Статус: Офлайн
Повідом.: 18820
Повідом.: 18820
Два автобуса с украинцами, возвращавшимися из Италии в Украину, застряли на границе со Словенией. По словам пассажиров, им ничего не объясняют, реакции нет и из Украины. Об этом сообщает РБК-Украина.
Всего на границе со Словенией стоят два больших автобуса, общее число украинцев, застрявших на границе – 180 человек. Они все возвращались на родину из Италии, пограничники допускают, что они будут отправлены обратно в зону карантина.
Пассажиры жалуются, что находятся на границе безо всякой информации о том, что будет дальше, с вечера 12 марта. Неудобство доставляет и тот факт, что в пункте пропуска на границе нет нормальных магазинов, а в тех, что есть, можно купить только сладости и сигареты.
Задержанные на границе украинцы рассказали, что пограничники Словении измерили температуру у водителя одного из автобусов и призвали их вернуться в Италию. Тем не менее, украинцы не хотят возвращаться, поскольку у большинства подходит к концу срок, в течение которого они имеют право находиться на территории стран Шенгена по биометрическим паспортам. В случае нарушения сроков, они могут быть депортированы с запретом въезда на определенное время.
Граница Словении с Италией была закрыта еще два дня назад
Дня два назад за мой совет сидеть на попе ровно и никуда не шастать, меня обозвали паникершой и отец моего зятя (сват) посоветовал ему меньше слушать тещу (меня-то есть). Зять прислушался таки к моему совету, но это, к сожалению, привело к скандалу между отцом и сыном (зятя и свата). Вот я теперь думаю, кому переслать Ваш пост-зятю или таки свату?
А ведь кто-то ж из этих не слушал свою тещу!!!