Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1171
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Проффесор (или ещё не защитил дисер? :D), у меня вопрос по вашей теме диссертации.
Моя подруга переболела в мае. Сегодня сдала тест ИФА к N белку.
IgG - 8 (что логично)
IgM - 5 (при референтном положительном 1).
Потом сдала экспресс- тест - результат отрицательный.
Шо за херня с этим IgM? Откуда оно взялось?

Шото не то ты написал... читни внимательно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Должно быть ИжА, а не ИжЖ
А экспресс тест - *****.

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Шото не то ты написал... читни внимательно:

Должно быть ИжА, а не ИжЖ
А экспресс тест - *****.
А что не так?:незнаю:
IgM показывает острую фазу болезни (появляется раньше других антител), IgA показывает позднюю фазу (появляется позже IgM).
Чтоб узнать не болен ли сейчас человек делают ****из на IgM. Вроде логично.
Или ты имел в виду IgG? Ну взяли до пары, не знаю зачем. На цену не влияло, там целая куча разных ****изов была, пакетом. Но решающим среди антител к ковиду был IgM. На мой взгляд если делаешь IgM, то IgA уже не нужен.
Согласен, что экспресс - *****. Но результат был нужен сразу.

Ты ж написал на Н-белок, а там ИжА и ИжМ. А у тебя написано на н-белок - ИжЖ
Домой не пускай !!! :ги:

Ты ж написал на Н-белок, а там ИжА и ИжМ. А у тебя написано на н-белок - ИжЖ
А IgG на N-белок не делают? Имел в виду не на S-белок, а старый добрый, с референтным значением 1. :)

А они совсем донные? А кто получше, из недорогих?

Я имел ввиду тесты на антитела (да и ПЦР в принципе). Стовгору - *****ские. Но. Ежели надо ехать забугор, то ПЦР в ****итике - одно удовольствие, если еще и сказать, что для поездки. Никакого дискомфорта)))
А вообще есть врачи (тоже не по ковиду)), которые говорят - ****изы тол ко в ****итике.

Я сдавал в Синево и когда болел, и потом. И еще раз потом))) А еще потом тут кто-то сказал, что сомнительно и в синево, и я пересдал в ... не помню, вроде Инвитро. С синевовским совпало, разница две десятых при референсе 50.

А IgG на N-белок не делают? Имел в виду не на S-белок, а старый добрый, с референтным значением 1. :)

Ну по ссылке в синеве, чёткое разграничение прописано... хз..

...
Я так понимаю, вакцинация должна снизить количество госпитализаций. Если количество госпитализаций весной и сейчас одинаковая, то логично, что и смертность одинаковая.
Для того, чтоб ответить на твой вопрос надо знать сколько из госпитализированных с прививкой, а сколько без.
Думаешь за 3 месяца вакцинированных стало вдвое больше?
С 4% на конец марта, до 60% на сейчас.

Тупит Риб, как всегда:D

Если вопрос решился положительно, я бы рекомендовал, коллега)), вариант 1. Если нет - то пцр в ****итике, с мокрой печатью)
Заодно и узнаешь, можно ли домой пускать:D

Ну по ссылке в синеве, чёткое разграничение прописано... хз..
В Синево сейчас IgG только к S-белку делают. Раньше и обычный делали, но потом убрали его.
В ****итике (картинка с их сайта) делают IgG и к S-белку и обычный (хз как его назвать, они не расписали подробно, я думал к N-белку, но могу ошибаться).
Это было не в ****итике, но думаю ей брали обычный IgG.

Вкладення

•  антитела.webp
    антитела.webp
    39.5 КБ · Перегляди: 192

Если вопрос решился положительно, я бы рекомендовал, коллега)), вариант 1. Если нет - то пцр в ****итике, с мокрой печатью)
Заодно и узнаешь, можно ли домой пускать:D
Разрулим как-то. :)
Но тут уже вопрос академичиский - могут ли у переболевшего 2,5 месяца назать появиться (или сохраниться?) IgM и о чём это говорит.

Разрулим как-то. :)
Но тут уже вопрос академичиский - могут ли у переболевшего 2,5 месяца назать появиться (или сохраниться?) IgM и о чём это говорит.

Ну тут помочь не смогу)))
Академиком, похоже, мне не быть, судя по комменту выше:D

Итак, получили вторую дозу Пфайзера на Полтавском Шляхе 56. Подъехали в 12.30 записались в живую очередь на листочке, перед нами было человек 15, но с 13.00 до 13.30 у них обед, потому пошли в Макдональдс перекусили, в 13.30 вернулись, в 13.35 уже зашли. Внутри как всегда само дольше ждать врача на осмотр. Записывали в бумажный журнал, где то в 14.00 я был 101 за день. В 14.30 вышли после прививки, на улице вообще никого не было. Записанных по Хелси практически не было, все живая очередь. Кололи как первую так и вторую дозу. Единственно смутило, что сказали что за сертификатом только через две недели к семейному врачу...

Вот это уже "тяжелая артиллерия" :іржач:

Все привитые от COVID-19 смогут неделю смотреть кино и сериалы на медиасервисе Megogo. Такое сообщение разместили на официальной странице Министерства здравоохранения в Facebook.
"Если вы прививались по крайней мере одной дозой антиковидной вакцины, медиасервис дарит 7 дней подписки "Кино +". Это широкий выбор фильмов, сериалов, мультфильмов, фильмовых каналов, аудиокниг и подкастов ", – говорится в сообщении.
Чтобы воспользоваться подарком, нужно найти на плакатах в центрах и пунктах вакцинации промокод от Megogo. После окончания бесплатного периода подписка автоматически отменится. Промокод можно активировать до конца 2021 года.

Вот это уже "тяжелая артиллерия" :іржач:

Вот гады,ну никак не хотят за прививку платить $100! :іржач:

У меня нет такой информации, но так вышл что у меня семейство прививалось постепенно, тоесть делали 6 прививок не одновремено, и чем позже, тем сложнее было записаться на вакцинацию Пфайзером.

Главврач может пилить, тоесть мечтать о каких угодно миллионах, но реальность такова что сейчас Украина отрымала
+
вакцин Пфайзер. Давайте вместе верить что не обманет нас наш Главврач и про остальніе 16.4 миллионов. Хотя лично мне кажется что это очень неточно.

Записаться было сложнее, потому что все больше желающих появлялось, думаю, а так то если не 17 миллионов, то пару-тройку завезут еще обязательно, чай уже не дефицит, как полгода назад.

От коли отримає - тоді отримає. На зараз його немає та колять ЛИШЕ другу.
Й загалом все схоже на те, що половину вкололи, а другу залишили для другої дози. А так я не міністр, я хз.

Да нет, колят и первую, вы откуда информацию берете вообще?

Потому, что Джонсон ОДНОКРАТНЫЙ (единственная из вакцин). Именно поэтому его колят (когда возник избыток вакцин) всем желающим ТУРЫСТАМ. А после Пфайзера/Модерны надо просидеть минимум 2 недели, чтобы уколоть ВТОРОЙ укол.

Да-да, я понял про одно/двухкратный, но я правильно понимаю, что после укола Джонсоном в Болгарии человек сразу считается привитым? Ну то есть вот бах и у него иммунитет появляется мгновенно?))

Если кому-то нужно сделать вторую дозу файзера - рекомендую записаться в клинику Унилик на Алексеевке. Сегодня по записи привились, всё цивильно, толп нет, два кабинета вакцинации, перед уколом измеряют температуру, сатурацию и давление. При себе иметь паспорт, код, справку о первой дозе и, если есть, декларацию.

А код и декларацию зачем? Вроде ж только паспорт был нужен, не?

Итак, получили вторую дозу Пфайзера на Полтавском Шляхе 56. Подъехали в 12.30 записались в живую очередь на листочке, перед нами было человек 15, но с 13.00 до 13.30 у них обед, потому пошли в Макдональдс перекусили, в 13.30 вернулись, в 13.35 уже зашли. Внутри как всегда само дольше ждать врача на осмотр. Записывали в бумажный журнал, где то в 14.00 я был 101 за день. В 14.30 вышли после прививки, на улице вообще никого не было. Записанных по Хелси практически не было, все живая очередь. Кололи как первую так и вторую дозу. Единственно смутило, что сказали что за сертификатом только через две недели к семейному врачу...

И что делали записанные по Хелси - тоже в живую очередь ставали? Бумажки заполнять нужно какие-то? Читал про бланки какие-то и знакомая в поликлинике заполняла. Тут вон выше про ИНН и декларацию еще написали - совсем жуть какая-то.

ІНН потрібен, якщо нема декларації. З декларацією лише паспорт, хоча можна й без нього пролізти - принаймні в ті два рази, що я там був, коли вакцинувався, бачив можливість такого бо черезжопно все.

Папірець - проста анкета/згода, яку заповнюють при кожній вакцинації від будь-чого. Прості питання ТАК/НІ на тему алергічних реакцій, хронічних хвороб, сніду, захворювань крові, попередніх вакцинацій тощо + згода, що ти розумієш, що можуть бути наслідки.

Да нет, колят и первую, вы откуда информацию берете вообще?

Ну зараз вже знову колять - бо в вихідні ще приїхало. До цього останні тижні кололи лише другу. Чув про поодинокі випадки першої, але сам то пробивав собі другу, й чув "лише другу робимо, але й на неї черга ппц" багато разів. І тут писали, і знайомі казали, а про першу взагалі 1 раз чув.

Зашел в поликлинику, где делал первую дозу Модерны.
В регистратуре спросил тётю-информатора, какие мои действия, поскольку через 4 дня надо бы вторую колоть. У неё ответа не было, предложила записаться на 19 августа на Пфайзер. :-)
Потом подошла ещё одна тётя, видно рангом постарше. Предложила той тете записать меня на листик. Та отказалась, сказала, что ещё нет никакой инфы и она потом не будет знать что с этой записью делать и только запутается.
Вторая тетя объяснила мне, что вакцины ещё не поступили, когда будут - неизвестно, позвонила ещё одной тете, которая вносила данные в комп при вакцинации, и сказала мне ждать звонка.
В общем, пока никто ничего не знает.
Это все та же 15-ая?
Мне ж тоже это интересно :)). У меня ж тоже вторая на очереди.
А у Вас что, уже 28 дней прошло практически?

Назад
Зверху Знизу