Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
В частности, нарушение правил относительно карантина людей
Вообще ниочем.
Что будет относиться к понятию нарушение правил карантина? Требование начальника прибыть на рабочее место своему наемному рабочему?
Ну ладно, если рабочий - больной. А если рабочий - не больной. Если рабочего уволят, это будет считаться нарушением правил карантина? Не смог приехать на работу, потому что не на чем ехать...
Теперь обратная сторнона : чтобы призхнать рабочего больным, таким, который подпадает под карантин, уему нужно как минимум сделать тест. Тест ему никто не сделает (пока он не начнет в натуре клеить ласты)

А если ещё пустить процесс на самотек, добавится косвенная смертность, в виде людей,
а потом все повально переболеют, будут валяться на улицах, будет хаос, очнутся в составе РФ уже.

С завтрашнего дня запускается ускоренное прохождение теста.
Теперь после разговора с 101 при условии более-менее нормального самочувствия медики не будут приезжать на дом для проверки.
Посылают баркод на мобильный, с ним человек приезжает в определенное время на машине в специально оборудованное место (бывший паркинг), в течение нескольких минут проходит тест, не выходя из машины, и возвращается домой.
Пропускная способность в сутки - 1000 человек для начала, минздрав планирует увеличить тестирование до нескольких тысяч в день.

Все больше убеждаюсь что ты платный провокатор.
Еще хуже если действуешь по собственной инициативе.
Тебя не смущает писать это модератору? :іржач:

Это толковый дядька, многие форумчане знают его лично. И он отлично знает что пиздец экономике -это куда хуже чем 10-кратный рост смертности при эпидемии.

При чем здесь заробитчане?Как я поняла,речь идет о застрявших туристах.Которые прекрасно знали о коронавирусе - эта бодяга официально уже 2.5 месяца длится.

Сообщение от Aksev
Сегодня в Украину прибудут 53 рейса с украинцами

В Украину в среду, 18 марта, прибудут 53 рейса из 12 стран с украинцами, сообщает Мининфраструктуры.

Согласно данным ведомства, в том числе будут приняты 32 рейса из Шарм-эль-Шейха, пять - из Хугарды, три рейса из Дубая, а также по одному - из Баку, и Белграда, Вены, Мемингена, Берлина, Веце, Барселоны, Мадрида, Лондона, Пафоса, Софии, Вильнюса и Стокгольма.
Зачем они к нам летят?Хотят умереть на Родине?
Санжарские карантинники уже поняли,какую ошибку они совершили?
Китай вышел из эпидемии и закрылся ,а здесь всё только начинается.

Специально скопировал .
Здесь только туристы? Половина батраки , с того же шарма процентов 10 аниматоры ,гиды и другой обслуживающий персонал. С Европы 99% батраки.
И чем они отличаются от тех кто автобусами ,машинами,поездами заезжают?

может кто-то знает название киевского нормального! форума чтоб почитать что у них там твориться? или ссылку дайте
я с Чернигова у нас всё рядом

Средняя смертность пока что около 4% от переболевших.
В странах со слабой медициной до 8%
В США 99% будет, да.

Уже все выяснили про смертность и ее связь с медициной. В Италии как минимум около миллиона заболевших/переболевших сейчас и большая их часть благополучно выздоровела.

может кто-то знает название киевского нормального! форума чтоб почитать что у них там твориться? или ссылку дайте
я с Чернигова у нас всё рядом
Транспортный хаос у них творится. У меня в ФБ куча друзей киевлян.
Наличие полноводного Днепра и отсутствие рабочего метро и внутригородской электрички сделали свое дело.

Мы с вами наверное о разном говорим.Я - о том,что надо выжить эти 2 недели
Ну тут такие жесткие условия с работой, что никто никого не жалеет. За 2 недели можно легко лишиться работы со всеми этими иждивенцами на голове.
И ни один суд не поможет вернуть эту работу обратно
Вот этот страх - потерять работу - он реальный, а трупы на улицах - это как из фильма ужасов или компьютерных игр стрелялок.
Уже сейчас видно, что эффекта закрытие метро не получилось. Толпы начали контактировать еще плотнее и люди решили упрно ходить на работу, даже если пешком, даже если ползком.
Поэтому властям придется готовиться к другому варианту. Я считаю, что теперь придется готовиться к жесткому карантину с привлечением армии. Но нужно предусмотреть, как обеспечить население.

на счет ехать на работу, карантин объявили не для того, что бы народу было тяжелей добираться с закрытием метро, а для того, что бы предприятия закрылись и люди сидели дома. Объявлены льготы налоговые тоже для этого. А ежели кто то решил и работать и не платить налог, не получится. Найдут будет наказание. Плюс если во время карантина сотрудник вдруг заболеет этим вирусом, руководителю уже не штраф, а срок светит. Так что играть с этим не стоит.
Ну там ситуация что не отпустят домой. Основная масса сотрудников уже по домам. Но он начальник службы которую посчитали критической, и никакого дома пока не разрешают (

С завтрашнего дня запускается ускоренное прохождение теста.
Теперь после разговора с 101 при условии более-менее нормального самочувствия медики не будут приезжать на дом для проверки.
Посылают баркод на мобильный, с ним человек приезжает в определенное время на машине в специально оборудованное место (бывший паркинг), в течение нескольких минут проходит тест, не выходя из машины, и возвращается домой.
Пропускная способность в сутки - 1000 человек для начала, минздрав планирует увеличить тестирование до нескольких тысяч в день.
Ну это тот самый вариант, когда заражаются сами медики и уже они распространяют инфекцию. В принципе как и сама больница тоже может быть источником заражения.
Поэтому это решение - эффективное в данных условиях

Наблюдал сегодня картину маслом.

Новая Почта. Сотрудники в масках и перчатках. У входа разметка через метр для очереди. Вобщем, руководство позаботилось... Но. Выходит сотрудник на улицу, не снимая перчаток достаёт сигарету, спускает маску на шею, стоит курит...

Молодёжь покупает пиво в банках, открывают, пьют. Как-то обеззаразить поверхность никто не додумался.

Народу в масках очень мало, половина из них либо зарывают только рот, либо имеют огромные щели по бокам.

Некоторые магазины впускают покупателей по одному-два. Продавцы в масках, меняют ли они их хоть иногда - не понятно.

Транспорт переполнен, как всегда. Пассажиры в основном без масок. Маршруточники по прежнему стоят по пол часа на остановках, собирая побольше пассажиров.

Стихийные рынки как работали, так и работают. Бабульки продают с рук мёд, семечки, орешки и прочую хрень. Народ подходит, пробует, покупает.

Вобщем, кругом сплошные непуганые идиоты.

Все больше убеждаюсь что ты платный провокатор.
Конечно, а кто-то сомневался? Расскажи еще кто платит, чтобы я хоть знал.

Средняя смертность пока что около 4% от переболевших.
В странах со слабой медициной до 8%
В который раз - 4% не от переболевших, а от протестированных, т.е. как правило доставленных в больницу в среднем/средне-тяжелом. В который раз задаю вопрос - почему в Южной Корее, где тестирование было чуть ли не всех подряд, с малейшим чихом/контактом, текущая смертность чуть менее 1%?

Друг, небось, уже выздоровел :)

у нас сказали, что тесты будут делать только прибывшим в госпиталь в тяжелом состоянии.. при этом медики говорят, что надо умножать число заболевших ( с тестами) минимум на 5.. полно носителей с соплями или легким покашливанием.. сегодня ребенка доставили в госпиталь с рвотой-корона.. такое впечатление, что заражены все!

Я считаю, что теперь придется готовиться к жесткому карантину с привлечением армии.
Когда я на работе говорил что с начала этой недели всё одно всех кого можно разгонят по домам мне не верили. Когда таки разогнали то на то что со следующей недели могут ввести жёсткий карантин говоря уже ссылались на меня, типа как на не промазавшего уже один раз прогнозиста :D Короче если не будет жёсткого карантина то мне вспомнят :D

Сообщение от Aksev
Сегодня в Украину прибудут 53 рейса с украинцами

В Украину в среду, 18 марта, прибудут 53 рейса из 12 стран с украинцами, сообщает Мининфраструктуры.

Согласно данным ведомства, в том числе будут приняты 32 рейса из Шарм-эль-Шейха, пять - из Хугарды, три рейса из Дубая, а также по одному - из Баку, и Белграда, Вены, Мемингена, Берлина, Веце, Барселоны, Мадрида, Лондона, Пафоса, Софии, Вильнюса и Стокгольма.
Зачем они к нам летят?Хотят умереть на Родине?
Санжарские карантинники уже поняли,какую ошибку они совершили?
Китай вышел из эпидемии и закрылся ,а здесь всё только начинается.

Специально скопировал .
Здесь только туристы? Половина батраки , с того же шарма процентов 10 аниматоры ,гиды и другой обслуживающий персонал. С Европы 99% батраки.
И чем они отличаются от тех кто автобусами ,машинами,поездами заезжают?
Заробитчане имеют возможность сравнить уровень медицины нашей и европейской.Вряд ли они будут ломиться в Украину в это время.

Тебя не смущает писать это модератору?
Я вроде никаких правил не нарушаю, не оскорбляю никого.
Но мне трудно понять как можно писать такое в ответ на сообщение о десятикратном росте смертности в Бергамо.
Да и хуй бы с ним, с тем Бергамо. Ты те рожи в некрологах видел? Им прогулы на кладбище по 10 лет писали
Ладно еще про закрытие метро.
Но нам же в пример ставиться мифическая Швеция, которая якобы прекратила бороться с коронавирусом (на самом деле фейк) и прочие примеры. Да и вообще риторика неприятная.

Допускаю что там уже давно другой человек через VPN работет :-)

у нас сказали, что тесты будут делать только прибывшим в госпиталь в тяжелом состоянии.. при этом медики говорят, что надо умножать число заболевших ( с тестами) минимум на 5.. полно носителей с соплями или легким покашливанием.. сегодня ребенка доставили в госпиталь с рвотой-корона.. такое впечатление, что заражены все!
Очень и очень многие заражены уже и достаточно скоро эпидемия в тех же Италиях пойдет на спад не потому что карантины работают, а потому что народ переболел.

Тебя не смущает писать это модератору?
Та ладно, он то модератор, но не зверЪ.

Это толковый дядька, многие форумчане знают его лично. И он отлично знает что пиздец экономике -это куда хуже чем 10-кратный рост смертности при эпидемии.
О причине топящих за карантин я написал несколько выше. Как показывает практика хоть последних выборов - ХФ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ объективный срез "среднегородского общества" в том числе и по финансам - люди не знают, что такое, когда сидишь и думаешь - как на оставшиеся 3 копейки купить пожрать на неделю. Не жили в 90-е, и.т.д., если экономика завалится - 90-е сказкой о жЫрной жизни покажуться. И да, объективно лучше, если умрет в 10 раз больше, чем обычно. Для всех оставшихся. Причем я вполне имею возможность в эти "10 раз попасть" - в группе риска и по возрасту, и по гипертонии.

Просто состою в группе "Сволочи, циники и мизантропы". По убеждениям.

Ладно, отвечу, хоть после обвинений в проплаченности особо и неохота.
Но нам же в пример ставиться мифическая Швеция, которая якобы прекратила бороться с коронавирусом (на самом деле фейк) и прочие примеры. Да и вообще риторика неприятная.
Полно статей в интернете про Швецию. В том числе и шведских. Уж не знаю, где вы фейки понаходили. Я не говорил - перестали бороться, я говорил - действуют по английской модели.

Риторика человека, который уже успел пожить. Причем в совершенно разных экономических ситуациях, от полу-голода, до более чем обеспеченности, и видел энту самую жизнь со всех сторон. Ну и циника, да, не без этого, понимающего, что "жизнь человеческая бесценна" - всегда было исключительно благими пожеланиями великих мыслителей. В реале она стоит очень определенную сумму денег, зачастую совсем небольшую.

Назад
Зверху Знизу