Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус COVID-19

Вот-вот! :клас:

И как нам традиционно уже "кажется" у них фсе стабильно:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:сарказм:
Ээээ
Щас придёт знатный порохобот и заявит что это *****ский ресурс. А "правильные" заканчиваются только на .de и должны быть обязательно на немецком

Мне не надо, чтоб инфекционист пришел на форум и обсуждал очевидный вам факт. Мне достаточно ссылки на статью, где об этом говорит врач. Вы врач? Может у вас есть ссылки, подтверждающие ваше ничем не обоснованое мнение?
Вы точно уверены, что носитель вируса и больной - это одно и тоже?
Сколько времени антителам G надо, чтоб уничтожить вирус, попавший в органы дыхания и через какое время после попадания вируса в органы дыхания человек способен заражать окружающих?
Сколько должно быть антител G, чтоб гарантировано ***** вирус?
формулируй запрос *передача ковид через третьих лиц+вирусоносительство* на английском - и в поиск.
не ответит тут тебе никто.
зы. вангую что исследования есть, но четкого ответа - нет.
вирус *новый* все сырое.

формулируй запрос *передача ковид через третьих лиц+вирусоносительство* на английском - и в поиск.
а почему не на китайском?
Не, я, конечно, английский знаю лучше китайского, но не до такой степени, чтоб научные статьи перелопачивать.

а почему не на китайском?
)) потому что зоя конечно злая самка собаки, но не настолько. :D
Не, я, конечно, английский знаю лучше китайского, но не до такой степени, чтоб научные статьи перелопачивать.
)) было бы желание.
ты спросил как/где - я тебе ответила.
ждать пока это станет интересно кому то еще
и надеяться что этот кто то еще прочитает инфу в достоверном/солидном источнике
а потом еще и тебе перескажет понятным/доступным языком - слишком долго)
но можно дернуть Бурнаша конечно)
он ради любви к искусству может. :)

ждать пока это станет интересно кому то еще
и надеяться что этот кто то еще прочитает инфу в достоверном/солидном источнике
а потом еще и тебе перескажет понятным/доступным языком - слишком долго)
но можно дернуть Бурнаша конечно)
он ради любви к искусству может. :)
Я не жду, когда это станет интересно кому-то другому и он поищет инфу.
Я жду (на самом деле не жду, а, зная форум, всего лишь слегка надеюсь), что среди писателей этой темы, с умным видом рассуждающих о серьёзных вещах, может оказаться человек, который УЖЕ НАХОДИЛ эту инфу и может ей поделиться.
Но если нет - значит нет.

Проводится достаточно, чтобы выявить контакты и помочь всем больным - самостоятельно. А вы их соседям сплавляете и пиво пьёте.

По количеству смертей будет комментарий или сольёшься?

Для информации интересующихся:
С сегодняшнего дня в Германии Астразенеку в центрах вакцинации и у лечащих врачей колят всем желающим - отменили приоритетные группы.

Т.е. по тестам ты слилась? :D
Ну а я также по смертям сольюсь - ну, так получилось. Германия слабо помогала :D

Я помню про обещание. Замотался, с телефона неудобно. Я поищу те ссылки, хотя я их скидывал. Честно))) Но однозначного ответа там не будет. Скорее всего, на всякий случай, мы не уверены, но.... Я скину. Англоязычные, все дела)))
Да я даже не намекал на тебя. )
Просто объяснил, что я не жду, что кто-то будет искать то, что мне нужно. С чего бы это кому-то делать?
Вопрос то актуальный, может кто-то натыкался на инфу...

Ничё, ничё... Скоро 9-е Мая... :D

К сожалению, 9е мая я буду встречать в Австрии :D Вот в прошлом году было в Германии, да :D Персонал на ресепшене мы найти так и не смогли :D:D:D Хотя мы не буянили, все цивильно было :D И на ресепшн стояла ****етянка, она точно не виновата :D Но предпочла спрятаться :D

Почему слилась? Я ответила. Ты текст печатный не осилил?
Сочувствую.

По тестам за 1 день:

Германия: вчера общее количество тестов было 52 737 238
сегодня уже 54 061 332
т.е. за день сделали 1 324 094 теста

Чехия: вчера общее количество тестов было 16 239 529
сегодня 16 478 838
т.е. за день сделали всего 239 309 тестов.

Сделали бы миллион, тогда и заражений было бы тысяч 50.
Вот и вся разница.

Для surviver тесты и человеческие смерти - одно и то же. И смайлик ржущий. :рл:

Зачем еще больше??? На душу населения мы сделали тестов почти на 600 тыс. больше :D Фрау не учила математику??? Берите листочек... :браво::іржач::іржач::іржач:

Херр в логике слабоват?
Когда вы их делали много зимой, тогда у вас под 50 тыс. заражений в день было.
А как только прекратили их столько делать, сразу и количество заражений уменьшилось.
Напёрсточники. :рл:

Германия делает по полтора миллиона тестов в день, поэтому понятно, что и заражения на уровне около 30 тыс в день держатся. Но именно для этого их и делают, чтобы выявить все скрытые бессимптомные заражения, которые продолжают разносить вирус.

Кстати, на Mirai Intex тесты делают?

Количество тестов уменьшается, если уменьшается количество заболеваний и подозрений. И увеличивается, если растет количество заболеваний и подозрений. Фрау не учила ни математику, ни статистику, похоже. У нас НИКОГДА не было 50 тыс кейсов в день. Вероятно вы путаете с Германией :D Или фрау может привести ссылку? :D
В Германии население 84 млн. Пожалуйста, используйте коэффициент 8 в своих тупых возражениях. :D
Да, в Мираи Интекс все сотрудники проходят еженедельное тестирование антигенными тестами. Непротестированные сотрудники к работе не допускаются. Давшие положительный результат отправляются на ПЦР. Пока был только один случай почти за полтора месяца тестирования, обязательного в Чешской республике согласно законодательства.
И кстати, крупные логистические склады в Германии уже хранят вакцину с использованием нашей продукции. Поэтому в том, что вы вакцинировались, если это был Пфайзер, есть и моя личная заслуга. В мае запуск еще одного хранилища.
А вот ваш ****еж кроме самого факта ****ежа вам имиджа не добавляет, фрау

Да, я не написал выше - вся инфа почти по этому поводу - от 2020 года, хорошо, если его конца. Как вроде обрезало)) Местами какие-то вкрапления. Но пусть люди грамотные, в т.ч. и в английском:D, поищут.
Но там выше вроде этого года. Но никакой определенности. Я уже не удивляюсь. Пусть идет как идет.
Да, не густо.
Спасибо за труды! :пиво:

А сколько было? 40 тыс? Какой был семидневный коэффициент (заражения на 100 тыс. населения)?
Вот когда делали много тестов, тогда и рост был, и коэффициент огромный.
А как перестали их делать, то и заражений ежедневных меньше. А в Германии наоборот начали делать гораздо больше, вот и цифры заражений поползли вверх. Но коэффициент всё равно гораздо меньше.
Это и есть логика.

Здесь написано, что в феврале в Чехии было самое большое количество заражений в ЕС. Так сколько было в самый пик?
Германия (земля Саксония) вам тогда и вакцину отдала в качестве гуманитарной помощи:

Здесь пишут, что семидневный коэффициент заражений в марте был самым высоким в мире - 765 (в Германии сейчас 161 - так что до вашей мартовской "жопы" Германии очень далеко):

Так что не лажался бы ты, а то просто стыдно уже носом в элементарные вещи тыкать. :рл:

В пик третьей волны было 16777. Это ли не 40 тысяч? :сарказм:
Да, у нас была вспышка, и мы ее побороли. Теперь у нас все открывается, а фрау до сих пор спорит на форуме, что в Германии все *******, хотя Германия возвращает карантинные меры :D
Напоминаю фрау, что я только написал, что Чехия улучшается, а Германия ухудшаедся. Я не понимаю, почему фрау настолько тупа, что до сих пор спорит с этим фактом с пеной у рта. Кстати, сегодня в Германии не 13 тыс, а 26263. Я совершенно не отрицаю, что Чехия была в лидерах. Я в принципе не понимаю, что Вы здесь с пеной у рта пытаетесь доказать :D Да, Чехия была в лидерах в ЕС по заражениям и смертям. Но теперь у нас уже лучше, чем у вас. И тоже скоро откроют парикмахерские :D А вот у вас, похоже, закроют :D
Фрау, мы делаем тестов больше, чем Германия на душу населения. Вы *******, берите листик бумаги и считайте :D
Ваша гуманитарная помощь - пыль. Германия хапанула под себя все нормальные вакцины. Более бедные страны - на подсосе. Но это ***ня. Мне интересно, фрау кололась таки Пфайзером? Если да, то скорее всего эту вакцину хранили с помощью украинских технологий (весь костяк инженеров из Харькова и Донбасса), реализованных и собранных в Чехии :D:D:D

Вопрос вполне правильный.
Если есть варианты и нюансы, то это не значит, что вопрос неправильный.
Готов выслушать все варианты со ссылками на авторитетные источники, но пока только доёбки к знакам препинания.

Мне не надо, чтоб инфекционист пришел на форум и обсуждал очевидный вам факт. Мне достаточно ссылки на статью, где об этом говорит врач. Вы врач? Может у вас есть ссылки, подтверждающие ваше ничем не обоснованое мнение?
Вы точно уверены, что носитель вируса и больной - это одно и тоже?
Сколько времени антителам G надо, чтоб уничтожить вирус, попавший в органы дыхания и через какое время после попадания вируса в органы дыхания человек способен заражать окружающих?
Сколько должно быть антител G, чтоб гарантировано ***** вирус?
забей.а то крыша окончательно отъедет:D

Тарадибога))):пиво:
Определенного-то ничего нет.
Прочитал все статьи по ссылкам.
Какие сделал выводы/подтвердил предположения:
1. Вакцинация тренирует иммунитет, тем самым усиливая способность организма бороться с вирусом.
2. Благодаря тренировке, организм легче и с меньшими последствиями справится с вирусом, с большой вероятностью не даст вирусу поразить органы - то самое бессимптомное протекание болезни (или если "болезни" в данном случае сильно громкое определение, то бессимптомное протекание борьбы с вирусом).
3. Поскольку эффективность вакцины не 100%, то часть вакцинированных таки может переболеть с симптомами.
4. Даже при быстрой победе над вирусом, даже при бессимптомном протекании процесса (назовем это так), вакцинированный человек является заразным.
5. Вирусная нагрузка у болеющего привитого человека меньше, чем у непривитого и вероятность заразиться от привитого человека намного меньше.

Ну и главный вывод, он же ответ на мой вопрос: привитый человек (я думаю как и переболевший ранее) МОЖЕТ ЗАРАЗИТЬ другого человека вирусом. Да: вирусная нагрузка меньше (вероятность заразиться меньше), да, время, в течении которого вакцинированный человек заразен - меньше, но тем не менее вакцинация или то, что переболел раньше, не делает человека абсолютно безопасным в плане заразиться повторно и заразить другого.
Из твоей последней ссылки:
Поскольку более 85 миллионов человек в Соединенных Штатах полностью вакцинированы от COVID-19, CDC осторожно расширяет рекомендации о том, что эти полностью вакцинированные люди могут безопасно делать. Расширение было постепенным, поскольку эксперты ждали данных не только о том, насколько хорошо вакцины COVID-19 предотвращают заболевание, но и о том, может ли полностью вакцинированный человек заболеть инфекцией - без симптомов - и неосознанно передать вирус кому-то другому.
Это различие важно, потому что многие люди не осознают, что вакцины в первую очередь предотвращают болезнь, но не обязательно инфекцию. Это означает, что не все вакцины блокируют полностью вакцинированных людей от передачи возбудителя другим людям
и ещё оттуда:
Вакцина вызывает ту же иммунную память, что и инфекция, поэтому, если появляется настоящий вирус, иммунная система немедленно включается и производит Т-клетки, В-клетки и антитела.
«Это позволит вам избавиться от инфекции, даже не осознавая, что вы заболели», - говорит Моррисон.
Однако главное - это то, что у вас действительно была инфекция. То есть вирус проник в клетки и начал размножаться. Иммунная система просто отключила все это до того, как вирус или сама иммунная система начали повреждать ткани - процесс болезни, объясняет Киндрачук.
То есть, вот те все клетки и антитела не дают вирусу или собственной иммунке повредить ткани, но не предотвращает передачу вируса другому человеку.
А ещё в той статье есть ссылка на рекомендации CDC для вакцинированных людей

На данный момент полностью вакцинированные люди должны продолжать:
На публике соблюдайте меры предосторожности, например, наденьте хорошо подогнанную маску и держитесь на расстоянии.
Носите маски, практикуйте физическое дистанцирование и соблюдайте другие меры профилактики при посещении невакцинированных людей, которые подвергаются повышенному риску тяжелого заболевания COVID-19 или у которых есть невакцинированный **** семьи, который подвергается повышенному риску серьезного заболевания COVID-19.
Надевайте маски, соблюдайте физическую дистанцию ​​и применяйте другие профилактические меры при посещении непривитых людей из нескольких домохозяйств.
Избегайте личных встреч среднего и большого размера.
что тоже подтверждает возможность вакцинированных людей заразить других.
Здесь передаю особый привет автору этих строк:
с антителами G не может заразить человек никого, тк сам с антителами G не может заболеть и не является носителем вируса. Именно G . Как только вирус встречается с антителами G- они попросту говоря, его убивают и все на этом. Думаю, у врачей -инфекционистов нет времени тут обсуждать подобный очевидный факт.
:оплески:

• Це лайк!
Реакції: VASR

Кстати, кому интересно, я сейчас страничку со статистикой нашла, правда, на немецком, но там всё понятно.

Она почти такая, как worldometer, но там ещё есть другие данные.
Можно по странам найти не только количество заражений, но и семидневные коэффициенты на 100 тыс. населения (7‑Tage‑Inzidenz), процент летальности и количество прививок (вакцинация показана, если вызвать колонку Impfungen). Можно также вызвать отдельную страну и будет показана отдельная статистика:

Отличный ресурс, спасибо.

Снова этот коронавирус. Ну что ты будешь делать. Все не угомонятся. Вколите уже им кто нибудь успокоительные!

Эта пАтамушта у кого-то очень много свободного времени. :D

А когда работать надо, некогда циферки искать.

Вообще вирусяка "забористый и Авторитетный".:yahoo:

Вроде рениты/бронхиты и гаймориты - это моё, минимум раз в год.
В первую волну пропетлял.

Ну чтобы ни температуры, ни слабости, а обоняние отрезало, при том что вкусовые рецепторы работают.
Только сильные запахи отдаленно. :confused:

Короче, удалёёёёёнка :плачу:

Комиссия ЕС готовит иск против Astra Zeneca. Причина: фармацевтическая компания поставила значительно меньше вакцины от короны, чем было заказано. Согласно информации Süddeutsche Zeitung, власти Брюсселя обсудили этот вопрос с 27 послами ЕС и получили в основном одобрение этого шага. Арбитражный процесс идет с марта, но, видимо, к желаемым результатам это не привело. Комиссия надеется, что такой судебный процесс прояснит, что британо-шведская компания действовала в нарушение контракта и, следовательно, виновата в узких местах доставки - и что катастрофа не была вызвана стратегией закупок агентства.

В это же время Бавария заявила о намерении закупки около 2 млн вакцин Спутника
в Евросоюзе власти германской федеральной земли Бавария в среду, 7 апреля, объявили о планах закупить 2,5 млн доз препарата. Об этом сообщил после заседания своего кабинета премьер-министр земли и возможный кандидат от блока ХДС/ХСС на пост канцлера Германии Маркус Зёдер (Markus Söder).

Уважаемая viburnum. Я вижу Вас в списках упоминаний. Не цитируйте меня, Вы у меня в черном списке, я все равно Вас не читаю.

Назад
Зверху Знизу