Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Мне кажется если Китай выживет, китайцы Компартию скинут с власти. Повесят на неё всех трупов
Есть такой риск.
Говорят, именно из-за этого китайский Винни Пух не появляется на публике и в публикациях СМИ. Чтобы не ассоциировалась с ним проблема.
На главу Уханя точно все повесят, может и его повесят.

Но вирус не представляет из себя «живой организм» - бактерию, как таковую, со всей сопутствущей требухой. Вирус это молекула белка. И хрен знает, как подстегнуть иммунную систему, чтобы она определяла чужеродный белок и сжирала его, не допуская встраивания внутрь клетки с последующим нарушением её функциональности.
здесь хорошо описан механизм

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Куда же девать доказательства про губительное свойство для вирусов повышенной относительной влажности? :((
(ну как мне несколько постов назад доказывали форумчане)
Учитывая относительную влажность в 80-85% вирус должен исдохнуть вообще. Наверное

насчет влаги и ее губительности для вируса - я чего то сомневаюсь..Хотя б если вспомнить про слова "воздушно- капельный путь". Капли, они ж по природе- не сухие, а влажные...:)

Вот солнце с ультрафиолетом для него скорее более губительно. Там еще у нас не все кварцеваые лампы скупили? Прогнозирую, что скоро скупят...:)

Адекватные врачи советуют сейчас просто соблюдать правила личной гигиены, дышать свежим воздухом (без масок!!!). Маски можете одевать для самоуспокоения в людных закрытых местах..ну и если сами чихаете-сморкаетесь -кашляете из-за приличия и уважения к другим людям...

А в общем философском смысле- все предрешено.. и то что вы должны делать также...:кручусь:

подобного нет... для вируса губительно в принципе нахождение вне носителя... а влажность 50-70% нужна вашей слизистой для нормальной барьерной функции, как двигателю масло...

я вот на работе сижу при влажности не более 30% в зимнее время (обогрев-вентиляция) И это не есть гуд...

я вот на работе сижу при влажности не более 30% в зимнее время (обогрев-вентиляция) И это не есть гуд...
сделайте хотя бы себе слабосоленый спрей для носа: щепотка морской соли, 15 мл кипяченой воды... и распылять в нос... (или физраствор)

такого понятия нет... вирусы древнее нашего вида на 1,5 млрд лет, они живут везде, в т.ч. и в нашем организме триллионами... просто, с некоторыми из них мы симбиотируем, а некоторые неприемлемы для нашего организма... хотя, есть сообщения о вирусах, убивающих патогенные бактерии и даже раковые клетки...

Кстати, советую некоторым узнать сколько в нас всех клеток (наших и не наших) вирусов и т.д. будете приятно удивлены.:D И попробуйте оценить сколько весим на весах "мы" и "они". И кого больше. И вообще кто есть мы, в таком случае?:кручусь:

самое главное: чаще мыть руки, отказаться от рукопожатий и не трогать лицо...

Кстати, советую некоторым узнать сколько в нас всех клеток (наших и не наших) вирусов и т.д. будете приятно удивлены. И попробуйте оценить сколько весим на весах "мы" и "они". И кого больше. И вообще кто есть мы, в таком случае?
есть даже мнение, что колонии некоторых бактерий управляют нашим сознанием и поведением (чем не мидихлорианы у джедаев?)... интересную статью читал о разнице в поведении и развитии младенцев первых месяцев жизни, рожденных через родовые пути и кесаревым сечением...

оказывается, у бабки ванги было пророчество про чуму в день пяти двоек, когда погибнут млны... 22-02-2020 :рл:

Подобных пророчеств не мало..В некоторых звучат слова про "людей, падающих в городах". Но я считаю опаснее панику в наших мозгах, чем эти пророчества...:)

Last update: 2/5/2020, 7:43 AM

24,604 confirmed cases worldwide, including 494 fatalities.
23,260 suspected.
980 recovered.

Куда же девать доказательства про губительное свойство для вирусов повышенной относительной влажности? :((
(ну как мне несколько постов назад доказывали форумчане)
Учитывая относительную влажность в 80-85% вирус должен исдохнуть вообще. Наверное
влажность не столько для вируса плоха, сколько хороша для человека.

увлажненная носоглотка - больше сопротивляемость организма.

самое главное: чаще мыть руки, отказаться от рукопожатий и не трогать лицо...

Ещё не помешает носить с собой антисептик для рук типа Стериллиума. И по приходу домой не только мыть руки, а и прополоскать горло и нос.

Last update: 2/5/2020, 7:43 AM

24,604 confirmed cases worldwide, including 494 fatalities.
23,260 suspected.
980 recovered.
ну неплохо так на поправочку пошли...

есть даже мнение, что колонии некоторых бактерий управляют нашим сознанием и поведением...

Это мнение формируют колонии вирусов, которые на самом деле управляют нашим сознанием и поведением.
Иначе невозможно обьяснить стиль широкий спектр антибиотиков и бедный выбор слабо
действующих антивирусных препаратов.

стиль широкий спектр антибиотиков
их широкий спектр не поспевает уже за мутациями бактерий... каждый год вученые пугаю что вот вот нас атакует супер-бактерия, устойчивая ко всем известным антибиотикам...

Назад
Зверху Знизу