Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Вот зачем?!
Вот я всегда озадачивалась вопросом, что толкает людей без особой нужды искать приключений на свою попу?!
Ну я еще могу понять , когда стоит острая проблема с близкими родственниками и ее нужно срочно решать. Ну еще , если какая-то вкусная сделка, где профит с множеством знаков вызывает слюнку и очень трудно себя сдержать.
Если есть необходимость эвакуироваться и сравниваются степени рисков (угроза военных действий, извержения вулкана или цунами). Еще могу понять фанатичного врача (и прочего спеца по эпидемиям), когда в гуще эпидемии, как солдат на войне.
Остальных причин я не понимаю от слова "вообще".

Ответственная я. должна была быть сделка, кучу ресурсов и людей напрягла....теперь пришлось всех и все распрягать.

В The Lancet опубликовали результаты обширного исследования в которое включили в окончательный анализ 191 стационарного пациента (135 из больницы Цзиньинтань и 56 из больницы Ухань). 54 пациента умерли во время госпитализации и 137 были выписаны. Средний возраст 191 пациента составлял 56,0 лет (IQR 46,0–67,0), в диапазоне от 18 до 87 лет, и большинство пациентов были мужчинами.
Приведу только одну таблицу, но там много очень интересной информации - все анализы, применяемые лекарства и способы лечения, какими дополнительно болезнями страдали пациенты, короче , полный, всесторонний, профессиональный отчёт. Почитайте, кому интересно.
(Вкратце - если на 15 день не начали отказывать почки и сердце, то есть шанс выжить)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• gr1.webp
    gr1.webp
    37.8 КБ · Перегляди: 343
ИМХО, будет 400-500 тысяч. Я еще пару недель назад это писал...

А чего не рассуждать спокойно? Повлиять на это ты никак не можешь -истери не истери. Это данность, которую следует принять.

400 тысяч это 1%, не думаю что Украине так повезет.

Почему не можешь? Очень даже можешь. Твой личный выбор прямо вот в этот момент влияет на 2 сценария (это крайности, но так иллюстративнее):

Первый - делать все как всегда, и потом оказаться с болезнью 1 на 1, потому что в 4ке реально некому с тобой говорить будет когда туда пол Павлова Поля приедет. Не то что помогать тебе или взятку за ICU брать.

Второй - пересидеть на даче (не ходя за продуктами, на работу в школу, тд) и вообще не заболеть, или заболеть но через 3 месяца когда будут протоколы, препараты, и ICU станет не 4 а 400 на Украину.

Большая статья с графиками
Отличная статья! И ссылка в ней на другую - о том,как Тайвань с 23-х миллионным населением не допустил у себя эпидемии,находясь рядом с Китаем.Ибо страна сделала выводы из эпидемии атипичной пневмонии 2004 года.
Кому интересно- ссылка о реалиях медицины Украины,об ИВЛ

Очень сильно ошибаешься.
Цифры выведены из тех соображений, что какая-либо медпомощь будет отсутствовать и все больные, нуждающиеся в ИВЛ погибнут.
Так что вряд ли ошибаюсь.

Увеличить смертность может разве что паника, погромы дач изолировавшихся с запасами гречки и туалетной бумаги и другой подобный беспредел. Его я действительно не оцениваю и думаю, мы обойдемся без него.

А ты отдаешь себе отчет что ты так спокойненько рассуждаешь про 2.000.000 смертей в Украине?

Спокойствие еще ни кому не помешало, а паника мешает почти на 100%.
Рассуждение- это не о том...Я даю тебе всю свободу - рассуждать, паниковать, предохраняться. Могу посоветовать- если хочешь для себя привычного продолжения "самобытия", которое ты можешь себе представить в своем уме - пытайся уже прямо сейчас делать свой личный "карантин" в смысле - разумная предосторожность.
Я бы это делал в первую очередь ради близких- тех, кто на твоем попечении.:)
Что не так? :)

Спокойствие еще ни кому не помешало, а паника мешает почти на 100%.

Отвечу цитатой --

Паника в большинстве случаев действительно вредна, она только усугубляет проблему. Но! Это только потому, что сейчас причинами паники обычно становятся явления, на которые эволюция просто не рассчитывала человека. А ведь изначально механизм паники заложен в нас как способ коллективной гиперреакции на опасность, от которой можно спастись только такой гиперреакцией. Эпидемии - КАК РАЗ ТАКАЯ ОПАСНОСТЬ! Паника - эволюционно правильное приобретение, позволяющее разорвать цепочки передачи микроба, локализовать, уменьшить скорость распространения, и в итоге - дать популяции возможность выжить. Там где правительство настолько тупое, что медлит с карантином - в бой с эпидемией вступает старая добрая паника. Да, это так работает.

400 тысяч это 1%, не думаю что Украине так повезет.

Почему не можешь? Очень даже можешь. Твой личный выбор прямо вот в этот момент влияет на 2 сценария (это крайности, но так иллюстративнее):

Первый - делать все как всегда, и потом оказаться с болезнью 1 на 1, потому что в 4ке реально некому с тобой говорить будет когда туда пол Павлова Поля приедет. Не то что помогать тебе или взятку за ICU брать.

Второй - пересидеть на даче (не ходя за продуктами, на работу в школу, тд) и вообще не заболеть, или заболеть но через 3 месяца когда будут протоколы, препараты, и ICU станет не 4 а 400 на Украину.
В Корее смертность менее 1%. Что близко к реальности.
В Италии сейчас смертность тоже в пределах 1% при реальном числе больных минимум в 10 раз выше официального.

У нас при 30 миллионах населения она будет порядка 1.5% при полном отсутствии медицины. Что и даст 400-500 тысяч.

А через 3 месяца ничего не изменится в Украине. Можно даже не надеяться. Мало того, через 3 месяца ситуация во всем мире может быть (а может и не быть) полностью неуправляемой.

Цифры выведены из тех соображений, что какая-либо медпомощь будет отсутствовать и все больные, нуждающиеся в ИВЛ погибнут.
Так что вряд ли ошибаюсь.

Ну я не вижу логики в 1% (400 тыщ из 40 лямов).

Я вижу логику в 11.6% ( половина от 13.8 плюс все 4.7). Покоментируй плиз.

Screen Shot 2020-03-12 at 13.15.27.webp

PS, ну ок, это пессимистично, но все равно -- 1% это смертность в mainland Китае, где есть здравоохранение, регулярные эпидемии, готовность населения и полицейское государство. 1% это все нуждающие получают аппарат которых 4 в Украине. Ну незнаю...

в Таиланде обезьяны протестуют против коронавируса

Как злой "бабай" ползет по миру
коронабляхамухавирус...
Еще одно исчадье ада
ЛюдЯм теперь бояться надо!..
Ну, что за жизнь, блин?! С каждым годом
все чаще матушка-природа
обычных граждан ставит к стенке!..
То вирусы... То порошенки...
Видать, по кайфу, *****ке,
как люди рвут друг другу глотки...
Как заливают желчь в соцсети,
мол, виноваты те! Нет - эти!..
Пипец!.. А может быть не даром
она открыла нам "Санжары",
и показала - мы имеем
болячки круче, и страшнее,
чем гребаный коронавирус,
и восхваление кумиров...
Рецепт, наверное, один -
Нас всех пора бы в карантин...

автор Игорь Цырульников

В Корее смертность менее 1%. Что близко к реальности.
В Италии сейчас смертность тоже в пределах 1% при реальном числе больных минимум в 10 раз выше официального.

У нас при 30 миллионах населения она будет порядка 1.5% при полном отсутствии медицины. Что и даст 400-500 тысяч.

А через 3 месяца ничего не изменится в Украине. Можно даже не надеяться. Мало того, через 3 месяца ситуация во всем мире может быть (а может и не быть) полностью неуправляемой.
комаровский в январе говорил, что в апреле уже все кончится.. вот ждем апрель затарившись гречкой, мукой и подсолнечным маслом

по словам мужа после прочтения /просмотра чего-то
"италия - страна, где всем без исключения после смерти делают вскрытие, даже если человек умер из-за известной до смерти болезни. это повышает статистическое число зафиксированных смертей от коронавируса."

возможно поэтому статистика там такая страшная. ну и триаж...это да...просто страшно представить что они там сейчас испытывают

комаровский в январе говорил, что в апреле уже все кончится.. вот ждем апрель затарившись гречкой, мукой и подсолнечным маслом

Главное чтобы добрый доктор сам не заболел, а то и пол и возраст и рекомендации в зонах риска :збентежений:

Я вот тоже так думаю что если люди изолируются друг от друга, то сам вирус то никуда не денется. Вопрос даже не во времени, может реально людям пора переболеть,а они яростно сопротивляются.Если б то просто сидеть, но три месяца сидеть без зароботка понимая что ты созависим и твои запасы финансовые обнулены это уже не шутка конечно.

Вирусу нужен резервуар и клонирование-мутация, если он убивает, то рано или поздно погибает вместе со своей жертвой. Если он находит новый резервуар- то процесс идет дальше. Если он мутирует в неумирающих и не добивает их , то становится более безобидным, либо его гасит иммунитет... Тонкости распространения этого вируса , минимальная инфицирующая доза, как и его происхождение пока полностью не ясны.....ученым.:)
Поэтому если нет передачи между живущими вирус не будет распространяться (это если не считать возможные природные-животные резервуары его пополнения). Кто умер- тот умер, не успел передать - умер вместе с вирусом. Ну есть еще попытки "лечения" - то есть создание вакцин- для чего необходимо время...

Отвечу цитатой --

Паника в большинстве случаев действительно вредна, она только усугубляет проблему. Но! Это только потому, что сейчас причинами паники обычно становятся явления, на которые эволюция просто не рассчитывала человека. А ведь изначально механизм паники заложен в нас как способ коллективной гиперреакции на опасность, от которой можно спастись только такой гиперреакцией. Эпидемии - КАК РАЗ ТАКАЯ ОПАСНОСТЬ! Паника - эволюционно правильное приобретение, позволяющее разорвать цепочки передачи микроба, локализовать, уменьшить скорость распространения, и в итоге - дать популяции возможность выжить. Там где правительство настолько тупое, что медлит с карантином - в бой с эпидемией вступает старая добрая паника. Да, это так работает.

Здесь уже совсем по поверхности прошлись. Не сравнивай панику стаи бабуинов в саванне с паникой людей в мегаполисе.

Все школы и вузы Харьковской области закрываются на карантин

Голова Харківської ОДА вимагає від харківської мерії закрити навчальні заклади на карантин

и только Харьков живет своей жизнью:D

У Гепы есть "волшебная таблетка"- действует только для "города и... всех харьковчан".:)
Я думаю будет объявлено аналогично другим городам и областям...

Кстати, если тут есть люди которые к Геннадию Адольфовичу имеют отношение, скажите ему что это все реально.

И что выборы он таким образом грандиозно просрет когда условный Кучер-Фельдман-Светличная расскажут сколько тысяч (десятков-сотен) умерло изза Керноса. Особенно если будет с чем сравнить. А сравнивать будет - вокруг все города на карантине.

Ну я не вижу логики в 1% (400 тыщ из 40 лямов).

Я вижу логику в 11.6% ( половина от 13.8 плюс все 4.7). Покоментируй плиз.

Screen Shot 2020-03-12 at 13.15.27.webp
1. В Украине и близко нет 40 лямов населения. Я исхожу из числа 30 лямов инфицированных.

2. Мне не совсем понятна эта статистика - вне среза по возрастам заболевших она не имеет смысла. Но она более-менее соответствует статистике Алмазной Принцессы, где из 705 заболевших только 39 заболели тяжело (7 уже умерло). Это говорит о том что смертность в любом случае не превышает 39/705 = 5.5% (считаем что все тяжелобольные умрут без медпомощи)
Но следует учесть контингент пассажиров Принцессы -где средний возраст хорошо так за 50.

О чем я сейчас говорю? О том что огромное число молодых людей, больных вирусом просто не попадают в эту статистику -так как в госпитали они не обращаются.
Очень неплохо было бы найти статистику заболеваемости экипажа и членов команды Принцессы (ибо стариков там не было скорее всего) -там было бы намного интересней.

Но зато у нас есть Южная Корея. Где тестировали всех подряд и стар и млад и детей и кошек. И вот что у них: 7,513 заболеваний из них 54 смерти и 36 сейчас в критичном состоянии. 247 выздоровело.
Я очень сомневаюсь в том, что дотошные корейцы выписали хотя бы одного человека, который был в критичном состоянии. Следовательно из 7760 заболевших в таком оказались 90 человек, некоторые из них умерли, некоторые лежат на ИВЛ. Это тот самый реальный 1% (ну чуть больше) смертности без лечения.

Назад
Зверху Знизу