучит для родычей умерших? это их утешить должно?

:confused:Я комментировала пост про мужиков пьюще-курящих, доживших до седых волос. Кстати, может это им на вид 70, а на самом деле 45?

Похоже в закрытых городах карантин стандартный-школы, вузы, садики и сборище больше 200 чел. В остальных городах карантин тупо не объявлен, хотя больные есть.
Шота Германия явно тупит

Знакомая намерена в апреле прилетать сюда:незнаю:

Так, в моей конторе объявлена и будет проведена тотальная дезинфекция по всем кабинетам на выходные. Интересно, насколько это своевременно.
Клиентам было запрещено входить в здание, но работникам модно было спускаться к клиентам и решать текущие вопросы за пределами здания. Типа миникарантин. По моему это выглядит слегка ******ковато

По поводу слишком высокой летальности Италии
К счастью, не все так ужасно, как может показаться по официальным данным (по которым текущая летальность порядка 6%)

Официальные данные по ситуации коронавируса в Италии на 11 Марта 2020

12.462 заболели
827 скончались
1045 выздоровели
3724 на домашнем лечении
5838 в больницах с осложнениями
1028 в интенсивной терапии на искусственной вентиляции легких

827 + 5838 + 1028 = 7693 всего тяжелых (умерших, в ICU и просто с осложнениями)
Если по коронавирусу 80 процентов легких случаев, то реальное число заболевших будет порядка 38.5 тысяч (и это число мне кажется более реальным чем высокая летаальность с половиной пациентов требующих госпитализации).
Вроде попадалось что с подозрением на коронавирус и с легкими симптомами в последнее время общаются только по телефону, оставляют на домашнем карантине и даже не тестируют (хотя не помню где попадалось, возможно даже не про Италию).

Но даже 827 умерших на 38.5 тысяч заболевших это немало - потому что 1028 в ICU (с текущей летальностью порядка 30 процентов, возможно что половина из них умрет). И у тех что с осложнениями может быть резкое ухудшение здоровья.
И мест в ICU уже сейчас нехватка (вроде туда попадают только если моложе 65 и без проблем со здоровьем).
Дальше будет хуже.

Так что похоже на то что уханьские данные близки к итальянским.
Если у нас полыхнет - в Украине будет хуже, но надеюсь не намного.

:confused:Я комментировала пост про мужиков пьюще-курящих, доживших до седых волос. Кстати, может это им на вид 70, а на самом деле 45?

У Вас пластинку зажевало
Думаю, дело больше в уровне естественного отбора, чем свежий воздух и вот это все
это же ваши слова про естественный отбор - дословно

Міністр охорони здоров’я Ілля Ємець представив законопроект про коронавірус, який повинен підвищити ефективність боротьби з інфекцією. Про це йдеться у Telegram-каналі МОЗ.

Підготовлений у МОЗ законопроект передбачає:
- Спрощення процедури закупівлі товарів, робіт та послуг для запобігання та боротьби з коронавірусом, що дозволить пришвидшити процес закупівлі засобів індивідуального захисту та тест-систем.
- Можливість працівникам виконувати роботу з дому.
- Заборону на проведення масових заходів із чисельністю понад 200 осіб.
- Заборону на проведення заходів державного нагляду та контролю на час здійснення заходів, пов’язаних із запобіганням та боротьбою з коронавірусом.
- Посилення контролю в’їзду та виїзду на територію України.
- Чіткий алгоритм примусової ізоляції та самоізоляції та відповідальності за недотримання карантину.

У Вас пластинку зажевало
Думаю, дело больше в уровне естественного отбора, чем свежий воздух и вот это все
это же ваши слова про естественный отбор - дословно

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=67514799&postcount=11589
Еще раз. Опять не ясна связь с одним и отсутствие связи с тем, что вы мне пытаетесь вменить?

Так, в моей конторе объявлена и будет проведена тотальная дезинфекция по всем кабинетам на выходные. Интересно, насколько это своевременно.
Клиентам было запрещено входить в здание, но работникам модно было спускаться к клиентам и решать текущие вопросы за пределами здания. Типа миникарантин. По моему это выглядит слегка ******ковато

А дети, бегающие по улицам, кафе - лишь бы не в школе?:незнаю:

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=67514799&postcount=11589
Еще раз. Опять не ясна связь с одним и отсутствие связи с тем, что вы мне пытаетесь вменить?

Фраза про "естественный отбор" с одной стороны конечно звучит как констатация очевидного, но с другой стороны все таки немножко не политкоректна, потому что намекает на "каждому свое", а это многим явно не нравится

Церкву та автовокзал на Житомирщині, які відвідувала померла напередодні від коронавірусу жінка, дезінфікували

f69d7d52d7cdfcce4fa030b.webp

Слєгонца, сильно не наливайте
:рл:

Назад
Зверху Знизу