Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
От гриппа у Украине за последнюю неделю умерло 10 человек
До этого с начала сезона 38

Почему кононавирус минимум на порядок серьзнее чем грипп - почитай, к примеру, тут
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=67405152&postcount=5501
Я не врач и не могу что-то доказывать.
Что бы понять опасность, нужно сравнить с другими болезнями.
Только что смотрела этот онлайн счетчик
В мире 83 704 потвержденных случаев, 2859 умерли, 36 654 выздоровели.
За три месяца
Это точно всемирная пандемия? Пусть такой же счетчик поставят на грип , корь или еще какие-то массовые болезни.
А еще лучше на автоаварии. Мне кажется в машине опасней)

Это точно всемирная пандемия? Пусть такой же счетчик поставят на грип , корь или еще какие-то массовые болезни.
Счетчик более менее адекватный из-за фактически чрезвычайного положения в Китае.
Еще раз повторю, почитай это сообщение
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=67405152&postcount=5501
Посмотри видео из Уханя, где всего 25 тысяч заболевших на десятимиллионный город переполнили больницы.

Без контроля распространения инфекции количество заболевших увеличивается вдвое примерно каждые четыре дня.
Это очень, очень много.

Без контроля распространения инфекции количество заболевших увеличивается вдвое примерно каждые четыре дня.
Это очень, очень много.
Ок. Не спорю...
Просто сказала свое дилетанское мнение. Хотела перестать бояться))

Но не получилось...

Наконец-то хорошие новости:

"Україна очікує надходження експрес-тестів на виявлення коронавірусу в другій декаді березня, повідомив головний санітарний лікар, заступник міністра охорони здоров'я Віктор Ляшко.

"У 10-х числах березня ми очікуємо швидкі тести на коронавірусні інфекції, які можуть використовуватися навіть за межами лабораторії", - сказав він на брифінгу в Києві у п'ятницю."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

другими словами, еще пару недель вируса у нас не будет. :)

Да, так и есть. Вывесили вчера во всех школах, садиках и т.д. Звонить на 1450 и сидеть дома ждать приезда врачей в случае подозрения, те сразу тест делают и через несколько часов результат.
По принципу голландской системы?
Как-то довелось столкнуться. Там все время автоответчик отвечал, нажмите такую цифру, нажмите сякую. Самый прикольный вопрос, типа, оцените степень своего состояния от 0 до 10. Пока живой оператор трубку возьмет, можно окачуриться. Или в последний раз нажать комбинацию цифр 10.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто хочет нахаляву покататься на вертолете? :D:D:D
потом влепят счет за транспортировку. :))))
И нынешним властям верить, себя не уважать.
Пока меня напрягает что вокруг все заявляют что обнаружили коронавирус, а наши в упор кричат что не могут обнаружить.

Так что ждем неожиданных смертей на улицах нашего города. Как в китае показывают.

Просто сказала свое дилетанское мнение.
Этого мнения большинство придерживается. В т.ч. среди профессионалов. Опасность больше раздута, чем она в действительности есть. И раздута почему то больше российскими СМИ. В мире об этом пишут не более чем о других болезнях.
Люди напряжены только потому, что пока эта эпидемия не идет на спад. Как затухли две предыдущихэпидемии с другими коронавирусами.От которых и по сей день вакцины нет. Ну нет и нет, а эпидемии сами затухли.

01a974377492bebf6c365b.webp

На этой неделе наиболее резкое падение акций со времен кризиса 2008-го.

Как затухли две предыдущихэпидемии с другими коронавирусами.От которых и по сей день вакцины нет. Ну нет и нет, а эпидемии сами затухли.
MERS и не дал эпидемии
Что касается SARS - он был давно, еще во времена не столь широкого охвата инетом, и потому паника была поменьше. Кроме того его эпидемия была меньших масштабов и за пределы Азии не выходила.

Сейчас случай иной. Но в целом -опасения преувеличены.

Сейчас случай иной. Но в целом -опасения преувеличены.
Я считаю что на уровне руководства почти всех стран опасения преуменьшены.
Особенно преуменьшены в Украине.
По моему нужно вводить ограничение на въезд в страну для тех кто посещал недавно Иран, Италию, Южную корею, Китай (хотя Китай из этого списка скоро уйдет, но возможно что добавиться Япония и многие другие страны). Иностранцев вообще не пускать, наших - только через обсервацию.

Страны с гораздо более развитой медициной ввели такие ограничения, почему у нас не вводят??
По моему это преступление, которое может привести к многочисленным жертвам.

Для Украины гораздо более актуальны ограничения на въезд, потому что есть сомнения в том что наша медицина и органы правопорядка смогут сдержать эпидемию, если не дай бог к нам заедет коронавирус и сможет длительное время оставаться незамеченным.

На месте руководства стран я б вообще не заморачивался с карантинами. Ввел бы обычные меры безопасности как при пандемии гриппа и все. Относитесь к этому просто как к тяжелому гриппу.

Назад
Зверху Знизу