Re: Коронавирус COVID-19
Тарадибога)))

Определенного-то ничего нет.
Прочитал все статьи по ссылкам.
Какие сделал выводы/подтвердил предположения:
1. Вакцинация тренирует иммунитет, тем самым усиливая способность организма бороться с вирусом.
2. Благодаря тренировке, организм легче и с меньшими последствиями справится с вирусом, с большой вероятностью не даст вирусу поразить органы - то самое бессимптомное протекание болезни (или если "болезни" в данном случае сильно громкое определение, то бессимптомное протекание борьбы с вирусом).
3. Поскольку эффективность вакцины не 100%, то часть вакцинированных таки может переболеть с симптомами.
4. Даже при быстрой победе над вирусом, даже при бессимптомном протекании процесса (назовем это так), вакцинированный человек является заразным.
5. Вирусная нагрузка у болеющего привитого человека меньше, чем у непривитого и вероятность заразиться от привитого человека намного меньше.
Ну и главный вывод, он же ответ на мой вопрос: привитый человек (я думаю как и переболевший ранее) МОЖЕТ ЗАРАЗИТЬ другого человека вирусом. Да: вирусная нагрузка меньше (вероятность заразиться меньше), да, время, в течении которого вакцинированный человек заразен - меньше, но тем не менее вакцинация или то, что переболел раньше, не делает человека абсолютно безопасным в плане заразиться повторно и заразить другого.
Из твоей последней ссылки:
Поскольку более 85 миллионов человек в Соединенных Штатах полностью вакцинированы от COVID-19, CDC осторожно расширяет рекомендации о том, что эти полностью вакцинированные люди могут безопасно делать. Расширение было постепенным, поскольку эксперты ждали данных не только о том, насколько хорошо вакцины COVID-19 предотвращают заболевание, но и о том, может ли полностью вакцинированный человек заболеть инфекцией - без симптомов - и неосознанно передать вирус кому-то другому.
Это различие важно, потому что многие люди не осознают, что вакцины в первую очередь предотвращают болезнь, но не обязательно инфекцию. Это означает, что не все вакцины блокируют полностью вакцинированных людей от передачи возбудителя другим людям
и ещё оттуда:
Вакцина вызывает ту же иммунную память, что и инфекция, поэтому, если появляется настоящий вирус, иммунная система немедленно включается и производит Т-клетки, В-клетки и антитела.
«Это позволит вам избавиться от инфекции, даже не осознавая, что вы заболели», - говорит Моррисон.
Однако главное - это то, что у вас действительно была инфекция. То есть вирус проник в клетки и начал размножаться. Иммунная система просто отключила все это до того, как вирус или сама иммунная система начали повреждать ткани - процесс болезни, объясняет Киндрачук.
То есть, вот те все клетки и антитела не дают вирусу или собственной иммунке повредить ткани, но не предотвращает передачу вируса другому человеку.
А ещё в той статье есть ссылка на рекомендации CDC для вакцинированных людей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На данный момент полностью вакцинированные люди должны продолжать:
На публике соблюдайте меры предосторожности, например, наденьте хорошо подогнанную маску и держитесь на расстоянии.
Носите маски, практикуйте физическое дистанцирование и соблюдайте другие меры профилактики при посещении невакцинированных людей, которые подвергаются повышенному риску тяжелого заболевания COVID-19 или у которых есть невакцинированный **** семьи, который подвергается повышенному риску серьезного заболевания COVID-19.
Надевайте маски, соблюдайте физическую дистанцию и применяйте другие профилактические меры при посещении непривитых людей из нескольких домохозяйств.
Избегайте личных встреч среднего и большого размера.
что тоже подтверждает возможность вакцинированных людей заразить других.
Здесь передаю особый привет автору этих строк:
с антителами G не может заразить человек никого, тк сам с антителами G не может заболеть и не является носителем вируса. Именно G . Как только вирус встречается с антителами G- они попросту говоря, его убивают и все на этом. Думаю, у врачей -инфекционистов нет времени тут обсуждать подобный очевидный факт.
