Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус (БФ)

Но, делает очень давно и стопицот раз уже проверенная.

Не надо всё валить в кучу и смешивать с быстросляпанными вакцинами от короны.

вьі наверно результатьі клинических исследований изучали ? нарушений там не бьіло ? не долго ли 3 фаза шла ?

видео последнее как раз из израиля! нов се молчат им даж ответить нечего!!!на мой пост выше!!

Так оно не открывается :D Так что я могу сказать только "не смотрел, но осуждаю" :D:D:D

это все хорошо. Но это все подозрения...
У меня жена в том году заболела короной. Воспаление легких, температураю. Я, посчитал что скорее всего уже тоже подхвачу, поэтому все время были рядом. в одном помещении. Для профилактики, изредка (даже не ежедневно) я употреблял стаканчик вискарика. Вообще не заболел. У меня есть подозрение,что вискарик защищает от коронавируса.

П.С разумеется все это ерунда...:)

100500%, что защищает, я проверял :D:D:D

Информация к размышлению.

Есть у меня подруга. Летом уколола вакцину Превенар 13. Так, на всякий случай, потому как постоянно ездит за границу. Потом уколола две пфайзера. Семья - муж, сестра, с которой общается чуть ли не каждый день, сын, невестка, внук, который у нее почти каждый день. Все укололись двумя вакцинами - кто пфайзером, кто коронаваком. И ВСЕ в ноябре-декабре переболели короной, двое с пневмонией. Подруга, вращаясь между ними, не заболела. У меня сильное подозрение, что вакцина Превенар её защищает. Вакцина мало известна в широких кругах, мало кто колет. И, сомнений нет почему - потому, что стоит она где-то 2600 и в гос. поликлинике её нет, только в платных. А, вдруг она действительно защищает от коронавируса? Она защищает лёгкие, а умирают, в основном, от пневмонии... И, рекламы по ней нет.. Может, потому, что она бы заменила все фуфловакцины?.

Не похоже. Т.к. "Наразі у більшості країн світу вакцинація від пневмококу є обов’язковою, наприклад у США з 2000 року", но, несмотря на это, в США достаточно высокий процент заболеваемости короновирусом.

Не похоже. Т.к. "Наразі у більшості країн світу вакцинація від пневмококу є обов’язковою, наприклад у США з 2000 року", но, несмотря на это, в США достаточно высокий процент заболеваемости короновирусом.

для детей первьіх лет жизни по-моему

Вот. Не защищает, но препятствует переходу ковидной пневмонии в бактериальную, которую потом лечат антибиотиками и прочей кучей лекарств. Какой процент больных с 10-20-ти процентным ковидным поражением лёгких спаслись бы от бактериальной пневмонии и не умерли? Думаю, что процент большой. И вашим врачам теперь можно во всём верить. Но, никто об этой вакцине, в контексте коронавируса, почему-то не пишет.

Это предположительно что защищает, а на практике такие предположения далеко не всегда оказываются правдой.
Емнип от ковида люди умирают от цитокинового шторма (превенар не спасет), от тромбозов (тоже не спасет). Может от бактериальных осложнений и защитит, хз, нужны данные чтобы сказать точно.

Сандал и Тева это не лекарства, это компании. И кстати, ни одна из них не является немецкой. Ну и да, у них заводы, возможно, и в Украине есть.

Ну и кстати, вот такие нюансы как раз и говорят (ну если не кричат) не только о теме разговора, а еще и об их авторе. Сорян :збентежений:

Об авторАХ. Где я писал, что это лекарства? (Сандоз, кста, никакой не сандал) А постом выше для авторА даже сказал, что именно лекарства этих производителей. И что, что у них филиалы? Сами компании перестали от этого быть западными? В частности, немецкими?
Тогда по логике такой модерна тоже испанская. Да?

Не пойму вообще второй волны этого кипиша с лекарствами. По кр мере в этой теме уже признано, что западные компании (стран первого))) мира) производят в т.ч. и опасные и не имеющие доказанной эффективности лекарства, ограничивая или запрещая их применение у себя и не ограничивая их продажу в страны третьего))) мира, в бандустаны всякие. В чем вопрос? Это не так? Так. Мир несовершенен.

Должна, по теории, не от коронавируса защищать, а от перехода от ковида к бактериальной пневмонии. С ковидом ясно - эта вакцина не от вируса.

Не пойму вообще второй волны этого кипиша с лекарствами. По кр мере в этой теме уже признано, что западные компании (стран первого))) мира) производят в т.ч. и опасные и не имеющие доказанной эффективности лекарства, ограничивая или запрещая их применение у себя и не ограничивая их продажу в страны третьего))) мира, в бандустаны всякие. В чем вопрос? Это не так? Так. Мир несовершенен.

Так в чем несовершенство ? Есть суверенньій "бандустан" и они считают что фуфломицин отличньій препарат. Их право. Никто не запрещает им использовать протокольі и практики ЕС или Штатов или еще кого и запретить его. Что ж на них НАТО должно напасть и насильно их переучить ?

Так в чем несовершенство ? Есть суверенньій "бандустан" и они считают что фуфломицин отличньій препарат. Их право. Никто не запрещает им использовать протокольі и практики ЕС или Штатов или еще кого и запретить его. Что ж на них НАТО должно напасть и насильно их переучить ?

Несовершенство в том, что фуфломицин не должен производиться в принципе, если на нем написано, что он от чего-то лечит. Или, если он производится, должно быть написано другое. Ведь человеческая жизнь превыше всего, как выяснилось вот совсем недавно?
Ну, это я со своей позиции рассуждаю. Но превалирует мнение, неофициальное и местами официальное, что бизнес таки превыше всего. И я бы и не спорил, если бы не явные противоречия. Хотя, может для всех их и нет, этих противоречий. Все логично. Ну и пусть. Так - значит так.
Я вот с удивлением узнал совсем недавно, что у нас поменяны протоколы лечения некоторых серьезных заболеваний, в частности, инсультов. Но от того, что из них исключили тот же актовегин, его производить не перестали? И в другом бандустане его применяют.
Ну такое)))

Если большинство всё устраивает - я подстраиваюсь.
Мало ли что большинство не устраивает. Есть хотелки (в том числе большинства), а есть реалии. Можно это осознавать, а можно всё время ныть, что твои хотелки не реализовали.
Какие ко мне претензии? Что я называю вещи такими, какими они есть?
Нет, ты не называешь вещи своими именами. Ты свои фантазии пытаешься выдавать за реальности и постоянно возмущаешься и предъявляешь притензии. НЕОБОСНОВАННЫЕ претензии.
Никто тебе не обещал выдавать новую вакцину через месяц после появления нового штамма и никто тебе не обещал продавать вакцины очень дешево.
Если я не прав - предъяви такие обещания.

:D
В русскоязычном интернете распространяется новость о том, что ЕМА предупредило об опасности слишком частых – раз в три-четыре месяца – бустеров. Только что рассказывала про это Коммерсант-ФМ, напишу и тут. Такие заголовки – отличный пример выдергивания из контекста. Если начать разбираться, то выясняется, что не ЕМА, а только один эксперт, и говорил он не об опасности, а о неэффективности, кроме того, в ходе той же пресс-конференции он вполне себе выступал за бустеры – но только в другом режиме.

Теперь подробнее. Новость СМИ выдернули вот из этой [1] пресс-конференции, на которой аффилированные с ЕМА эксперты отвечали на вопросы специалистов. Точнее, отвечал исключительно Марко Кавалери, глава отдела биологических угроз и стратегии вакцинации. В числе прочего его несколько раз спросили про бустерные дозы, которые в некоторых странах, например, в Израиле, колют уже во второй раз.

Кавалери такую стратегию – чуть что, колоть бустер – не одобряет и подчеркивает, что, по его мнению, она может использоваться в качестве экстренной меры, но не годится как регулярный инструмент. То есть сейчас, когда из-за параллельного распространения омикрона и дельты количество заболевших бьет все рекорды, применять бустер, чтобы сбить волну и растянуть ее во времени, можно и нужно. Потому что если этого не сделать, то те относительно немногие, кто подхватил «мягкий» омикрон и все же заболел тяжело, забьют больницы похуже, чем это было в первые волны – просто потому, что даже проценты от многих миллионов зараженных – это сотни тысяч.
Но позже, когда мы переедем из пандемической ситуации в эндемическую, вакцинация, вероятнее всего, станет плановой и будет совпадать с простудными сезонами. Колоть бустеры снова и снова в таких условиях попросту не нужно – не говоря уж о том, что постоянное и частое использование одних и тех же вакцин, скорее всего, будет неэффективным. Ну и да, может несколько повысить частоту очень и очень редких аутоиммунных реакций на вакцину, но это куда менее значимый фактор, чем неэффективность.

Подытоживая: внеплановое использование бустерных доз можно сравнить с экстренными противозачаточными таблетками, которые принимают после незащищенного полового акта. Как разовая мера ок, в качестве средства регулярного контроля не годится: для этого есть более надежные средства. Однако в отношении уязвимых групп, например людей, принимающих иммуносупрессивные препараты, скажем, после пересадки органов, регулярное обновление вакцинации является приемлемой и – по крайней мере, пока – необходимой стратегией. Потому что ковид для них в разы опасней возможных негативных последствий слишком частых прививок.

Ведь человеческая жизнь превыше всего, как выяснилось вот совсем недавно?
Да, для тех западных государств человеческая жизнь их граждан превыше всего. Поэтому они запрещают их применение на своей территории.
А чего они должны ставить жизнь бабуинов в других государствах превыше благополучия своих граждан (того самого бизнеса), если правительства стран этих бабуинов не считает жизнь своих граждан превыше всего и разрешает применение на своей территории этих лекарств? Почему правительствам западных стран жизнь бабуинов должна быть превыше всего, если эти бабуины выбирают себе правителями людей, для которых жизнь этих бабуинов пофиг?

Мало ли что большинство не устраивает. Есть хотелки (в том числе большинства), а есть реалии. Можно это осознавать, а можно всё время ныть, что твои хотелки не реализовали.

Нет, ты не называешь вещи своими именами. Ты свои фантазии пытаешься выдавать за реальности и постоянно возмущаешься и предъявляешь притензии. НЕОБОСНОВАННЫЕ претензии.
Никто тебе не обещал выдавать новую вакцину через месяц после появления нового штамма и никто тебе не обещал продавать вакцины очень дешево.
Если я не прав - предъяви такие обещания.

В новому році пилососи більш не будуть лякати котів!
А може, й будуть.

В новому році зубні щітки не будуть розряджатися саме перед побаченням!
А може, й будуть.

:D:D

Вон выше дворник отличную цитату привел. Типа сейчас, на росте заболеваний бустер желателен, чтобы не перегрузить эту уже сорок раз священную корову - медсистему. Зато потом, позже, когда мы переедем из пандемической ситуации в эндемическую, вакцинация, вероятнее всего, станет плановой и будет совпадать с простудными сезонами. Колоть бустеры снова и снова в таких условиях попросту не нужно – не говоря уж о том, что постоянное и частое использование одних и тех же вакцин, скорее всего, будет неэффективным.
А потом этот же *** скажет - а я вам ничего не обещал. У меня в одном только абзаце и "вероятнее всего" и "скорее всего" и сроков точно никаких. Когда-нибудь переедем? Обязательно. А после четвертого экстренного бустера или сто сорок четвертого - я вам не говорил. А во всей речи допущений стосороквосемь штук. И ты снова тоже скажешь - а тебе ничего конкретного не обещали.
Если сказано, что дешево, быстро и эффективно, а по факту дороже, не быстрее и эффективность под вопросом - то это голимый ****еж, с заранее предусмотренными отходными путями "а вам конкретных сроков, цен и эффективности никто не озвучивал, а если и озвучивал - то вы что, не видите, что ситуация изменилась?"
Нет у меня ни к кому претензий, успокойся.
Напишешь потом, чем и когда этот бустер уколол.

Да, для тех западных государств человеческая жизнь их граждан превыше всего. Поэтому они запрещают их применение на своей территории.
А чего они должны ставить жизнь бабуинов в других государствах превыше благополучия своих граждан (того самого бизнеса), если правительства стран этих бабуинов не считает жизнь своих граждан превыше всего и разрешает применение на своей территории этих лекарств? Почему правительствам западных стран жизнь бабуинов должна быть превыше всего, если эти бабуины выбирают себе правителями людей, для которых жизнь этих бабуинов пофиг?

Ну, если попроще, то для благополучия своих граждан граждан бабуинских стран можно и потравить трохи, так? Сами ж виноваты, что покупают ***ню, которую наши граждане производят для собственного благополучия? И человеческая жизнь только своих граждан священна? За счет в т.ч. жизней бабуинов?
Да, мир вполне совершенен, несомненно.

+1 Но с другой стороны это ведь форум. Место где даже Олег может воплотить свлю фантазию :)

Ну, если попроще, то для благополучия своих граждан граждан бабуинских стран можно и потравить трохи, так?

Напиши письмо в ООН, заяви о себе. Уверен что узнав о тебе они точно разгонят ВОЗ и назначат тебя на его место. И тебе хорошо и планете профит!

Ну, если попроще, то для благополучия своих граждан граждан бабуинских стран можно и потравить трохи, так? Сами ж виноваты, что покупают ***ню, которую наши граждане производят для собственного благополучия? И человеческая жизнь только своих граждан священна? За счет в т.ч. жизней бабуинов?
О, да ты уже делаешь первые шаги. Глядишь, скоро и повзрослеешь. :D
Да, мир вполне совершенен, несомненно.
***** какое открытие! А ещё Деда Мороза нет. :D

А потом этот же *** скажет - а я вам ничего не обещал.
:іржач:
Так он ничего и не обещал. И не мог обещать, не в его возможностях такое реализовать.
Ну а если ты там увидел обещание, а ещё и поверил в него - то кто тебе доктор?:D

препятствует переходу ковидной пневмонии в бактериальную,
"ковидной пневмонии" не существует, существует "пневмонит". Который "ни во что" перейти не может. А бактериальная пневмония возникает на фоне ослабленного ковидом иммунитета. Это я так, на "режущее глаза" в Вашем высказывании.

Назад
Зверху Знизу