Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Поясните мне, тупому обывателю - что изменилось у штамма "Дельта" в сравнении с предыдущими, только не заумными "эффективность вакцины к нему меньше", а физику происходящего, какой параметр у ВИРУСА изменился? (размножается в 5 раз быстрее за единицу времени, или что?). Если вы о "вирусной нагрузке от зараженного к незараженному" - то по какой причине вместо мильёна вирусов в выкашле зараженного, их стало (2/4/8) мильёнов?
1. Мутация L452R, увеличивает контагиозность за счёт увеличения способности спайк-белка связываться с клетками.
2. Мутация T478K. Облегчает проникновение вируса в клетки легких.

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Амброзию нифига не берет. :((
Ща еще прививочка припожалует в компанию
Держись, мой иммунитет!

Ему похеру, что амброзия, что кокс. :) Это антигистаминное 3-го (могу соврать) поколения, не тянет в сон, печень не убивает.

Ладно, забей. Вот лучше скажи, если сталкивался, Акронис корректно бекапит\восстанавливает QNX filesystem 4.х ? Нужно надёжно забекапить\если шо ресторить 1Гб винт.

Почему "дельта более заразна"? Причина? Что сделало её "более заразной"?
Пресыщенная антисанитарией и плотностью населения среда.

Читай, там написано - выжившие благодаря чудо-вакцине.
Про пиво и сигареты там ничего нет.
Хочешь xyярить пиво литрами и сигареты, - на здоровье.
Так а чего так мелко? Пиши уже, что вырастет восемь рук и семь хуёв. Ну ладно, у девочек шесть.

Так а чего так мелко? Пиши уже, что вырастет восемь рук и семь хуёв. Ну ладно, у девочек шесть.
Приведены ориентировочные цифры. Подставь сам, какие нравятся.
А могут вообще не вырасти, будет лучше?

man dd (посекторное копирование накопителя, грубо говоря). dd доступно во всех *nix-системах. Клонезилла/акронис и прочее с qnx fs - не знакомо, грубо говоря.

Та не, просто так наверное не получится... Это ****ецо крутится в железяке, типа мастер-модуль. Доступ туда урезанный наухнарь. Ладно, почитаю ещё.. .акронис, в принципе его видит и определяет.

Считается, что защиты нет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

так мы ж успешно на спайк-белок реагируем? с "95% эффективностью". ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В САМОМ БЕЛКЕ? ответа - нет. есть декларация "увеличения способности спайк-белка связываться с клетками" - ну так мы на него обучены реагировать, на спайк-белок.
Не понимаю, что именно ты хочешь услышать. В самом белке появилась мутация, которая облегчает проникновение. Как эта мутация выглядит внутри и какие аминокислоты поменялись местами, я не знаю, это к узким спецам. Или что ты хочешь узнать?

вопрос - что ты на выходе получишь, когда восстановишь... скорее всего - будет нерабочее :( В любом случае - пробуй режим "посекторное копирование накопителя в образ", вроде такой в акронисах есть.

если оно винт - знач, можно вынуть и присобачить к нормальной железке с нормальным юниксом , как девайс. Но вот если там ещё и шифрованная FS (нарывался во встраиваемых девайсах) - то опачки... только в родной среде :(

Посекторное, конечно. 1Гб - не объём, чтобы экономить.
44 pin IDE DOM, стыдно, но такого интерфейса нет. Пришлось домой спиздить, есть старая железяка HP t5740 :)

Меня не надо убеждать.
Если бы не было других, я привился б и Астрой, и Джонсонами. Но, к счастью, выбор был, так почему не выбрать лучшее.

вопрос - что ты на выходе получишь, когда восстановишь... скорее всего - будет нерабочее :( В любом случае - пробуй режим "посекторное копирование накопителя в образ", вроде такой в акронисах есть.

если оно винт - знач, можно вынуть и присобачить к нормальной железке с нормальным юниксом , как девайс. Но вот если там ещё и шифрованная FS (нарывался во встраиваемых девайсах) - то опачки... только в родной среде :(
Прям, как про вакцины.... 0-0

Меня не надо убеждать.
ты перепутал. я тебя не убеждаю ни в чем.
ты зыявил: Считается, что защиты после первой дозы нет.
я привел ссылку на то. что считается, что есть - т.е. что ты врёшь. и что лучше бы этого избегать
а убеждать (тем более забесплатно) - это не моё.

Это что, дельта размножается в сколько-то раз быстрее, что иммунка просто не успевает отработать "все 95%"?
дельта, омега, пояс ориона ....и тд:D

в понедельник был идентифицирован ковид дельта у моей свекрови.
вместе мы не живем, но видимся практически ежедневно, в перед этим на длинных выходных были вместе на даче 4 дня.
я нормально себя чувствую, без прививок, переболела в ноябре 2020.
свекровь тоже без прививок, пару дней темпы, чуть кашля, уже бодрячок, не смотря на 75 лет и МОРЕ всякой хрони.
сегодня своим ходом утелепала на дачу:D
бо там помидоры и куча дел и чувствую себя хорошо(с)

Да хоть какой. Вы, если мне не изменяет память, все таки укололись. Модерной
Укололся- укололся. Топил, правда, за инактивированный Коронавак, но как подвернулась возможность, так с радостью поменял китайчатину на американщину, которая "дороже на порядок" (с). :D

Ну, как когда все истерично напяливали масочки, считая, что масочки защищают от чего бы то ни было.
Масочки и защищают. Только чтоб защищали надо чтоб их все носили. И в стада не собирались.
Но ****утые сначала их не носят, а потом волают, что от них толку нет.

По "вирус мутировал".
Вспомним, mRNA-вакцины обучают организм "если к тебе пришел вот такой вот "S-белок" - это враг, его прикноцать". Так. Вирус мутировал. У него стал "не такой" S-белок? И при этом он не потерял свои возможности "ключа от клетки"?
Так всё-таки, ЧТО у нас активирует "мрнк-вакцина", что оно НЕ работает против того же S-белка в "дельте", "омеге" и прочих "мутациях, не считая его "враг" ?????????????????????????
ну не сходится пазл.
и что ж такого изменилось в нашем шипастом недруге (в шипах) с приходом его мутации "дельта", что он резко стал "прорывной инфекцией" ? ведь шип уже победили, выработали с помощью транспорта-провокатора (мрнк-вацины) иммунитет организма на шип. И тут на тебе... Количеством победил? но откуда количество, если ВАКЦИНИРОВАННОГО ЗАРАЖАЕТ ВАКЦИНИРОВАННЫЙ??????

Поясните мне, тупому обывателю - что изменилось у штамма "Дельта" в сравнении с предыдущими, только не заумными "эффективность вакцины к нему меньше", а физику происходящего, какой параметр у ВИРУСА изменился? (размножается в 5 раз быстрее за единицу времени, или что?). Если вы о "вирусной нагрузке от зараженного к незараженному" - то по какой причине вместо мильёна вирусов в выкашле зараженного, их стало (2/4/8) мильёнов?

Почему "дельта более заразна"? Причина? Что сделало её "более заразной"?
Потому что так постановили? :)
Я уже отвечал на этот вопрос. И по рабоче-крестьянски и давал ссылку с ответом от иммунолога.
Но, похоже, ты читаешь только то, что подтверждает твои теории.

Все що ви описали то не побочки а не бажані реакції
Не все побочные реакции нежелательные.
Есть мнение, что высокая температура после вакцины - это гуд. Типа при температуре иммунитет будет сильнее.

Типа при температуре иммунитет будет сильнее.
температура это и есть показатель имунного ответа.

не от темпы он сильнее, а наоборот, чем сильнее иммунитет, теи более выражено он борется с "пришельцами"

температура это и есть показатель имунного ответа.

не от темпы он сильнее, а наоборот, чем сильнее иммунитет, теи более выражено он борется с "пришельцами"

Женщина, не спорь со мной. Смотри с 27 минуты по 29-ю.

Укололся- укололся. Топил, правда, за инактивированный Коронавак, но как подвернулась возможность, так с радостью поменял китайчатину на американщину, которая "дороже на порядок" (с). :D

Ну вот не начинай. Ну модерной, и шо? Я объяснил, почему так получилось.
***, вы мне тут теперь пришьете, что я чью-то модерну использовал, кому она нужнее.
Более того, объяснил, шо мне от той прививки было надо, и чего, как оказалось, я теперь не получу. Еще более того, никогда не призывал никого не вакцинироваться и тому подобное.
Или я неправ в том, что вакцина, которая "требует гораздо больше времени, средств и усилий" в десять раз (это называется на порядок, ага) по факту оказалась дешевле разрекламированного "недорого, быстрого и элегантного решения"?
Шо не так?
Ну напиши, какая сколько стОит. Астразенека, зачмыренная пфайзером, к примеру.
А то я переживаю, может, и вправду ошибся. Или кетайская без добавки прокладок наших.

***, я не зря любил и люблю фантастику. Особенно старенькую. Читаешь и поражаешься - как, *****, человек в пятьдесят втором лохматом году мог такое написать? Этож, *****, сейчас в натуре происходит. С рекламой, к примеру. Ага, Ф. Пол. И это я еще того же Хайнлайна не цитирую. Да их много)))

Назад
Зверху Знизу