Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Гарик, ну был диалог. А вот взять и прочитать весь диалог слабо?
Какой же Вы, Гарик, тяжелый человек

Много ошибок в слове долбоеб.

у нас нормально знать родной и матерный. :(

А те, кто работает - таки должны знать минимум 3 языка (родной + англ/рус - как минимум, матерный вообще не считаем)
Работает где, кем? :)

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

данные не мои, а желтые "от главы общественного здравоохранения Израиля"..." за июнь из 891 случаев инфицирования - половина полностью вакцинирована."

Т.е. не чаще, а "равномерно 50% на 50%", т.е. пофиг - вакцинирован или нет (в июне), вакцинирована ж (полностью) тоже "половина населения".

Интернет говорит что полная вакцинация в Израиле в районе 60% населения. А заболевших вакцинированных - 50%. Это значит что вакцинированные еще и меньше болеют.

В Израиле совсем другой менталитет. И отслеживание заболевших.
Зачем спорить? Вместо этого можно поискать хоть какие-то официальные данные. А уж потом...:пиво:
Последняя строка в таблице за период 06.06.2021-03.07.2021
............| Инфицир. | С симпт. | Госпит. | Тяжёлые |
Не вакц.....257...........108............14..............6..........
Вакцин.....1271..........514............23.............11.........

Кто там с ивритом "на короткой ноге", может прокомментирует.:незнаю:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.s. И там ребята не "заморачиваются" смертями от/с SARS-CoV-2, при определении эффективности вакцин:
В настоящее время рассчитываются следующие данные: инфекции, симптоматические заболевания (с лихорадкой и / или респираторными симптомами), серьезные заболевания и случаи госпитализации.
Просто "вынесли за скобки" контроля.
Есть эти смерти, нет этих смертей....
Может и причину регистрируют, которая ближе к самой причине смерти???:незнаю:
IMHO.

Вкладення

• shot_2021-07-18_19-03-04.webp
    shot_2021-07-18_19-03-04.webp
    30.8 КБ · Перегляди: 168

Зачем спорить? Вместо этого можно поискать хоть какие-то официальные данные. А уж потом...:пиво:

Из не вакцинированных тяжелые - 2,33%, госпитализаций 5,44%
Из вакцинированных тяжелые - 0,86%, госпитализаций 1,80%

Невакцинированные тяжелые в 2,7 раз выше, госпитализаций невакцинированных в 3 раза выше.

Вакцинированные тяжелые в 2,7 раз выше, госпитализаций вакцинированных в 3 раза выше.
Наоборот.

Из не вакцинированных тяжелые - 2,33%, госпитализаций 5,44%
Из вакцинированных тяжелые - 0,86%, госпитализаций 1,80%

Вакцинированные тяжелые в 2,7 раз выше, госпитализаций вакцинированных в 3 раза выше.
Да, это "хорошие" цифры.
Но как "мы знаем", если всё вотэто, перейдет в "пандемию вакцинированных", то эти %%%, опять загрузят мед.систему, ИВЛ,....со всеми вытекающими.:незнаю:

Да, это "хорошие" цифры.
Но как "мы знаем", если всё вотэто, перейдет в пандемию вакцинированных, то эти %%%, опять загрузят мед.систему, ИВЛ,....со всеми вытекающими.:незнаю:

увидим, пока маловаты цифры (особенно 257) и может быть эффект закона малых чисел.

У кого-нибудь в Дие отображается ковидный сертификат?

А вы заявку подавали?

Как я поняла, должна появиться опция в Послугах для формирования сертификата, который добавится в Документы. У меня не появилась.

Это запись на тестирование бета- версии и она уже закрыта:незнаю:
Стрёмно заполнять анкеты по ссылке вне приложения, учитывая, что в дие все данные есть, несмотря на gov.ua. Несерьёзно. Хотя чему я удивляюсь после липовой записи на вакцинацию?:)

- Вы не записывались на тестирование.
- Запись уже закрыта.

Интересно, почему же у вас не появилось ничего? :незнаю:

Про тестирование речи не было. Я про бета-версию не спрашивала. Я интересовалась о штатном режиме работы дии.
Перечитайте, не поленитесь.

Та ладно... мне звонили дважды, предлагали прививку. Правда после того, как я получил первую дозу :)

Мне позвонили после второй с учётом того, что я висела там в первых рядах.

увидим, пока маловаты цифры (особенно 257) и может быть эффект закона малых чисел.
Какой тогда "закон малых чисел", можно применить к Украине?:незнаю:
Может, всё-таки это закон распространения инфекции? И вакцинация, в разгар эпидемии, не влияет на него. А вот изоляция/карантин инфицированных/больных и отслеживание их контактов с последующей самоизоляцией, наиболее правильный и действенный метод? До погашения "острой фазы" эпидемии. А потом уже массовая вакцинация, для профилактики?:незнаю:
IMHO.

Re: Кто хочет Файзером чипироваться?

Звучит как не очень удачное оправдание нам. Ну вот по сравнению с самыми развитыми странами и разницы нет, можно не париться. Про не нужен конечно смешно, нужен и очень. Это для посредственностей не нужен, которые плывут по течению и довольствуются средним уровнем. И если в германии это будет для многих ок, то то для стран победнее это не ок. У нас ведь тоже не нужен английский, если кому то нормпльно работать за 7-10 тысяч гривен в месяц. Только вот в реальности это прост оправдание своей лени, не более.

Вы просто не понимаете, что у нас разная мотивация. Мы хотим выбраться в страну получше, а они уже в ней.

Мне позвонили после второй с учётом того, что я висела там в первых рядах.

У меня просто чуйка была, что надо валить вакцинироваться, когда процесс в марте пошёл. Очередей не было, все сидели и сиськи мяли :)

Может, всё-таки это закон распространения инфекции? И вакцинация, в разгар эпидемии, не влияет на него.

мне уже сейчас искренне все равно влияет ли вакцинация на распространение, мои мама-папа привились, мужа мама-папа привились, их риски умереть или месяцок пролежать под аппаратом пока им вольют все что пришло в голову врачам, штуки 3 антибиотиков из резерва и вот это все - практически нулевые. если у вас не так, то кто вам доктор.

недостоверная (для задачи обработки) выборка (слишком малы финальные цифры). Обработка 100 (1+2) может дать абсолютно не кореллируемый с реальностью результат.

повторю - к сожалению, я не сохранил ссылку на оригинал INN, откуда "желтый источник" взял вот это

но 891 (и 50%) - вовсе не то, что 100 (1+2), в любом случае (для задачи обработки)
Согласен на 100% - в моём примере недостаточно данных для выводов. Но я его и привел как пример, чтоб было понятно, что во фразе "большинство заболевших было привито" или "половина заболевших была привита" недостаточно данных, чтоб утверждать, что вакцина не даёт эффекта. Надо иметь конкретные реальные данные по количеству заболевших, по количеству привитых заболевших, по количеству непривитых заболевших и КАКОЙ ПРОЦЕНТ ВАКЦИНИРОВАННЫХ в Израиле, какая степень тяжести болезни у привитых и непривитых.
А ты мало того, что привел данные из какого-то левого источника, так ещё и сделал выводы на недостаточных данных.
То есть фраза "В израиле половина заболевших - привитые" - ниочём

У меня просто чуйка была, что надо валить вакцинироваться, когда процесс в марте пошёл. Очередей не было, все сидели и сиськи мяли :)

были только индийская и китайская, по очередям за файзером очевидно что это чес что народ массово не хочет прививаться. хочет.

Re: Кто хочет Файзером чипироваться?

Вы просто не понимаете, что у нас разная мотивация. Мы хотим выбраться в страну получше, а они уже в ней.

Я и написал - для людей. которые не напрягаются и плывут по течению естественно в той же Германнии можно жить легко. Но если твоя страна уже, на данный момент не достигла первых позиций в мире, то плывя по течению и не напрягаясь и будешь иметь средний уровень, тоесть будешь нищим. И вот в той же Румынии в среднем напрягаются и учат иностранный язык, а у нас - нет.

мне уже сейчас искренне все равно влияет ли вакцинация на распространение, мои мама-папа привились, мужа мама-папа привились, их риски умереть или месяцок пролежать под аппаратом пока им вольют все что пришло в голову врачам, штуки 3 антибиотиков из резерва и вот это все - практически нулевые. если у вас не так, то кто вам доктор.
Это хорошие перспективы:пиво:
А что у меня может быть "не так"?("...то кто вам доктор...")
То что я, допустим, не верю в "практически нулевые риски", или не вакцинированные родители?:незнаю:

Кто там с ивритом "на короткой ноге", может прокомментирует.:незнаю:
Добавил таблицу с эффективностью вакцины по периодам

Вкладення

• .webp
    .webp
    45.1 КБ · Перегляди: 203
  • 2.webp
    2.webp
    47.4 КБ · Перегляди: 192

Какой тогда "закон малых чисел", можно применить к Украине?:незнаю:
Может, всё-таки это закон распространения инфекции? И вакцинация, в разгар эпидемии, не влияет на него. А вот изоляция/карантин инфицированных/больных и отслеживание их контактов с последующей самоизоляцией, наиболее правильный и действенный метод? До погашения "острой фазы" эпидемии. А потом уже массовая вакцинация, для профилактики?:незнаю:
IMHO.

У нас сейчас как раз спад эпидемии. Т.е. прекрасное окно для вакцинации, если кто еще не сделал. Как раз до новой волны успеет выработаться иммунитет.

Назад
Зверху Знизу