Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Re: Коронавирус COVID-19

А ты объяснял? Выдавил из себя своё непрофессиональное мнение, без каких либо аргументов. Кто ты такой, чтоб твоё личное мнение считать весомым? Я не специалист и в отличии от тебя не приводил своего личного мнения. Исключительно мнения тех, кто занимается лечением ковидных.

Зачем мне спрашивать у пульмонолога? Ковид (а эта ветка про него) лечат не пульмонологи.
Но, ладно, давай почитаем мнение пульмонолога о лечении ковид и пользе в этом УЗИ.
Ты пульмонолог? Судя по твоему профилю и близко не он. Ты привел пруфы на слова пульмонолога по обсуждаемому вопросу? Нет.
Так, что я должен был понять из твоих ничего не значащих постов?

Пульмонолог, потому что в лёгких он лучше всех разбирается и скажет, какой из методов какую даст ценность. Ок, так же рентгенолог, врач УЗИ/КТ/МРТ.

Пруфов нет, я конкретный вывод дал по этому вопросу. При чем не я его придумал. Так быстрее и проще. А объяснять что да как, как устроен мир мне было лень.

Читай как проходит УЗ через различные ткани, а так же воздух в лёгких, на какую глубину, какой датчик какое разрешение и глубину даст. Окажется, что мы можем только по переферии исследовать лёгкие и гр. кл. Да, выпот будет видно и т. д. Но, что там в глубине... Метод имеет ограничения и если человек, например, в тяжёлом состоянии, мы должны иметь точные данные и полную картину. И здесь УЗИ не вытянет. И "за то нет облучения" тоже будет не аргумент.

Пруфы так пруфы. Только тогда видосик из новостей с личным мнение неизвестного мне человека (по специальности в том числе) тоже на пруф не тянет.

Он сказал, что у УЗИ есть плюсы, но не сказал что по диагностикой ценности при исследовании лёгких оно слабее. А кому нужен слабый метод? Попробуй такое родственникам пациента сказать.

УЗИ аппараты с каждым годом становится компактнее, дешевле, доступнее. Уже есть датчики, которые к смартфону подключаются. Их сфера применения расширяется и это хорошо. Только не делает УЗИ "круче всех".

Та ладно, много в инфекционных больницах, среди семейных врачей пульмонологов?
Понятно, что по легким специализируются пульмонологи. И их рекомендациями пользуются. Но ставят диагноз и назначают лечение не пульмонологи.
Вот, продолжение моей истории

Я только что из 13 больницы,лечил у ПРОФИ последствия Ковида
- спонтанный ПНЕВМОТОРАКС ,очень и очень опасная херня как для потери лёгкого,так и для жизни человека.

Так вот ,мне делали,иногда и до четырх снимков в день рентгеном + рентгеноскопии,ни разу ПРОФИ меня не послали на УЗИ...

А трабл этот у меня нашли именно на КТ ,после дикого кашля с выбросом крови 12 апреля. После чего срочнейшая госпитализация.

В 22-й, во время Ковида, в марте -только рентген.

Вот, продолжение моей истории

Я только что из 13 больницы,лечил у ПРОФИ последствия Ковида
- спонтанный ПНЕВМОТОРАКС,очень и очень опасная херня как для потери лёгкого,так и для жизни человека.

Так вот ,мне делали,иногда и до четырх снимков в день рентгеном и рентгеноскопии,ни разу ПРОФИ меня не послали на УЗИ...

А трабл этот у меня нашли именно на КТ ,после дикого кашля с выбросом крови 12 апреля. После чего срочнейшая госпитализация.

В 22-й, во время Ковида, в марте -только рентген.
Предполагаю, у нас просто нет/мало ПРОФИ по УЗИ диагностике лёгких. О чём собственно и говорю.

А по мед.статьям, как раз пневмоторакс ("схлопывание"/спадение сегментов!? лёгкого) с помощью УЗИ, прекрасно диагностируется.:незнаю:

Предлагаю, у нас нет ПРОФИ по УЗИ диагностике лёгких. О чём собственно и говорю.

А по мед.статьям, как раз пневмоторакс ("схлопывание" сегмента!? лёгкого) с помощью УЗИ, прекрасно диагностируется.:незнаю:

выше док написал - УЗИ не даёт полной картины,либо рентген, либо КТ.

Я верю докторам,которые знают больше чем я ,и которые вернули мне лёгкое и уберегли от худшего сценария.

В 13-ой УЗИ и рентген кабинеты рядом,но посылали меня во второй.

И по результатам именно скопии я ходил не с одним дренажом(минус воздух),а после снятия первого,ещё и со вторым(минус жидкость).

Ну, дед, твоя очередь...:іржач:

хуй тебе на рыло. хоть ты и нормальный парень по сути своей, жид живуч, потом что карма нормальная, западла нормальным людям не делал, и не возвратки потому не было. учи сука наши веды и не формально, а суть. Я ловлюрыбу и сочувстувстую хорошим людям, а лохам говорю: перегите здоровье - до, а не как гром грянет и поп перекрестится, (ебучие православные, заебали сегодня - христосом воскрешьсым)

хуй тебе на рыло. хоть ты и нормальный парень по сути своей, жид живуч, потом что карма нормальная, западла нормальным людям не делал, и не возвратки потому не было. учи сука наши веды и не формально, а суть. Я ловлюрыбу и сочувстувстую хорошим людям, а лохам говорю: перегите здоровье - до, а не как гром грянет и поп перекрестится, (ебучие православные, заебали сегодня - христосом воскрешьсым)
:D:D:D Катон, это твоя родственница?

Предполагаю, у нас просто нет/мало ПРОФИ по УЗИ диагностике лёгких. О чём собственно и говорю.

А по мед.статьям, как раз пневмоторакс ("схлопывание"/спадение сегментов!? лёгкого) с помощью УЗИ, прекрасно диагностируется.:незнаю:

В основном, всё что можно "на поверхности" увидеть. Да, пневмоторакс туда тоже относится. Также гидро-, гемоторакс, эмпиема плевры, опухоли плевры. Пневмонию тоже, но картина будет не полной и смотря какая локализация очага, если прикорневая то нет, не увидим.

Да.

И в 13-ой нет КТ.

на КТ - семейник. И спасибо ей,что подтолкнула, на то КТ ,где делал раньше.

Алекс,харкать кровью(не мокротой с кровью) - плохое занятие,тем более я чувствовал себя мегохерово,как никогда...

Да и пох,потому как я мог,оказывается, воткнуть в любой момент.

Я не говорю,что КТ полезная вещь,но мёртвым не нужно ни рентген,ни кт,ни узи...

зы.Сейчасу меня есть алгоритм действий,где я могу сделать быстро и правильно рентген.Не в очередях.Быстро и дёшево,относительно кт.
На КТ больше не хочу.Хватит.Уже много.

Ну тогда и не надо рассказывать о "специалистах" в УЗИ диагностике лёгких, которые о лёгких "слышали" только в медине.
Я не рассказывал о специалистах в УЗИ диагностике легких. Я рассказывал о специалистах в лечении больных ковидом. Которые успешно лечат пневмонии без всякого КТ.
Пруфов нет, я конкретный вывод дал по этому вопросу. При чем не я его придумал. Так быстрее и проще. А объяснять что да как, как устроен мир мне было лень.
Ну а мне лень верить пикселам на экране моего монитора. Если бы ты специалистом в обсуждаемом вопросе - тогда другое дело.
Читай как проходит УЗ через различные ткани, а так же воздух в лёгких, на какую глубину, какой датчик какое разрешение и глубину даст. Окажется, что мы можем только по переферии исследовать лёгкие и гр. кл. Да, выпот будет видно и т. д. Но, что там в глубине... Метод имеет ограничения и если человек, например, в тяжёлом состоянии, мы должны иметь точные данные и полную картину. И здесь УЗИ не вытянет. И "за то нет облучения" тоже будет не аргумент.
Пруфы так пруфы. Только тогда видосик из новостей с личным мнение неизвестного мне человека (по специальности в том числе) тоже на пруф не тянет.
Он сказал, что у УЗИ есть плюсы, но не сказал что по диагностикой ценности при исследовании лёгких оно слабее. А кому нужен слабый метод? Попробуй такое родственникам пациента сказать.

Ребята, вы всё смешали в кучу и начали сравнивать теплое с мягким.
Никто не заявлял, как тут некоторые ехидничают, что УЗИ - золотой стандарт пульмонологии.
Пульмонология наука о легких, а не наука о инфекционных заболеваниях. Естественно, есть болезни легких, где только КТ и никакое УЗИ не катит.
Но мы говорим не о пульмонологии, а о лечени ковид. А ковид начнет относиться к пульмонологии только когда ковид затронет легкие. Когда будет та самая пневмония.
Но чтоб понять, есть ли пневмония и надо ли привлекать пульмонологию, надо эту пневмонию диагностировать.
Так вот, те лечащие врачи говорят, что для диагностики пневмонии им КТ совсем не обязательна. Им достаточно и УЗИ с анализами.
Не заявлял тот врач, что при диагностики всех болезней легких УЗИ лучше КТ.
Он заявлял, что при лечении ковид в большинстве случаев достаточно УЗИ. Он сказал, что в большинстве случаев при первичном постановке диагноза учитывая соотношение вред/результат УЗИ лучше (из-за повышенной дозы облучения при КТ). Разницу чувствуете?
И никто не говорит, что при ковиде никогда не надо делать КТ. Надо, но в исключительных случаях, а не всем подряд.
Простые наводящие вопросы для понимания:
1. Для чего больных ковид при начальном обследовании направляют на КТ (не тогда, когда кровь в мокороте, а при первичных осмотрах)?
2. Для диагностирования пневмонии и её вида обязательно нужны 300 рентгеновских снимков с шагом в доли миллиметров?
3. Можно ли на УЗИ увидеть наличие в легких жидкостей и других образований и сделать вывод о наличии пневмонии и её типе?

Ну и по поводу "Легкие - значит пульмонолог".
Какой врач лечит рак легкого (привет КТ)?
Какой врач лечит туберкулёз легких?
Так может ковид тоже лучше лечит не пульмонолог?

Я не рассказывал о специалистах в УЗИ диагностике легких...
А кто? Я?:незнаю:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=69432887&postcount=78422
...
Ну и по поводу "Легкие - значит пульмонолог".
Какой врач лечит рак легкого (привет КТ)?
Какой врач лечит туберкулёз легких?
Так может ковид тоже лучше лечит не пульмонолог?
Угомонись уже:пиво:

При COVID-19, самые распространенные последствия после инфицирования вирусом SARS-CoV-2 ---> пневмония и/или пневмонит...
Кислород, ИВЛ,...

И? Кто должен "лечить"?
Онколог? Фтизиатр?...:незнаю:

Угомонись уже:пиво:

При COVID-19, самые распространенные последствия после инфицирования вирусом SARS-CoV-2 ---> пневмония и/или пневмонит...
Кислород, ИВЛ,...

И? Кто должен "лечить"?
Онколог? Фтизиатр?...:незнаю:
Большинство случаев успешно лечат терапевты с инфекционистами. И это нормально. Там в протоколах всё расписано, не надо иметь суперузкую специализацию.
В тяжелых случаях привлекают пульмонологов.

Большинство случаев успешно лечат терапевты с инфекционистами. И это нормально. Там в протоколах всё расписано, не надо иметь суперузкую специализацию.
В тяжелых случаях привлекают пульмонологов.

Прикол в том том, что ты точно не специалист. А из нас двоих в этом вопросе я явно больше понимаю и уж во всех твоих "пруфах" и ссылках на новостные каналы разберусь лучше тебя.

Так что не умничай.

Прикол в том том, что ты точно не специалист. А из нас двоих в этом вопросе я явно больше понимаю и уж во всех твоих "пруфах" и ссылках на новостные каналы разберусь лучше тебя.

Так что не умничай.
Ты опять скатываешься в личности, что говорит о твоём интеллектульном уровне.
По сути аргументы будут?
Я не только не специалист, а и говорю об этом. И привожу пруфы на специалистов.
Ты же не только выставляешь тут себя специалистом, но ещё и ни одного пруфа не привел.
Так что не я здесь умничаю.

)).. у меня попкорна не хватает вас читать)..

давайте разверну вопрос в другую сторону. :)

пре-амбула).
исходя из личного опыта+всякоразного читанного *в голове наутрамбованного*
- воспаление легких/пневмонию в большинстве случаев видно на рентгеновском снимке.

вопрос - что должно быть *в легких*
чего не покажет рентген,
но покажет кт. ..??
применительно к ковид конечно. )

Гляньте как индусы относятся к вакцинаторам (самое начало записи):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ребята, хватит обсыкаться от короны, большинство мимо проскочило и вы проскочите. если еше не болели, а если болели и выжили, то восстановитесь и продолжите нормально жить, но в конце осени еще волна будет, подготовьтесь витаминами фруктов и общей физформой

Ты опять скатываешься в личности, что говорит о твоём интеллектульном уровне.
По сути аргументы будут?
Я не только не специалист, а и говорю об этом. И привожу пруфы на специалистов.
Ты же не только выставляешь тут себя специалистом, но ещё и ни одного пруфа не привел.
Так что не я здесь умничаю.

Ты на приколе? Ты первый начал предъявлять, а оказывается я "скатываюсь"?

)).. у меня попкорна не хватает вас читать)..

давайте разверну вопрос в другую сторону. :)

пре-амбула).
исходя из личного опыта+всякоразного читанного *в голове наутрамбованного*
- воспаление легких/пневмонию в большинстве случаев видно на рентгеновском снимке.

вопрос - что должно быть *в легких*
чего не покажет рентген,
но покажет кт. ..??
применительно к ковид конечно. )

Битва на смерть)

Если мелкие очаги обзорка может и не показать, если классическая нижнедолевая пневмония, то покажет, конечно.

Назад
Зверху Знизу